кто-нибудь слышал про Min Sheng? После названия клеймо в виде кружка с пятиконечной звездой (или цветком).
[Ответ]
Karakurt 11:25 15.02.2009
Сообщение от max36:
кто-нибудь слышал про Min Sheng?
Какадьё, которое даже я, страдающий китаефилией, себе ни за что не купил бы.
[Ответ]
SoniK 11:28 15.02.2009
max36, имхо ничего хорошего, даже при своей цене в 100 рублей, оно того не стоит... тем более еще и ХО как я понимаю, ибо автомат... если уж хочется что то подобное, лучше посмотреть в сторону VN или Pirat - там хоть какая то претензия на качество присутствует, а Min Sheng имхо тоже самое что, великая и могучая Stainless china
[Ответ]
Karakurt 14:15 15.02.2009
Сообщение от SoniK:
тем более еще и ХО как я понимаю, ибо автомат...
Оказался у меня по случаю, не покупал. На дешевку непохоже - ничего не болтается, механизм работает четко, заводская заточка достаточно острая. Приходилось видеть дешевые модели - там все по другому...
Изображения
ну, если длинна клинка и лезвия более 90 мм и нож автомат - то это ХО.
[Ответ]
Karakurt 19:30 15.02.2009
Сообщение от SoniK:
ну, если длинна клинка и лезвия более 90 мм и нож автомат - то это ХО.
да, ну? всего два параметра определяющие принадлежность к ХО для складного ножа?
[Ответ]
SoniK 20:05 15.02.2009
Karakurt, конечно же нет, но в законе об оружии написанно следующее:
На территории Российской Федерации запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм; (из закона об оружии)
Это о законности оборта, данного изделия.
А в других случаях, когда все не так явно, к примеру нож автоматический, но клинок менее 90мм, то его уже можно сертифицировать к примеру как "Ухоковырятельный", если найти соответсвующий ГОСТ Р XXXXX-XX "Ножи спиночисательные и ухоковырятельные. Общие технические условия." И т.д. и т.п.
Я себе это примерно так представляю... И скорее всего ошибаюсь! =)
У вас же есть на прилавке VN'ки автоматы с клинками более 90мм? Если есть, то по какому признаку они сертифицированны как ХБ? Что то меня очень заинтересовала эта тема.
[Ответ]
padla 20:24 15.02.2009
SoniK, там насколько я знаю еще какчество стали влияет
[Ответ]
pavelll07 20:38 15.02.2009
SoniK, травмоопасная рукоять в основном и отличает ХО от ХБ, на это все производители и играют...но это в обычных ножах...а от насчет ускоренного движения складней,имхо в принципе любой можно ускоренным движением раскрыть и фиксация у любого есть
[Ответ]
SoniK 20:45 15.02.2009
padla, конечно, например ГОСТ Р 51715-2001 - Сувенирка, в данном случае Твердость клинка не должна привышать 25 HRC, или он должен быть тупым, а владелец ножа сказал - "ничего не болтается, механизм работает четко, заводская заточка достаточно острая". Изделие должно разрушаться при попытке использовать его как оружие. Иначе под данный ГОСТ оно не попадет.
[Ответ]
SoniK 20:52 15.02.2009
pavelll07, травмоопасная рукоять у финок, а у всяких страшных жывопыров с гардой, бывает угол образующий острие клинка более 70 градусов, ну и т.д. и т.п. я в курсе...
ЗЫ: а вот и фотки с линейкой подоспели! Клиночек до 90мм недотягивает, следовательно все в рамках закона! Хотя все равно интересно, бывают автоматы с клинком более 90мм, сертифицированные как ХБ?
[Ответ]
max36 21:03 15.02.2009
там на переходе рукоятки в лезвие есть выступ: если считать с ним - то меньше 9 см, если без него - то больше...
[Ответ]
SoniK 21:12 15.02.2009
max36, нашел нож PIRAT 236, точ в точ как на фотографии заявленная длина клинка - 89мм - на грани =)
Karakurt, - Нож разработан Джимми Лайлом в 80х годах. Первоночально назывался "Мишн".
Но после того как дядька Сталлоне поразмахивал данным агрегатом в "Первой крови", штык получил новое имя - "РЕМБА" и стал массово производится на свет!
Далее: Зная фрицев "Boker" только с положительной стороны могу предположить что изобразили они его из 440А, или ей подобной, что для такой громадины самое то!
НУ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИГРУШКА!!!! Такую штуку надо купить просто ради того чтобы он был!
[Ответ]
pavelll07 14:10 16.02.2009
SoniK, фсе эти опасения на самом деле гомосятина...тебя никто проверять не будет,просто отберут и все, им пох какой нож какие у него параметры и т.п, так что не забивай себе голову и носи спокойно...это настолько многовариантная область законодательства, что "голубеньким" просто нет смысла прикладывать усилия...легче просто "безвоздмездно"(с) изъять
[Ответ]
Homer S. 14:25 16.02.2009
Чел не может и не должен самостоятельно определять ХО ли нож или нет... не подменяйте собой соответствующие органы
Да и сотрудники ППС тоже (они и не уполномочены, да и не обладают необходимыми познаниями)... они могут проверить только наличии/отсутствие бумажки на нож.. и если есть сомнение, ХO это или не ХО- на экспертизу.. ну, точнее, так должно быть...
Сообщение от Homer S.:
ну, точнее, так должно быть...
В нашей стране акцент именно на эти слова...
[Ответ]
Karakurt 20:05 16.02.2009
Сообщение от RuSShunters:
Далее: Зная фрицев "Boker" только с положительной стороны могу предположить что изобразили они его из 440А, или ей подобной, что для такой громадины самое то!
НУ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ИГРУШКА!!!! Такую штуку надо купить просто ради того чтобы он был!
блин, ну хоть в чем то наши вкусы совпали.
[Ответ]
Сообщение от k2:
А вообше нож охотника должен быть универсален и остр, и надёжен. Чтоб в трудную минуту не подвёл.
Если не трудно, выложи фотку своего свинореза. Я вот вообще, за 50 р.купил китайский ножичек, и при установке деревянной рукояти ТРИ раза точили победитовое сверло, что бы сделать отверстия под заклепки!!!
[Ответ]