Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 101
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
» Клуб потребителей>Воронежцы предпочитают супермаркеты рынкам
funny x 08:11 21.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
На рынке 10000 мелочей у цирка цены не выросли.

Не скажу, сравнила, выше ,чем нв Центральном Да собственно у цирка всегда цены были выше. [Ответ]
Ан-22 08:16 21.03.2011
Вещевые рынки надо тоже закрыть ВСЕ кроме ОДНОГО, оставить его как памятник "Толпе" 90-х, памятник для души так сказать Офисный планктон, те которым за 30 многие начинали свою трудовую жизнь именно с "Толпы" в 90-х, да да молодежь, офисов тогда очень мало было и толпа была сосредоточением людей которые на заводах гнить уже не хотели, а офисов очень мало было. [Ответ]
Pauzifl 08:40 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
наверное, те, кто затаривается в тц, больше нигде и не бывают, вот и думают, что у торгаша из тц можно че-то дешевле купить

прямо улыбнула такая перефразировка))))))))))0 [Ответ]
Sandy 09:01 21.03.2011

Сообщение от jon_d:
мы потеряем еще одну возможность купить продукцию у мелкого с/х производителя...

это типа у тех дачников которые раз в полгода ведро картошки привезут на продажу? [Ответ]
_Марина_ 10:02 21.03.2011
лет 10 не была на центральном рынке. На выходных случайно попала. Я не знаю, может в каких-то позициях и выигрывают рынки (может мясо там понатуральней, что вряд ли, или лук репчатый вот мне понравился - твёрдый, по цене не знаю), НО... в остальном. Меня интересовала семга - 500 рублей кг как сговорились все ( и не факт, что взвесят точно). Понятно, что не со своего пруда выловлена. В Линии семга 450 за кг ( и взвесят поточнее), а замороженная вообще 350 или 370. И ещё аналогичное сравнение было на некоторые позиции (плюс ко всему антисанитария). Как не понимала плюсы рынков, так и не могу понять. [Ответ]
Asmodian 10:43 21.03.2011
_Марина_, да, так и есть, антисанитария, обвес, хамство цены либо такие же, либо чаще выше. Единственное что на рынке покупаю мясо, да значительно дешевле магазина, только бывало, обвесят так, что разница сходит на нет. [Ответ]
Скептик 10:45 21.03.2011

Сообщение от Asmodian:
_Марина_, да, так и есть, антисанитария, обвес, хамство цены либо такие же, либо чаще выше.

Почему же на рынке тогда каждый день столько народу что то покупает? [Ответ]
sergbeer 10:50 21.03.2011

Сообщение от Sandy:
это типа у тех дачников которые раз в полгода ведро картошки привезут на продажу?

Вот эти "типа дачники" 96% картофеля в России и выращивают. [Ответ]
sergbeer 11:08 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Вот и ещё одно место окультуривают, как бы sergbeer с голодухи не помер такими темпами. Хоть бы одну вонючую палатку оставили, что б человек отоваривался.

Вы говно жрете в фастфудах.

Сообщение от zagrr:
А у нас в врн вышел после работы, взял пива с гамбургером... красота...
я к тому что фастфудные ларьки сносить нельзя

Сообщение от Слай:
zagrr, солидарен.

Сообщение от Слай:
для перекуса фаст-фуд.

И рынки тоже не для покупки там всего, а только отдельных товаров которых в ТЦ не найдете и качество которых в ТЦ ниже.

Так чем вонючие ларьки с фастфудом отличаются от других ларьков?

ЗЫ. На рынке Придача ни когда не был.
Но еще раз скажу - не сносить надо, а порядок наводить.

Сообщение от _Марина_:
лет 10 не была на центральном рынке. На выходных случайно попала...
Как не понимала плюсы рынков, так и не могу понять.

Так ни кто не говорит, что бы вы туда ходили. Только вот как вам бы понравилось если все ТЦ закрывали и вас только на рынках закупаться заставляли. Говоря что вам так лучше.

Так что дайте людям право выбора. Пусть каждый сам выбирает.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:21 21.03.2011

Сообщение от voronezh7:
Реконструкция рынка Придача

Да, гадюшник тот ещё! Давно пора окультурить. [Ответ]
Sandy 11:24 21.03.2011

Сообщение от sergbeer:
эти "типа дачники" 96% картофеля в России и выращивают.

Ой не смешите мои тапочки, дачник который одно ведро выставил на продажу - кормит всю страну это уже явно аганжированный перебор. [Ответ]
Haifisch 11:24 21.03.2011
Разхруха не в клозетах,а в головах(с) [Ответ]
Ан-22 11:39 21.03.2011
Сколько не покупал картоху на минирынках (на год в августе-сентябре) ни одного дачника не видел, 90 % перекупщики из Липецкой области, 10 % сами крестьяне продают (говорят по несколько га земли колхозной у каждого, там и растят) т. е. фактически фермеры. Кстати картоха из года в год хуже, сами не скрывают что от жука поливают очень щедро (привет думающим, что она эколог. чистая) [Ответ]
sergbeer 13:30 21.03.2011

Сообщение от Sandy:
Ой не смешите мои тапочки, дачник который одно ведро выставил на продажу - кормит всю страну это уже явно аганжированный перебор.

Тапочки наверно в мегамаркете покупали? Мейд ин чина? Вот они и смеются. Читать на русском тему не могут, а перевода китайского нет...

Я давал в теме ссылки на Росстатовский сервер. Хотите, ищите. [Ответ]
Sandy 14:50 21.03.2011

Сообщение от sergbeer:
Тапочки наверно в мегамаркете покупали? Мейд ин чина?

нет - тапочки в аптеке казахстанские если не ошибаюсь.. пуховые на козъем пуху.

Сообщение от sergbeer:
Я давал в теме ссылки на Росстатовский сервер. Хотите, ищите

я читал эту статистику - так вот там НЕ написано "дачники с одним ведром составляют 96%"
там написано совсем другое
по данным росстата в 2007 году:
Выращено в хозяйствах населения - 89%,в сельскохозяйственных предприятиях - 7,5%крестьянские хозяйства - 3,3%,
товарность данного картофеля в хозяйствах населения - 10%, в сельскохозяйственных предприятиях - 42%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - 35%.
(популярно это значит что продается только 10 часть от выращенной)
то есть население растит картофель ДЛЯ СЕБЯ и лишь некоторые продают на продажу
и уж явно из этих 10% подавляющее большинство это не по одному ведру а мешками (в позапрошлом году через знакомых сам покупал "лишние" 5 мешков)

так что доля "дачника с одним ведром" - в ЛУЧШЕМ случае составляет 1% от выращиваемого и продаваемого картофеля.
да и то вряд ли.
невыгодно одно ведро тащить с дачи чтоб его продать. [Ответ]
bob1974 15:31 21.03.2011
жалко что сносят
цены там в большем случае дешевле чем в тц что на шмотки что на продукты
шмотки для простых смертных по приемлемым ценам можно было найти
продукты не заморские а местные можно было купить
да и посвежее чем в магазине

простым смертным похужеет сразу имхо [Ответ]
lelik 15:34 21.03.2011
UFOlog, скажи, ты чего злой такой, у тебя снесли палатку с чебуреками?
По поводу твоих сказочных мифов о ценах на рынках - если ты в теме, то не можешь не знать что независимых производителей и ИП на рынках давно нет. Львиная доля мест на рынках принадлежит 5-6 барыгам, которые в 10 своих точках продают одно и тоже и по одной цене. Торговаться бесполезно. Есть у нас еще места где продукцию можно купить напрямую у фермеров, но их все меньше и меньше.
Рыночная цепочка это производитель-оптовка-барыга. Цепочка в сетевом ТЦ производитель(импортер)-магазин. В итоге в гипере ОК у чижа(!!) свежее воронежское мясо стоит на 10% дешевле чем на Центральном и у Цирка. Не веришь? Есть аргументы против?
А то что на рынках покупают, ну так у многих совок не излечим. Прошлым летом мои знакомые заработали очень хорошие деньги покупая дыни на речном и продавая их с машин у рынков в центре.
Тоже самое и шмоток касается с рынков. Самую дешевую китайщину, цена которой 10 юаней в базарный день продают по 2-3 тыс.руб. Те кто освоили таобао и ибей уже давно х** клали и на бутики и на рынки. Остальные никак не справятся с совком. [Ответ]
bob1974 15:51 21.03.2011

Сообщение от :
Цепочка в сетевом ТЦ производитель(импортер)-магазин

что то с трудом верится если честно [Ответ]
Sandy 15:58 21.03.2011

Сообщение от sergbeer:
не сносить надо, а порядок наводить

чукча не читатель?

Сообщение от voronezh7:
В новом здании будет 2 подземных этажа и 3 наземных

если это не порядок то я не знаю что уж назвать порядком
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 167287326.jpg
Просмотров: 26
Размер:	335.4 Кб
ID:	1216857  
[Ответ]
Xenon 16:01 21.03.2011

Сообщение от Sandy:
если это не порядок то я не знаю что уж назвать порядком

3 подземных этажа и 4 наземных [Ответ]
UFOlog 16:06 21.03.2011

Сообщение от lelik:
По поводу твоих сказочных мифов о ценах на рынках - если ты в теме, то не можешь не знать что независимых производителей и ИП на рынках давно нет.

lelik, ссылки на мифы в студию - это раз. Свежее мясо свежему мясу рознь - это два.

Сообщение от lelik:
Тоже самое и шмоток касается с рынков. Самую дешевую китайщину, цена которой 10 юаней в базарный день продают по 2-3 тыс.руб.

Шмотки продают то той цене, по какой покупают. Лично знаю человека, который совсем недавно купил себе ремешок для брюк в чижовской галерее за 1700 рублей, через пару дней он увидел этот же самый ремень за 800 рублей на одном из наших рынков, и ещё наверняка немного уступили бы. Так что не надо мне тут сказки рассказывать, я уже 100 раз говорил - давай конкретику. Без неё даже и спорить о чём-то влом. Это -три.
И ещё добавлю про совок - пока ты сам пользуешься терминами из совкового времени, ты сам и будешь полноценным совком. [Ответ]
Слай 17:18 21.03.2011

Сообщение от Ан-22:
А почему только харчи сравниваем где покупать, а шмотье?

Это слишком очевидно. Хотя есть и мазохисты.

Сообщение от jon_d:
продается с надписью "Молоко" молоком согласно техрегламенту не является, поскольку сделано из сухого молока. А то, на чем написано "Масло сливочное" не всегда является маслом сливочным, а зачастую является настоящим спредом...

За это штрафуют и закрывают производителя.

Сообщение от jon_d:
Их превращают в некое подобие ТЦ.

Наличие прилавка и крыши над ним, а так же отсутствие мусора и обязательное прохождение экспертизы ещё не превращает рынок в ТЦ, [Ответ]
Слай 17:42 21.03.2011

Сообщение от Скептик:
Почему же на рынке тогда каждый день столько народу что то покупает?

Почему столько леммингов топится в океане...

Сообщение от sergbeer:
Вы говно жрете в фастфудах.

Я питаюсь в фастфудах?!
Вы бы завязывали сомогончиком да денатуратом на рынке разживаться.

Сообщение от sergbeer:
отдельных товаров которых в ТЦ не найдете и качество которых в ТЦ ниже.

Да понял уже, самогон и бутират.

Сообщение от sergbeer:
Так чем вонючие ларьки с фастфудом отличаются от других ларьков?

Уникальностью.

Сообщение от sergbeer:
Но еще раз скажу - не сносить надо, а порядок наводить.

О том и речь, но как только речь зашла о благоустройстве и окультуривании рынков, Вы начали кампанию по мобилизации боевых хомячков на защиту грязных, вонючих палаток, без которых нет Вам жизни. [Ответ]
=Дмитрий= 18:09 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Шмотки продают то той цене, по какой покупают. Лично знаю человека, который совсем недавно купил себе ремешок для брюк в чижовской галерее за 1700 рублей, через пару дней он увидел этот же самый ремень за 800 рублей на одном из наших рынков, и ещё наверняка немного уступили бы. Так что не надо мне тут сказки рассказывать, я уже 100 раз говорил - давай конкретику. Без неё даже и спорить о чём-то влом. Это -три.

Есть телефоны Нокия а есть телефоны НОКЛА. Цена разная, и качество тоже [Ответ]
Слай 18:16 21.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Есть телефоны Нокия а есть телефоны НОКЛА. Цена разная, и качество тоже

За то выглядят одинаково. [Ответ]
funny x 18:40 21.03.2011
А вот я тут чегото подумала, вы верите что наведут порядок? Неужели наступит то заветное цивилизованное время? [Ответ]
Слай 18:53 21.03.2011

Сообщение от funny x:
А вот я тут чегото подумала, вы верите что наведут порядок? Неужели наступит то заветное цивилизованное время?

Да.
А вот вопрос "когда?" задавать не стоит. [Ответ]
=Дмитрий= 18:56 21.03.2011

Сообщение от funny x:
А вот я тут чегото подумала, вы верите что наведут порядок? Неужели наступит то заветное цивилизованное время?

Сегодня был на минирынке Общежитие. Чистенько, красиво, удобно. Ходят дворники с метелкой. Есть место для разгрузки товара. В отдельном взятом месте цивилизация уже наступила. Мне нравится. [Ответ]
Xenon 19:01 21.03.2011
=Дмитрий=, это на 9 января? [Ответ]
ioann999 19:09 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
И ещё добавлю про совок - пока ты сам пользуешься терминами из совкового времени, ты сам и будешь полноценным совком.

Интересно, где на рынке можно найти легальный Dr. Koffer за 800 рублей, дайте два, а может и три и ваще за такие деньги открою магазин - буду торговать, а че и чуваку с рынка выгода и мне прибыль. Вот только сколько я смотрел ремни за 800 рублей, даже раз покупал, дольше года они не ходят, бо кожа в них если и есть, то только от свежеубитого дерьмантина. [Ответ]
Страница 45 из 101
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
Вверх