Сообщение от Altasa:
животные с известной фамилией в заводчиках
а я не в теме, что за фамилия? на самизнаетекаком сайте фамилий много
Сообщение от Altasa:
там ещё одна интересная деталь в родословных (от двух голубых вдруг родилась голубокремка, ну, это, видимо, теория "миграции пятнышек" в действии!)
и как на это реагировали эксперты? или они родуху не смотрели столь внимательно?
[Ответ]
Etnika 12:45 11.12.2007
mia_from_here, а эксперты и не должны ее смотреть.
[Ответ]
Etnika 12:46 11.12.2007
Интересно, а если обратиться к оргам с тем, что у животного родословная поддельная, что будет?
[Ответ]
mia_from_here 12:46 11.12.2007
Etnika, тогда, по логике, зверя с такой "родухой" можно принести на выставку?
Сообщение от Etnika:
у животного родословная поддельная
а как вы это докажете? это же надо племенную книгу смотреть - а она в клубе.
[Ответ]
Etnika, ну, по метрике можно, я знаю) вопрос мой в другом был: вот есть у меня родуха, выданная самизнаетекем. в клубе я никаком не состою - это же необязательно для участия в выставках. и что - я могу спокойно придти на выставку?
[Ответ]
mia_from_here 12:50 11.12.2007
Сообщение от Altasa:
см.название темы
аааа!!!! нифигасебе!!!!! и каков был результат? ее участия, я имею ввиду
[Ответ]
Altasa 12:55 11.12.2007
mia_from_here,
Вы заполняете заявочный лист и вперед!
Сообщение от :
и каков был результат? ее участия, я имею ввиду
Я не знаю, о какой голубокремке идет речь, но у одной с такой фамилией в заводчиках папа кремовый указан - Филл. Но насколько я помню, родухи у него не было (это тот, которого мы с Altasa видели под названием "лиловый, в народе палевый").
У этой кисы в 6-мес. возрасте некомплект зубов.
[Ответ]
kaplja 13:02 11.12.2007
Только вот... они уже начали кошек с родословной покупать (у Иры Грибенщиковой, например). Как отличить, с настоящей родухой их животные или нет? В печально известном подделкой родух канадов клубе "Ирбис" не скажут [Ответ]
Etnika 13:05 11.12.2007
Тогда не поняла, в чем проблема, если родуха подлинная, почему кошку нельзя вытавлять?
[Ответ]
mia_from_here 13:07 11.12.2007
Сообщение от kaplja:
они уже начали кошек с родословной покупать
а зачем им это, искренне не понимаю? для их конвейера ведь все фиолетово, с родухой или без.
Сообщение от Etnika:
если родуха подлинная
тут все понятно. я говорила о случае, когда родуха заведомо "левая".
[Ответ]
Etnika, не поняла вас. как это? т.е. купив в метро богзнаеткого и сделав на него родуху в рса, она - подлинная?
[Ответ]
Etnika 14:13 11.12.2007
Да. Она подлинная.
Вот если в ней будут указаны предки котенка до 8-го колена, вот тогда она будет подложной.
А так, по сути, эта бумажка как раз и сообщает любому интересующемуся: кошка куплена/найдена в метро.
[Ответ]
mia_from_here 14:16 11.12.2007
Etnika, если в документе нет родителей до 8 колена - то его, строго говоря, родухой называть нельзя вообще, ибо это просто некая бумажка на конкретного котенка. я не права?
[Ответ]
Etnika 14:24 11.12.2007
mia_from_here, формально - да, но только формально. Но у котят это будет уже родуха как ни крути.
[Ответ]
Vosto4na9IKiska 14:28 11.12.2007
почему - до 8-го? до 4-го - стандартная родуха..
[Ответ]
Etnika 14:31 11.12.2007
Vosto4na9IKiska, стандартная - это до 5-го. До восьмого - это художественное преувеличение. [Ответ]
Все мои европейские кошки с родухами фифе. У обоих по 5 колен. 4 - это российская специфика. Кстати, в CFA у сиамов восьмиколенная родуха и не только у них. В ТИКА пятиколенка у всех.
[Ответ]