в чем величие его личности?в том что бездарно просрал империю и даже не смог защитить свою семью?горбачев вон тоже просрал так хоть семья не пострадала.просрал 2 войны.при ком еще было две революции?во власти тусили такие личности как распутин.во внешней политике метался то к антанте то к германии.расплодил кучу террористических орг.
[Ответ]
Aiho 21:27 21.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
я тащусь
О, брателло! Я тож весь на возбуждении!.. Йоу!!! [Ответ]
inet-pioner 21:28 21.12.2009
Сообщение от analitic2:
Кого-то убивала церковь?
да, ставя в не закона старообрядцев, вон даж на соловки в монастырь присылали солдат
ну никон действовал через прокси-сервер
Сообщение от ANri:
Книжка, наверное, издательства СССР, вообще, если посмотреть советские фильмы то белые и Царь там выставлены полными идиотами.
Сообщение от :
Вам вообще знакомо такое понятие как "пропаганда"? или "пиар" по современному.
А еще вы должны знать, что любое событие, историческое в том числе, можно описать в черных или белых тонах. В общем, есть много способов вызвать отвращение или симпатию, у не думающих людей.
Сообщение от Чёрный Дембель:
...
Для "верующего", оказывается, народ, доведённый дебилом-монархом до безверия и самоистребления, гораздо более виновен, чем клика уродов с церковью во главе, приведших его к этому состоянию!!!!
...Ещё никто так не раскрывал истинный облик православия, как ты!...
Согласен.
Православные - это самая что ни на есть конструктивная критика
и дружеский совет ↓↓↓
Сообщение от Sir John:
...
"Заповедь о нестяжательстве
Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?""
...
Вот знаете...наверное, при всех моих убеждениях, я бы относился к церкви иначе, если бы её служители следовали такому примеру...
итог: лиц перечисленных analitic2, просьба без суеты принять ийаду и для верности ап стенку.
[Ответ]
Reader 21:46 21.12.2009
Не, робяты, звиняйте.
Вера она в каждом и у каждого, и есть или нет. И вина в разложении лежит не только на власть предержащих, и не зря после первой Смуты было принесено именно всенародное покаяние.
Вот что пишет современник
Сообщение от :
Религиозность русского народа, установившаяся за ним веками, к началу 20 столетия несколько пошатнулась. Как народ-богоносец, народ вселенского душевного склада, великий в своей простоте, правде, смирении, всепрощении — народ поистине христианский терял постепенно свой облик, подпадая под власть утробных, материальных интересов, в которых сам ли научался, его ли научали видеть единственную цель и смысл жизни... Как постепенно терялась связь между народом и его духовными руководителями, в свою очередь оторвавшимися от него и поступившими на службу к правительственной власти, разделяя отчасти ее недуги...
Xenon,
тряпка?
ну для кого как
ок
но помоему считать символом нашей страны сталина и ленина это псих.болезнь
мы как бы белые,европейцы,христиане и уж к 21 веку пора бы уже прочистить мозги
насчёт народа я имел ввиду то,что поддавались на жидовскую пропаганду во время гражданской войны
а пропаганда в головах людей осталась
даже не пропаганда,а то как им показывали какая наша страна, что хорошо а что плохо
[Ответ]
STARICHEK 21:52 21.12.2009
мне кажется пора заканчивать переливать из пустого в порожнее.
неудачникам богомольцам рекомендуется в седующий раз более тщательно подготовится.
на этом с вашего позволения я покину сии чертоги, и как говаривала известная африканская поэтесса Ася Пушкина, "....на ночь богу помолюсь....", и баюшки.
Reader, -RoVeR-, пора уже отказываться от средневекового сознания, переходите на рационалистическое.
[Ответ]
Reader 22:02 21.12.2009
to all
Сообщение от :
Бог есть любовь - и открывается только живому, любящем сердцу. А вы, отрицатели Бога, презираете начало любви как проявление сентиментальности и рабства и провозглашаете классовую ненависть как единственно верный путь и кровавую, мстительную революцию как единственное спасение человечества. Уставившись на мир и на людей сердцем, полным страха, зависти и злобы, вы обращаетесь тем же самым актом к Богу - и начинаете ненавидеть и поносить и Его как существо злобное и угнетающее, и стремитесь навязать те же чувства и то же воззрение и нам. А мы, в ответ, должны показать, в чем ваша ошибка и почему вы отрицаете Бога. Как это просто и ясно: Бог постигается духом и любовью, а потом, из духа и любви - Он созерцается нечувственным воображением, совестью, волею и вдохновенной мыслью.