Сообщение от Cheechaa:
В тексте присутствуют неточности.
Судя по описанию событий про 201-й дивизион, это перевод с какого-то немецкого сайта. По складу предложений даже видно, что это перевод, а также очень уж героически выставлен этот 201-й дивизион.
[Ответ]
Flo Мастер 23:41 24.07.2018
Сообщение от Locall:
Есть маленькая книжечка ("Scharfschützeneinsatz in Woronesch") про 3 infanterie division. А вот ч.б. фото с этой книжки
На EBAY фото появилось. Танк Т-34 вроде как той же модификации что и на воронежскиз улицах. Так может и на фото наша улица, мало ли где из подбивали еще
Foto T-34 Panzer Russische Tank am Rande der Straße Ostfront 2WK
[Ответ]
Locall 08:43 01.08.2018
На EBAY фото появилось. Танк Т-34 вроде как той же модификации что и на воронежскиз улицах. Так может и на фото наша улица, мало ли где их подбивали еще
Foto T-34 Panzer Russische Tank am Rande der Straße Ostfront 2WK
Изображения
Сообщение от Locall:
Танк Т-34 вроде как той же модификации что и на воронежскиз улицах.
Если не ошибаюсь, то танк сделан на Сталинградском тракторном заводе.
[Ответ]
Azaka 13:02 01.08.2018
Да, вполне похоже на наш город.
Вот ещё... лето, 1942-й год, пехотинцы 57 п.д. Летом они были у нас. Происходит награждение Крестом военных заслуг с мечами. Похоже на Воронеж, но на здании лежит церепица, что в Воронеже вроде бы не встречалось.
Ну и рамку заодно покажу на Крест военных заслуг с мечами. Тракторист, жетон твой пригодился, переехал в рамку.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Вот ещё... лето, 1942-й год, пехотинцы 57 п.д. Летом они были у нас. Происходит награждение
Давненькл тебя не было, отлучка была? Просто на мое сообщение в личке не отвечал.
На фтором фото хорошо видно, а в Воронеже был такой шифер?
[Ответ]
Locall 13:57 01.08.2018
Azaka,
Не все цу тебя прочел, прости повторил про черепицу. Кстати немцы могли ремонт сделать крыши. Могли?
[Ответ]
Azaka 14:11 01.08.2018
Сообщение от Locall:
Давненькл тебя не было, отлучка была? Просто на мое сообщение в личке не отвечал.
На фтором фото хорошо видно, а в Воронеже был такой шифер?
Личка забита у тебя на 100%, замучился отвечать.
Немцы приезжали, бухал.
[Ответ]
Azaka 14:15 01.08.2018
А так же прогуливались.
В общем, да, черепица не особо воронежская - вернёмся к теме.
Изображения
Очку почистил, можно писать, но почему-то Серго без проблем пишет.
Немцы могли сделать ремонт, надо же целой дивизии где-то жить. А на фото я думаю столовая. Видна вентиляция, за ней труба от печи. Именно в этом месте кухня, а всё это столовка.
Так что строители возили с собой и черепицу
У офицера нашивка как эта (похоже) "Gren.Rgt.199"List" 57 пехотной дивизии"
Элитный полк Гитлера, он в нем служил. Полк был разгромлен в Воронеже
Изображения
Сообщение от Locall:
Очку почистил, можно писать, но почему-то Серго без проблем пишет.
Немцы могли сделать ремонт, надо же целой дивизии где-то жить. А на фото я думаю столовая. Видна вентиляция, за ней труба от печи. Именно в этом месте кухня, а всё это столовка.
Так что строители возили с собой и черепицу
У офицера нашивка как эта (похоже) "Gren.Rgt.199"List" 57 пехотной дивизии"
Элитный полк Гитлера, он в нем служил. Полк был разгромлен в Воронеже
Если вы про манжетные двойные ленты, то это не лента полка Лист, а знаки различия военнослужащего в должности гауптфельдфебеля (по-нашему батальонный или ротный старшина). И это не офицер, а оберфельдфебель (2 звездочки на погонах).
[Ответ]
Azaka 22:01 01.08.2018
Locall, ну, а мне сказали - заполнено. Те танки на Ебэе, так там и написано Zustand: neu - состояние: новый. Продавец не скрывает, что продаёт репродукцию, и начал по-человечески с 1-го Евро.
С манжетными лентами Тракторист прав на 100 проц. Тут либо Харьков, либо был какой-то единичный дом в Воронеже, про который мы пока не знаем.
[Ответ]
Locall 08:37 02.08.2018
Сообщение от Azaka: Locall, ну, а мне сказали - заполнено.
Мне тоже иногда пишет про заполнение, но заполнение писем у меня. Я убираю и нормально отсылаются. Убери пару страниц у себя.
Про дом я сказал что могли отремонтировать для себя. Хить то ДИВИЗИИ где-то надо было
[Ответ]
O Dэ 09:15 02.08.2018
Сообщение от Azaka:
Вот ещё... лето, 1942-й год, пехотинцы 57 п.д. Летом они были у нас.
похоже на восстановленное здание какого-нибудь МТС или заводского цеха - характерное заполнение проёма. только крышу и фасад крыла модернизировали в немецком духе, остальное не трогали. но поблизости другое здание на кирпич разобрали
черепицу у нас применяли, только не с таким уклоном
столбы, изоляторы наши
на самом фото, кстати, не разобрать надписи над воротами?
[Ответ]
Azaka 09:25 02.08.2018
O Dэ, нет, не разобрать. Просто белые полоски. Это также может быть и Петино и Семилуки. В Петино был штаб, в Семилуках могли просто отдыхать от боёв. Кстати... штаб... восстановленное здание с черепицей... мысль.
[Ответ]
Samsv 10:37 02.08.2018
Сообщение от Azaka:
Вот ещё... лето, 1942-й год, пехотинцы 57 п.д. Летом они были у нас. Происходит награждение Крестом военных заслуг с мечами. Похоже на Воронеж, но на здании лежит церепица, что в Воронеже вроде бы не встречалось.
Ну и рамку заодно покажу на Крест военных заслуг с мечами. Тракторист, жетон твой пригодился, переехал в рамку.
В подписи 572.Feldwerkstatt - это где-то в тылу, не Воронеж.
[Ответ]
Azaka 11:00 02.08.2018
572.Feldwerkstatt - nien, das ist ein Feldwerkstall - какой-то полевой производственный (или ремонтный - подковы, рессоры) конюшенный комплекс.
572 - цифра не понятна. 572-й полк сидел летом 1942-го года в составе 302-й п.д. во Франции. Бывший хозяин уверят 57-я п.д. Фотографии были у человека, у которого была и книга "Blumm". Конечно, врут все, и немцы тоже, но вдруг правда?
[Ответ]
O Dэ 11:01 02.08.2018
смущают довольно большие лозинки впритык к стенам и перед воротами.. да ещё с надписями.
то бишь, это задник строения скорее, бывший главный фасад вышедший из употребления.. ну года три назад точно
[Ответ]
O Dэ 11:12 02.08.2018
Сообщение от Azaka:
полевой производственный (или ремонтный - подковы, рессоры) конюшенный комплекс.
ну, для полевого слишком могуч, положим
может конезавод какой? на выселках, например
[Ответ]
Azaka 11:15 02.08.2018
Пока мне известно только такое подобное здание.
Изображения
O Dэ, полевого в данном случае можно перевести как для полевых нужд производственная (или ремонтная) конюшня.
[Ответ]
Samsv 12:29 02.08.2018
Сообщение от Azaka:
572.Feldwerkstatt - nien, das ist ein Feldwerkstall - какой-то полевой производственный (или ремонтный - подковы, рессоры) конюшенный комплекс.
572 - цифра не понятна. 572-й полк сидел летом 1942-го года в составе 302-й п.д. во Франции. Бывший хозяин уверят 57-я п.д. Фотографии были у человека, у которого была и книга "Blumm". Конечно, врут все, и немцы тоже, но вдруг правда?
Samsv, и что это тогда, 572-й отдел (дивизион, рота, батальон) каких-то полевых ремонтников?
[Ответ]
Samsv 16:27 02.08.2018
Сообщение от Azaka: Samsv, и что это тогда, 572-й отдел (дивизион, рота, батальон) каких-то полевых ремонтников?
Feldwerkstatt
походная мастерская
Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь. 2003.
[Ответ]
Locall 17:03 02.08.2018
Я когда-то давно в семидесятых работал на 16м в ОКБМ и что-то припоминается мне что я видел там черепичную крышу. Может это и была Feldwerkstatt походная мастерская. Немцы наверняка это устраивали "глубоко в тылу", где не могли доставать орудия
[Ответ]