гм...повторяю для гениев:
трубы тонкостенные гнуть можно только трубогибом дорновым (станок такой). Эти станки есть в предприятиях которые делают кенгуру для джипов и пороги для них же. Предприятия и их координаты можно найти в рекламе газет типа Камелот и Из рук в руки. И обратиться туда.
Сообщение от андрей 524:
гм...повторяю для гениев:
трубы тонкостенные гнуть можно только трубогибом дорновым (станок такой). Эти станки есть в предприятиях которые делают кенгуру для джипов и пороги для них же. Предприятия и их координаты можно найти в рекламе газет типа Камелот и Из рук в руки. И обратиться туда.
это надо не в нете сидеть а в ларьке газету купить!!! Это не в частных объявах покупка-продажа, а в рекламных вставках в авторазделе надо смотреть [Ответ]
Вот даже не сомневался, что ща вылезет кто-нибудь и посоветует гуглить яндекс.. Ну просто верх остроумия..
[Ответ]
андрей 524 14:41 14.09.2010
grifon, есть мотофорумец такой: Святой Алексий. Он раньш работал в клубе любителей внедорожников. И я точно знаю что там грубогибы есть. Клуб находится на территории завода "Космос-Нефть-Газ", сам завод находится недалеко от перекрестка машиностроителей/9 января, это бывший радиозавод "Полюс". Я у них был, мастером хотел трудоустроиться в клубе, не сошлись в жалованьи [Ответ]
grifon 15:23 14.09.2010
Да проблема даже не с трубогибом. Я тоже знаю, где он есть. Проблема в том, что к трубогибу нужен слесарь с прямыми руками, способный гнуть не только тонкостенные трубы, но и гнуть по радиусам, отличным от установленных роликов. Например, большие диаметры. А вот со всем этим как раз проблемы.. Приходишь, показываешь чертеж - разводят руками.. Хотя гнуть могут. Кое-что и кое-как.. помятую трубу вокруг ролика мне не надо.
[Ответ]
вообщем решил я вот так приколоться с о старой поршневой 634-ой явы) Водянку замутить) все пока идет по плану, ток возник вопрос в следующем, как лучше расположить впуск и выпуск для ох. жидкости?
зы ЗА СВАРОЧНЫЕ ШВЫ НЕ РУГАЙТЕСЬ, 4 РАЗ ВАРЮ, ДА И К ТОМУ ЖЕ МЕТАЛ С ЧУГУНОМ)
Изображения
не,ну если все аккуратно обрезать и заварить, было бы неплохо.........
[Ответ]
IZVERGGG 20:14 06.10.2010
jester34134, я как бэ сигодня не успел, и что бы все заварить нужно знать как расположить впуск и выпуск! А так как сцук цилиндры под наклоном, то я в раздумьях как сделать, сделаешь так, вода бутет плохо циркулирова, сделаешь по другому заполнение "ванны" будет не полным, так что пока тормозит только этот вопрос. а когда сделаю до конца, выложу фото
[Ответ]
RN3QMP 21:54 06.10.2010
Ни х%@ се. А по поводу циркуляции - да как в самогонном аппарате.
[Ответ]
ozyab 22:52 06.10.2010
IZVERGGG, это ,наверно надо газом варить, электросваркой ты герметизации оооочень долго будешь добиваться
[Ответ]
IZVERGGG 08:06 07.10.2010
Я варил не совсем обычной сваркой (могу фото сварки дать, отец сам делал) электроды были 3 марки АНО21.
[Ответ]
IZVERGGG 08:10 07.10.2010
ozyab, чугун не варится газом. С металлом он ваше не варится. Чугун сварить можно только с чугуном и спец электродом. Ну я так сварил, пробовал молотком пластины отбивать, не получилось. Вот с низу цилиндра шов плохой получился так как электроды хорошие кончались, и варил херней какойто даже не зная по какому она металлу
[Ответ]
ShpalaDavitOMG 10:40 07.10.2010
Вот если кому то интересно я тоже веду работы, фото пока нет но вот схематический рисунок того как у меня уже сделано, может кому то понравиться такое решение, подвеска опустилась на 4 см
Изображения