#Voron#, он "забил" сумку тренера, теперь она его
[Ответ]
Foxylana 17:09 20.06.2011
Big89, У вас есть вет.паспорт, где отмечены сделанные прививки, с подписью и печатью вет.врача? Если такого документа вам не дали заводчики, то вопрос с прививками остаётся на их и вашей совести (собака в конце концов теперь ваша и соответственно все проблемы, связанные с не сделанными прививками теперь тоже ваши). Если есть возможность чаще выходите на улицу (после еды, сна). Постепенно отходите от двора, чтобы щен привыкал к разной обстановке. Не давайте ему просто сидеть на улице, играйте, дрессируйте или просто общайтесь с собакой. для него видимо улица - это шок
[Ответ]
Big89 12:57 21.06.2011
да конечно есть паспорт, метрика и есть отметки!
[Ответ]
Foxylana 21:49 21.06.2011
Big89, Как дела с прогулками? Осваиваетесь?
[Ответ]
Big89 22:11 21.06.2011
ну я по вашим советам тормазил проулки! сейчас она сома на улицу просится! но я на всякий случий еще 3 дня дома посидим! вчера соседский ротвелер клеща поймал во дворе теперь вообще страшно!
[Ответ]
Foxylana 20:12 22.06.2011
Big89, Вы не правильно поняли, если собака нормально привита - гулять с ней можно и нужно, так она быстрее проситься начнёт на улицу, а то ей понравится дома свои делишки делать. Хорошо нагулявшись щен будет дома спать и меньше пакостничать. После прогулки осматривайте собаку на предмет клещей, посоветуйтесь с вет.врачом чем обработать от клещей щенка и больше гуляйте! Когда фотки покажите?
[Ответ]
dushka 10:56 23.06.2011
я бы еще расшифровала "нормально привита". первая прививка делается в 2 мес, потом, через 3 недели, ревакцинация. потом, через 2 недели, можно гулять. это стандартный график прививок. так что в среднем щенок выходит на прогулку в 3,5 мес.
[Ответ]
Big89 13:13 23.06.2011
ну на мже 3 месяца! фотоапарат с ремонта забере и сфотографируемся!)))
[Ответ]
dushka 13:23 23.06.2011
Big89, вопрос не в возрасте, а в количестве прививок и сроках их постановки в вашем ветпаспорте.
конечно, фотографируйтесь и выкладывайте детку.
[Ответ]
чем больше белого окраса, тем более склонны к аллергии. как ни странно реакция есть на различные ошейники от паразитов не говоря уже о корме.
для правильной пигментации носа добавки в пищу.
как убедился на собственном опыте лишних заходов к вет.врачу не бывает.
[Ответ]
Big89 12:22 27.06.2011
ну вот как раз по совету вет врача едим корм! да про алергию знаю! у меня был аргентинский дог и тогда мы сталкивались уже с этим! а по поводу добавок мне сказали что в корме все есть!
[Ответ]
Foxylana 21:23 27.06.2011
Big89, Для пигментации носа и век нужны дополнительные добавки, их в кормах нет или почти нет. Ух забалуете девку, из кравати не выгоните потом!!!
[Ответ]
Big89 13:34 28.06.2011
не забалуем))) она на кресле живет))) а что за добавки?
[Ответ]
Foxylana 21:27 28.06.2011
BIG89, специально нашла пост на эту тему
Сообщение от dushka:
есть очень эффективные биодобавки для улучшения пигментации, лучше работающие, чем морские водоросли:
- Gelacan Чемпион
- CANINA Seealgen
- Pigment Plus
а еще вопрос с какого возроста можно кости давать сырые?
[Ответ]
МамаГЛЕБА 09:11 30.06.2011
Сообщение от Big89:
фотки выложу позже фотика нет сейчас! мы 1 день грустили а теперь играем не можем остановиться)))) ни на шаг не отходит постояно садится на ногу и сидит! даже на улице! я так понял раньше она была на улице только один раз! вот не знаю как ее приучить гадить на улице а не дома, гуляем 5 раз в день выходим садимся и сидим, может боится с непривычки! может кто то посоветует как лучше приучить гадить на улице? у меня до этого был аргентинский дог но когда ее приучали к улице я еще не очень соображел))) мне лет 7 было)))
а вы у кого брали щенка? мы тоже вот взяли,тоже боится выходить на улицу(((сядет и сидит ....приходится на руках выносить от дома подальше... [Ответ]
МамаГЛЕБА 09:17 30.06.2011
Сообщение от Big89:
вот мы какие)))
я так понимаю ,брали у одних заводчиков)))
около работницы живут??))))
если да,то я видела вашу белоснежную девчушку там)))) но взяла другую))))
вы в каком районе проживаете?
[Ответ]
МамаГЛЕБА 09:18 30.06.2011
Сообщение от Foxylana:
BIG89, специально нашла пост на эту тему
а они помогут нам улучшить пигментацию носа??
[Ответ]
Сообщение от Big89:
а еще вопрос с какого возроста можно кости давать сырые?
после смены зубов на постоянные и их полного вырастания. у меня старшие едят иногда кости, маленьким даю месяцам к 4м первый раз, но сугубо полизать-побаловаться, чтобы не ели. полноценно они их получают в вышеуказанном возрасте уже.
кости действительно надо давать сырыми, с мясными остатками на них. забираете кость у собаки после того, как мясо объедено и съеден костный мозг - сами кости разгрызать и давать съедать в большом количестве не давайте, не полезно это для ЖКТ.
[Ответ]
dushka 13:18 30.06.2011
Сообщение от МамаГЛЕБА:
а они помогут нам улучшить пигментацию носа??
именно для этого, в том числе, они и предназначены.
[Ответ]