Франсуаза, я читала, что для одеял вроде как используется другая марка тинсулейта. Но... я вот из синтепона-сотки шила дочке одеялко - весьма и весьма довольна, теплое, легкое, стирается отлично. Так что мне кажется и из тинсулейта Р150 вполне можно одеялко забацать.
[Ответ]
Королева Марго 12:22 24.08.2009
Zcapelka, мне ещё порезать фатин и пристрочить его. ток фатина не хватает, надо в магаз забежать.
[Ответ]
ой, боюсь это будет очередной экспромт))) не думаю, что утеплить штаны сложнее, чем детский комбез с курткой))) где наша не пропадала!
[Ответ]
JUL13 12:41 24.08.2009
Надо же! А я когда-то на этом стадионе бегала. как все меняется!
[Ответ]
Королева Марго 12:42 24.08.2009
Zcapelka, Машунь, ну подскажи ещё про рюшу.
Не знаю как лучше собрать и по одной пришивать, или кусочки фатина сшить, и потом собирать?
[Ответ]
Zcapelka 12:45 24.08.2009
Королева Марго, лучше сначала сшить, ИМХО. После сборки-пристрачивания уже неудобно эти кусочки будет между собой сшивать, а несшитые они как-то не очень красиво торчат ото всюду(((
[Ответ]
Королева Марго 12:47 24.08.2009
Zcapelka, не, сшивать я всё равно собиралась, меня смушает длина в 36 метров, я запутаюсь в ней и удушусь)
[Ответ]
Франсуаза 12:48 24.08.2009
Сообщение от Zcapelka:
не думаю, что утеплить штаны сложнее, чем детский комбез с курткой)))
Кобез тоже на очереди))) Про куртку вообще молчу,для меня это нереально
[Ответ]
Zcapelka 12:54 24.08.2009
Сообщение от Королева Марго: Zcapelka, не, сшивать я всё равно собиралась, меня смушает длина в 36 метров, я запутаюсь в ней и удушусь)
пробуй, конечно... просто я вот после того, как собрала в 2 раза посередине эту рюшу, уже не смогла аккуратно между собой эти куски по торцу сшить. неудобно, блин! может, у тебя получится)))
а вообще я навострилась уже так: сшиваю в одну ленту, сразу же по мере пришивания нового куска наматываю на карандаш, как на катушку. Пришила-намотала, следующий пришила пришила - тож намотала. Удобно, ничего не мешается. А потом с этой катушки сразу пристрачиваю к подолу юбки. Даж сборку на ходу делаю, как я писала в мастер-классе, прямо "под иглой". Быстро и просто))) нижняя рюша очень объемная, такие косяки, как немного неравномерная сборка, заметить физически невозможно, ток если с лупой разглядывать)))
Давай доделывай, тут все рукодельницы облизываются посмотреть на твое творение!!!
[Ответ]
Королева Марго 12:56 24.08.2009
Zcapelka, Доча с мужем захрапели))))
Спасибо, пошла резать фатин.
[Ответ]
Ляли 12:57 24.08.2009
Вижу, что желающих, в принципе, достаточно.
Если все, кто написал свои хотелки, точно будут брать, могу предложить уже выкупать рулон. Ole4-ka, у Вас же есть выкройка штанов, которые будете шить? Утеплителя надо примерно столько же, сколько основной ткани. Франсуаза, Zcapelka права, на одеяло идёт другой тип тинсулейта, у него и ширина 220. Но девочки шили и из обычного, если широкое, сшивали из двух полос. Если одеяло, надо его как бы "одеть" с двух сторон в бязь, например, и широко простегать.
Если все согласны на выкуп, после обеда поеду заказывать.
[Ответ]
Ole4-ka 13:06 24.08.2009
Ляли, И когда примерно будет рулон? Как будем встречаться-измерять-оплачивать?
[Ответ]
Ляли 13:12 24.08.2009
Рулон будет примерно через неделю после заказа.
Стандартные коллективные закупки проходят следующим образом. Я выкупаю рулон, режу его согласно списку, раскладываю по пакетикам. Ну а дальше организуется общая раздача в месте, удобном для всех, кто не может - договариваемся об отдельной встрече.
[Ответ]
Zcapelka 13:31 24.08.2009
Ляли, как здорово, уже набрали рулон! У меня прям руки чешутся)))
[Ответ]
Франсуаза 13:47 24.08.2009
А оплата авансом или при раздаче? Как удобнее?
Пошла выкройки рисовать...
А штаны надо больше делать размер или нет? Утеплитель какой по толщине?
[Ответ]
Vica 13:54 24.08.2009
Ляли, Если я не опоздала тож возьму 3м Р150.
[Ответ]
Ляли 13:58 24.08.2009
Действительно, рулон набрали! Молодцы, девчонки Франсуаза, оплата при раздаче. Надеюсь, никто не передумает...
Толщина P150 - 1.3 см. Если Вы шьёте ребёнку по осенней/зимней выкройке, там уже учтено, что будет утеплитель, подкладка (часто флисовая, например). Если строите сами, добавьте немного. Можно и на размер больше взять, детки-то растут [Ответ]
Ляли 09:29 25.08.2009
Итак, рулон P150 заказан Придёт примерно через 7-10 дней, т.е. первые числа сентября.
Цена 180 руб/метр.
Список записавшихся в порядке первоочерёдности:
Просьба ко всем подтвердить свои намерения и метры, здесь или в личку. Vica, видимо, трёх метров Вам не достанется. Пока по записи максимум 1-2. Хотя кто-то может отказаться. В общем, Вы в списке, а там посмотрим. Всегда можно собраться на ещё один рулон [Ответ]