Санек, вот уже 15 лет я пишу тебе то же самое. У тебя отчего такая странная туповатость?
В мире 2 сверхдержавы Китай и США.
Россия не является сверхдержавой с момента её развала Коммунистической партией Советского Союза. С момента утраты половины экономического потенциала и половины населения.
Сумеешь запомнить что тебе говорит Материалист? Или опять затянешь Петрушкины частушки про "великость"?
Изображения
Дмитрий П. 11:16 03.08.2021
Сообщение от Материалист:
Разве Материалист тебе говорит что то другое?
Санек, вот уже 15 лет я пишу тебе то же самое. У тебя отчего такая странная туповатость?
В мире 2 сверхдержавы Китай и США.
Россия не является сверхдержавой с момента её развала Коммунистической партией Советского Союза. С момента утраты половины экономического потенциала и половины населения.
Сумеешь запомнить что тебе говорит Материалист? Или опять затянешь Петрушкины частушки про "великость"?
Абсолютно. Все унаследовано РФ. Теоритически мы таковыми не являемся. Хочется пошутить над комуняками и либерастами и крикнуть СПАСИБО царю за обьединение земель, Ленин/Путин/Сталин отдыхают в сторонке А вот на Руси было....и пошел по теме.....
Материалист 11:19 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Купил Китай в Нидерландах фотолитографический станок фирмы ASML, для процессоров 26 нм., 125 лямов зелени стоит, а США взяли и запретили поставлять оборудование двойного назначения в Китай и Россию, и остались Китай без станка, а Россия без процессоров.
Пи.Си. технология печатания в жёстком ультрофиолете была продана Голландцам Институтом Спектроскопии РАН ФГБУН, ещё в 90х.
И что? Это означает что в июле не Россия с Китаем запускали орбитальные космические блоки, а США?
Нет, не означает.
Так для чего ты метнулся искать говнеца? Что б я понял что ты без гавнеца не можешь?
RUR 11:30 03.08.2021
Что-то разнервничались все, перед голосованием штоль))
Дмитрий П. 11:32 03.08.2021
И что? Это означает
Миш, ну пользуясь моментом, хотелось бы услышать мнение....По поводу : чего нам ждать-то от развития страны. Вот лично меня этот вопрос крайне интересует. Пох что было, не пох что есть и крайне не пох что будет. Как эксперт расскажи. Желательно с мыслями в какую сторону двигаться стране по твоему мировозрению. Это интересней тематика будет. Просто читаю всех и ниразу не нашел темы про будущее. Если есть цель определенная у страны, то все факторы должны зависеть...Не в коем разии стебнуть тебя, мне действительно для себя интересно узнать. Ответ: 《да я хз》- тоже пойму, но все же надеюсь на конструктивную мысль
OldFinn 12:56 03.08.2021
А знаешь ли ты, Мотря, что Россия делает свои процессоры Эверест не в Китае, а на острове Тайвань, это Китайская территория контролируемая США? А ты всё Россия и Китай.
Но ты не переживай, военные Эвересты, для С 500, крылатых ракет и всего остального делают в Зеленограде по технологии 90 нм., меньше не могём, Беларусские зонды не позволяют. Этого для войнушки достаточно, пока. Но настоящие путриоты должны думать о будущем, не так ли? Если тебе и так сойдёт, значит ты не таможня, и за державу тебе не обидно.
Гудвин 13:05 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
делают в Зеленограде по технологии 90 нм., меньше не могём
Да и надёжнее. Не удивлюсь, если в американских ракетах такой же технологический процесс (ну или близкий)
Дмитрий П. 13:08 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
А знаешь ли ты, Мотря, что Россия делает свои процессоры Эверест не в Китае, а на острове Тайвань, это Китайская территория контролируемая США? А ты всё Россия и Китай.
Но ты не переживай, военные Эвересты, для С 500, крылатых ракет и всего остального делают в Зеленограде по технологии 90 нм., меньше не могём, Беларусские зонды не позволяют. Этого для войнушки достаточно, пока. Но настоящие путриоты должны думать о будущем, не так ли? Если тебе и так сойдёт, значит ты не таможня, и за державу тебе не обидно.
Думаем-думаем. Вас как нынче величать? Кличкориоты иль евробедные? Или Белоруссы, которых Путин спас от последствий?
OldFinn 13:16 03.08.2021
Гудвин, ты жаб, тоже не путриот, настоящие путриоты приняли решение до 2030 года построить завод под технологию 5 нм. Если США позволит, механика и привода Нидерленд, оптика Дойче, электроника Джапан, архитектура Янки по свободной лицензии за 99 долларов, а ну как лицензию отзовут?
Гудвин 13:31 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
архитектура Янки
А каким боком техпроцесс к архитектуре относится?
ЗЫ А так и в СССР не свои производственные линии были.
OldFinn 14:40 03.08.2021
Эвересты делает МЦСТ, Московский Центр Спарк Технологий. SPARK - США
Sandy 15:29 03.08.2021
Разве Материалист тебе говорит что то другое?
Внимание ВАПРОС.
С какого перепугу Мотря сравнивает Россию и США по каким либо критериям если это державы разного уровня?
Гудвин 17:10 03.08.2021
Сообщение от Sandy:
С какого перепугу Мотря сравнивает Россию и США по каким либо критериям если это державы разного уровня?
Помню, что он неоднократно предлагал сравнивать РФ с Германией, Францией и Италией.
А с США и Китаем в основном ты предлагаешь сравнивать.
Материалист 17:59 03.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Миш, ну пользуясь моментом, хотелось бы услышать мнение....По поводу : чего нам ждать-то от развития страны. Вот лично меня этот вопрос крайне интересует. Пох что было, не пох что есть и крайне не пох что будет. Как эксперт расскажи. Желательно с мыслями в какую сторону двигаться стране по твоему мировозрению. Это интересней тематика будет. Просто читаю всех и ниразу не нашел темы про будущее. Если есть цель определенная у страны, то все факторы должны зависеть...Не в коем разии стебнуть тебя, мне действительно для себя интересно узнать. Ответ: 《да я хз》- тоже пойму, но все же надеюсь на конструктивную мысль
Вряд ли могу я претендовать на умение предсказывать будущее. Как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Однако мнение какое, никакое конечно есть. Как и у тебя конечно. Если хочешь, можно обменяться соображениями.
Итак, про будущее страны.
По порядку.
Страна наша обречена на успех. Если хочешь я подробнее изложу свои соображения почему.
Однако успех наш откладывается на какое то время. И вот почему.
У нас неэффективная политическая система и, следовательно, у нас низкие темпы экономического развития. Недопустимо низкие. Темпы не соответствующие стране обреченной на успех.
Что, по моему, будет в ближайшие годы.
Во-первых, с Путиным очевидно каши не сварим. Мы уже проверили в течение 20ти лет. Вова 1,5-2 процента роста ВВП в год. А надо минимум 4-5.
Во-вторых, Путин похоже поле 24го года на покой не собирается. А это значит нас ждет эпоха застоя. Как в поздние советские времена. Старый дед президент пускающий пузыри и свора родственников и друзей пилящих бюджет.
В- третьих, Путин помрет и те кто его держит президентом окажутся перед выбором. Сдать всё Америке, или Китаю и переехать в Лондон, или поискать возможности.
Я оптимист и поэтому думаю что они выберут второй вариант. И будет это примерно в 2030м году.
И в этом самом 2030-2040м году мир будет, думаю, примерно вот такой.
В США начнется коллапс.
В Китае начнется застой.
В Европе начнется шариат.
У России появится отличный шанс подняться. Как в 1380м, как в 1612м., как в 1812м, как в 1922м, как в 2000м.
История России мне позволяет быть оптимистом.
А ты что думаешь?
Материалист 18:02 03.08.2021
Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС.
А ты, Санька, и сам бы мог догадаться. Но ведь не догадался. Недогадливый ты, Санька.
Материалист сравнивает РФ с США в тех случаях когда у нас дела идут не хуже чем в США. А иногда и лучше. Это, Санька, предмет гордости Материалист. Случаи, когда моя страна имея уровень державы второго уровня, показывает результаты лучше чем в свехдержавы.
Эх, Санька...
Материалист 18:03 03.08.2021
OldFinn,
Сообщение от :
Россия делает свои процессоры Эверест не в Китае, а на острове Тайвань
УЖОС!
А ты знаешь что США свои айфоны делает в Китае? Мало того что делает, но и разрабатывает.
Что в мире твориться! Куда либерастам податься? Везде Китай.
Дмитрий П. 18:42 03.08.2021
А ты что думаешь?
Честно? Стараюсь не думать ибо дурдом в голове . Хотел вот услышать независимое мнение. А так начну думать про ....Там всё плохо у меня в моих мыслях, ибо не силен политически...Столько вопросов, но ответы на данном форуме я вряд ли получу(от валового и до тп)... Спасибо за ответ.
redman 18:59 03.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Стараюсь не думать ибо дурдом в голове .
В этой фразе прекрасно всё!
Archy 19:17 03.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
Честно? Стараюсь не думать ибо дурдом в голове
бл это просто девиз нонешних.....
Дмитрий П. 19:24 03.08.2021
Сообщение от Archy:
бл это просто девиз нонешних.....
450м? Я же не слезу, пока не добьюсь ответа. Можешь френча подтянуть, ниразу не против. Ток вряд ли будут писаться за твой язык...Пааавлик..Павлуня ты подмел дворец свой? Завтрак на работу завернул дворецкий? Или 450м у тебя не дом, а всего лишь земля? С работы когда уходил - перекрестил пациентов? А то по анализам нужно будет переобуваться...
redman 20:11 03.08.2021
Сообщение от Дмитрий П.:
450м? Я же не слезу, пока не добьюсь ответа. Можешь френча подтянуть, ниразу не против. Ток вряд ли будут писаться за твой язык...Пааавлик..
Вот и поди пойми, чего он хочет. Павлика какого-то зовёт ещё. Жесть!)
OldFinn 21:43 03.08.2021
Моть, головной офис айвони, находится в Калифорнии, там всё разрабатывается по, технологии, контроль за качеством, маркетинг. В Китае на Тайваньской фабрике Фоксконн, полтора миллиона биороботов, производят 40% мировой электроники.
Spectator 21:46 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Но ты не переживай, военные Эвересты, для С 500, крылатых ракет и всего остального делают в Зеленограде по технологии 90 нм., меньше не могём...
Этого для войнушки достаточно
Всё верно. На случай атомной войны у нас всё в области электроники есть.
А соревноваться с Китаем у нас нет экономической выгоды. И, судя по развитым странам в области электроники уже и не будет.
Кончится Китай, будет Индия делать. Так же, как и Китай сейчас. Всему миру, от США до РФ.
Сообщение от OldFinn:
Но настоящие путриоты должны думать о будущем, не так ли? Если тебе и так сойдёт, значит ты не таможня, и за державу тебе не обидно.
Настоящим путриотам надобно сначала разбираться, что к чему, и как все эти процессоры вообще делают. С экономической точки зрения. А то после воплей людей, которые не разобрали даже, про советский строй они говорят, или же уже про капитализм, только голова может вспухнуть. Больше ни к чему эти разговоры не приводят.
Spectator 21:48 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Моть, головной офис айвони, находится в Калифорнии, там всё разрабатывается по, технологии, контроль за качеством, маркетинг. В Китае на Тайваньской фабрике Фоксконн, полтора миллиона биороботов, производят 40% мировой электроники.
Финик - уникум. Всё понимает, но вспоминает всё равно завод Процессор. И требует начать с того чтобы его заново и с нуля отстроить. И как это можно объяснить?
Archy 22:13 03.08.2021
Spectator,
бот
Сообщение от Дмитрий П.:
Стараюсь не думать ибо дурдом в голове
это тоже и про тебя.
ты не думай, а то головушка заболит, а она у тебя и так.... того
поделки DIY мониторить с целью изготовления и захвата североамериканских рынков....
Дмитрий П. 22:20 03.08.2021
Сообщение от Archy: Spectator,
бот
это тоже и про тебя.
ты не думай, а то головушка заболит, а она у тебя и так.... того
поделки DIY мониторить с целью изготовления и захвата североамериканских рынков....
Сам то понял мысль изначальную, перед тем как цировать?
Archy 22:25 03.08.2021
Дмитрий П., не ссы ты уже вошел в историю БВФ
Сообщение от Дмитрий П.:
Стараюсь не думать ибо дурдом в голове
самое смешное, что судя по тому, что ты и как пишешь, это полностью соответствует действительности
Дмитрий П. 22:28 03.08.2021
Сообщение от Archy: Дмитрий П., не ссы ты уже вошел в историю БВФ
самое смешное, что судя по тому, что ты и как пишешь, это полностью соответствует действительности
Ништяк. Когда аплодировать? А ты вошел по топу/попу неотвеченных вопросов?
Spectator 22:52 03.08.2021
Сообщение от Archy:
По Арчи бизнес - это, внезапно, не самостоятельное изготовление на продажу чего-то. Как вы бы могли подумать.
Это когда ты плывешь на советском, то есть оставшемся нетронутым российском. Да американском, в конце концов корабле. Куда-то очень вдаль, но высокооплачиваемо. Ну и пусть что это больше похоже вовсе не на бизнес, а на единственных получавших какие-то деньги советских моряков дальнего плавания.
Арчи, остановись с моими "поделками", которые неизвестно чем тебе рассуждать помешали, поскольку это - как раз самый что ни на есть бизнес, от изготавливаемых школьниками на продажу тыкв на хэллоуин до спорткаров и космических кораблей Маска.
А вот о чём пытаешься бормотать ты, кроме попыток куда-то уплыть, получая посуточное довольствие и северную доплату, по прежнему остается весьма неясным и не менее туманным чем дымка на кромсаемых тобой гуглофото.
Об этом лучше подумай, сосредоточься и расскажи уже, наконец, о чём ты сама то вещаешь.
Archy 23:33 03.08.2021
Сообщение от Spectator:
от изготавливаемых школьниками на продажу тыкв на хэллоуин до спорткаров и космических кораблей Маска.
а ты где в этой цепочке находишься? хочешь свечки для этих тыкв им поставлять?
или просто ты для себя придумал волшебную историю со своим бизнесом и киоссаки понимая подсознательно что из серого болота твоего офиса можно вырваться только в мечтах ?