Сообщение от Dwoex:
На реалбайкере тест фар был. Смотрел?
АГА, посмотрел..... от цен немного офигел((((((
[Ответ]
Артем Александрович 20:29 07.08.2007
Сообщение от BV:
это для маниаков
это для людей ценящих качественное и безопасное торможение, а им пока только дисковая гидравлика похвастать может.
[Ответ]
1Kb 20:35 07.08.2007
кто знает может у нас в воронеже есть в прожаде сверхяркие светодиоды? Хочу сам собрать фару, вернее переделать свою.
[Ответ]
Dwoex 20:39 07.08.2007
Сообщение от 1Kb:
кто знает может у нас в воронеже есть в прожаде сверхяркие светодиоды? Хочу сам собрать фару, вернее переделать свою.
Есть в продаже сверхяркие LED диоды. Мы из них лампы делали нашим военным в танки. Жрут тока немеряно.
[Ответ]
1Kb 20:40 07.08.2007
Сообщение от Dwoex:
Есть в продаже сверхяркие LED диоды. Мы из них лампы делали нашим военным в танки. Жрут тока немеряно.
Подскажи где найти? Как отличить от обычных, сколько стоят и прочее.
[Ответ]
Dwoex 20:51 07.08.2007
Сообщение от 1Kb:
Подскажи где найти? Как отличить от обычных, сколько стоят и прочее.
По - моему в чипе и дипе покупали, но могу и ошибаться. Завтра разузнаю - напишу как называются точно и где брать. По - моему их Зеленоград лепит. Там у них линза встроенная ,неплохая сразу есть, можно выбрать с разными углами пучка. Если их использовать, то с ШИМ - стабилизаторами тока.
[Ответ]
Димитри 21:05 07.08.2007
1Kb, аккамулятором от мопеда тоже советю обзавестись)
[Ответ]
BV 21:34 07.08.2007
Сообщение от Артем Александрович:
это для людей ценящих качественное и безопасное торможение, а им пока только дисковая гидравлика похвастать может.
Верно! А ещё она необходима далеко не всем. А ещё дисковая гидравлика по своему устройству может различаться на однопоршневую и двухпоршневую. А ещё дисковую гидравлику труднее починить. Но это всё так, к слову.
А вот вибрейки похожи друг на дружку как близнецы-братья и работают при должной настройке абсолютно одинаково, будь то Асеrа или ХТ.
ЗЫ я это всё к тому, что если человек не собирается экстремалить круглый год и если его кошелёк не лопается от дензнаков - вибрейки вполне ему подойдут, причём даже недорогие
[Ответ]
spIrt 21:38 07.08.2007
Сообщение от Артем Александрович:
они обеспечивают эффект ABS?
и ещё вопрос про колодки - когда выбираете колодки, обращаете ли внимание на их твёрдость? не лучше ли брать более мягкие, дабы стиралась, всё-таки, больше колодка, а не обод.
[Ответ]
1Kb 21:40 07.08.2007
Сообщение от Димитри:
1Kb, аккамулятором от мопеда тоже советю обзавестись)
уже присмотрел на 6Ач, 6V от фонарика. Цена 180 руб.
[Ответ]
BV 21:45 07.08.2007
Сообщение от spIrt:
и ещё вопрос про колодки - когда выбираете колодки, обращаете ли внимание на их твёрдость? не лучше ли брать более мягкие, дабы стиралась, всё-таки, больше колодка, а не обод.
считается, что твёрдые колодки для лета, а мягкие - для зимы. Но зимой на вибрейках кататься некомфортно, тут гидравлика рулит
[Ответ]
Dwoex 21:47 07.08.2007
Сообщение от 1Kb:
уже присмотрел на 6Ач, 6V от фонарика. Цена 180 руб.
Сообщение от spIrt:
они обеспечивают эффект ABS?
Хорошая гидравлика имеет очень хорошую модуляцию, и к тому же она не блокируется намертво.
А с колодками дело вкуса, у меня сейчас сзади стоят твердые, а спереди мягкие.
[Ответ]
1Kb 21:55 07.08.2007
Сообщение от Dwoex:
По идее должно хватить часов на 10.
я сначала соберу систему, посмотрю, сколько она потребляет, а потом и об аккуме подумаю.
[Ответ]
nepokobelim 22:14 07.08.2007
1Kb, а чем тебе моя идея не понравилась - тут?
[Ответ]
spIrt 01:08 08.08.2007
Сообщение от VladimirI:
Хорошая гидравлика имеет очень хорошую модуляцию, и к тому же она не блокируется намертво
именно гидравлика или вместе с диском?
по поводу модуляции - если настроить вибрейки, как и советуют, так, чтобы их рабочая плоскость распологается не параллельно ободу, а под углом, то достигается определённая степень прецизионности торможения. у гидравлики выше?
[Ответ]
makcim 10:21 08.08.2007
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!! У меня горный велосипед, на кассете 6 звездочек, и на 2 самых маленьких цепь как бы срывается и проскальзывает... Это может быть из-за неправильной длины цепи, если да, то сколько звеньев надо сделать в моем случае??? Заранее спасибо!
[Ответ]
SDA 10:25 08.08.2007
Сообщение от makcim:
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!! У меня горный велосипед, на кассете 6 звездочек, и на 2 самых маленьких цепь как бы срывается и проскальзывает... Это может быть из-за неправильной длины цепи, если да, то сколько звеньев надо сделать в моем случае??? Заранее спасибо!
Это скорее всего из-за износа кассеты или цепи. Если конечно ты передачи правильно ставишь. Нельзя ставить косые передачи (спереди и сзади самые маленькие или спереди и сзади самые большие).
[Ответ]
Подскажите, а в GT Аваланч 2.0 2007 года стоят стальные или алюминиевые звезды?
Какую стратегию использовать "Езда в три цепи (круговая замена цепей)" или "Регулярная замена цепей"?
[Ответ]
SDA 12:33 08.08.2007
Сообщение от Madi:
1Kb, со светодиодами, если самому делать - мороки много. Посмотри фары sigma http://www.sigmasport.com/en/produkt...leichstabelle/
SUPRALED и CUBERIDER II
К сожалению я эти новые модели сам в руках не держал, но одну из предыдущих моделей имею (на той же лампочке, что и CUBERIDER II) Замечательная фара - могу дать на посмотреть
[Ответ]
Сообщение от makcim:
да, можно уменьшить на пару звеньев, покатать, порпобовать все передачи, если опять, укоротить еще на одно,колесики заднего переклюка на передаче с самым слабым натяжением должны почти касаться звездочек (при одетой цепи конечно) а еще там на переклюке есть болт который при вкручивании упирается в петух, он отвечает за натяжение (но он это натяжение регулирует только на нормальных моделях, на остальных он ничего не натягивает)
[Ответ]
Dwoex 17:59 08.08.2007
Сообщение от Madi:
Какую стратегию использовать "Езда в три цепи (круговая замена цепей)" или "Регулярная замена цепей"?
Вопрос. У меня Аваланч 2.0 Хочу подрамную сумку. Вариант крепления в область подсидельного штыря не подходит, так как рама с "тройным треугольником" и бутылке там мешать будет. Выход ставить сумку в переднюю часть рамы. Но возник еще один вопрос, так как подводка тросиков нижняя, не будет ли они мешать сумки или сумка им?
Поделитесь опытом и если есть положительный опыт, то где купить подходящуюю сумку.
[Ответ]