Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 216
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Recluse 18:40 03.07.2009

Сообщение от Trismigist:
Тогда ответственность должны разделить Великобритания и Франция, провалившие переговоры с СССР

Плюс сдача Чехословакии. [Ответ]
moomintroll 18:40 03.07.2009
zenmaster, вот как раз недоумки-хитрожопые и делают карьеру на крови

Rstlin, мне на твое мнение накласть, ты для меня никто [Ответ]
Nidls 20:44 03.07.2009

Сообщение от moomintroll:
gr, сталин был неучем, необразованным грузином, семинаристом неудачником

"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!" [Ответ]
Nidls 20:47 03.07.2009

zenmaster, вот как раз недоумки-хитрожопые и делают карьеру на крови
Rstlin, мне на твое мнение накласть, ты для меня никто

Типично для современных недоумков , у самого мировозрение на уровне
третьего класса средней школы , зато на мнение других ему поср...ть и ведь он
не лукавит ему действительно поср-ть . [Ответ]
gr 20:55 03.07.2009

gr, сталин был неучем, необразованным грузином, семинаристом неудачником

для неуча феноменально круто, если он смог прощупать начало ВОВ и отдать приказ о приведении РККА в полную БГ еще 20-го. Да и идя к власти этот неуч как-то умудрился победить такого образованного и умного "однопартийца" как Троцкий. А если учесть еще, что этот неуч присовокупил к стране огромное количество площадей соседних государств, и оставил страну с ЯО и ракетными технологиями, то ваше высказывание как минимум некорректное. [Ответ]
moomintroll 21:34 03.07.2009
Nidls, чья б овца блеела

gr, сталин образования не имел, ни военного, ни гуманитарного

политический интриган и умелый менеджер да и только, плюс харизма

прогресс на трупах? типичный метод управления диктаторов [Ответ]
Igit 21:38 03.07.2009

Сообщение от gr:
для неуча феноменально круто, если он смог прощупать начало ВОВ и отдать приказ о приведении РККА в полную БГ еще 20-го. Да и идя к власти этот неуч как-то умудрился победить такого образованного и умного "однопартийца" как Троцкий. А если учесть еще, что этот неуч присовокупил к стране огромное количество площадей соседних государств, и оставил страну с ЯО и ракетными технологиями, то ваше высказывание как минимум некорректное.

1000% за [Ответ]
BV 21:39 03.07.2009
moomintroll, после твоих пассажей у любого мало-мальски грамотного человека появляется снисходительная улыбка, как при виде маленького щеночка
ЗЫ когда узнаешь, чем были исписаны тетради большевиков, возвращавшихся из ссылки и за что Ленин прозвал Сталина "чудесным грузином" - тогда может хоть что-то поймёшь [Ответ]
Nidls 21:57 03.07.2009
BV, Такой уже ничего не поймёт , как он выразился, "накласть " ему на тетради ,
он и так уже очень умный , к тому же не грузин и не семинарист ! - это тоже с его точки зрения не мало [Ответ]
moomintroll 22:07 03.07.2009
BV, молодец пёсик, знай свое место [Ответ]
gr 22:08 03.07.2009

политический интриган и умелый менеджер да и только, плюс харизма

прогресс на трупах? типичный метод управления диктаторов

Ну и Рузвельта называли красно-фашистким диктатором...
а вот ваше " да и только" ну никак не совпадает с практическими результатами деятельности ИВС. В ХХ век в нашей стране более продуктивного руководителя не было, хотя возможно и самого жестокого (я ВОВ имею в виду в первую очередь). Масштаб личности Сталина всемирно признан и исторически неоспорим. [Ответ]
Teddybear 22:09 03.07.2009
moomintroll,
Как Вы относитесь к гей-парадам? [Ответ]
moomintroll 22:23 03.07.2009
gr, если вас устраивает пиррова победа, то меня нет

есть две психологии: "могло быть хуже" и "могло быть лучше"

я отношусь ко второй категории

Teddybear, отрицательно [Ответ]
savva7 22:27 03.07.2009

Сообщение от gr:
Масштаб личности Сталина всемирно признан и исторически неоспорим.

Сейчас на политическом небосклоне такой фигуры просто нет,а кто есть про них даже разговаривать ни стоит , [Ответ]
moomintroll 22:31 03.07.2009
рабское сознание царизма, видимо, еще не изжито [Ответ]
Rstlin 22:31 03.07.2009

Rstlin, мне на твое мнение накласть, ты для меня никто

Просто указал на то, что ты смешон, может на это тебе и класть, но от этого ты менее смешным не выглядишь Нравиться быть клоуном, продолжай свои кривляния. [Ответ]
gr 22:33 03.07.2009

"могло быть"

к истории вообще не применимо.
Даже 41-й год на уровне руководства страны отработан более чем удовлетворительно, особенно если учесть состояние РККА и отношение руководства РККА к своим прямым обязанностям.
А разговоры по поводу того, что "если бабушка былаб дедушкой" для исторической оценки бессмыслены. [Ответ]
moomintroll 22:37 03.07.2009
gr, почему не применимо? если это к человеку применимо, то к истории тем более

история должна учить на ошибках прошлого, а не делать из самой себя очередной фетишь

Rstlin, поставил тебе игнор, чтобы не читать твою чушь [Ответ]
gr 22:42 03.07.2009

gr, почему не применимо? если это к человеку применимо, то к истории тем более

история должна учить на ошибках прошлого, а не делать из самой себя очередной фетишь

потому как можно до бесконечности мечтать, а что бы было еслиб мы были дисциплинированны как немцы, работоспособны как японцы, хитры как англичане и сильны как русские... Было так как оно было, и решения принимались в высшей степени ответственно, и максимально продумано для того времени. Да и спекуляции на тему ВОВ, как правило, не выдерживают критики специалистов. [Ответ]
moomintroll 22:45 03.07.2009
gr, причем тут мечтание? ошибки нужно анализировать и делать выводы

время не изменилось, оно всегда одно и тоже, меняться может только его восприятие [Ответ]
gr 22:50 03.07.2009

ошибки нужно анализировать и делать выводы

ктож спорит, но оценка деятельности конкретного руководителя в той ситуации вещь безапелляционная - откат невозможен.

время не изменилось, она всегда одно и тоже, меняться может только его восприятие

не соглашусь, прогресс и всевозможные коллизии делают свое дело, нынешнее руководство гораздо более информированей того, а средства управления позволяют обеспечить значительно лучшую оперативность. [Ответ]
moomintroll 22:54 03.07.2009
gr, почему безапелляционная? сталин стал непогрешимым и не допускал ошибок? это уже обожествление

сколько бы информации не было, решение принимает всегда человек, у которого есть несколько вариантов, т.е. свобода выбора [Ответ]
Teddybear 22:59 03.07.2009

сталин стал непогрешимым и не допускал ошибок? это уже обожествление

Да поймите же наконец - никто здесь не обожествляет и не идеализирует личность Сталина. Да, это был диктатор - жесткий, порой даже жестокий. Но, как я уже писал, других диктаторов не бывает. Значит то время и состояние государства на тот момент были таковы, что оказалась востребована именно такая личность. Так очень часто бывает в истории.
Но и демонизировать фигуру Сталина на мой взгляд - удел личностей типа Новодворской. История не терпит сослагательного наклонения, увы. [Ответ]
gr 23:02 03.07.2009

почему безапелляционная? сталин стал непогрешимым и не допускал ошибок? это уже обожествление

ну это не ко мне...

сколько бы информации не было, решение принимает всегда человек, у которого есть несколько вариантов, т.е. свобода выбора

лично я в меру своего интеллекта считаю, что решения, принятые ИВС в ВОВ, носили высокоответственный и достаточно продуманный характер (конечно с учетом внешних факторов). [Ответ]
moomintroll 23:04 03.07.2009
Teddybear, понимаешь в чем дело, я верю в свободу выбора, а ты нет

сталин продал душу дьяволу ради власти, никто его не демонизирует, он сам выбрал роль демона

как сказал дембель, "не можешь срать не мучай жопу", не иди во власть, если не умеешь править нормально [Ответ]
moomintroll 23:06 03.07.2009
gr, а я слышал от людей с научной степенью, что сталин был хреновым военноначальником и допускал серьезные ошибки [Ответ]
gr 23:09 03.07.2009

сталин продал душу дьяволу ради власти, никто его не демонизирует, он сам выбрал роль демона

скорее учеловека было призвание, что нельзя сказать о нынешних рук-х, хотя Путин и пытаеся демонстрировать, что государство для него - порвоценная вещь. Только вот у ИВС лично собственности "кот наплакал", а у нынешних ... - расти еще им надо до такого уровня понимания ценности страны и государства.
[Ответ]
Nidls 23:11 03.07.2009

Teddybear,
сталин продал душу дьяволу ради власти

Здесь наверное тоже без людей с научной степенью не обошлось [Ответ]
gr 23:13 03.07.2009

а я слышал от людей с научной степенью, что сталин был хреновым военноначальником и допускал серьезные ошибки

он вообще не должен был быть им, но в отсутствии достаточного количества ответсвенных военначальников, он очень даже не плохо справлялся. Да и военные не любили его, и приказ (или директиву от 20.06.41) скорее всего они уничтожили при Хруще, хотя как было сказано по ТВ: ни один историк не сомневается в ее существовании. 41-й просрали военные и они конечно попытались переложить ответственность на вышестоящего, хотя это и не его прямая ф-ция. [Ответ]
Foul SCAMPS 23:30 03.07.2009

Сообщение от gr:
он вообще не должен был быть им, но в отсутствии достаточного количества ответсвенных военначальников, он очень даже не плохо справлялся. Да и военные не любили его, и приказ (или директиву от 20.06.41) скорее всего они уничтожили при Хруще, хотя как было сказано по ТВ: ни один историк не сомневается в ее существовании. 41-й просрали военные и они конечно попытались переложить ответственность на вышестоящего, хотя это и не его прямая ф-ция.

а кто виноват в том что во главе армии стояли такие военные? не отец ли народов? [Ответ]
Страница 45 из 216
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
Вверх