Радары с видеофиксацией срабатывают при определенном превышении скорости свыше нормы, установленной заранее оператором,поэтому и сигнал можешь поймать при своем превышении.
[Ответ]
diman2002 09:10 09.11.2009
Алексей111, у меня кранч в новой усмани все время орет, с какой бы скоростью ни ехал
[Ответ]
Sales 09:11 09.11.2009
а как радар узнал что я превысил? он же должен это чем-то замерить...
[Ответ]
Б.Е.А. 19:47 09.11.2009
+1, радар должен быть включен постянно, и если скорость выше(заданной), поступает сигнал на фото камеру.
Про чернавский на безделушку с АВС не похоже!
[Ответ]
[Ариец] 22:03 09.11.2009
А где на ВОГРЕСе "камера"? Все глаза просмотрел пока на работу ехал, так и не увидел.
[Ответ]
sergey 23 22:28 09.11.2009
на вогрессе хреновина какая-то висит, в центре моста если ехать в сторону дк, и висит она уже год как-минимум, сошлись на мнении, что это счетчик или датчик освещения.
[Ответ]
Sonin 22:41 09.11.2009
так что на северном весит.а то у меня такое ощущение что я там один 60 еду.меня поток с которым я поехал обгоняет .и второй тоже.
[Ответ]
Vova 00:07 10.11.2009
Сообщение от Sonin:
так что на северном весит.а то у меня такое ощущение что я там один 60 еду.меня поток с которым я поехал обгоняет .и второй тоже.
Сообщение от Sonin:
еду там всегда в правом ряду 70......посмотрим)
[Ответ]
KostiK 02:17 10.11.2009
Сообщение от Алексей111:
Сег ездил раза 3 радар молчит (кранч 214В) НО вспышку видел отчётливо от обеих!!!
Народ я может что-то и не понимаю, но какую вы там вспышку видите? Вспышку инфракрасного прожектора чтоли? Давно ли человеческий глаз его видеть стал...
Я тоже там проезжал и кроме бликов от фар(проезжал ночью) ничего другого не заметил.
И если бы работал этот комплекс, то детектор бы его определял. Там стоит обычный радар К-диапазона.
[Ответ]
[Ариец] 09:06 10.11.2009
На вогресе херня висит какая-то. НА камеру малопохоже.
[Ответ]
Green074 09:11 10.11.2009
Сообщение от KostiK:
Вспышку инфракрасного прожектора чтоли? Давно ли человеческий глаз его видеть стал...
Инфракрасные светодиоды, которые применяются в этих приборах, немного излучают и в видимом спектре. Выглядит как небольшое темно-красное свечение. Слово "вспышка" здесь применимо только в значении "короткий импульс", без слова "яркий".
Если кто не верит - остановитесь около треноги на трассе и понаблюдайте за ней в сумерках.
[Ответ]
Еagle 10:07 10.11.2009
Сегодня с утра, опять ремонтники около камер возились. Работали на подъемнике.
[Ответ]
weter7up 10:20 10.11.2009
Сообщение от Еagle:
остановитесь около треноги на трассе и
Давно по северному не ездил,сегодня прокатился,камера реально работает,не знаю в тестовом режиме или в каком,мой радар-детектор запищал.При этом показал что бьет она не только в лоб,но и в спину.Так что проехав ее прибавлять не советую.
[Ответ]
AntonK. 18:23 10.11.2009
Сообщение от Alex_met:
показал что бьет она не только в лоб,но и в спину
там просто камеры на встречный поток тоже висят поэтому детектор и ловит их излучение....прибавляйте смело!!!
[Ответ]
Alex_met 18:26 10.11.2009
Сообщение от AntonK.:
там просто камеры на встречный поток тоже висят поэтому детектор и ловит их излучение....прибавляйте смело!!!
Alex_met, там КРИСы установлены в лоб - видно прекрасно.....
[Ответ]
Alex_met 18:33 10.11.2009
AntonK., не успел разглядеть,а нет ли там еще по 1,в спину.........Судил по писку и цифрам прибора.
[Ответ]
AntonK. 18:37 10.11.2009
Alex_met, да нет, только в лоб!!! В спину это они по трассам любят ставить, особенно где дорожные работы и знак 50.....
[Ответ]
777bart 20:08 10.11.2009
если будут стрелять и в лоб и в спину, то за одно нарушение придет два штрафа - гайцов за такое по голове не погладят. следовательно стреляют только в лоб.
[Ответ]
радар детектор скорее всего ловит сигнал испускаемый камерой с другой стороны моста.
[Ответ]
Праведник 22:00 10.11.2009
Радар детектор орал на северном мосту. Камеры заработали.
[Ответ]
[Ариец] 23:56 10.11.2009
В спину не стреляют 100%. Нету тама сзади камеры ничего.
[Ответ]
lvvv 08:34 11.11.2009
Сообщение от 777bart:
если будут стрелять и в лоб и в спину, то за одно нарушение придет два штрафа - гайцов за такое по голове не погладят. следовательно стреляют только в лоб.
Ну почему же. Штраф предусматривается за движение с непозволительной скоростью. Где и когда неважно. А судя по вашей логике - если оштрафовали в начале моста, то в конце можно жарить по полной?
Другой вопрос - есть ли в спину радар вообще.
На месте гаи я бы сделал так - радар включался бы по случайному алгоритму. Т.е. в форуме написали - радар не работает, а на следующий день - ррраз и включить, штрафы собрать, потом можно опять денька на два выключить.
[Ответ]