сел в первую маршрутку, которая идет в 6 утра и в 6:30 был у уфмс
там на воротах висят два списка, один для первичной подачи документов, второй для тех, кто подал через госуслуги
в первом я на всякий случай записался, был уже 54м, во втором, который мне и нужен - 9м.
уехал, вернулся к 9:30, прокуковал там почти до 10:00, и мент-охранник раздал квиточки с номерками сперва по списку тех, кто записался по телефону заранее (за полтора месяца), потом по списку с ворот я уже был 22м
прошел в начале первого, кто записывался часов в 7 утра, те до обеда не уложились скорее всего, значит после 14 часов пойдут. кол-во номерков ограничено, где-то штук 50-60.
2.5 часа ушло на ожидание.
[Ответ]
vuster 17:57 10.07.2012
пару глупых уточняющих вопросов:
1)какое время проходит с момента подачи анкеты через Госуслуги до её подтверждения?
2)я правильно понимаю, что в день визита нужно принести все документы и забрать паспорт, но поскольку этот день визита сейчас уже назначают на сентябрь, то по факту приходится после подтверждения анкеты по старинке отстаивать очередь дважды: чтобы подать и чтобы забрать?
[Ответ]
я этот "знакомый". пришлось восстанавливать пароль.
прием для "интернет" (тех, кто подавал документы через сайт госуслуг) - каждый день с 10 до 18 часов, но обслуживает только один инспектор. по полдня принимают тех, кто подает документы напрямую.
заявление на паспорт нового образца подал 28.06, принято 02.07, приглашение 09.07, сфотографировали и сверили с подлинниками 10.07. все места работы за последние 10 лет не в воронеже.
по правилам в течение месяца с подачи заявления должны изготовить паспорт и пригласить для получения, однако у них висит отмазка, дескать с 05.06 (sic!) москва задерживает по техническим причинам (похоже, это касается только воронежа). получение в порядке живой очереди без талонов, быстро.
[Ответ]
Телефоны поддержки:
в России:8 (800) 100-70-10
[Ответ]
winstan 12:07 11.07.2012
кто-нибудь может помочь с оформлением документов?
проблема в том, что нет ВБ и справки форма 32.
Вопрос решить нужно очень срочно!!!
(ответв ЛС)
[Ответ]
Orchideya 16:41 11.07.2012
vuster,
Сообщение от vuster:
я правильно понимаю, что в день визита нужно принести все документы и забрать паспорт, но поскольку этот день визита сейчас уже назначают на сентябрь, то по факту приходится после подтверждения анкеты по старинке отстаивать очередь дважды: чтобы подать и чтобы забрать?
Вы не правильно понимаете- в день визита вы приносите документы, фотографируетесь и уходите без паспорта- его вам сделают через 3-4 недели. Очень многие заблуждаются по этому поводу. Преимущество подачи через интернет- это, то что анкету вам проверят заранее и вариант, что вас развернут за неверное заполнение анкеты, полностью исключен.
Надеюсь, что я понятно изъянилась.
[Ответ]
acidant 17:38 11.07.2012
если подавал доки через инет, то нужно приносить Заявление о выдаче паспорта нового поколения? шаблон есть на сайте.
сегодня приехал к 17.00 народу человек 15, сказали можно не ждать, пошел к забору и записался на 13 число. теперь в пятницу к 10 приходить получать талон? и можно ли еще получить талон за себя и жену?
[Ответ]
Alex_Neo 19:54 11.07.2012
acidant, теперь списки на другие дни есть? на сколько вперёд?
спасибо
[Ответ]
vuster 07:44 12.07.2012
Сообщение от Demon2901:
Не знаю почему люди тут пишут, что приходится вставать в 5 утра...
У них по четвергам самый длинный приемный день. С 10 утра до 16:00.
Я приехал в 9:55, народу - толпа. Подошел, взял талон, оказался 89-м в очереди из 90 возможных.
сегодня такая схема не сработала. В 7:50 уже было 90 человек в списке на сегодня и 50 на завтра.
Кто знает, сколько талонов по пятницам выдают?
И с какого часа списки на воротах вывешивают? Не всю же ночь они там висят
[Ответ]
Demon2901 12:14 12.07.2012
Люди, ды что Вы на эти дебильные списки на воротах смотрите! Я пришел, мне тоже начали говорить в очереди про них, я тупо вниз спустился, и взял себе талон. По тем спискам только первым 30-ти выдают талоны на руки, остальные берут сами. И опять же, записаться там на воротах могут и 500 человек, но кто Вам сказал, что все из них приезжают вовремя на раздачу талонов?
И я смог в четверг взять, и сестра моя через неделю.
И еще, там действует правило: по талону очередь пропустил - "давайдосвидания". Думаете все 90 человек стояли ждали? Человек 15 при мне не появилось.
[Ответ]
Dimokus 16:25 12.07.2012
только что пришло приглашение на выдачу паспорта, сдавал 5 июля, судя по всему задержки нет ибо уложились в 3 недели, щас после работы поеду попробую забрать....
[Ответ]
acidant 16:35 12.07.2012
Подал доки сегодня (инет очередь).
Опишу процесс подачи документов:
1 - то что на заборе - это на заборе, - полнейший бред
2 - запись происходит в день обращения, начинают записывать рано утром, часов с 8:00. Записывает женщина себе на листок, а не на тот, что был на заборе.
в 9:15 я был 29-м. (талон дали 37)
3 - далее ждем до 9:55, начинают выдавать талоны, сперва тем кто подавал обычно, потом раздают, тем кто подавал через инет, выкрикивают фамилию тихо, не прозивайте.
4 - когда талон на руках - можно погулять, до 16:00 принимают около 40 человек, до обеденного перерыва в 13:00 - 25 человек.
5 - ждете очереди, отдаете доки, 2 фотки, фоткаетесь у них в кабинете и все - ждете уведомление на почтовый ящик о готовности паспорта.
6 - очередь за паспортом где-то с 14:00 (если выдача в 16:00).
P.S. подавать в общую очередь проще, чем через инет. к 16:00 прошло 90 человек по талонам, далее заходили люди, которые только что пришли, безо всяких очередей.
через инет принимает 1 человек, не через инет - 3 или 4 человека.
[Ответ]
Dimokus 08:13 13.07.2012
acidant,
подавал доки через интернет.
тут каждый день по разному) я записывался в список который на заборе) потом его сняли и понему в 10:15 начали талоны раздавать(хотя должны были в 9:55), для тех кто подавал по интернету в кабинете сидело и принимало 3!!!! сотрудницы!!! - Возможно просто повезло мыы были 42,43. в 10-15 прием начался, в 11-15 мы уже довольные, сдавшие документы пошли домой, это было 5 июня вторник.
Была попытка сделать другой список "который не на заборе" за что создатель морально получил по ушам и был отправлен домой =)
сначала талоны выдают тем кто предаварительно записался на прием (за месяц) а потом уже по списку "с забора".
Обращаю внимание что подача по интернету и живая очередь - это 2 разных кабинета, и время приема у них разное!!!!!!!!!!
на сайте указана инфа для тех кто подает по живой очереди! для тех кто по интернету они работают с 10-00 до последнего талона, в субботу тоже принимают но количество талонов гораздо меньше.
По поводу выдачи готового паспорта- смотрите расписание на их сайте, я вчера (четверг) получил уведомление о готовности, а в четверг они работают до 20 00, поэтому спокойно после работы приехал и получил заветный документ.
[Ответ]
acidant 19:00 13.07.2012
Dimokus, ну понятно. все хуже чем я думал)) беспредел какой-то. в кабинете по инету за столами было 4 человека. но принимала только одна.
для сравнения - как попасть к терапевту или скорее к хирургу)
[Ответ]
Mellena 12:22 16.07.2012
подскажите пожалуйста!!!
Муж прописан в Анне, Воронежская область, нужен паспорт старого образца, он может его сделать в Воронеже или нужно в Анну ехать?
[Ответ]
Mellena 12:25 16.07.2012
и есть ли какие нибудь еще различия между старым и новым паспортом кроме сроков их действия?
[Ответ]
Народ, а подскажите плиз, кто получал паспорт старого образца. Вот пришло мне приглашение с госуслуг, поеду сдавать доки. Я так понимаю, что паспорт в этот же день я не получу? Я-то, наивная чукотская девочка, полагала, что старые сразу на руки будут отдавать.
И еще вопросик: фотки надо какие-то особеннные, или их устроят просто фото нужного размера?
[Ответ]
Dimokus 13:56 16.07.2012
Mellena, Если паспорт старого образца - то лучше по месту регистрации,потому как в Воронеже его получение (если не прописан) займет до 3х месяцев.
Если нового образца - то получить можно в Воронеже, срок не более 4х недель с момента подачи документов.
Разница как вы заметили в сроках действия , а также в том что в паспорте нового образца содержится электронный носитель информации. Насколько я знаю в в будущем будут введены ограничения в некоторых странах (пускать будут только по биометрическим паспортам(которые новые)), на данный момент пускают во все страны и со старым паспортом.
Kotemarsel, Понимаете правильно, после подачи документов -они отправляются на изготовление паспорта. для старого образца нужны отдельные фотографии (в фото салонах знают какие).
так же инфу можете уточнить на http://www.fmsvrn.ru/ufms/[Ответ]
Kotemarsel 17:17 16.07.2012
Dimokus, спасибо! Я сделала фотки 35х45, как они просили в письме. Надеюсь,подойдут.
Завтра поеду сдаваться, заодно расскажу как там обстоят дела с очередью. [Ответ]
Mellena 21:30 16.07.2012
Rubikova, Dimokus, спасибо огромное за помощь:-))
[Ответ]
Kotemarsel 18:34 17.07.2012
Подала сегодня доки. Товарищи, это конечо жуть, у меня уже через пару часов было желание застрелиться
В общем, подъехав примерно в 8 утра, я оказалась уже 32 в очереди по интернету. Живая очередь там уже человек 70 было, к обеду перевалило за сотню, люди толкались с 6 утра. Принимали медленно, что-то опять висело. В общем, я чудом проскочила свою очередь, пока не принимали тех, кто делал паспорта нового образца. А так бы, наверное, до вечера стоять пришлось.
Конечно, система приема граждан через интернет оставляет желать лучшего. Такие же очереди, такой же медленный прием. Ну хоть сдала документы, и то праздник.
В общем, желаю успеха всем, кто решится)))) Приезжайте пораньше, а лучше записывайтесь предварительно, если не горит. Тех, кто был по предварительной, приняли сразу и без очереди.
[Ответ]
Alex_Neo 19:57 19.07.2012
Сообщение от Dimokus:
Насколько я знаю в в будущем будут введены ограничения в некоторых странах (пускать будут только по биометрическим паспортам(которые новые)), на данный момент пускают во все страны и со старым паспортом.
Ну вот оно конечно хорошо, что вы знаете.
ИМХО это в той же степени и неверно, то есть предпосылок к этому нет.
Наши новые паспорта с чипами не такие как в Европе.
[Ответ]
Alex_Neo 20:03 19.07.2012
Вот ещё так говорят
Сообщение от :
Выдаваемые в настоящее время паспорта нового поколения содержат электронный носитель информации. В микрочипе хранится в защищенном виде фотография, текстовая информация о владельце паспорта и его электронная подпись,— говорит господин Ромодановский.— На втором этапе в качестве дополнительных биометрических характеристик в загранпаспортах планируется записывать в память микрочипа данные об отпечатках пальцев владельца".
Необходимость перехода к паспортам второго поколения руководитель ФМС объясняет именно практикой стран ЕС, предполагающей включение в электронные носители информации об отпечатках пальцев. По словам господина Ромодановского, в феврале его ведомство предложило внести в российские загранпаспорта нового поколения дополнительные биометрические параметры. Для этого предложено создать пилотную зону в Санкт-Петербурге, и работы по ее созданию уже идут. "В конечной стадии находится процесс разработки программно-технических решений и комплексов для осуществления выдачи новых паспортов, согласуется и прорабатывается интеграция нового технического решения с существующими информационными системами. Пилотная зона в Санкт-Петербурге будет создана, как только будут проработаны все организационно-технические аспекты реализации предложения. К выдаче же электронных паспортов второго поколения на территории РФ планируется приступить с 1 января 2013 года",— заключил Константин Ромодановский. Подробнее
Mellena, по телефону или на месте у дяденьки в форме. только сейчас это на пару месяцев вперёд наверное.
[Ответ]
ЯрославР 15:47 23.07.2012
Люди, посоветуйте.
Завтра планируем попробовать сдать доки на паспорт своей младшей (5 месяцев).
Во вторник во сколько начинают вести список?
С ребенком не могут пропустить без очереди? Я понимаю, что никому никто ничего не должен. Но все-таки...
[Ответ]