Прошел сегодня ТО на Антонова-Овсеенко 2. Сама процедура заняла не более 15 минут.
Еще 10 минут ждал документы.
Вопросов не было, только слесарь поворчал что машина не очень чистая.
[Ответ]
trofim 20:43 28.06.2012
Подскажи те, где лояльно относятся к праворуким японцам?
Переживаю насчет фар. Отрегулировано, чтобы не слепить встречку, но галка не там.
Еще пердит глушитель ))
[Ответ]
maximk 20:59 28.06.2012
trofim, на дорожной фары через линзы не смотрели - смотрели тока что они вообще светят)
[Ответ]
trofim 21:35 28.06.2012
Раньше на другой машине проходил на холмистой. Там с линзой проверяли. Помотался я с переделкой.
А на дорожной это где? )
[Ответ]
trofim 13:02 29.06.2012
Прошел сегодня ТО на Дорожной. Проблем вообще никаких. Вежливый и адекватный персонал. Лампочку повторителя поворота надо заменить, а так все чинно. Рекомендую.
[Ответ]
Radon 13:06 29.06.2012
Сообщение от trofim:
Переживаю насчет фар. Отрегулировано, чтобы не слепить встречку, но галка не там.
Сообщение от maximk:
на дорожной фары через линзы не смотрели - смотрели тока что они вообще светят)
На Антонова Овсеенко 2 смотрели через линзы
[Ответ]
SkasKA 16:26 02.07.2012
А как вообще сейчас ТО проходят? надо госпошлину оплачивать или как?
[Ответ]
maximk 16:31 02.07.2012
Сообщение от SkasKA:
А как вообще сейчас ТО проходят? надо госпошлину оплачивать или как?
Нет. Тока услугу самого осмотра на месте в окошечко-кассу.
[Ответ]
wanderer86 11:34 03.07.2012
Обручева, 3, около облгаи. ВАЗ-2106.
Техосмотр не прошел. Причины (были озвучены при вручении копии карточки):
- разные усилия на задних колесах при торможении ручником (вопросов нет, будем искать)
- в качестве габаритных огней используются светодиоды (со ссылкой на техрегламент. На попытки возразить последовал убивший меня ответ - оборудование создано для ламп накаливания, они и должны использоваться)
- руль ("пилот-мастер" куплен в Би-Би, езжу с ним года три-четыре, техосмотр проходил совершенно без вопросов) оказался несертифицированным. Причем сертификат у меня никто не спрашивал.
- тормозные шланги замотаны изоленотой (вопрос спорный).
Выезжая со стенда горе-мастер не въехал левым передним в смотровую яму только из-за ограждения этой самой ямы.
Не повторяйте моих ошибок. Проходите техосмотр в более адекватных местах!
[Ответ]
abcdefzx 13:00 03.07.2012
Сообщение от wanderer86:
- в качестве габаритных огней используются светодиоды (со ссылкой на техрегламент. На попытки возразить последовал убивший меня ответ - оборудование создано для ламп накаливания, они и должны использоваться)
А вот тут я поддержу осмотрщиков. Дело не в оборудовании, а в соединителях (патронах) этих ламп. Для них определён не только максимальный ток, но и минимальный. Они созданы для работы в условиях, при которых через контакт протекает ток порядка 0,5 А. При этом контакт самозачищается. У светодиодных ламп ток потребления в районе десятков милиампер, контакт получается нестабильным. Практически проверено на личном опыте.
Сообщение от wanderer86:
- разные усилия на задних колесах при торможении ручником (вопросов нет, будем искать)
А вот это проблема, на поиски могут уйти годы. Конструкция там такая, и на новых жигулях ручник отродясь по-человечески не работал...
Сообщение от wanderer86:
- тормозные шланги замотаны изоленотой (вопрос спорныый).
Сообщение от abcdefzx:
А вот тут я поддержу осмотрщиков. Дело не в оборудовании, а в соединителях (патронах) этих ламп. Для них определён не только максимальный ток, но и минимальный. Они созданы для работы в условиях, при которых через контакт протекает ток порядка 0,5 А. При этом контакт самозачищается. У светодиодных ламп ток потребления в районе десятков милиампер, контакт получается нестабильным. Практически проверено на личном опыте.
Этот вопрос не для голосования :-) Если запрещено - соглашусь и заменю. Только лично я никаких запретов не нашел. Особенно в техрегламенте, на который ссылался осмотрщик. Да и в соответствующем ГОСТе тоже. Если есть номер документа, который это запрещает - буду рад. В остальных случаях осмотрщик может толко порекомендовать, но никак не запрещать. Светодиоды эксплуатирую не первый год. никаких проблем с контактами никогда не было.
[Ответ]
Radon 15:15 03.07.2012
Сообщение от wanderer86:
Этот вопрос не для голосования :-) Если запрещено - соглашусь и заменю. Только лично я никаких запретов не нашел. Особенно в техрегламенте, на который ссылался осмотрщик. Да и в соответствующем ГОСТе тоже. Если есть номер документа, который это запрещает - буду рад. В остальных случаях осмотрщик может толко порекомендовать, но никак не запрещать. Светодиоды эксплуатирую не первый год. никаких проблем с контактами никогда не было.
Я думаю, что вопрос с лампами это все-таки не основной вопрос.
Сообщение от wanderer86:
....
- тормозные шланги замотаны изоленотой (вопрос спорный).
Если шланги замотаны изолентой для какого-то субъективного феншуя - это одно, хотя очень странно)) А если там трещины - то это атхунг и facepalm. Не говоря уж о том - что и без всяких трещин у тазо-шлангов есть период замены, емнип, 5 лет.
[Ответ]
wanderer86 18:10 03.07.2012
Сообщение от maximk:
Если шланги замотаны изолентой для какого-то субъективного феншуя - это одно, хотя очень странно)) А если там трещины - то это атхунг и facepalm. Не говоря уж о том - что и без всяких трещин у тазо-шлангов есть период замены, емнип, 5 лет.
Шланги менял в позапрошлом году. Замотаны новыми изолентой (ткань с битумной пропиткой) для дополнительной зашиты от потертостей и веток (годами проверенный совет старого водителя). Потертости и вздутия видны будут и так. Про срок использования Вы сами написали. Хотя я написал - вопрос спорный. Размотаю.
В позапрошлом году проходил техосмотр на другой станции с этим же рулем, шлангами и светодиодами. Проблем не было.
Я изложил свои впечатленя от посещения указанного пункта. Туда я больше не ездец.
Разве эта ветка не для этого?
[Ответ]
versal 21:35 03.07.2012
Есть фольц 87г.в. надо пройти ТО, но по чесноку не пройдет. Подскажите где можно за N-ную сумму пройти без проблем. Спасибо.
[Ответ]
gdv 08:28 04.07.2012
Сообщение от versal:
Есть фольц 87г.в. надо пройти ТО, но по чесноку не пройдет. Подскажите где можно за N-ную сумму пройти без проблем. Спасибо.
нет денег на содержание автомобиля в исправном состоянии - продайте его и купите шоху...
[Ответ]
versal 09:04 04.07.2012
Сообщение от gdv:
нет денег на содержание автомобиля в исправном состоянии - продайте его и купите шоху...
без сопливых не получится, мне потом с этими вашими дровами по одной дороге ехать.
[Ответ]
versal 17:03 04.07.2012
Сообщение от gdv:
без сопливых не получится, мне потом с этими вашими дровами по одной дороге ехать.
Это у вас может дрова, а у нас народный автомобиль.
[Ответ]
wanderer86 17:04 04.07.2012
Техосмотр пройден на другой станции. Да, изоленту смотал.
[Ответ]
gdv 07:40 05.07.2012
Сообщение от versal:
Это у вас может дрова, а у нас народный автомобиль.
народный автомобиль проходит ТО без проблем.
[Ответ]
kolobok79 22:37 05.07.2012
Проходил техосмотр в Новой Усмани 04 .07. 2012.У нас вообще клоуны работают.Загнали машину на барабаны, проверили тормоза-все в норме,посмотрели знак аварийной остановки,аптечку и огнетушитель-все на месте.Приглашают меня в свой кильдим(там где комп их стоит),сидят и молчат.Я спрашиваю в чем проблемы??,отвечают-мы не знаем что с тобой делать!!Я вроде как не понимаю о чем они говорят(ну конечно денег захотели),спрашиваю тормоза в норме?-они мне да в норме,знак аптечка огнетушитель есть-да есть.Значит прошел?-они мне ну ты знаешь у тебя вот диски литые установлены,а это изменение конструкции и зеркала не заводские ,а еще нет третьего стоп сигнала.Короче 500 р гони и по рукам.После небольшего препинания с моей стороны сошлись на 250 рублях.Немного обидно что за исправную машину приходится платить деньги,хоть и сумма сама по себе смешная.
[Ответ]
Vova 08:25 06.07.2012
kolobok79, за ними уже выехали, надеюсь...
[Ответ]
Diner 14:19 06.07.2012
Не прошел сегодня техосмотр на Дорожной 38 на своей КИА Спектра 2007г.в..За машиной слежу,все ТО как положено,перед техосмотром провел ревизию тормозной системы,поменял лобовик.Причина-неравномерность задних тормозных усилий(0,32 при допустимых 0,25).Все вежливо и культурно.Настораживает одно-передо мной женщина на ухоженном Шевроле Спарк и после меня мужик на видавшей виды девятке не прошли по той же самой причине.Резюме-больше никогда честно на техосмотр не поеду ибо это просто развод на бабки.Все вышесказанное ИМХО,никому не навязываю.
[Ответ]
Utyff 15:56 06.07.2012
Нужно было ТО проходить на Кривошеена, там люди ВООБЩЕ не придираются! 5 минут и всё готово!
[Ответ]
kolobok79 16:56 06.07.2012
Кстати неравномерность тормозного усилия пришла в норму после установки ВУТ Торгмаш.Раньше было как у всех -зад тупил.
[Ответ]
trofim 09:44 09.07.2012
Сообщение от Diner:
Не прошел сегодня техосмотр на Дорожной 38 на своей КИА Спектра 2007г.в..За машиной слежу,все ТО как положено,перед техосмотром провел ревизию тормозной системы,поменял лобовик.Причина-неравномерность задних тормозных усилий(0,32 при допустимых 0,25).Все вежливо и культурно.Настораживает одно-передо мной женщина на ухоженном Шевроле Спарк и после меня мужик на видавшей виды девятке не прошли по той же самой причине.Резюме-больше никогда честно на техосмотр не поеду ибо это просто развод на бабки.Все вышесказанное ИМХО,никому не навязываю.
У меня Королла 94 года. Проходил там же. Если все в норме то и придираний никаких не будет. Были проблемы с тормозами (задних вообще не было). С прошлого года устранил и все пучком. Если не равномерные усилия машину может занести, а это чревато аварией. Сейчас же ТО отвечают за дтп . Не ругай людей, а заедь в сервис и исправь проблему (может сам) и пройдешь ТО.
Мужик на девятке может каждый год авто перебирает и по тех состоянию возможно там все ок. (у меня сосед по гаражу так свою ласточку "любит" )
ПОМНИТЕ!!! В первую очередь водитель отвечает за работоспособность своего авто, т.к. если что в первую очередь пострадает сам и не дай Бог пассажиры и другие участники движения. Никто кроме вас самих об этом думать не будет!
trofim, Вы были правы!!! Вчера поменял тормозные цилиндры,прокачал тормоза и сегодня без проблем там-же прошел техосмотр.Неравномерность 4%.
[Ответ]
has 19:27 10.07.2012
Прошёл сегодня на Кривошеина, 13. Приехал около 10:00. Очереди нет. Передо мной был один древний москвич, да когда уже уезжал, приехал тазик. Оплатил ТО - 350 р. в кассу и поехал в бокс. Там проверили наличие огнетушителя на 2 л и знак аварийной остановки. Потом, посмотрели работоспособность всех внешних световых приборов и сигнал. При этом правильность регулировки фар не проверяли, хотя прибор у них есть. На стенде смотрят работу тормозов, а на яме внешний осмотр тормозных шлангов и отсутствие утечек тормозухи. На этом проверки закончились, и я пошёл получать заветный талончик.
Всего потратил минут 20. Единственный минус – это отсутствие нормального подъезда, но и это особо не расстроило, т.к. ТО пройдено и можно еще год не париться.
[Ответ]