Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 231
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наш космос
MaXiM Камеррер 07:30 15.05.2013

Сообщение от Spectator:
Нормальные люди в моем окружении знают. Безмозглое отребье не знает что сует в рот. И таких большинство. Может еду отменим?
Как думаешь?

Безмозглого отребья около 80% населения, а ведут их 20% оставшихся. Только из этих 20% умных, 80% целью имеют не улучшение человека или полет на Марс, а личное благосостояние и удовлетворение "анального вау-фактора". Вот и движется сегодняшняя цивилизация на прямую к этому фактору. [Ответ]
Spectator 07:42 15.05.2013

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Безмозглого отребья около 80% населения, а ведут их 20% оставшихся. Только из этих 20% умных, 80% целью имеют не улучшение человека или полет на Марс, а личное благосостояние и удовлетворение "анального вау-фактора". Вот и движется сегодняшняя цивилизация на прямую к этому фактору.

я бы ограничился в этих рассуждениях Россией. и США и Европа гораздо здоровее в этом плане, чем наша дважды переродившаяся за неполные 100 лет страна. [Ответ]
Sandy 08:32 15.05.2013

Сообщение от Spectator:
Безмозглое отребье не знает что сует в рот. И таких большинство. Может еду отменим?

не волнуйся она сама отменится когда население вымрет. [Ответ]
MaXiM Камеррер 09:04 15.05.2013

Сообщение от Spectator:
я бы ограничился в этих рассуждениях Россией. и США и Европа гораздо здоровее в этом плане, чем наша дважды переродившаяся за неполные 100 лет страна.

Не обольщайся, там этот фактор удовлетворяли всеми возможными способами на протяжении всех времен, космос им уже с жиру, во первых, а во вторых из-за СССРа, не было бы СССРа врят-ли бы сейчас в космосе кто-то летал-бы.
У нас в океяне много станций с постоянными подводными жителями? А океян он по-богаче и по-полезнее космоса будет! [Ответ]
Spectator 09:15 15.05.2013

А океян он по-богаче и по-полезнее космоса будет!

Чем побогаче? Водолазами?
Я же приводил недавно только пример - что можно надыбать на одном только вшивом спутнике. Ты про какой то океан твердишь, это даже не смешно... [Ответ]
Sandy 09:23 15.05.2013

не было бы СССРа врят-ли бы сейчас в космосе кто-то летал-бы.

Полет на Луну тому доказательство. Не было бы СССР - никто бы никуда так и не полетел.

У нас в океяне много станций с постоянными подводными жителями? А океян он по-богаче и по-полезнее космоса будет!

Ну ты еще вспомни сказки времен СССР про китовые стада и планктонных пастухов..
времена сказок прошли увы. [Ответ]
Ближний Товарищ 22:40 15.05.2013

Сообщение от Sandy:
про китовые стада и планктонных пастухов..
времена сказок прошли увы.

Напомните. Не припоминаю. [Ответ]
Материалист 18:16 16.05.2013

Сообщение от Sandy:
Еще раз повторю тебе - выйди уже на улицу и посмотри вокруг.

Просто спроси этих людей фамилию второго космонавта.

После 2008го года нашей компании, как и многим другим пришлось сильно обновить персонал. Сначала сокращали, потом набирали новых, процесс пока не стабилизировался. Сейчас у меня работают 3/4 ребят и девченок до 25 лет. Как оказалось народ не умер. Отличные ребята, с искрой в глазах, с мозгами, любят Родину, гордятся тем что инженеры.

Конечно приходится отбирать зерна из плевел. А когда было по другому?

Беда в том что страна сильно молью побита. Сейчас наткнулся в новостях на главного гуманитария Сколкова. Сравнил скотина СМЕРШ с СС. За государственные деньги!

Пока у нас "общество потребителей" под кураторством бледнолицых братьев, расчитывать на космос не приходится.

А за Китай переживать не надо. Проблемы у него только начинаются, а только в серьезной войне появляются Т-34, Восток-1, ледокол Ленин. [Ответ]
grigor 19:24 16.05.2013

Сообщение от vinhester:
Павильон "Космос"

1972 и сегодня .

Расскажите о программе "Союз -Аполлон" ? Ну, это дешевые сигареты с фильтром..не фонтан [Ответ]
vinhester 08:33 17.05.2013

Сообщение от grigor:
Расскажите о программе "Союз -Аполлон" ?

Системы жизнеобеспечения (СЖО) кораблей «Союз» и «Аполлон» были несовместимы, прежде всего, из-за различия атмосферы. В «Аполлоне» люди дышали чистым кислородом под пониженным давлением (≈0,35 атмосферного), а на «Союзе» поддерживалась атмосфера, сходная с земной по составу и давлению.

На Аполлоне был установлен разработанный и произведённый в СССР андрогинно-периферийный стыковочный узел АПАС-75, участвующий в стыковке.

Данная разработка — одна из немногих, созданных в рамках проекта ЭПАС, базовые элементы которой применяются до сих пор.

В то время как американская сторона репетиционных полётов и резервных кораблей не производила, Советский Союз провёл три испытательных полёта модифицированной для программы ЭПАС версии 7К-ТМ корабля «Союз»: два беспилотных

grigor, Там где закончилась мысль советского инженера , продолжилась мысль эффективного российского менеджера , это когда.... [Ответ]
Sandy 08:46 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
В то время как американская сторона репетиционных полётов и резервных кораблей не производила, Советский Союз провёл три испытательных полёта модифицированной для программы ЭПАС версии 7К-ТМ корабля «Союз»: два беспилотных

Что характерно - американцы все испытания проводили на земле в комплексах. [Ответ]
vinhester 08:55 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Что характерно - американцы все испытания проводили на земле в комплексах.

Да можно и на компьютере , понятно да в чем разница...)) [Ответ]
Spectator 08:56 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Не было бы СССР - никто бы никуда так и не полетел.

Не было бы СССР - было бы что-нибудь другое, и, может, мы бы уже на Сатурне колонию устроили. О чём я уже говорил. Не гадай, или планируешь этим на старости подрабатывать? [Ответ]
Sandy 09:04 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
можно и на компьютере , понятно да в чем разница.

безусловно - наземные испытания гораздо дешевле и позволяют проводить их несколько раз на одном и том же оборудовании.

Сообщение от Spectator:
Не было бы СССР - было бы что-нибудь другое, и, может, мы бы уже на Сатурне колонию устроили.

Ну разве что если бы Гитлер Европу завоевал... тогда да - Браун бы и на Марс улетел.. [Ответ]
Spectator 09:07 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Ну разве что

миллиарды разных вариантов. [Ответ]
Sandy 09:16 17.05.2013

Сообщение от Spectator:
миллиарды разных вариантов

Кстати нет - вариантов не так и много. Их можно перечислить по пальцам одной руки. [Ответ]
vinhester 09:23 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
безусловно - наземные испытания гораздо дешевле и позволяют проводить их несколько раз на одном и том же оборудовании.

Только если потребуется гарантия , редпочту реальные..))

Лови где , разница https://www.youtube.com/watch?v=nF2gU3_9WC4 (ломовая работа , фильмец для обучения кадров наса, название фильма..) )

Кстати самый плюсовой пост там .

Сообщение от :
In some ways I think the Russians did a better job on the moon, they landed first, their rover went further than Apollo 15+16+17 combined, it was a better design, it cost a lot less, didn;t mind going one way and on a later mission they even got a sample of moon dust back. I think if ever there should be a colony on the moon robots need to be its first colonists to build a base for humans to inhabit.

перевод

Сообщение от :
В некотором смысле я думаю, что русские сделали лучшую работу на Луне, они приземлились первые, их Rover пошел дальше Аполлон-15 +16 +17 в сочетании, что это был лучший дизайн, стоит намного меньше, не сделал; т виду, выйдя один способом и на более поздний миссии они даже получили образцы лунного назад пыли. Я думаю, что, если когда-либо должна быть колония на Луне роботы должны быть свои первые колонисты, чтобы построить базу для людей жить.

[Ответ]
Sandy 09:28 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
если потребуется гарантия , редпочту реальные.

США множество раз тестируя Сатурн на земле не потеряли ни одной ракеты-носителя.
СССР тестируя Н-1 сразу запусками потерял все 4 ракеты носителя.

выводы? [Ответ]
vinhester 09:45 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
США множество раз тестируя Сатурн на земле не потеряли ни одной ракеты-носителя.

А космонавтов..? [Ответ]
Sandy 09:47 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
А космонавтов..?

В гибели американских астронавтов ракета носитель тоже не виновата.
Но что характерно даже астронавтов они потеряли при испытаниях на земле, тогда как наши космонавты гибли как при наземных испытаниях так и в космосе. В космосе даже больше.

Выводы? [Ответ]
vinhester 09:52 17.05.2013
Значит еще раз по указанной программе, это раз , ловок ты на помине слинять в вакуум.,

Вобщем да..так

Сообщение от Sandy:
Но что характерно даже астронавтов они потеряли при испытаниях на земле

Кстати расскажи как они сейчас эти Сатурны летают..)) [Ответ]
Sandy 10:09 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
расскажи как они сейчас эти Сатурны летают.

Для начала ответь на вопрос - зачем им летать? [Ответ]
vinhester 10:18 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Для начала ответь на вопрос - зачем им летать?

Да вот вроде события подталкивают http://www.gazeta.ru/science/2013/05/17_a_5324601.shtml

Ну и http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/79878/ в кучу. [Ответ]
Sandy 11:11 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
вроде события подталкивают

Насколько я в курсе никого никуда они не подталкивают, у США нет программы полета на Луну. Других применений Сатурну - нету. [Ответ]
vinhester 11:29 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
нет программы полета на Луну

М-да видимо первым колонистом будет китайский коммунист с красным флагом, по заданию партий. [Ответ]
Sandy 11:30 17.05.2013

Сообщение от vinhester:
видимо первым колонистом будет китайский коммунист с красным флагом, по заданию партий

Не будет. У Китая на колонию бюджета не хватит, ну разве что всех опять посадить на плошку риса в день. [Ответ]
Spectator 11:36 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Не будет. У Китая на колонию бюджета не хватит, ну разве что всех опять посадить на плошку риса в день.

Всего у них хватит, у каждого китайца по плошке риса в месяц отобрать - хватит на всё от Луны до Плутона.
Но США или Китай - это не важно. Важно что не мы. Мы будем лишь наблюдать как другие живут и развиваются, сами копаясь в гнилой песочнице покосившимся совочком. [Ответ]
vinhester 11:45 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
Не будет. У Китая на колонию бюджета не хватит

Карла Маркса читал ?

Бумажки в топливный бак ракеты не закинешь , вот промышленных мощностей по отношению к мировым.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pl26.jpg
Просмотров: 0
Размер:	87.9 Кб
ID:	2215870   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pl24.jpg
Просмотров: 1
Размер:	76.1 Кб
ID:	2215871  

[Ответ]
Sandy 11:47 17.05.2013

Сообщение от Spectator:
Всего у них хватит

давай проведем оценочное сравнение
стоимость программы аполлон 150 миллиардов долларов в ценах 2010 года
Государственный бюджет Китая в 2010 году 708 миллиардов долларов, дефицит госбюджета Китая в 2010 году 123 миллиарда долларов.

И это только чтобы долететь туда, колонизация еще дороже будет.

не потянут.

Сообщение от Spectator:
у каждого китайца по плошке риса в месяц отобрать

Я же говорю наоборот - посадить на плошку риса, тогда да.. тогда можно.

Сообщение от Spectator:
США или Китай - это не важно. Важно что не мы

мне лично по барабану чья будет ракета если я смогу купить на нее билет.
жалко что ее вообще не будет
[Ответ]
Spectator 11:51 17.05.2013

Сообщение от Sandy:
мне лично по барабану чья будет ракета если я смогу купить на нее билет.
жалко что ее вообще не будет

Какой билет, Sandy?
Речь идет о исследовании, развитии, науке, технологиях, будущем.
Всём том чего в этой стране больше нет, и остатки вырезаются под корень, чтобы не смущать молодежь. [Ответ]
Страница 45 из 231
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
Вверх