Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 50
« Первая < 3539404142434445 4647484950 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Обсудим оружие для самообороны.
Souran 15:21 30.03.2012
Запрет резинострелов и разрешение короткоствола (боевого) вообще-то дело логичное. Это раз. В о вторых, непонятно, будет ли импорт травматики. Если через какое-то время не будет патронов под стриммер, то он превращается в дорогую игрушку, да еще и подотчетную.... [Ответ]
sol_DIE_r 15:49 30.03.2012

Сообщение от Souran:
Запрет резинострелов и разрешение короткоствола (боевого) вообще-то дело логичное.

обсуждалось тут в соседней ветке "Неопределенность с травматическим оружием" в ноябре того года ))) Есть и противники этого и сторонники )))

Сообщение от Souran:
Если через какое-то время не будет патронов под стриммер, то он превращается в дорогую игрушку, да еще и подотчетную....

а куда они денуться например? АКБС производит на данный момент практически все калибры ))) [Ответ]
Stirch 16:22 30.03.2012
Импорт травматики сейчас под запретом. Все новые иностранцы, которые продаются в магазинах собраны в России из ввезенных комплектующих, чтоб проходить по закону. Думаю никто не стал бы пропихивать сертификаты на тот же Стример, если бы не было желания его продавать. Кто-то наладит производство видимо, чтоб Стример носил надпись "Сделано в России" и продавался в дальнейшем не только на вторичном рынке. [Ответ]
NewVit 18:22 30.03.2012

Сообщение от Souran:
Запрет резинострелов и разрешение короткоствола (боевого) вообще-то дело логичное. Это раз. В о вторых, непонятно, будет ли импорт травматики. Если через какое-то время не будет патронов под стриммер, то он превращается в дорогую игрушку, да еще и подотчетную....

Патроны для Стримера калибра 9РА (либо 10 х 22 - что весьма редко), и без разницы чьего они производства. Такие патроны идут и к 9мм "Макарычу" и другим подобным пистолетам. Если у Вас, например, Бинелли калибра 12 х 76, что к ней патроны отечественного производства не подойдут по Вашему?

ПС: А запретить в нашей стране могут абсолютно всё. [Ответ]
Глаз 20:35 30.03.2012
Да не тешьте себя иллюзиями! Никогда короткоствол не будет доступен для массового потребителя. Даже Наган с его 280 джоулями. Дай бог, что бы МР-133 (реальный пистолет на сегодняшний день) не увеличили с 80 сантиметров до метр двадцать)))))) [Ответ]
VaUlt 22:31 30.03.2012
Глаз, тоз-106 [Ответ]
iozhik-max 23:08 30.03.2012

Сообщение от VaUlt:
Глаз, тоз-106

говорят неудобный он, приклад пока откинешь...да и качество опять же. [Ответ]
Дед с ружьём 02:36 31.03.2012

Сообщение от iozhik-max:
говорят неудобный он, приклад пока откинешь...да и качество опять же.

Был у меня такой. Не верьте слухам. Отличный аппарат для походов-поездок-пострелух. Для охоты малопригоден. [Ответ]
Вася битум 09:31 31.03.2012

Сообщение от Souran:
Не будет импорта, не будет и патронов...... Вот в чем загвоздка

поясните что это значит? по поводу патронов [Ответ]
AirGunHunter 09:38 31.03.2012

Сообщение от Вася битум:
поясните что это значит? по поводу патронов

То что, если прекратится импорт оружия, то и патронов импортных к этому оружию тоже. [Ответ]
Stirch 09:55 31.03.2012
Дык все патроны с резиновой пулей, которые у нас продаются - отечественного производства. Импортных я и не видел никогда. [Ответ]
sol_DIE_r 10:08 31.03.2012

Сообщение от Stirch:
Дык все патроны с резиновой пулей, которые у нас продаются - отечественного производства

Абсолютно верно )))) Я выше уже писал ))) Откуда взялось мнение что если запретили ввозить импортное оружие - значит не будет патронов под него????? Нет связи между событиями ))))) [Ответ]
Homer S. 10:16 31.03.2012

Сообщение от iozhik-max:
говорят неудобный он, приклад пока откинешь...да и качество опять же.

клевещут [Ответ]
Глаз 17:27 31.03.2012

Сообщение от VaUlt:
Глаз, тоз-106

ТОЗ-106 позиционируется, как оружие для туриста. Без незаконной переделки этот дедушкин обрез не будет стрелять со сложенным прикладом. МР-133 с пистолетной рукояткой это реальное всеядное оружие самомобороны. И обычным патроном и резиной можно. [Ответ]
Глаз 17:30 31.03.2012
А что качество??? Качество российского оружия приблизительно одинаково (+-). Компенсируется ценой. Бенелли-Нову за 45000 жалко как то, а МР-133 за 9000 да и фиг бы с ней. [Ответ]
Souran 11:20 02.04.2012
Кто знает, есть у меня ЛОа на пять единиц оружия саообороны. Еще ничего не покупал (чистая лицуха). На Остужева сказали, что если она чистая, то для того, чтобы переделать ее в лицуху для ОООП, надо просто поехать в ЛРО и они туда штампик поставят и все... Кто знает что-нить по этому поводу? [Ответ]
Глаз 23:00 08.04.2012
Я готов аплодировать! http://lenta.ru/news/2012/04/08/realman/ [Ответ]
Дед с ружьём 23:21 08.04.2012

Сообщение от Глаз:
Я готов аплодировать! http://lenta.ru/news/2012/04/08/realman/

Настоящий мужик. Не спасовал перед выродками. [Ответ]
Alex Zhuravlev 23:50 08.04.2012
Souran, надо поехать и поставить штампик для приобретения оооп. [Ответ]
pavelll07 17:17 09.04.2012

Сообщение от Bullet:
Настоящий мужик. Не спасовал перед выродками.

уже дело завели о превышении... с точки зрения синих *****ов и толстых напыщенных дам, мы должны мазать попу себе и родне вазелином и ставить раком перед преступниками.... [Ответ]
Stirch 18:43 09.04.2012
Только сегодня прочитал эту статью. КАК?! Как тут можно хотя бы заикнуться о превышении необходимых мер самообороны?! В тех же штатах полицейские бы пожали руку мужику, унесли трупы и закрыли бы дело. Там даже в суд такие дела не всегда идут, когда все и так очевидно. [Ответ]
_supreme_ 19:26 09.04.2012

Сообщение от Stirch:
Там даже в суд такие дела не всегда идут, когда все и так очевидно.

Э... А президентом там не Батька Махно?

В РФ при любом исходе событий с выходом жмуриков - уголовка на убившего затевается автоматически. Суд потом выносит оправдательный или обвинительный.

Сообщение от :
Как тут можно хотя бы заикнуться о превышении необходимых мер самообороны?!

Например - ранения в спину. Можно по идее подвести под превышение.
[Ответ]
Stirch 19:36 09.04.2012
Про умение журналюг поставить все с ног на голову я, если честно не подумал. В принципе не все так очевидно при прочтении одной единственной статьи.

А в штатах (по-крайней мере в некоторых) действительно не все самооборонные дела идут в суд. Такое я читал где-то. Могу и ошибаться. [Ответ]
_supreme_ 19:44 09.04.2012

Сообщение от Stirch:
Про умение журналюг поставить все с ног на голову я, если честно не подумал. В принципе не все так очевидно при прочтении одной единственной статьи.

Ну там даже если технически разложить ситуацию - один и уже избитый мужик валит с кухонного ножа ТРОИХ, один из которых с битой, другой с пистолетом, третий с ножом. Это как-то... Фантастически что ли.

Короче очередная жареная история, вся глубина которой известна небольшому кругу лиц, а журнашлюхам - чем жареней, тем больше бабла накапает...

Это как сегодня в Сирии ВВС осветило события - мол беженцы (среди которых почему-то не было ни детей, ни женщин а были только взрослые мужики) - прорывались к лагерю беженцев на Турецкой территории. Откуда им на помощь поспешили другие беженцы и турецкие военные, что бы провести беженцев через минные поля. А зверская армия Ассада начала стрелять в этих беженцев и ранила многих... Тьху... [Ответ]
Souran 11:56 10.04.2012
Необходимая самооборона у нас существует на бумаге (верховный суд всякие пленумы проводит и даже документы печатает). Но есть теория, а есть судебная практика. А на практике ее..... не существует, необходимой самообороны. Сейчас конечно многие мне начнут рассказывать, что так мол и так, но тем не менее. Мужик жизнь себе и близким спас и на 90% сядет.....

Я собственно не об этом. Сегодня пошел в Охотник, так они о сертефикации стриммера, как ОООП слыхом не слыхали и продают его как газовый. Еще, продавец мне напел, что (как бы), качество последних стриммеров стало хуже и все такое..... Что еще народ посоветует купить в качестве резинострела? [Ответ]
sol_DIE_r 12:46 10.04.2012

Сообщение от Souran:
Что еще народ посоветует купить в качестве резинострела?

GP T10, Т12 [Ответ]
sol_DIE_r 12:59 10.04.2012
С ганзы...
"...По поводу ИЖ-79-9Т(10) получил любопытное письмо:
"Действительно, так как ИЖ-79-9Т в 2008 году был снят с серийного
производства, органами по сертификации было отказано предприятию в
сертификации данной модели в качестве огнестрельного оружия
ограниченного поражения (в соответствии с Порядком проведения
сертификации гражданского и служебного оружия, утвержденного
постановлением Госстандарта России 25.12.2000 г. N 86).
Прекрасно понимая, что сложившаяся ситуация ущемляет права граждан,
руководство предприятия письменно обратилось в Росстандарт и к
руководству МВД России, с целью положительного решения вопроса по
сертификации снятых с производства изделий.
По получении ответов от этих органов, мы дополнительно проинформируем
Вас письмом, либо разместим информацию на официальном сайте предприятия.
С уважением
Начальник управления организации Ю.Д. Афанасьев
системы обеспечения качества"...

Скупаем ИЖики за недорого ))))) И ждем сертификата [Ответ]
DoctorV 14:31 10.04.2012

Сообщение от sol_DIE_r:
Скупаем ИЖики за недорого

и почём щас эти пукалки? [Ответ]
sol_DIE_r 16:23 10.04.2012
DoctorV, да точно не помню... за 5000 видел, за 4000 кажись тоже видел... пока они не ОООП, народ скидывает...

Сообщение от DoctorV:
эти пукалки?

откуда такое пренебрежение? ))) [Ответ]
Дед с ружьём 16:37 10.04.2012
http://www.onlinepetition.ru/samooborona/petition.html [Ответ]
Страница 45 из 50
« Первая < 3539404142434445 4647484950 >
Вверх