Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 100
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Advokat36 16:09 23.12.2012
Лучше выберите белгород, там лучше) [Ответ]
XIII 16:21 23.12.2012
Advokat36, Я уже упомянул об этом) Я думал один так считаю. [Ответ]
Dim.ka 05:07 24.12.2012
Присоединяюсь к дискуссии. После Анализа "Рейтинга городов" решил узнать о славном городе Воронеже поподробней.
Вообще существует здесь ветка переезжающих??? [Ответ]
XIII 12:14 24.12.2012

Сообщение от Dim.ka:
Присоединяюсь к дискуссии. После Анализа "Рейтинга городов" решил узнать о славном городе Воронеже поподробней.
Вообще существует здесь ветка переезжающих???

Ветка врядли существует, напиши админу, может сделает.

Вы откуда? Могу сказать что с севера переселенцев у нас очень много, первый год чуть ли зимой в футболках не ходят, а потом акклиматизируются))))

Кстати на сегодняшний день у нас нет ни снежинки, голая земля и мороз. [Ответ]
sparky3000 14:24 24.12.2012
понаехали!

ну а серьёзно - юристом устроишься в лучшем случае на 15 тысяч (если вообще повезёт устроиться), тут сейчас с этим делом перебор, юрфак штампует ежегодно по полторы тысячи. Погода вообще не айс - летом жарища, зимой морозы. Минимум 80% населения - жлобы и быдло. На дорогах пробки, через три года город станет намертво. За полтора ляма ты купишь ушатанную сталинку в промзоне, опять же если повезёт. Квартиры в нормальных районах и в нормальном состоянии - от 2 млн однушки. Короче, я бы на твоём месте не на запад бы поехал, а на восток. В Хабу, во Владик. [Ответ]
Iozhin 14:53 24.12.2012

Сообщение от sparky3000:
Минимум 80% населения - жлобы и быдло.

В городской жизни в подобной теме небыдло посвятило 100500 страниц быдло и кубанойдам. [Ответ]
inno4ka712 14:59 24.12.2012
ну быдло и у нас хватает.... В большинстве своем Чита еще живет 90ми.... [Ответ]
Iozhin 15:02 24.12.2012
inno4ka712, давай лучше свое сиськафото.
Будем оценивать перспективы переезда. [Ответ]
natalilja05 15:19 24.12.2012
Про квартиры, вдобавок к Камелоту, - http://www.vrx.ru. Про работу - 50/50. Возможно придется задуматься о смене профессиональной направленности для пользы дела, про город - простой мегаполис со своими плюсами и минусами, где-то поболее минусов, а где-то и плюсом немало. Летом жарко, зимой холодно. Весна-осень проходят незаметно на фоне лета и зимы. Приедете, осмотритесь, может и передумаете. Насчет работы, возможно, лучше Белгород, Липецк, Оскол и т.д. Про людей - как везде, разные мы. Говорят последнее время более злыми стали , на взгляд приезжих. Но это смотря кто смотрит и на кого. [Ответ]
FLOKS 16:14 24.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
Хочу переехать к вам на пмж

А оно тебе надо ?
Воронеж- не резиновый ! [Ответ]
Dinamit_2003 20:31 24.12.2012

Сообщение от FLOKS:
Воронеж- не резиновый !

это точно. Но он дружелюбный по натуре, что не скажешь порой о ппс-ных бобиках вечно сканикующие на медленной скорости районы. А вообще некоторые районы по криминалу скоро догонят Москоу сити. [Ответ]
YUreal 21:54 24.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
можно ли уложиться 1 комн. до 1500

Маловато. Поэтому наверняка все произойдет так, как вы уже сотню раз видели (только теперь на себе прочувствуете) - на нормальную не хватает 300 тысяч, хватает на новую на выселках, но однушки разбирают как горячие пирожки, все объявления в газетах - фикция, деньги тают, время поджимает, жить негде, паника, берем первую попавшуюся в которую можно сразу въехать. Это будет панельный дом возрастом лет под 30, с ужасным подъездом и лифтом, с ржавым и вечно текущим металлическим трубопроводом, в квартире нужен будет капитальный ремонт.Мало 1500, мало - смотрите сколько метр стоит http://dsk.vrn.ru/price/price.shtml Как минимум 1800 надо. И ещё как минимум 60 тысяч, чтобы на полгода жилье снять (это с кем-то в складчину, в одиночку - 90т.р.), пока подвернется хорошая квартира. Ну и "подушка" на случай безрезультатного поиска работы - ещё тысяч 60-90. Но это если все по уму делать, а так....кто-то и без копейки в кармане умудряется по всему миру ездить, дело хозяйское. [Ответ]
Dim.ka 04:49 25.12.2012

Сообщение от XIII:
Ветка врядли существует, напиши админу, может сделает.

Вы откуда? Могу сказать что с севера переселенцев у нас очень много, первый год чуть ли зимой в футболках не ходят, а потом акклиматизируются))))

Кстати на сегодняшний день у нас нет ни снежинки, голая земля и мороз.

Из славного уездного Сибирского города Красноярска .
На Воронежский форум забрел случайно. В основном из Сибири и ДВ все едут в Краснодар, Краснодарский край (станицы и Адыгея) или Ростов-на-Дону.
Красноярск, Новосибирск, Омск, Кемерово, Новокузнецк, Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Сахалин....МНОГО, много кто уезжает из ХОЛОДА и из за плохой ЭКОЛОГИИ.

У нас даже есть свои "форумы перепонаехавших"))) И местные Красноярские, и Краснодарские (созданные перепонаехавшими для помощи друг другу).
Сцылки писать не буду, а то вдруг скажете что реклама другого ресурса.
Так вот у нас активно всё это дело обсуждается. Кто куда едет, зачем...где снимать, что купить. В общем по всем вопросам.
Думал может ЗДЕСЬ есть что то подобное.

Сообщение от YUreal:
сколько метр стоит
http://dsk.vrn.ru/price/price.shtml

Пока с ходу трудно разобраться в вашем ценовом диапазоне по недвижимости (второй день на форуме). НО! По той сЦылке которую вы привели как то дорого в Воронеже квадратный метр стоит - 42, 45, 50 и даже 60тыс/м2. Данная компания (ООО ДСК) строит монолит и кирпич. Блочка значит дешевле должна быть???

Будем читать и изучать. А может кто чего и посоветует. Район? Жилой комплекс?
В целом то понятно...ФОРУМ большой читать читать и читать))))
Но на работе не все ветки открываются (заблокированы админом) поэтому трудно изучать.
Скачал 2ГИС. Знакомлюсь виртуально в общих чертах с городом. По районам пока ничего не понятно. Где у вас что)))
Может кто сцылки на интересные и жывые темы подбросит. Полезные именно для перепонаехавших.
Спасибо!!!
[Ответ]
sparky3000 08:47 25.12.2012
Dim.ka, обязательно если приедешь, селись в отрожке, на ваях или на машмете. Это самые элитные и респектабельные городские районы. Тут тебе любой это подтвердит. [Ответ]
бНОПНЯ 09:58 25.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
можно ли уложиться 1 комн. до 1500?

Можно. Ссылки написали уже вроде. Квартиру купить вообще не очень просто так что некоторые сложности будут, но не все так мрачно как описал YUreal. Просто для себя нужно выбрать обязательные параметры и при поиске в первую очередь смотреть на принципиальные моменты, а пол года ждать идеала нет смысла. Вас ждать не будут. Тем более за 60 и тем более 90 тыс да еще за пол года можно вполне трубы поменять даже не пачкая свои руки.
Можно купить квартиру за эту сумму в нормальном состоянии , не в центре, просто метраж будет не большой. Лифта скорее всего никакого не будет, ни плохого ни хорошего, но для здорового человека не вижу большой проблемы.
Кирпичных домов просто мало, выбор меньше и купить сложнее, но по цене сейчас панельные очень близки к кирпичным. Современные постройки, которые гордо называют "элитным" жильем по сути могут быть та же панель, только планировка лучше и метраж больше, но малометражных с кухнями по 6 метров просто не строят, так что уложиться в 1.5 млн будет сложно, вариант долевого строительства, я так понимаю Вам не подходит. Реально вполне уложиться в эту сумму , вопрос в том, где Вы согласны урезать желания, в метраже, в районе, в состоянии квартиры и.т.д. [Ответ]
inno4ka712 10:07 25.12.2012

Сообщение от FLOKS:
А оно тебе надо ?
Воронеж- не резиновый !

ну Москва и Новосиб тоже не резиновые. Я же не виновата, что родилась в такой ж...пе [Ответ]
inno4ka712 11:19 25.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Можно. Ссылки написали уже вроде. Квартиру купить вообще не очень просто так что некоторые сложности будут, но не все так мрачно как описал YUreal. Просто для себя нужно выбрать обязательные параметры и при поиске в первую очередь смотреть на принципиальные моменты, а пол года ждать идеала нет смысла. Вас ждать не будут. Тем более за 60 и тем более 90 тыс да еще за пол года можно вполне трубы поменять даже не пачкая свои руки.
Можно купить квартиру за эту сумму в нормальном состоянии , не в центре, просто метраж будет не большой. Лифта скорее всего никакого не будет, ни плохого ни хорошего, но для здорового человека не вижу большой проблемы.
Кирпичных домов просто мало, выбор меньше и купить сложнее, но по цене сейчас панельные очень близки к кирпичным. Современные постройки, которые гордо называют "элитным" жильем по сути могут быть та же панель, только планировка лучше и метраж больше, но малометражных с кухнями по 6 метров просто не строят, так что уложиться в 1.5 млн будет сложно, вариант долевого строительства, я так понимаю Вам не подходит. Реально вполне уложиться в эту сумму , вопрос в том, где Вы согласны урезать желания, в метраже, в районе, в состоянии квартиры и.т.д.

урезать желания я готова в районе. Центр мне и не надо. тем более у меня есть машина, а это все же плюс. В Чите я живу в отдаленном районе 12 км от центра и меня это никогда не печалило. Дом у нас тоже панельный, в нем я прожила 21год и это тоже меня ниразу не огорчило, зато пол года назад я купила себе квартиру в новом кирпичном доме. Жить там нереально.....очень холодно, соседей слышно так, как будто они рядом со мной сидят. [Ответ]
бНОПНЯ 11:37 25.12.2012
inno4ka712, Вот аналитика по ценам в разрезе районов и планировок
http://transfert-vrn.ru/analitics/
Не уверена , что можно доверять цифрам этой аналитики по абсолютному значению, возможно она составлена исходя из продаж этой же конторы, но относительно посмотреть можно. [Ответ]
Sandy 11:56 25.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
я бы в идеале хотела попасть в суд, тюрьму.

передачки носить будем всем форумом

Сообщение от Advokat36:
Лучше выберите белгород, там лучше)

Именно так, и с жильем там получше и с работой.. я уже второй год присматриваюсь к переезду из Воронежа в Белгород, но пока лениво..
Воронеж стал напоминать Москву в 2005.. та же грязь шум гам суета нездоровая пробки бешеные люди злые.
Белгород таки поприятнее будет.
[Ответ]
inno4ka712 13:32 25.12.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
inno4ka712, Вот аналитика по ценам в разрезе районов и планировок
http://transfert-vrn.ru/analitics/
Не уверена , что можно доверять цифрам этой аналитики по абсолютному значению, возможно она составлена исходя из продаж этой же конторы, но относительно посмотреть можно.

а вы можете что-то сказать про это агентство? И вообще сколько они берут за свои услуги? [Ответ]
inno4ka712 13:39 25.12.2012
скачала карту Воронежа.....толку ноль....как я понимаю у вас есть вот такие районы: жд, коминтерновский, левобережный, ленинский, советский, центральный. Если можно пару слов о них какой относится к спокойным и недорогим! К центру я не стремлюсь (да и денег нет) [Ответ]
бНОПНЯ 14:37 25.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
а вы можете что-то сказать про это агентство? И вообще сколько они берут за свои услуги?

Мои отношения с недвижимостью основаны исключительно на недавней покупке в воронеже квартиры для себя, я не проф.

Это ссылка на одно из самых дорогих агенств, не обращалась не - знаю что за люди, просто других графиков под рукой не было
Так минимум 50 штук. Если срочно и сама квартира по стоимости дорогая , то и цена дороже, некоторые за процент от стоимости договариваются . Есть риэторы, работающие "от себя" , без конторы, можно за 30 штук найти (визитку мне один оставлял, уже после покупки), вроде такую цену называл.

Описание районов очень субъективным будет. Северный (грубо коминтерновский) считается "спальным" районом, тихий достаточно, но из минусов "пробки", без особых перспектив на улучшение.
В левобережном, Машмет совсем уж не катируется, на Минской спокойно должно быть (улица большая, имеется ввиду ост. больница Электроника)
По советскому району , если машина есть, Шилово можно рассмотреть. Вообще советский (юго- зап ) недолюбливают из за аэродрома и отстойников, но ДСК много панелей понастроил прямо на берегу Дона, так что должно быть не дорого.
Сама выбирала уже имея привычку к определенному району, и у меня уже известно было место работы, так что готового описания пригодного к использовнию у меня, к сожалению, нет
[Ответ]
Sandy 15:05 25.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
какой относится к спокойным и недорогим!

Белгород - точно тебе говорю. [Ответ]
FLOKS 15:17 25.12.2012

Сообщение от inno4ka712:
Москва и Новосиб т

Уверяю тебя -именно эти города резиновые . Езжай туда . [Ответ]
Азиатка 15:27 25.12.2012
Человек выбирает место жительство не только по принципу-жилье, но и одно из главных это работа. Если конечно пенсионер, то однозначно Белгород. А если еще надо на пенсию зарабатывать, то Воронеж.Посмотрите, сколько в городе машин с регионом 31? Это уже о чем то говорит!Живу в Северном районе.До того все есть по близости, что в центр ВООБЩЕ без нужды не выбираюсь. Много строит КИТ(строительная фирма).Живу возле его офиса. Но если раньше можно было бы вступить в долевое строительство, то сейчас КИТ торгует только готовыми квартирами.(наверно денег хватает без долевки). А Левый берег вообще лучше не рассматривать. Одно название заводов-Синтезкаучук( запахи от туда идут то Красной Москвой, то тройным одеколоном)Шинный завод-сплошная химия, ТЭЦ.Экология не есть хорошая. [Ответ]
superboss 15:50 25.12.2012
Воронеж- хороший город. А кто хаит его, тот и по жизни все хает сто процентов! Хоть в рай попадет, скажет- *овно!
Зимы не самые холодные, обычные для средней полосы. Больше -25 бывает оочень редко. Скорее от -5 до -20 всю зиму. Со снегом в последние годы по-моему туговато. Но может и завалить сантиметров на 50-70.
Водоемов у нас много, природа шикарная. И лето не 3 месяца жарит. Только в 2010 году около 2 месяцев стояла жара около 45 градусов. А так около 30 градусов.
Весна и осень тоже приятно проходят.

По-поводу дорог. В городе в большинстве они раздолбанные. Только главные более менее ровные. Пробки с каждым годом становятся все глуше.
Если брать квартиру в северном, то будете добираться до работы- с работы дольше всего. Т.к. плотность населения в этом районе сильная- спальный район. Но если будете там же в северном работать, то для житья отличный вариант,т.к. инфраструктура очень хорошо развита. В течении часа-полутора можно добраться до центра( при пробках)
Ленинский раон-это в основном частный сектор. Квартиры там новые стоят дорого, старые не оч дорого( уложиться в 1500000 можно). Но т.к. плотность населения в этом районе низкая до центра добраться проще. В течении 15 мин. можно добраться до центра( при пробках)
Юго-западный район-это в основном хрущевки. Инфраструктура хорошо развита. В течении получаса можно добраться до центра( при пробках). Хрущу сможете купить до 1500000 -это 100%. Может даже в паельки.
Левый берег-это промзона. Хотя нового жилья строиться много. Но не рекомендовала бы брать квартиры в районах- Машмет, ВАИ, Отрожка(далеко от центра)-крминальные райончики.
Вообще много рассказать про районы и жилье в личке, если интересно. Сама искала дя себя жилье, ну и с профессиональной точки зрения( не риэлтор и даже не близко к этому)
По работе.
По-моему работы хватает на всех, кто хочет работать. А вот зарплату хорошую найти сложнее. В основном берут на 15000. А на них прожить в Воронеже не оч просто.
Цены на продукты оценить объективно относительно других городов России не могу. Но заходя в магазин в выходной, чтоб затариться основным на неделю меньше 2.5-3.5 не оставляю+ на недели пару тысяч уходят( на семью из двух человек).

А еще у нас есть куда сходить: катки, бассейны, очень много фитнесс-клубов( на каждом углу), кинотеатров, библиотек, торговых центров, кафешек куча, бани, спортивные комплексы на открытом воздухе и т.д.

Про людей- разные есть: и хорошие и плохие! Думаю, как и везде. Но свое окружение каждый выбирает сам, а на хамов по жизни можно внимания и не обращать.

......Это в кратце.......... [Ответ]
YUreal 01:51 26.12.2012
Сколько людей, столько и мнений....

Сообщение от бНОПНЯ:
некоторые сложности будут, но не все так мрачно как описал YUreal

Если, что не исключено, ещё и съемное жилье не сможет найти, то будет мрачнее, чем описал YUreal. Одно дело когда к кому-то едешь, в любой угол, и совсем другое когда с вокзала с чемоданом вышел и...и куда?
п.с. "мрачность" (реальность) основана на покупке жилья в Воронеже - в 2008 себе, в 2009 теще, в 2010 дача и дом в деревне, три месяца назад квартиру.
п.с.2 а совсем мрачно станет, когда она с работодателями воронежскими пообщается - и з/п вдвое меньше, чем по объявлению, и данное слово абсолютно ничего не значит.

Сообщение от бНОПНЯ:
Северный (грубо коминтерновский) считается "спальным" районом, тихий достаточно, но из минусов "пробки", без особых перспектив на улучшение.
на Минской спокойно должно быть (улица большая, имеется ввиду ост. больница Электроника)

Тихий? 250тыс. чел., четверть всего города. Высотки, супермаркеты на каждом шагу... Пробок за 4 года не заметил. Серьезно. График такой - до офисных работников успеваю. А вот как раз на Электронике в этом плане труба - там всего один выезд и выезд со второстепенной по знакам приоритета.

Сообщение от superboss:
Водоемов у нас много, природа шикарная

Да не так уж и много (в радиусе "шаговой" доступности), а те, что есть....ну, мне сложно быть объективным - всю жизнь у моря прожил, поэтому местные пруды с мутной водой....в общем, имхо, с купанием в Воронеже туго. Природа тоже сугубо индивидуально - кто-то в восторге от полей с реденькими лесополосами, а кому-то лес нужен с грибами или болото с клюквой.

Сообщение от Dim.ka:
Пока с ходу трудно разобраться в вашем ценовом диапазоне по недвижимости

Основные застройщики - ДСК, КИТ, Выбор. Последние два строят только кирпичные дома, площадь квартир там значительно выше стандартной, а отделка черновая. Т.е. это жилье выше классом, чем эконом. ДСК - панельки. С отделкой, пластиковыми трубами, с недавних пор ещё и пластиковыми окнами, застекленной лоджией, железной дверью и собственной (общедомовой) котельной. Т.е. заехал и живи, а ля "под ключ". Соотношение цен, грубо - полностью пригодная для жилья 3-4х к.к. ДСК равна 2х к.к. КИТ в черновой отделке (но кирпич и кухня 14 кв.м). Вторичка в 30ти летних домах стоит также, как новое жилье, а домах до 10 лет даже дороже нового жилья. Есть способ сэкономить, потеряв в качестве - Воронеж-Дом, НСТ и ещё добрая дюжина застройщиков: в принципе, может и за 1500т.р. подвернется (летом Воронеж-Дом на Миронова вроде как по 1400 продавал однушки на 1ом этаже)... у меня теща у НСТ однушку брала, кирпич: окна пластик, но сифонят, звукоизоляция отсутствует, трубы свистят... зато кухня огромная, грузовой лифт и своя котельная.
Так что ориентируйтесь на цены ДСК - а ля условный экватор.

Сообщение от Азиатка:
то сейчас КИТ торгует только готовыми квартирами.(наверно денег хватает без долевки)

Нет, это законодательно - типа защита покупателей от кидалова со стороны застройщика. Квартиры в не сданных домах разрешено продавать (долевое строительство) исключительно на завершающей стадии, при каком-то там проценте (80 вроде как) готовности. По факту - в России ведь живем.... короче, нет сейчас никаких договоров долевого участия, все по-другому оформляется (по сути - через филькину грамоту), в т.ч. и в ДСК.

Сообщение от superboss:
Если брать квартиру в северном, то будете добираться до работы- с работы дольше всего

Без привязки к времени выезда и места назначения это ни о чем. Например, если выехать с Северного на левый в 7.10, то на Остужева будешь максимум через 30 минут. Если выехать в 7.20, то 10-ти минутная разница выльется в дополнительные 30 минут в пробке на Шишкова/45ой. Если выехать в 8.00, то может и за 1,5 часа не доедешь (по Ломоносова вообще можно не доехать ) .... при этом через Чертовицк за 30-35 минут. На 20 км дальше, но в пробке двигатель тоже не на воздухе работает.
Если Северный-Центр или Северный-Юго-Западный, то тут да, тут согласен - "куда ты денешься с подводной лодки?"(с) Работу надо рядом с домом, или с графиком не как у всех, или в направлении не как у всех.

ПС: тут главное умудрится отделить весь мусор (типа остроумного, как он наверно думает, ответа sparky3000 чуть выше) и среди оставшегося найти хоть что-то полезное. По-моему анреал
Но вы попробуйте, вдруг получится:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=376521
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=563585
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=2330
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=469480 (если главный мотив переезда климат, то можно не читать. Мне тоже много чего тут не нравится, но преимущества климата по сравнению с Севером настолько сильны, что плевать на все остальные недостатки). [Ответ]
бНОПНЯ 11:15 26.12.2012

Сообщение от YUreal:
Сколько людей, столько и мнений....

Это конечно.

Сообщение от YUreal:
все объявления в газетах - фикция, деньги тают, время поджимает, жить негде, паника, берем первую попавшуюся в которую можно сразу въехать. Это будет панельный дом возрастом лет под 30, с ужасным подъездом и лифтом, с ржавым и вечно текущим металлическим трубопроводом

Сообщение от YUreal:
то будет мрачнее, чем описал YUreal .....
и совсем другое когда с вокзала с чемоданом вышел и...и куда?

Вот тут не понимаю "эмоциональной" части, со словами "паника", "ужастный подъезд" и.т.д.
Если приехать не в Воронеж, а в другой город только с чемоданом, то там прямо на вокзале - хлеб, соль и бесплатная квартира что ли ?
И если уж покупали квартиры, то и порядок купли продажи Вам известен. Акт приема передачи квартиры и фактическое заселение может отставать на месяц от подписания договора купли-продажи и регистрации сделки, а если с кредитными средствами, то и "новая зеленка" уже есть на руках раньше чем заселение и раньше чем продавец получает деньги.
Да, сложно, продавцу, у которого ТС будет покупать квартиру то же надо переехать, то же надо найти вариант , и продавцу продавца . возможно то же самое. Что бы закрыть такую цепочку нужна "чистая" продажа.
И вопрос стоит как "уложиться" в определенную сумму, а не где в Воронеже самые дорогие и престижные квартиры.
Можно подумать, что тысячи воронежцев, которые живут в старых домах по 30 лет начинают в панике бежать из города, когда потекли трубы. Многие в старых домах их давно уже поменяли. А если квартира будет на втором или первом этаже , то и лифт юзать не придеться. [Ответ]
Мистер 11:50 26.12.2012
Нормальные воронежцы все живут в северном. Остальное считается у нас деревней. Но в северном снимать квартиру очень дорого, это как рублевка в Москве. [Ответ]
sparky3000 13:53 26.12.2012
Мистер, Северный с 2010 - гетто. Нормальные живут в тихом центре. [Ответ]
Страница 45 из 100
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
Вверх