Маруська Gasik, в прошлом году Электроника мылась в августе-сентябре.
Не надо пугаться роддома. На самом деле не все так страшно. Конечно, это не дом-родной дом (home, sweet home), но все вполне адекватно.
И вообще, отставить панику! Все будет хорошо!
АТВ 19:27 10.02.2011
К вопросу о правилах в роддомах.... Подруга в Германии 8-го числа рожала. В 3:20 ночи родила, утром домой с ребенком поехала...
Fenista 19:33 10.02.2011
Сообщение от АТВ:
К вопросу о правилах в роддомах.... Подруга в Германии 8-го числа рожала. В 3:20 ночи родила, утром домой с ребенком поехала...
О КАК!
А как же быть с осложнениями послеродовыми и обследованием малыша?
интересно даже.
Fenista 19:37 10.02.2011
Маруська Gasik, ну эт ты зря. Хоть народу и много, врачи очень стараются и уделяют максимум своего внимания, никого не бросают и остаются после смены почти все. а когда народу много - веселее. есть хоть с кем поболтать. я вон одна первый раз в родовой была, так только и слушала свои схватки, охала. а были б ещё девчата - хоть бы зубы заговорили друг другу.
ИришаК 20:25 10.02.2011
Сообщение от АТВ:
Знакомая писала, что в Израиле выписывают после 48 часов. Как она говорит, враскоряку все домой идут ))) И даже после КС!
Чанделен 20:40 10.02.2011
так и у нас можно встать и уйти хоть на след утро. подпишешь бумагу что сама ушла и только в путь. а можно и не подписывать-) вон цыгане например. они правда делают еще лучше, мамаша уходит, ре оставляет. а через 5 дней за ре приходит-)
Dolchezze 20:48 10.02.2011
Сообщение от Soni4ka:
А как вы себе представляете совместное пребывание сразу же? Вам 6 часов вставать нельзя, что вы, лежащая, будете делать с ребенком? (Положить под бочок и дать грудь не прокатит - в это время вы даже чуть набок будете с трудом поворачиваться). А как только встанете - можете идти в детское и забирать свое чудо - никто его там держать не будет.
А в областном сразу везут детку в палату с тобой на совместное. Я лежала пока вставать нельзя было и смотрела как она спала рядышком
HILARI 20:49 10.02.2011
ну с нашими традициями, все таки не плохо лежать 5-7 дней в роддоме и отдыхать А то родишь, придешь домой, а к тебе полдеревни на выписку придут
Горечь 21:01 10.02.2011
Сообщение от HILARI:
А то родишь, придешь домой, а к тебе полдеревни на выписку придут
бггг))) я жж израильского врача-гинеколога читаю, у них даже на КС родственники присутствовать могут, а уж посещать ваще хто только не приходит)))
Lina_sg 21:23 10.02.2011
Сообщение от :
Подскажите в начале июня (ну или конец мая) Электронику мыть не будут? не хотелось бы в другой рд....
Электронику сейчас как раз моют, насколько помню до 13ого. Вроде их раз в год моют? Тогда в июне точно будет работать)
Натухель 21:43 10.02.2011
Ну не будем ради справедливости забывать, что в зарубеже многое определяется не наличием мед необходимости (или отсутствием оной, хехе), а интересами страховых компаний. Накладно им 5 дней в РД оплачивать-то. Правда, бльшинству и не нужно так долго там сидеть.
Натухель 21:48 10.02.2011
Сообщение от Руж:
Врачи боялись, что от эпидуралки всё ещё слабее станет
понятно
мне тоже ускоряли (застряла на 9.5 см и ребенок не опускался и раскрытие не шло дальше, а схватки активно шли уже сутки), но окситоцин плюс эпидурал. Мне понравилось - и отдохнула и процесс шел. Изначально хотела естественные роды, но вот не получилось.
Горечь 21:49 10.02.2011
Сообщение от Lina_sg:
Вроде их раз в год моют?
Два раза.
Fenista 22:37 10.02.2011
РД №3 закрывается на мойку 3 мая.
Чанделен 08:30 11.02.2011
Сообщение от Горечь:
а уж посещать ваще хто только не приходит)))
я вот тока не понимаю почему у нас не могут посещать. лежала во втором, был сентябрь, тепло, ходила весь день к посетителям в тех же сланцах и халате что и в палате. ну и почему после этого нельзя самим посетителям заходить. хотя видела одну даму, накинула халатик белый и поднялась на этаж вместе с пациенткой, там не кто не следит кто куда ходит.
Fenista 09:45 11.02.2011
Чанделен, а чтобы твой малыш с ОРЗ из роддома например не приехал.......
Чанделен 11:23 11.02.2011
Fenista, ну так в других странах ходят, и я к тому что сама то я могу ходить по улице и возвращаться в тех же тапках и халате. и кстати, лежала в обсервации, спокойно навещала подругу пару раз в физиологии. так что вся их санитария - для отвода глаз.
Маруська Gasik 11:55 11.02.2011
Fenista, а сколько их по времени моют... НЕ ХОЧУ В 3 РД))))))))))))))))
я не хочу вот этого массового хождения "проведать"
Я полежу, отдохну, сил наберусь... Родители, муж - это ещё куда не шло. Без них никак. а потом уже как выпишусь, с ре гулять пойду, тогда и приходите, смотрите.
ИришаК 11:59 11.02.2011
Маруська Gasik, обычно моют 2 недели
Июль-ка 13:11 11.02.2011
Сообщение от Dolchezze:
А в областном сразу везут детку в палату с тобой на совместное. Я лежала пока вставать нельзя было и смотрела как она спала рядышком
Dolchezze, а если бы детка не лежала и спала, а лежала и кричала? И встать нельзя - ничем не поможешь?
motyle4ek 13:16 11.02.2011
Электронику откроют 14 февраля,она была закрыта с 1-го числа,так что в июне она будет точно открыта,роддом же раз в год моют?!
Чанделен 13:21 11.02.2011
Сообщение от motyle4ek:
роддом же раз в год моют?!
Сообщение от Горечь:
Два раза.
так что....
Руж 13:22 11.02.2011
motyle4ek, чуть выше читайте - 2 раза! Я так пнимаю, что график из года в год дублируется, значит конец августа - нач. сентября будет мыться
motyle4ek 14:23 11.02.2011
Девочки,кто собираеться рожать у Наумова,он вас нормально принял?а то мне он сказал что не дает гарантию что приедет на роды если они начнуться в выходные или ночью,т.к. якобы у них руководство сменилось и им запретили такое индивидуальное участие в родах(((
motyle4ek 14:29 11.02.2011
и расскажите про Агупова,кто у него рожал,как он,и сколько отдавали ему?
JULIAKP 15:24 11.02.2011
А если врач не сможет на роды приехать(а это 50% может быть ночь) то смысла договариваться получается нет?Хочется же заранее чтобы кто-то наблюдал как протекает беременность на поздних сроках, как ребеночек лежит опять таки(на женскую консультацию надёги никакой у меня нет). Тоже хочу в Электронику попасть, теперь в панике((((
Berkana 17:57 11.02.2011
Сообщение от motyle4ek:
якобы у них руководство сменилось и им запретили такое индивидуальное участие в родах(((
руководство и правда сменилось, всего несколько недель назад. Поэтому сейчас все врачи в ожидании - будут ли перемены или все по-старому.
RADUSHKA 18:17 11.02.2011
Сообщение от Кукла 79:
руководство и правда сменилось, всего несколько недель назад. Поэтому сейчас все врачи в ожидании - будут ли перемены или все по-старому.
ух, слава Богу, я успела по-старинке)))
motyle4ek 19:17 11.02.2011
когда 2 роддом закрывают на мойку?
JULIAKP 07:44 14.02.2011
предположительно 4-7 июня, но это я на форуме вычитала, думаю надежней будем им позвонить)))