Berkana, ииии... и у меня слезы навернулись)
[Ответ]
ОсеньЯ 12:09 04.04.2012
Сообщение от smitanya:
Янат, Кирочку с 10-месячьем!
sveliss Женечку с 10 месячьем!
наталиК, Владислава с полугодием!
Диша, Лизоньку с 4 месяцами!
Здоровья! И еще раз здоровья!!!
Berkana, правда слезы наворачиваются, так трогательно...
[Ответ]
Чудесное Варенье 13:32 04.04.2012
Сообщение от Венеция весной: Янат, Кирочку с 10-месячьем! sveliss Женечку с 10 месячьем! наталиК, Владислава с полугодием! Диша, Лизоньку с 4 месяцами!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
А остальных именинников поздравила в соответствующей теме!! [Ответ]
Zubnaya Feya 13:41 04.04.2012
Berkana, так трогательно написала! Мы в этой теме всего два месяца, но Вы нам как родная стали, будем очень скучать! Заглядывайте в гости! и желаем Директору еще больше достижений в другой темке!
[Ответ]
Berkana обязательно к нам заглядывайте, мы же должны знать после года сон наладился али нети хорошо Вам отметить, директору хорошего и не капризного настроения
[Ответ]
Verseau 14:19 04.04.2012
Berkana, так трогательно...не верится, что моей тоже когда-нибудь будет годик))
[Ответ]
Kosmosilos 14:33 04.04.2012
Ночка была п-пец%) Дочь всхлипывала, крутилась, дёргалась... У меня ещё грудь болела...
Сходили вчера на узи. Удачно "усыпилась" по дороге, очередь небольшая была. Беспокоиться начала в конце уже, когда совсем раздели для узи тбс. Потом бегом домой. Всё в порядке по результатам исследования (хотя я и не сомневалась).
Сегодня таскались в диагностический %) Почему-то нам не сделали аудиоскрининг в рд... Там посложнее было - в ухо пихали какую-т хрень, пришлось грудь давать.
[Ответ]
Енюшка 14:33 04.04.2012
ВСЕХ
, с датками
Berkana, с самым первым юбилеем! В счатливое плаванье, во взрослую жизнь Лесик55555, может попробовать пару дней не купать, пообтирать, может подзабудет.
[Ответ]
Fenista 14:40 04.04.2012
Поделюсь неприятным опытом с вами, т.к. у всех тут детки.
Теперь в медицинских учреждениях требуют паспорт(если ты родитель) с вписанным туда ребёнком или наториально заверенную доверенность на родственника (если например бабушка привелы ребёнка).
Новые Медицинские Технологии особенно зверствуют на этот счёт.
[Ответ]
Sonnewko 14:40 04.04.2012
Лесик55555, у нас тоже период был (правда после года уже) когда ни в какую не хотела купаться. Поэтому купали только раз в неделю, каждый день только подмывали. А то как ванну видит орет до посинения. А потом как то неожиданно прекратилось, сейчас купается с удовольствием, даже выходить не хочет. Так что не переживайте и вы перерастете
[Ответ]
Венеция весной 14:47 04.04.2012
Fenista, да, они там предупреждают при записи. Переходим на европейские стандарты. имхо, правильно
[Ответ]
Рыжая пантера 15:20 04.04.2012
Сообщение от Венеция весной: Янат, Кирочку с 10-месячьем! sveliss Женечку с 10 месячьем! наталиК, Владислава с полугодием! Диша, Лизоньку с 4 месяцами!
Сообщение от Fenista:
Поделюсь неприятным опытом с вами, т.к. у всех тут детки.
Теперь в медицинских учреждениях требуют паспорт(если ты родитель) с вписанным туда ребёнком или наториально заверенную доверенность на родственника (если например бабушка привелы ребёнка).
Новые Медицинские Технологии особенно зверствуют на этот счёт.
на сколько известно, вписывать ре в паспорт по закону не обязаловка
[Ответ]
Amica1983 15:34 04.04.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
Янат, Кирочку с 10-месячьем!
sveliss Женечку с 10 месячьем!
наталиК, Владислава с полугодием!
Диша, Лизоньку с 4 месяцами!
Сообщение от Sonnewko:
Лесик55555, у нас тоже период был (правда после года уже) когда ни в какую не хотела купаться. Поэтому купали только раз в неделю, каждый день только подмывали. А то как ванну видит орет до посинения. А потом как то неожиданно прекратилось, сейчас купается с удовольствием, даже выходить не хочет. Так что не переживайте и вы перерастете
спасибо всем за советы)0надеюсь,что перерастем,но я боюсь,что он испугался чего-то во время купания,отсюда и такая реакция..а вот как бороться с испугом ребенка,тем более не зная причины,не знаю как((
моя мама еще капает на нервы,что у него теперь психика нарушена и что его к бабке вести надо,от испуга исцелять.я. в шоке честно после этих слов была..меня уже наводились в детстве, спать одна боюсь до сих пор панически(((
Сообщение от МариЯД:
или свидетельство о рождении
я всегда его с собой туда беру, малыш в паспорт не вписан.считаю правильной мерой..в стране жуть творится по отношению к детям,если б еще и в садике по паспорту детей отдавали((
[Ответ]
Горечь 16:32 04.04.2012
Сообщение от Лесик55555:
спасибо всем за советы)0надеюсь,что перерастем,но я боюсь,что он испугался чего-то во время купания,отсюда и такая реакция..а вот как бороться с испугом ребенка,тем более не зная причины,не знаю как((
моя мама еще капает на нервы,что у него теперь психика нарушена и что его к бабке вести надо,от испуга исцелять.я. в шоке честно после этих слов была..меня уже наводились в детстве, спать одна боюсь до сих пор панически(((
Не думаю, что есть какой-то универсальный совет. Моя после года отказывалась купаться, т.е. постарше вас были. То ещё удовольствие, когда лето-жара-весь день на улице. Обычно советуют, чтоб ребёнок посмотрел, как мама или папа купается, как куклу купают, чтоб понял, что ничего страшного в этом нет. Ну ни фига у нас не срабатывало. Как только видела, орать начинала, ещё и жалела потом полвечера. Помогло то, что она любила со струйкой воды играть. Сначала рядом с ванной стояла-играла, потом разрешила, чтоб я её в ванну поставила, потом водичку начала по чуть ей набирать и т.д.
Обошлись без бабок.
[Ответ]
Лесик55555 16:47 04.04.2012
Сообщение от Горечь:
Сначала рядом с ванной стояла-играла, потом разрешила, чтоб я её в ванну поставила, потом водичку начала по чуть ей набирать и т.д
надо попробовать, иначе никак. к бабке не поведу,не верю этим шарлатанкам по большей части((ничего хорошего от постоянного таскания малыша по подобным процедурам явно не будет
[Ответ]
Горечь 17:13 04.04.2012
Лесик55555, а ещё было, что дочке перестала прохладная водичка нравится, лето прошло, видно, потеплее уже хотелось))) Тоже орать начинала на подлёте, набрали тёпленькой, она совершенно обалдела. Купалась нормально. Может и в воде дело: похолоднее, потеплее...
[Ответ]
Лесик55555 17:15 04.04.2012
Сообщение от Горечь:
Может и в воде дело: похолоднее, потеплее...
уже пробовали в разной купать.бесполезно,он самой воды в ванной боится(((
[Ответ]
Горечь 17:16 04.04.2012
Лесик55555, а, ну тогда действительно вариант в пустую ванну сажать сначала.
[Ответ]
Девочки, спасибо всем за поздравления!
В свою очередь поздравляю сегодняшних именинников с датками!
Отчет)
10 месяцев, 71 см, 9600
Ползает, с опорой почти бегает, без опоры по 3-5 шажочков делает, потом опускается на четвереньки и дальше в путь)
Игрушки по-прежнему практически не интересуют( Есть одна любимая ковбой Tomy, вот с ней играет, еще со стаканчиками занимается. Пирамидки...Снимает 1-2 колечка, потом берет её за основание и переворачивает. Такая же участь постигает всякие емкости со всякими штуками, которые я ему подсовываю, высыпает одним движением руки. Такой вот способ разбора)))) Действительно, че трудиться-то?)))))))))))))))) Лентяй в общем растет)
Научился с дивана слазить, залазить росточка пока не хватает, но ооочень пытается) Глазки-носики на игрушках показывает.
В последнее время папу прям очень полюбил. Так радуется. когда он с работы приходит и никуда уже вечером не отпускает от себя, папа за дверь - сын в крик. А я че - а я им не мешаю)))))
В общем большой уже человечище) Говорят "чужие дети быстро растут", неправда - свои растут еще быстрее...
[Ответ]
Рыжая пантера 18:40 04.04.2012
sveliss, молодечики какие)))
деть ваще в конце озверел, как че так в рев...границы блин проверяет он..забава блин
одеть анреал, так орет и вырывается...лишь бы голым полазить, папа пришел, в туалет зашел - в рев
сень в басике тетка ему не понравилась, как ее увидит - так истерика, при чем берет к ней подплывает и смотрит, а она уж бедная отворачивается, а он все ближе и как заорет напротив нее
воды хлебнет - рев, говорю рот закрывай, а он специально давай хл***** и еще пуще в рев
када эт все кончится (крейзи)
пришел папа - спас меня от выпрыгивания из окна, забрал ре на прогулку
[Ответ]
Рыжая пантера, Надь, и у нас такая же картина уже 2 неделю че делать незнаю, списываю все на зубы
[Ответ]
@ngelik@ 19:39 04.04.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
как че так в рев...границы блин проверяет он
это что за зверь такой - границы?
а то моя тоже стала, чуть то не по ее, так визжит сразу, уши закладывает.
Мы с папой думаем, что характер такой настырный, и думаем как бы правильно воспитывать,...
[Ответ]