Sobaka_Gav, Ну, это в принципе тоже неплохой результат, недруг или вор вполне может быстро ретироваться.
[Ответ]
pritkov 10:41 19.05.2010
Курбатов, Лайки хорошо охраняют, хорошо обучаются ,но принадлежат как правило охотникам и у них другие развлечения, чаще можно встретить на притравочной станции по зверю, нежели в соревнованиях по ЗКС.
[Ответ]
fotograf5 10:49 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
у них другие развлечения
Дык,понятно-спецом лайку для охраны никто и заводить не будет.
[Ответ]
pritkov 10:50 19.05.2010
Сообщение от NAIDA06:
Лайки кусаться любят но особой охраны наварят ли дождешься
Ды конечно будет несеолько незначительных покусов но с места вы не сойдёте часов 6. Как медведя будут кружить на месте пока хозяин не застрелит))))
[Ответ]
NAIDA06 11:44 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
Ды конечно будет несеолько незначительных покусов но с места вы не сойдёте часов 6. Как медведя будут кружить на месте пока хозяин не застрелит))))
Ну да, если это свора, одна в поле не войн. А человек тебе не медведь. Он сам кого хош закружит.[Ответ]
pritkov 11:58 19.05.2010
Сообщение от NAIDA06:
Ну да, если это свора, одна в поле не войн. А человек тебе не медведь. Он сам кого шош закружит
Она и одна не даст шагу ступить и ножиком не достанеш, чтоб отвязаться только стрелять.
Но на охоте они добрые и позитивные ко всем участникам (кроме зверя). Выводились они для охраны жилища и охоты, причём для охоты на крупного зверя натаскивают более агресивных и азартных щенков а по пушнине более спокойных и добрых.
[Ответ]
Неугамонный 12:15 19.05.2010
Сообщение от fotograf5:
Дык,понятно-спецом лайку для охраны никто и заводить не будет.
Вот-вот, но если хозяин охотник, но нужно и территорию в частном доме охранять, не заводить же целую псарню различных пород!
[Ответ]
Неугамонный 12:18 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
Так этож ещё и помощь милиции в поимке вора![Ответ]
staingirl 12:24 19.05.2010
люди,ну обратите внимание на мои посты.... помогите пожалуйста в выборе да и в поиске...
[Ответ]
pritkov 12:37 19.05.2010
Сообщение от staingirl:
почитала частями тему... возник конкретный вопрос,а точнее несколько!!!
ходят ли люди на ОКД с собаками мелкой породы. У меня скотч терьер 3 месяца,но думаю ОКД не помешает. хочется научить команда правильно.
Так же хочется получить совет.Где можно учить собаку в северном районе?
По поводу дресировки ОКД эт как средняя школа учиться лучше с детства и лучше бы школу закончить, дабы не быть неграмотным аболтусом. а по поводу ГДЕ эт лучше к Курбатову , может и у него позанимаетесь, к стати очень хороший инструктор.
[Ответ]
kapmusya 12:59 19.05.2010
Сообщение от staingirl:
люди,ну обратите внимание на мои посты.... помогите пожалуйста в выборе да и в поиске...
Вам же давно уже про Динамо написали. Это наилучший вариант.
[Ответ]
kapmusya 13:13 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
Она и одна не даст шагу ступить и ножиком не достанеш, чтоб отвязаться только стрелять.
Но на охоте они добрые и позитивные ко всем участникам (кроме зверя). Выводились они для охраны жилища и охоты, причём для охоты на крупного зверя натаскивают более агресивных и азартных щенков а по пушнине более спокойных и добрых.
Вообще -то, натаску начинают с юного возраста, как раз, с белки. Лайки с удовольствием ловят и душат норку и суслика. Потом уже переходят на более крупного зверя. Но, опять же, на молоденьких кабанчиков.
А вот более агрессивные и азартные часто погибают. Им не хватает осмотрительности. Либо к кабану под клык попадут, либо свинья придавит, заманив в заросли. Это даже на притравках на вольерного кабана часто случается.
[Ответ]
Ищу дрессировщика, для молодого кане-корсо, нужен курс ЗКС, с возможностью делать это в Рамони.............
[Ответ]
Курбатов 21:55 19.05.2010
Сообщение от Katy_ket:
Ищу дрессировщика, для молодого кане-корсо, нужен курс ЗКС, с возможностью делать это в Рамони.............
невозможного ничего нет, но (куда ж без этого) собака должна быть управляемой. Потому,что если прежде узнает о том,что большой и сильный...
[Ответ]
Курбатов 22:22 19.05.2010
staingirl, понимаете,норматив подразумевает в том числе и умение собакой преодолевать препятствия. А лестницу с габаритами 3 на 7 метров,не считая других снарядов никто в северный не повезет. Поэтому уж лучше Вы к нам. В городе сейчас две площадки со снарядами (не считая ведомственных) - на Динамо и "Боксер" (он же кинологический стадион) в Юго-Западном. Я послушанием занимаюсь на Боксере,а на Динамо группу ведет Зенина Галина Георгиевна (510946),а меня только кусают.
Из мелочи занимались:шелти,таксы,цверги - пинчеры и шнауцеры,дворняжки,французские бульдоги,спаниели. На индивидуальных занятиях той-терьер и чих. На соревнованиях один раз видел йорка и кого-то из шпицев. Так что если решитесь - будете молодцы.
[Ответ]
Курбатов 22:33 19.05.2010
Сообщение от pritkov:
вот злодею развлекуха. При таком раскладе он сам хозяина попросит о застрелении.
[Ответ]
Курбатов 22:48 19.05.2010
Сообщение от Геката: Курбатов, ух покусаем тебя на Динамо!)))))))))))))))) Прямо-таки от всей души.
Курбатов, А моя собачуня вчера опять голубя поймаля, и довольно таки охотно обменяла на печенье)))) Будем воспитывать охотничьего стафорда)))
[Ответ]
dushka 11:55 21.05.2010
pritkov, еще раз тебе скажу - будь осторожен с городской птицей. поймаете вы так орнитоз себе, которым, по статистике, заражен очень большой процент городских птиц - будет немало и собаке, и семье((
кроме того, я категорический противник разрешать собакам охотится на городских птиц (птиц в городе) - во-первых, это риск - видела, как погнавшись за птичкой, собаки попадали под машину. во-вторых, между ловлей птичек во дворе и охотой большая разница, одно к другому отношения не имеет - ты ж из нее не ловчего сокола собираешься воспитывать)))
[Ответ]
fotograf5 12:35 21.05.2010
Сообщение от dushka:
будь осторожен с городской птицей
Во-во.Заразы-немеряно,и под машину влетит на раз.И напугать кого-нибудь-запросто.Мало кто из слабонервных будет глядеть,куда стафф летит.Особенно если птичка за спиной ребёнка.
[Ответ]
pritkov 13:16 21.05.2010
Ладно больше не буду))) теперь только в полях разрешу охотится.
[Ответ]
deabus 19:11 22.05.2010
Подскажите, пожалуйста вот такой вопрос
собака есть бернский зененхунд..довольно взрослый мальчик, ему где то около трех лет..
спокойный, добрый... НО так собаку и не выучили .. (собака живет в Тепличном)
можно ли в этом возрасте его отучить и где ??
Всем заранее спасибо))
[Ответ]
deabus, собаку можно научить слушаться в любом возрасте.
[Ответ]
deabus 10:40 23.05.2010
Сообщение от fotograf5:
А чему не выучили?
И чему НАДО выучить?
не выучили потому как собаку брали для сестры...а им потом было не когда с ней ходить ... а у нас тоже не кому было ....
а собака в общем смышленная.... ))