Сообщение от MoonWolf:
а ты ЕГЭ хорошо сдал? а то щас везде только по нему и берут?)
MoonWolf, ну я ЕГЭ не сдавал, но потом спустя 5 лет передумал и сдал. Вот сижу довольный.
[Ответ]
MoonWolf 12:36 27.04.2008
Dead Mazai, теперь перед тобой открываются огромные перспективы! ты сможешь подать документы не только в вузы нашего города но и в сибирь и на калыму. более того - твои шансы поступить уравниваются с шансами всяких деревенских аболтусов! ты рад?))))))))))
[Ответ]
Dead Mazai 12:38 27.04.2008
MoonWolf, я ж говорю - вот сижу довольный. Теперь я вот как все - не то,что раньше! Теперь-то я от неполноценности-то избавился! Теперь я - гражданин!
А исчо я здал ИГЭ по рузскому языку на 98 балоф.
[Ответ]
MoonWolf 12:47 27.04.2008
а я сдал ЕГЭ по математике на стопятьсот))
только всеравно учусь на фкн на платном - видите как у нас сложно учится!
[Ответ]
Bosia 13:12 27.04.2008
Сообщение от sunduk_uantonniy:
ФКН такой научной традицией и научной школой не обладает.
Не совсем верно: на базе факультета при активном участии всех наших профессоров ежегодно проходят несколько международных научных конференций.
Сообщение от Snusmumrik:
ну у Пмм-а тоже есть одна лаборатория))) в кабинете номер восемь))) бугага. проекторы, к сожалению, не помогают на лекциях и тем более на экзаменах))) лекции в электронном виде... хм.. скажу так: не пошел бы я к хирургу, который учился в свое время по электронным лекциям с фотками))). Бесплатный нет... Студенты пмм-а могут заработать на хороший, платный)))))))))) \анлим дома не так уж дорог\.
Одна с особо свободным доступом? Проекторами у вас хотя бы один преподаватель пользуется на лекциях, хотя бы один добавил к своему курсу презентации для наглядности? Лекции электронные - зло для тех, кто их использует для списывания! А про могут/немогут - да кто спорит, будьте хоть всемогущими, разговор-то идет о реальных вещах, а не о мифических возможностях...
__________________________________________________ ____
По сабжу: давненько мы с вами, господа ПММщики не ругались, аж молодость вспомнилась.
Каюсь, виноват перед вами: когда на дне открытых дверей спрашивали аббитуриенты про сравнение двух факультетов, то я отвечал также, как и здесь на форуме. С такими же акцентами.
Честно говоря, сам не выбирал между факультетами: хоть проходил всюду, но шёл только на ФКН, не колеблясь.
[Ответ]
Largo 13:20 27.04.2008
Сообщение от DZHAFFAR:
Да аж ппц... Не знаешь - молчи)))
Ну а поподробнее можно? С чем конкретно не согласен? Ты вообще учебник по теории автоматического управления в руках держал?
[Ответ]
Largo 13:36 27.04.2008
Сообщение от Snusmumrik:
проекторы, к сожалению, не помогают на лекциях и тем более на экзаменах))) лекции в электронном виде... хм.. скажу так: не пошел бы я к хирургу, который учился в свое время по электронным лекциям с фотками))). Бесплатный нет... Студенты пмм-а могут заработать на хороший, платный)))))))))) \анлим дома не так уж дорог\.
Ну насчет хирурга то к такому и я бы не пошел, но IT все-таки это немного другое. Например я не представляю как читать лекцию по программистскому курсу без проектора. Чтобы рассказать о софте будешь руками в воздухе водить или окошки на доске мелом рисовать? Да и на практике удобнее что-то показать на проекторе чтобы вся группа сразу видела.
Лекции электронные - а кому они мешают? В аудитории-то читаются обычные лекции. Просто преподаватель выкладывает материал - хочешь пользуйся, хочешь нет.
Насчет бесплатного интернета - это конечно зло. Я бы его с удовольствием отменил (по крайней мере для учебного процесса вреда бы не было), но боюсь народ не поддержит. Почему-то несмотря на то, студенты ФКН могут заработать не то что хороший а на очень хороший интернет, как зайдешь на факультет всегда толпа с буками в коридоре и в лабораториях. Кому что нравится.
В конце концов, по-моему , главное на факультете создать разные возможности, а какими из них воспользоваться - дело самого студента. Вот этом смысле к ФКН не придраться.
[Ответ]
Largo 13:40 27.04.2008
Сообщение от Bosia:
По сабжу: давненько мы с вами, господа ПММщики не ругались, аж молодость вспомнилась.
Каюсь, виноват перед вами: когда на дне открытых дверей спрашивали аббитуриенты про сравнение двух факультетов, то я отвечал также, как и здесь на форуме. С такими же акцентами.
Честно говоря, сам не выбирал между факультетами: хоть проходил всюду, но шёл только на ФКН, не колеблясь.
Ну а зачем обязательно ругаться-то?
Я думаю у обоих факультетов есть свои, плюсы свои минусы. Просто можно спокойно о говорить и обсуждать, аргументировать. Вот когда с аргументами напряг, тогда и начинается...
[Ответ]
Bosia 13:47 27.04.2008
Largo, (про DZHAFFAR'а) это особенности общения в ветке. Студенты не привыкли к тому, что иногда сталкиваются в ней с форумцами-нестудентами.
[Ответ]
DZHAFFAR 14:09 27.04.2008
Сообщение от Largo:
Ну а поподробнее можно? С чем конкретно не согласен? Ты вообще учебник по теории автоматического управления в руках держал?
Да у меня ща ТАР идет вовсю(Теория Автоматического Регулирования) - программирование авт. систем и отдельных микросхем, на 3-ем курсе идет именно теория(математич. аппарат - устойчивость, осн. управления и т.д.), а на 4-м курсе собственно прикладная дисциплина - в Matlab и Delphi, а также, по теме информатики, мой научный руководитель по курсяку занимается технологией ASP.NET 2, и в частности разработкой на C#, и тема моего курсяка соответствующая, так что на ПММ не две, а три кафедры, кот. в той или иной степени имеют отношение к IT. И пожалуйста, кто точно не знает про что-нибудь, лучше промолчать, а не подавать дезинформацию...
[Ответ]
Bosia 14:17 27.04.2008
DZHAFFAR, а не подскажешь, что за предмет у ваших Степанцов ведет. И почему?
[Ответ]
DZHAFFAR 14:29 27.04.2008
Сообщение от Bosia: DZHAFFAR, а не подскажешь, что за предмет у ваших Степанцов ведет. И почему?
Про Степанцова не знаю - ничего ещё не вёл у нас(и тем более не знаю, ПОЧЕМУ)...
Bosia, я вовсе не говорю, что ПММ лучше ФКНа, не хочу меряться "крутизной", навороченностью аудиторий и тем более "лекциями в электронном виде", хорошим программистом можно стать и на ПММ, и на ФКН - всё зависит от человека и от его желания...А с тем, что с математикой на ПММе перебарщивают, я согласен - некоторые предметы могли бы и убрать...
Сообщение от Largo:
Ну а зачем обязательно ругаться-то?
Я думаю у обоих факультетов есть свои, плюсы свои минусы. Просто можно спокойно о говорить и обсуждать, аргументировать. Вот когда с аргументами напряг, тогда и начинается...
DZHAFFAR, согласен, мерятся нам ни к чему и глупо, беда в том, что меряют (увы) и меряемся (что еще хуже). Тем более тема имеет название соотвествующее и нехорошее.
[Ответ]
DZHAFFAR 14:44 27.04.2008
Bosia, согласен - название темы похоже скорее на битву(ФКН vs ПММ), чем на просьбу помочь определиться. Автору скажу так: я считаю, что на ФКН - более прикладная направленность(там даже квалификация - инженер-программист, кажется), а на ПММ - болле теоретическая, разбавленная прикладной математикой(квалификация - математик-программист)(блин, вроде никого не обидел)))).У меня есть знакомый с ФКН, сам я с ПММ - вывод могу сделать один - и на ПММ, и на ФКН дают качественное образование, так что автор не пожалет и в том , и в другом случае!!!
[Ответ]
Обзавидовалась Dead Mazai'ю. Буду тоже сдавать ЕГЭ. Можт хоть на геологический пройду.
[Ответ]
Largo 17:40 27.04.2008
Сообщение от DZHAFFAR:
Да у меня ща ТАР идет вовсю(Теория Автоматического Регулирования) - программирование авт. систем и отдельных микросхем, на 3-ем курсе идет именно теория(математич. аппарат - устойчивость, осн. управления и т.д.), а на 4-м курсе собственно прикладная дисциплина - в Matlab и Delphi, а также, по теме информатики, мой научный руководитель по курсяку занимается технологией ASP.NET 2, и в частности разработкой на C#, и тема моего курсяка соответствующая, так что на ПММ не две, а три кафедры, кот. в той или иной степени имеют отношение к IT. И пожалуйста, кто точно не знает про что-нибудь, лучше промолчать, а не подавать дезинформацию...
Во-первых, не надо горячиться.
Во-вторых, давай различать что является классическим содержанием курса и что именно вам в нем читают. Касательно содержания: ТАР(ТАУ) - чисто математический курс (попросту говоря приложение теории дифференциальных уравнений к решению определенного класса задач). НИКАКОГО программирования этот курс не предусматривает. Если мне не веришь - открой соответствующую статью в Математической энциклопедии (т.1)
В-третьих, программирование микросхем и оборудования к этому курсу отношения не имеют (это предмет курса Программирование оборудования).
В-четвертых, то что ты перечислил это как я понимаю благодаря конкретному преподавателю (да и наверное студенту). Поверь мне , что если эту дисциплину будет вести другой преподаватель на всех двух курсах будет теория дифуров, теория устойчивости и т.д. И это кстати есть хорошо,т.к. преподаватель все-таки отходит от стандарта и дает вам то что действительно полезно (если бы студенты видели стандарт своей специальности и то чему согласно этому стандарту их необходимо учить учиться бы мало кто пошел)
И-наконец, а как же фундаментальность образования? Учить (да еще и гордиться этим) такие гадкие вещи как ASP.NET, C# - это что же опускаетесь до ФКН? Нехорошо товарищи.
А если серьезно, именно в этом и состоит принцип который стараются провести во всех курсах читаемых на ФКН - фундаментальные сведения
подкрепляются изучением технологий и программных средств, которые востребованы на рынке труда именно сейчас и с которыми знакомят люди реально с ними работающие на реальных коммерческих проектах.
И что в этом плохого хоть убей не пойму.
[Ответ]
Largo 17:41 27.04.2008
Сообщение от Bosia: DZHAFFAR, а не подскажешь, что за предмет у ваших Степанцов ведет. И почему?
Степанцов ведет на ПММ курс ОС QNX.
Почему? Пригласили.
[Ответ]
DZHAFFAR 18:01 27.04.2008
Largo, это ты не горячись - никто и не спорит ФКН, как и ASP.NET, рулит!!!!
[Ответ]
=HEILIGENKREUZ=, тех кто вылетает с ФКН бирут в вивт без экзаменов на следующий курс.
Сообщение от Largo:
по-моему , главное на факультете создать разные возможности, а какими из них воспользоваться - дело самого студента. Вот этом смысле к ФКН не придраться.
плюс многа)))
Сообщение от Dead Mazai:
Тема - фигня полная.
почему же? мы узнали скока у тя по ЕГЭ по русскому)))
[Ответ]
Тенка 01:34 28.04.2008
Сообщение от DZHAFFAR:
навороченностью аудиторий и тем более "лекциями в электронном виде"
Круто!Только одна неточность. я ими не хвасталась.и кстати написала что это не самое главное. а значит понимать надо соответственно а не так как хочется .а вобще такие мелочи играют зачастую роль побольше чем фундаментальность знаний.к сожалению или к счастью не берусь выяснять.
[Ответ]
Len4ik 05:58 28.04.2008
Сообщение от Тенка:
а вобще такие мелочи играют зачастую роль побольше чем фундаментальность знаний.
Ды клэ ваще! Вот поэтому-то в нашем славном городе и востребованы так коммерческие чушки с красивыми аудиториями, туалетами и коридорами, где лекции не читаются, а сразу раздаются, причём даже не в электронном виде, а уже в напечатанном =\ Естественно, это важнее, чем какие-то там знания. На экзамене опять же удобно – достал, открыл, списал. Сплошные плюсы. Ага. Какой уж тут ФКН иль ПММ? Автор, поступай в чушок вон и не парься.
[Ответ]