Ребро_Адама, воть с етого и надо было начинать. А будет удалять раз в полгода и не будет ему больно)))
[Ответ]
Ребро_Адама 14:04 01.02.2008
werwolfik, А отчего они берутся? Вот у меня зубы плохие, но камней нет. А у мужа ни одной пломбы - но камни растут ужас.
[Ответ]
ZETka 14:16 01.02.2008
Ребро_Адама, мне мой стоматолог объяснил что много зависит от состава слюны.... который у каждого человека разный.
[Ответ]
Ребро_Адама 14:58 01.02.2008
Сообщение от ZETka:
слюны.... который у каждого человека разный.
Видно моя разъедает и зубы и камни...... )))))))))))))))))
А у мужа покрывает кальциевым налетом ))))))))))
[Ответ]
werwolfik 15:53 01.02.2008
Ребро_Адама, это еще зависит от кривизны зубов, правильности их чистки, выбора щетки и использования других чистящих средст. Если зубы кривые, то камней между зубами больше скапливается, а чистка флоссом значительно уменьшает их количество. И чистят зубы не абы как, а круговыми выметающими движениями, в широких межзубных промежутках используют ершик. Если очень интересуешься этим вопросом, то можешь сходить к какому-нибудь опытному парадонтологу и попросить его рассказать о гигиене полости рта. Будешь все соблюдать, и камней будет намного меньше))))))
[Ответ]
Ребро_Адама 15:58 01.02.2008
Сообщение от werwolfik:
Будешь все соблюдать, и камней будет намного меньше))))))
Так у меня их нет вообще (камней), хотя чищу зубы кое-как и на ходу.
Зато их море у мужа, с внутренней стороны, хотя он фанат чистки зубов. Зубы у него все "редкой красоты" - то есть между ними по 2 мм зазора.
[Ответ]
werwolfik 16:13 01.02.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
то есть между ними по 2 мм зазора
Я надеюсь он не забывает использовать ершик. А насчет внутренней стороны - так камни щеткой выметать надо. Вообще, камни есть практически у всех, просто у кого-то мало, а у кого-то много. У кого-то они наддесневые, а у кого-то поддесневые. Весьма опрометчиво говорить, что их нет вообще
[Ответ]
Skиff 23:46 03.02.2008
Зубной камень просто так из ничего не образуется. Причина конечно отчасти и в слюне и в воде, которую мы потребляем - но основная причина гигиена полости рта...
Чистят зубы все, но правильно - единицы!!!
[Ответ]
Skиff 23:48 03.02.2008
Сообщение от werwolfik:
На самом деле женщины переносят боль намного лучше мужчин
Кто лечился в ВМК, отзовитесь. Как там цены, какие методики используют?
[Ответ]
Harry 13:46 04.02.2008
Сообщение от mvu:
Кто лечился в ВМК, отзовитесь
лечился
Сообщение от mvu:
Как там цены, какие методики используют?
цены вменяемые, специалисты хорошие. остался полностью даволен.
методики чего, позвольте поитересоваться? лечения, протезирования? по методикам лучше наверное спросить у предствителей, а не у пациентов...[Ответ]
Грейс 19:02 09.02.2008
А мне так ничего конкретного про наркоз не ответили... Уточняю, вопрос не в боли, а в повышенном рвотном рефлексе, человек даже зубы нормально чистить не может - давится, а уж чтоб туда врач залез с инструментами... Психолог, кстати, тут не помог, обращались уже.
[Ответ]
Мурлокотам 05:22 10.02.2008
Для такого человека есть специальное лекарство, называется оно "Церукал" и успокоительные препараты. Но назначает их врач-стоматолог, после предварительного осмотра...
[Ответ]
Olesya_fair 21:30 17.02.2008
Удивительно, но парадантоз - заболевание, которое трудно поддается традиционным методам лечения. Однако, мне помогло одно средство - эфирное масло чайного дерева, только натуральное.
[Ответ]
sdeman 23:25 17.02.2008
Наталья Львовна Фёдорова на Ильича стомат поликлиника - отлично лечит(лечим более 10 лет у неё). 264-711 телефон платного отделения.
[Ответ]
Rosebud 19:32 04.03.2008
Вообще то Длматов сейчас в хирургическом кабинете.
[Ответ]
conata, Спроси у Harry. Я щас там лечусь. После Родента впечатления двоякие. Я всем советую сходить и в Родент и в ВМК, после озвучивания цен делать выбор.
[Ответ]
sdeman 01:10 11.03.2008
6 поликлиника, бесплатно офигенно лечат- материалы как и в платной
[Ответ]
Bo4inskii 02:04 11.03.2008
sdeman, серьезно ? ))) а вообще Эра форева
[Ответ]
JGit 16:12 13.03.2008
Ходил в "Стоматологию для всех."
на ВЛ. невскогод,13
делал пломбы на зубки получилось очень не дорого, и качеством остался
очень доволен.
есть там хороший терапевт, кому будет интересно могу дать телефон.
[Ответ]
JGit 16:13 13.03.2008
а так лучше всего находить человека, который тебе понравится как будет делать и все время ходить к нему.
з.ы а консультация у всех на халяву или как?
[Ответ]
werwolfik 19:08 13.03.2008
Сообщение от sdeman:
материалы как и в платной
Если бы дело было только в материалах... Вот например от нависающей пломбы тебя даже качественные материалы не спасут, только мастерство врача...
[Ответ]
mvu 22:50 13.03.2008
Сообщение от sdeman:
Офигеть... Рассказываю. Был у меня зуб из которого выскочила пломба. В Роденте мне сказали 5 тыр цена лечения. Я сказал "дорого" и пошел в 6-ю, где мне "залечили" этот зуб, а именно, рассверлили побольше, да пломбу впихнули. Эта пломба постояла пол-года и выпала. Я еще раз сходил в 6-ю поликлинику и мне еще раз проделали то же самое. Через пол-года все повторилось. Я плюнул и пошел в Родент, и мне уже назвали сумму в 10 тыр за этот зуб (еще бы, в 6-й поликлинике работают на совесть). Так что лечитесь в 6-й бесплатной, если здоровья много.
[Ответ]
JGit 14:27 14.03.2008
mvu, вот поэтому в поликлиники лучше ходить к врачу которого знаешь, или которого знают твои друзья и в котором ты будешь уверен. Даже если он не сможет помочь - скажет к КОМУ(а не в какую пол-ку) идти.
Пора как в штатах всем иметь персонального доктора, механика, сантехника ну и.т.д, в которых ты будешь уверен.
причем так во всех областях, не только в стоматологии.
[Ответ]
Astilla 12:19 16.03.2008
Сообщение от sdeman:
Про 6-ю слышала хорошие отзывы, а вот они всех бесплатно принимают или только по месту регистрации? А то мне от работы недалеко. Во 2-ю на Остужева ходить не прдлагать, отбили все желание хамством еще с дочкой. ;-(
[Ответ]
JGit 12:21 16.03.2008
Люди не жалейте деньги- ходите в платную и к хорошим врачам!!!!
[Ответ]
mvu 14:33 16.03.2008
Astilla, В 6-й всех принимают бесплатно, была бы обязательная страховка. JGit, я и ходил ко врачу по рекомендации от знакомых. Но отсутствие нормальных материалов и методик не заменяется нормальными врачами.
[Ответ]
Astilla 15:30 16.03.2008
Страховка есть.
Просто раньше лечила в ЮВЖД поликлинике на Работнице по страховке от работы. Теперь нас принимают только платно, но моего врача "сняли" с платных услуг, т.е. она не может официально принять меня платно ;-(
А подставлять человека мне бы не очень хотелось.
[Ответ]