Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 334
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года-2
МАРГУША 10:56 21.01.2010
МАРГУША, есть еще масса лекарств: сабсимплекс, беби калм, эспумизан.[/QUOTE]

ну, на сколько я знаю эспумезан - это при сильных болях и коликах. а просто для профилактики?
а если попрбовать давать обычный укропный чай? он как помогает? [Ответ]
das 11:05 21.01.2010
МАРГУША, помогает, при условии что у ре аллергия не на укроп. его и маме можно пить.
а вообще выкладывание на животик и легкий массаж по час стрелке. как бы сверху вниз то же очень хороши. [Ответ]
gam-ma 11:17 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
а если попрбовать давать обычный укропный чай? он как помогает?

Если аллергия на плантекс, то скорее всего и на обычный укроп будет. Плантекс - это тот же аптечный укроп, только гранулированный [Ответ]
Svetya 11:19 21.01.2010

Сообщение от gam-ma:
Если аллергия на плантекс, то скорее всего и на обычный укроп будет. Плантекс - это тот же аптечный укроп, только гранулированный

Не лпантекс это какой то итальянский укроп, а говорит наверно пр наши семена укропа, я думаю это не одно и тоже. [Ответ]
nastenka21 11:35 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
Negodyaika,
и что делать? значит он ребенку не подходит?
что вместо него надо от коликов принимать?

Нам он вообще не помогал от коликов. Спасли только капли бейби калм. [Ответ]
Курочка Ряба 11:35 21.01.2010
Svetya, итальянский укроп называется фенхель. [Ответ]
nastenka21 11:36 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
МАРГУША, есть еще масса лекарств: сабсимплекс, беби калм, эспумизан.

ну, на сколько я знаю эспумезан - это при сильных болях и коликах. а просто для профилактики?
а если попрбовать давать обычный укропный чай? он как помогает?[/QUOTE]

Давай бейби калм спокойно, это масла укропа, аниса и мяты. Там чуть водой разводишь и перед едой. Думаю что будет все норм. Я месяца два давала. [Ответ]
Курочка Ряба 11:44 21.01.2010
С двумя детьми перепробовала практически все: и плантекс, и укропную воду, и саб симплекс, и эспумизан и пр и пр. Слегка помогала ампульная но-шпа при сильных спазматических коликах:2 капли развести в ложечке воды, смеси или молока. ИМХО, надо просто набраться терпения и пережить колики как стихийное бедствие. [Ответ]
Larisa 11:49 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:

эспумизан как раз и для профилактики..он в кровь не впитывается
давала дочери как только начались проблемы с животиком,1раз в день...максимум 2,5недели живот давал о себе знать..да и то не настолько,чтобы причинять большой дискомфорт малышке..
я склонна думать,что эспумизан помог при этом...ИМХО [Ответ]
Larisa 11:51 21.01.2010

Сообщение от Курочка Ряба:
ИМХО, надо просто набраться терпения и пережить колики как стихийное бедствие

НУ МОЖЕТ ДЛЯ СПОКОЙНЫХ МАМОЧЕК ЭТО И ПОДХОДИТ,А ДЛЯ ТАКИХ КАК Я-СУПЕРНЕРВНЫХ) ВРЯД ЛИ..))
пысы:не кричу,просто не переключила регистр [Ответ]
GASYA 12:11 21.01.2010
В качестве профилактики я тоже давала Бейби Калм каждый раз перед едой до 3 месяцев. Он нас и спасал. Ну а если я чего-то вдруг покушала неосмотрительно и все-таки животик заболел, тогда - иэспумизан. [Ответ]
МАРГУША 12:19 21.01.2010
Мамульки, всем огромное спасибо за подсказки!!!
вобщем поняла, что большенство склоняется к Бейби Калм?
а то наш детский доктор пришел и назначил нам от коликов Бифидиум бактерин. так мы от него вообще загибаться стали. снова ее вызвали - а она на своем стоит, типа давайте и все. и причем нам еще только неделька была. а теперь в интернете вычитываю, что его можно принимать только после месяца. вот так [Ответ]
GASYA 12:34 21.01.2010
МАРГУША, насколько я знаю, бифидиум бактерин - это БАД, который прописывается деткам при растройстве желудочка, но не при коликах. Странный доктор! [Ответ]
Июль-ка 12:35 21.01.2010
МАРГУША, мы пили и плантекс, и укропную водичку, и беби-калм, и даже сама пыталась семена укропа в аптеке покупать и по инструкции заваривать. Лучше всего, как ни странно, помогала готовая укропная вода, купленная в аптеке (по чайной ложечке перед едой). Ну и беби-калм тоже - я их чередовала (у меня создалось впечатление, что после перерыва беби-калм более эффективно действует). Но, по большому счету, до конца не помогало НИЧЕГО - только чуть облегчение приносило. Когда было совсем невмоготу, морально поддерживала себя тем, что в три месяца это пройдет. И действительно прошло, даже чуть раньше, само! [Ответ]
МАРГУША 12:48 21.01.2010

Сообщение от GASYA:
МАРГУША, насколько я знаю, бифидиум бактерин - это БАД, который прописывается деткам при растройстве желудочка, но не при коликах. Странный доктор!

согласна! я сначала бесприкословно начала его давать, а потом гляжу малышке все хуже и хуже.
Доктор вообще НИКАКАЯ. на 2 неделе пришла на осмотр малышки, а я ее только уложила, так она "провела осмотр" даже не разбудив ребенка!!!!! Так, отдним глазом посмотрела, выписала опять кучу лекарств, кремов и масел супер-пупер дорогих и ушла. я в ШОКЕ!!! [Ответ]
Катюша 12:50 21.01.2010
GASYA,
МАРГУША, почему странный доктор? У малышей дисбактериоз - явление частое, а бифидумбактерин это дело хоть как-то нормализует. Мне кажется, лучше лечить причину болей в животике, а не просто снимать эту боль. А в противопоказаниях там только лактазная недостаточность
А бейби-калм и правда очень хорошо помогает) [Ответ]
МАРГУША 12:50 21.01.2010

Сообщение от Soni4ka:
МАРГУША, мы пили и плантекс, и укропную водичку, и беби-калм, и даже сама пыталась семена укропа в аптеке покупать и по инструкции заваривать. Лучше всего, как ни странно, помогала готовая укропная вода, купленная в аптеке (по чайной ложечке перед едой). Ну и беби-калм тоже - я их чередовала (у меня создалось впечатление, что после перерыва беби-калм более эффективно действует). Но, по большому счету, до конца не помогало НИЧЕГО - только чуть облегчение приносило. Когда было совсем невмоготу, морально поддерживала себя тем, что в три месяца это пройдет. И действительно прошло, даже чуть раньше, само!

что за укропная водичка?
она уже готовая продается? или в пакетиках, которые потом надо заваривать? [Ответ]
МАРГУША 12:52 21.01.2010
и еще, Мамочки, можно у вас узнать мнение, по-поводу одноразовых и многоразовых (марлевых) подгузников? кто чем пользуется или пользовался в первые месяцы?
в чем есть плюсы и минусы? [Ответ]
МАРГУША 12:53 21.01.2010
Катюша,
А от чего дисбактериоз у малышей развивается? [Ответ]
GASYA 13:04 21.01.2010
Катюша, но ведь колики могут быть и без дизбактериоза, даже при запориках, а бифидиум бактерин только усугубит в этом случае положение, так как скрепит еще сильнее. [Ответ]
GASYA 13:08 21.01.2010
А дизбактериоз может быть вызван, например, неправильным питанием мамы, скушала лишнее что-то жирненькое, копченое, много фруктиков. Вот желудочку и тяжело. [Ответ]
Июль-ка 13:10 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
что за укропная водичка?
она уже готовая продается? или в пакетиках, которые потом надо заваривать?

Да, она продается уже готовая в бутылочках. Ее делают в аптеках, где есть рецептурные отделы (так они, по-моему, называются - еще с советских времен остались). Таких аптек мало по городу осталось - я брала в аптеке между Остужева и Добролюблова. Стоит копейки, годна месяц. [Ответ]
МАРГУША 13:16 21.01.2010

Сообщение от GASYA:
Катюша, но ведь колики могут быть и без дизбактериоза, даже при запориках, а бифидиум бактерин только усугубит в этом случае положение, так как скрепит еще сильнее.

О! точно! у нас они ТАКИЕ начались. аж пришлось трубочку вставлять (( [Ответ]
jeka_kot 13:22 21.01.2010

Сообщение от GASYA:
А дизбактериоз может быть вызван, например, неправильным питанием мамы, скушала лишнее что-то жирненькое, копченое, много фруктиков. Вот желудочку и тяжело.

дисбактериоз - это не просто "желудочку тяжело" это серьезное заболевание, это нарушение баланса полезных бактерий, и как правило причиной болей и колик в животе явл-ся не дисбак, а а то что ребенок рождается абосолютно стерильным, и жкт приспосабливается к новым условиям, идет заселение полезной флорой,
поэтому обяз-но нужно консультироваться с врачом чтоб он точно установил что у ребенка, так как в первые три месяца жизни, более чем, у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики - не патология. и давая укроп.водичку, эспумизан , и т. д. мы как бы помогаем ребенку, а дисбак требует лечения и часто длительного и дорогого((( [Ответ]
ChSister 13:25 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
А от чего дисбактериоз у малышей развивается?

он не то чтобы развивается, просто у новорождённых микрофлора незрелая. Вот только лекарства, которые нормализуют микрофлору (бифиформ, линукс, бифидум и тп) немного разного действия, и какие-то из них прописывают если у дитя понос, какие-то если запоры и тп, т.к. у низ немного разный состав по бактериям. Может, вам просто не тот препарат назначили. Хотя принципиально -может и верное решение. А против колик сиюминутно оно не помогает и не должно, т.к. спазм не снимает и газы не выводит. [Ответ]
GASYA 13:28 21.01.2010
jeka_kot, согласна на все 100! [Ответ]
МАРГУША 13:32 21.01.2010

Сообщение от Soni4ka:
Да, она продается уже готовая в бутылочках. Ее делают в аптеках, где есть рецептурные отделы (так они, по-моему, называются - еще с советских времен остались). Таких аптек мало по городу осталось - я брала в аптеке между Остужева и Добролюблова. Стоит копейки, годна месяц.

а где там именно такая аптека?
в северном, случайно нигде не продается такая водичка? [Ответ]
jeka_kot 13:34 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
в северном, случайно нигде не продается такая водичка?

в северном спросите в аптеке , которая в здании почты напртив "жары" сев .универсам, а рецептурные отделы есть во всех гос.аптеках [Ответ]
МАРГУША 13:36 21.01.2010

Сообщение от jeka_kot:
дисбактериоз - это не просто "желудочку тяжело" это серьезное заболевание, это нарушение баланса полезных бактерий, и как правило причиной болей и колик в животе явл-ся не дисбак, а а то что ребенок рождается абосолютно стерильным, и жкт приспосабливается к новым условиям, идет заселение полезной флорой,
поэтому обяз-но нужно консультироваться с врачом чтоб он точно установил что у ребенка, так как в первые три месяца жизни, более чем, у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики - не патология. и давая укроп.водичку, эспумизан , и т. д. мы как бы помогаем ребенку, а дисбак требует лечения и часто длительного и дорогого(((

спасибо, буду знать [Ответ]
Июль-ка 13:38 21.01.2010

Сообщение от МАРГУША:
в северном, случайно нигде не продается такая водичка?

Если идти по Ленинскому проспекту от Остужева в сторону Добролюбова (или наоборот - даже ближе получится), в пятиэтажном доме (номер, к сожалению, не знаю). Такого, советского вида аптека (рядом библиотека - вывеска золотыми буквами, получше видна). Но по идее должна и в северном районе такая быть. [Ответ]
Страница 45 из 334
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
Вверх