Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 49
« Первая < 3539404142434445 46474849 >
» Раздел для родителей>Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы. Часть2.
Irina-P 14:11 17.06.2015
И, кстати, на сайте,в электронной регистратуре информация про отпуска не везде верная( Под фамилией моего врача вообще красным написано Работает. веселится минздрав) [Ответ]
pinaster 18:57 17.07.2015
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ крови на глюкозу под нагрузкой? Меня жк отправила сдавать, мол сейчас этот анализ входит в план исследований при Б. Хотя у меня с сахаром проблем не было никогда. Нужно купить 75 г сухой глюкозы. А где ее взять? В аптеку, куда отправили, уже года 2 не готовят. [Ответ]
vvs-vvs 18:59 17.07.2015

Сообщение от pinaster:
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ крови на глюкозу под нагрузкой? Меня жк отправила сдавать, мол сейчас этот анализ входит в план исследований при Б. Хотя у меня с сахаром проблем не было никогда. Нужно купить 75 г сухой глюкозы. А где ее взять? В аптеку, куда отправили, уже года 2 не готовят.

год назад забеременела, 5 мес назад родила.. не сдавала такое.. [Ответ]
S_D_V 19:02 17.07.2015
pinaster, тоже не сдавала [Ответ]
pinaster 19:27 17.07.2015
У меня жк ЖД района на Переверткина. В первую Б про такой анализ даже не слышала. А тут направили по плану и именно в 24 нед. Почитала отзывы - многие тяжело переносят подготовку. Вот, думаю, тоже не пойти, может..... [Ответ]
Юлия_09 20:28 17.07.2015
pinaster, тоже наблюдалась в ЖК на Переверткина, родила в прошлом месяце - такого не сдавала. [Ответ]
Сплюша 20:46 17.07.2015

Сообщение от pinaster:
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ крови на глюкозу под нагрузкой? Меня жк отправила сдавать, мол сейчас этот анализ входит в план исследований при Б. Хотя у меня с сахаром проблем не было никогда. Нужно купить 75 г сухой глюкозы. А где ее взять? В аптеку, куда отправили, уже года 2 не готовят.

Если прям обязательно,но не хотите-пишите в обменке отказ краснойпастой. И сами спокойны будете и врачей не подставите(если анализ обязателен). А Вы до этого кровь из вены на глюкозу не сдпвали,все анализы в норме? Моча? [Ответ]
pinaster 21:19 17.07.2015
Сплюша, все анализы были хорошими (ттт). Я еще спросила, а зачем он? Они - это сейчас обязательно , именно на этом сроке, и вообще, мол, раз есть возможность сдать такой анализ, надо ловить момент)) в общем, если найду эту сухую глюкозу, схожу сдам - направление дали в поликлинику по месту жительства. [Ответ]
Русалочка Ариэль 22:31 17.07.2015
глюкозу покупала на проспекте революции в 15 аптеке правда в 2012г [Ответ]
Почемучка 23:22 17.07.2015

Сообщение от pinaster:

ух, ты... мне когда платный эндикринолог нарисовал "диабет беременных", в ПЦ просто промониторили сахар в течение суток и сказали выбросить эту бумажку с диабетом и не портить обменку. Ни про какие нагрузки никто не говорил ни платно, ни бесплатно. Надо же... [Ответ]
Zaniram 00:03 19.07.2015
Покупала глюкозу месяца 2 назад в аптеке на проспекте Революции рядом с кукольным театром. Подготовку перенесла хорошо,немного противно было допивать в конце,но на самочувствии никак не отразилось [Ответ]
pinaster 09:04 19.07.2015

Сообщение от Русалочка Ариэль:
глюкозу покупала на проспекте революции в 15 аптеке правда в 2012г

Сообщение от Zaniram:
Покупала глюкозу месяца 2 назад в аптеке на проспекте Революции рядом с кукольным театром. Подготовку перенесла хорошо,немного противно было допивать в конце,но на самочувствии никак не отразилось

спасибо, посмотрю. [Ответ]
be_be 22:35 19.07.2015
А мне интересно, разве не безопасно беременной принимать разово такую дозу глюкозы, будет выброс в кровь инсулина... как-то прям ... зачем это? [Ответ]
Zaniram 22:56 19.07.2015
Для определения гестационного сахарного диабета (скрытого сахарного диабета беременных). Натощак глюкоза в крови может быть в норме,а вот под нагрузкой (под такой дозой принятой глюкозы) организм может не справляться. Проверяется только так. [Ответ]
Flash161RUS 23:20 19.07.2015
мне тоже в свое время предлагали такой анализ делать когда вторым беременна была, т.к. первый деть родился крупный, но я ничего не сдавала... т.к. анализы все были нормальные [Ответ]
Сплюша 08:51 20.07.2015

Сообщение от be_be:
А мне интересно, разве не безопасно беременной принимать разово такую дозу глюкозы, будет выброс в кровь инсулина... как-то прям ... зачем это?

Мне кажется,для этого должны быть предпосылки. Не просто так взять и назначить. Судя по ответам,это сдавали далеко не все. [Ответ]
Алина 10:08 20.07.2015
Сплюша, меня пытались заставить в платном центре, после чего я перестала туда ходить, при чем даже "запугивали" ,что мол очень важно сделать этот анализ [Ответ]
Машунька-мама 14:45 20.07.2015

Сообщение от pinaster:

Странный план обследования. Для проведения нагрузочного теста должны быть показания - выявление хотя бы раз превышающего уровня глюкозы крови, глюкозы в моче. Людям с подозрением на сахарный диабет сначала делают многократные повторы глюкозы натощак, оценивают факторы риска и лишь тогда назначают нагрузочный тест. Если анализы нормальные, факторов риска нет (беременность к факторам риска не относится) - зачем? Просто потратить деньги ФОМС? Странная логика.
Само исследование совершенно безопасно. Не такая там доза глюкозы, что б вах. Просто удобнее нагрузить расчетным объемом глюкозы, чем эфемерным завтраком - один пациент позавтракает тарелкой каши овсяной или пустым чаем и все, а другой борщом, гамбургером и чаем с тортиком. В последнем случае уровень глюкозы через два часа будет выше, чем у махрового диабетика без лечения. [Ответ]
BECHA_ 22:23 20.07.2015
Может кому пригодится для информации. Сегодня ревизию документов проводила и наконец-то посчитала, во сколько мне ведение беременности в медлайне обошлось (анализы все платные у них же, узи у Плотко два шт включены), на учет в 9 недель встала, итого 11900 р. Очень довольна клиникой и врачем Старовой И.В. Единственное, я почти полтора месяца в общей сложности на сохранении лежала, так что если не лежать еще тройку явок добавить можно) [Ответ]
Камелия 08:46 21.07.2015
BECHA_, я после беременности наблюдалась у И.В. Старовой.Довольна. Смотрит на кресле лчень аккуратно, нтчего не чувствуется. [Ответ]
Nadine Renee 11:01 21.07.2015
Старова - хороший врач, действительно очень аккуратная, внимательная. Жаль не принимает в обычной ЖК [Ответ]
Юлия_09 17:07 21.07.2015
BECHA_, можно сказать, бюджетно вышло... Знакомая 3 года назад вела Б платно в Москве - 80 тр стоило ((( У нас доступно, оказывается... В очередях не сидели на прием? [Ответ]
BECHA_ 18:29 21.07.2015

Сообщение от Юлия_09:
BECHA_, можно сказать, бюджетно вышло... Знакомая 3 года назад вела Б платно в Москве - 80 тр стоило ((( У нас доступно, оказывается... В очередях не сидели на прием?

В том-то и дело) поэтому и решила озвучить) прием точно в назначенное время, что для меня было определяющим моментом как для работающей до последнего дня, анализы в нмт около дома, а в кабинете у врача распечатываем результаты) в общем просто сказка, а не учет в жк) от работы 5 мин на авто без пробок)
Единственное, записываться нужно в среду, прозевала- все расписано и проси на освободившееся место запсать) [Ответ]
безумка 19:50 21.07.2015
BECHA_, знать бы раньше. я почему-то думала там запредельные суммы(( [Ответ]
Naton 11:43 22.07.2015
Девочки, скажите кому назначали курантил, какие к нему показания? У меня просто такое ощущение, что мне назначают все на всякий случай. [Ответ]
Алина 12:57 22.07.2015
Naton, на самом деле курантил в большинстве случаев назначают на всякий случай, но поподробнее врача попытай, пусть подробно расскажет для чего он тебе? если он тебе не нужен как правило врач скажет можешь не пить [Ответ]
Naton 13:35 22.07.2015

Сообщение от Алина:
на самом деле курантил в большинстве случаев назначают на всякий случай,

Тогда точно на всякий случай, наверно срок подошел, потому что сначала кушетка, потом назначения, а уж потом смотрит кровь, мочу, давление, ни результатов узи ни ктг. [Ответ]
Sarasvati 15:16 22.07.2015

Сообщение от Naton:
Девочки, скажите кому назначали курантил, какие к нему показания? У меня просто такое ощущение, что мне назначают все на всякий случай

по моим наблюдениям, если назначают без объяснения для чего конкретно, то это точно "на всякий случай", а если на мои уточняющие вопросы начинают что-то невразумительное мямлить, для меня сигнал - точно пить не надо [Ответ]
Алина 16:01 22.07.2015

Сообщение от Sarasvati:
по моим наблюдениям, если назначают без объяснения для чего конкретно, то это точно "на всякий случай", а если на мои уточняющие вопросы начинают что-то невразумительное мямлить, для меня сигнал - точно пить не надо

я об этом и писала :-) [Ответ]
Naton 16:51 22.07.2015

Сообщение от Sarasvati:
по моим наблюдениям, если назначают без объяснения для чего конкретно, то это точно "на всякий случай", а если на мои уточняющие вопросы начинают что-то невразумительное мямлить, для меня сигнал - точно пить не надо

аналогично, решила пока не пить, схожу на узи, а там посмотрим. Да и вообще считаю, раз самочувствие и анализы в порядке, то нет необходимости в медикаментах. [Ответ]
Страница 45 из 49
« Первая < 3539404142434445 46474849 >
Вверх