Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
ОльгаG 13:32 12.06.2009
Fenista, Спасибо за помощь))и понимание.
Анемонка 14:54 15.06.2009
Сообщение от Fenista:
Вопрос специалистам. Моя Соня (2 года) ночью засопливила, а утром сказала, что горло болит. Поднялась температура. Как бороться с соплями я профи. А вот что с горлом делать? Даю Тонзилгон(сбор трав), пшикаю Тантум Верде. Надо же полоскать почаще, а как такой крошке его полоскать???? Горло очень красное и миндалину на пол сантиметра вылезли.
Для советов мам пост продублирован в теме: http://www.forum.voronezh.ru/forum/s...=408898&page=2
Эту тему правда только для врачей оставить надо бы.
вообще единственно ср-во от НАСТОЯЩЕЙ ангины-это антибиотики
Ну а если только фарингит, то можно обойтись перечисленным(Тонзилгон очень хорошее ср-во) + давать пить ромашковый чай.Можно ещё давать рассасывать по крупинке имудон или Лизобакт
бельчонок 22:20 15.06.2009
у нас аллергия. педиатр выписала кларитин и смекту. кларитин 2 р. в день по 5 мл. а в анатации написано противопоказания детям до 2 лет. с 2 лет по 1 ч. л 1 раз в день. как быть, а как даватьс вообще, подскажите пжлс
rapira 19:48 16.06.2009
Подскажите пожалуста, нам 6 мес. Сегодня под вечер стала сильно потеть,в комнате не жарко. что это может быть?
Глафира_Грушина 19:50 16.06.2009
rapira, у них какой то переходнгяк,у нас тож так же было три дня назад.вчера уже не потел,а то на головке аж капли пота видны были
rapira 19:57 16.06.2009
спасибки большое за ответ,а еще вопрос. Были вчера в поликлинике как всегда послушали,измерили и даже не сказали каких врачей надо проходить,им видите ли некогда отвечать. В кабинет сразу 4 мамы запускают.я в шоке от этой системы.Ничего не хотят объяснять.
SundayMorning 22:20 16.06.2009
бельчонок, дело в том, что для детей раннего возраста крайне мало разрешенных препаратов, потому как клинические испытания в этой возрастной группе проводятся крайне редко. но многие препараты уже долгое время используются, иначе лечиться будет совсем нечем.
если хотите по всем бумажкам разрешенное антигистаминное - покупайте фенистил в каплях, он разрешен с месячного возраста.
бельчонок 10:36 17.06.2009
ясно, спасибо. нам ттт полегче
Ole4-ka 11:58 18.06.2009
Подскажите, пожалуйста, прохладные конечности при достаточно высокой температуре ребенка что означает. Где-то читала- не могу найти. Причем ручки-ножки то холодеют, то опять горячие, как и все тело.
ifiber 13:20 18.06.2009
У меня у ребенка комариные укусы нарывают. Всегда так. Вчера в садик не пустили, говорят на ветрянку похоже. Он еще и расчесал все в кровь. Были у дерматолога, он ничего кроме зеленки не выписал. Чем можно намазать, чтобы хоть не чесались
Ole4-ka 13:23 18.06.2009
ifiber, Сейчас уже нельзя, т.к. расчесаны, а вообще место укуса как можно раньше надо смазать обычным нашатырем-потом вообще не чешется, на себе не один раз опробовано.
ifiber 13:26 18.06.2009
Ole4-ka, спасибо, не знала!
Zcapelka 13:45 18.06.2009
ifiber, еще хорошо обысной ссср-ской "звездочкой". А еще есть такой Псило-бальзам (около 100 руб), тож помогает, вообще не чешется и не опухает ничего. У нас тож дочка плохо комариные укусы переносит, мы много чего пробовали, остановились на "звездочке" - бюджетно и эффективно)))
ifiber 13:47 18.06.2009
Zcapelka, А это надо сразу после укуса мазать? У нас дома комаров нет, зато в саду!!!! Полно! Так что мне укусы достаются вечером уже расчесанные. И что делать?
ASB 15:16 18.06.2009
Ребенку 3 месяца 10 дней, гемоглобин - 107. Это очень мало и что сделать, чтоб увеличить. Заранее спасибо за ответ
das 15:29 18.06.2009
ASB, Настя, не поверишь у нас 105!!! Это не мало это нижняя граница нормы, я так поняла все наши усилия бесполезны., те сам как-нибудь выростит.
ASB 15:34 18.06.2009
das, ну как-то обидно. Мясо с гречкой трескают, аж тошнит. Ребенок вроде обессиленный не валяется. А гемоглобин хреновый.
А еще к слову, я ненавижу свою детскую поликлинику и педиатора тоже. Хотя это в другой теме
Юляша 13:13 30.06.2009
ребенку 4 мес. на грудном вскармливании, замучали запоры. Что делать?
superTigra 13:52 30.06.2009
Сообщение от ASB:
Ребенку 3 месяца 10 дней, гемоглобин - 107
таже история была(((( порыла, поспрашивала, почитала - как раз в три месяца такое бывает, что то с кровью, меняется как, причем независимо на каком вскармливании деть. Пересдайте через месяц - будет лучше. У меня был уже 128.
medved7 20:37 30.06.2009
Сообщение от ЮляС?Р°:
ребенку 4 мес. на грудном вскармливании, замучали запоры. Что делать?
Кого замучали? Ребенка или вас? И что значит-запоры? Поподробнее, если хотите получить консультацию.
Юляша 09:22 01.07.2009
medved7, ребенка замучали! и меня - потому что жалко дитятку (ох и доктор шутник): три дня в туалет не ходит, потом я не выдерживаю даю ему Дюфалак и на четвертый день он сходит (стул по консистенции как зубная паста но оооочень много за раз выходит), затем следует такая же история... эти три дня он постоянно тужится, иногда когда пукает начинает плакать, спать тоже стал беспокойнее по этим же причинам, свое меню я пересмотрела, ничего не ем такого что бы могло вызывать такие проблемы с туалетом
medved7 12:36 01.07.2009
На полном ГВ ребенок имеет полное право какать один раз в 7-10(! не падать со стула!) дней. Так что броьте вы свои Дюфалаки, а маме я бы посоветовала успокоиться-раз, новопассит или валерьянка, или пустырник в каплях, и вам, и ребенку сейчас очень пользительны будут. Второе-опять-таки маме компот из чернослива(тот который сушеный) пить вместо чая и что вы там еще пьете, то есть почаще. Ребенку массаж живота по часовой стрелке, носить голым животом к своему животу, еще теплая проглаженная пеленка хорошо снимает спазмы в животике.
Пока так.
olaf77 12:43 01.07.2009
medved7, +10. У меня ребенок однажды 12 дней не какал на ГВ. А потом как понесло... Зато щаз два раза в день как часы...
medved7 13:22 01.07.2009
Сообщение от olaf77:
medved7, +10. У меня ребенок однажды 12 дней не какал на ГВ. А потом как понесло... Зато щаз два раза в день как часы...
Рада за вас
Юляша 13:42 01.07.2009
medved7, спасибо, будем ждать тогда и пить кампот и все остальное
ASB 16:56 02.07.2009
Сообщение от superTigra:
таже история была(((( порыла, поспрашивала, почитала - как раз в три месяца такое бывает, что то с кровью, меняется как, причем независимо на каком вскармливании деть. Пересдайте через месяц - будет лучше. У меня был уже 128.
Спасибки за совет
Lent_I 01:20 03.07.2009
Сообщение от Ole4-ka:
одскажите, пожалуйста, прохладные конечности при достаточно высокой температуре ребенка что означает. Где-то читала- не могу найти. Причем ручки-ножки то холодеют, то опять горячие, как и все тело
У нас такая же система, причем ножки не просто прохладные, а ледяные становятся. Уже стало однозначным признаком повышенной температуры (по крайней мере сейчас, летом)
Cygne blanc 01:36 03.07.2009
Сообщение от Lent_I:
У нас такая же система, причем ножки не просто прохладные, а ледяные становятся. Уже стало однозначным признаком повышенной температуры (по крайней мере сейчас, летом)
я бы диагностировала пониженное давление...я не врач!
Lendosi 09:59 03.07.2009
Скажите, в каком возрасте ребеночку под головку можно подкладывать подушечку и соответственно, каких размеров (толщина-примерно)
Ole4-ka 10:20 03.07.2009
Lendosi, Можно я отвечу, хоть и не врач? До года никакие подушечки ребенку не не нужны, они мешают правильному развитию позвоночника. Если хочешь, чтоб головка была чуть приподнята во время сна-сделай основание кроватки под наклоном небольшим, не более 45гр. А потом можно будет небольшую плоскую подушечку, желательно или ортопедическую, или любую не мягкую. Хотя нам уже 1.4г и мы прекрасно без нее обходимся)
Если в этой теме мой пост будет неуместен-снесу)