Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 112
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
Кинология>Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак
CHARISMA 22:42 05.05.2011
Я покупаю фронтлайн в Валте, проверено на всех моих собаках. Живу в лесной зоне, клещей море.
Как я уже писала, отдельно каплями или спреем не пользуюсь. То, что фронтлайн не всасывается в кровь, подтвердили тесты с радиоактивным маркером. Так что навредить не боюсь.
Как то купила ( уже давно ) в магазине Аква Лайф. Мне показалось, что по запаху отличается. Пользоваться не стала. [Ответ]
dushka 23:07 05.05.2011

Сообщение от uzzer:
dushka, до леса идти всё равно через поле )) только если на машине до леса везти)

ну так обработайтесь и ходите себе на здоровье.
[Ответ]
Yulok1986 00:42 06.05.2011
А у меня уже галлюцинации на этой почве - сажусь в машину - фронтлайном воняет; захожу в магазин - чувствую запах промериса(((

В прошлом году был у нас интересный случай (возможно просто совпадение) - в середине мая срочно пришлось ехать в деревню с необработанной собакой. По дороге заехали в КМ, купили капли Хартц и тут же накапали (хоть что-то). В этот же день по приезду в деревню муж по незнанию трижды искупал собу в бочке с водой. Тем не менее за три дня собака не поймала ни одного клеща, хотя все местные дворняжки были ими увешаны с ног до головы. [Ответ]
Yulok1986 01:00 06.05.2011

Сообщение от Imaginary:
думаю эффективнее всего в борьбе с клещами-частое вычесывание шерсти, никакие средства сто процентный результат не дают((

После прогулки по берегу Дона вдвоём осмотрели (вернее полностью прощупали) обеих собак - никого не было. Обе собы короткошерстные - фр. бульдог и метис тоя. До дома доехали, во дворе посидели - смотрю, у французихи на подмышке висит... Что там было у неё вычёсывать? И откуда он вообще взялся, гад такой? [Ответ]
Аял 08:45 08.05.2011
Деревянный пол в вольере промочен густо разведенным креолином. Собака лежит на дощатом полу и пропитывается запахом.А на шею одевать веревочку пропитанную дегтем.Перед прогулкой лапы промазывать дегтем.Вонючка-страсть какая,но помогает,клещ не кидается.К слову сказать,у нас клеща валом.Деготь березовый-стоит недорого. [Ответ]
uzzer 08:53 08.05.2011
Купил вчера ещё капли Хартс и спрей Барс - этого хватит для защиты? [Ответ]
dushka 17:02 08.05.2011
Аял, для белых выставочных собак это не самый лучший рецепт, деготь потом смывать - бррр, врагу не пожелаешь...

uzzer, вполне хватит. только почитайте внимательно инструкцию, как обрабатывать, сколько не мыть. [Ответ]
uzzer 18:58 09.05.2011
ещё вопрос! Сегодня гуляли, он нашёл лужу, я его не успел ухватить и побежал туда плескаться! Скажите после этого надо заново обрабатывать его? [Ответ]
dushka 20:21 09.05.2011
uzzer, насколько сильно вымок? сколько точно по времени прошло с момента обработки? [Ответ]
uzzer 20:40 09.05.2011
минут 40, намочил только лапы, живот и совсем чуть чуть грудь, спина и холка сухие. [Ответ]
dushka 20:52 09.05.2011
uzzer, думаю, ничего страшного. главное, не мочить целиком, не смывать средство. [Ответ]
uzzer 21:11 09.05.2011
я уже боюсь.... не дай Бог опять заболеет! итак уже печонка пострадала.... [Ответ]
dushka 21:15 09.05.2011
uzzer, да все боятся, вы не один такой. что делать. где то со второй половины июня активность клещей несколько спадает. это не значит, что их не будет совсем, но хоть такого количества не будет... [Ответ]
lusilda83 11:02 10.05.2011
Добрый день! Помогите разобраться с лечением собаки. У нас алабай, 7 лет. В выходные собака была с родителями на даче (с ошейником от клещей), но клещи все равно прицепились к ней. Вчера, по рассказам родителей, собака отказалась есть и была вялой и апатичной-((( Сегодня утром папа отвез девочку на прием в Правобережную лечебницу (за Петровским Пассажем). Врач, не делаю никаких анализов по первичному осмотру определил, что у собаки - пироплазмоз.-(( Сделал 6 уколов, предупредил, что в течение суток собаке будет еще хуже. Это нормально вообще? Какие лекарства кололи, папа не спросил. Капельницу не делали. Врач сказал, что завтра утром нужно прийти еще на какие-то уколы. Родители мне сообщили об этом только сегодня. К кому можно сейчас обратиться? И есть ли в этом смысл (уже и так много лекарств сделали...)? Машина будет только после 20.00. В какую клинику отвезти собаку? Или ждать утра? Помогите, пожалуйста, сердце кровью обливается! [Ответ]
tanais-vrn 11:11 10.05.2011
lusilda83, поезжайте в "ВетМастер" на Ломоносова,2а. Они работают круглосуточно. Тел 293-85-93. И чем скорее, тем лучше! [Ответ]
akvarel 11:13 10.05.2011
lusilda83, пирпоплазмоз везде нормально лечат. Капельницы не всегда ставят. Сейчас в основном обходятся уколами. Главное долечитесь нормально, не прерывайте. печенку собаке поддержите (лучше Гептралом). Моя собака тоже в семь лет заболела пироплазмозом. Вроде и лечили нормально, только после этого два года болел и болел. Вот теперь умирает, а я ничего сделать не могу. [Ответ]
akvarel 11:15 10.05.2011
tanais-vrn, Таня, зачем скакать по клиникам? в этой вкололи вакцину, не дай бог, и в той вколят. Что будет? [Ответ]
lusilda83 11:47 10.05.2011
Вот я тоже об этом думаю, еще бы узнать, что там вкололи... Папа сказал, было 2 врача - взрослые мужчины в возрасте. Долго осмаривали собаку... За 6 уколов взяли всего 300 руб. Это же очень дешево? И если ехать в другую клинику, нужно, наверное, узнать сначала, что в этой кололи? [Ответ]
vesta-dom 12:03 10.05.2011
Нашего пса лечили от пираплазмоза в одной "клинике" за бешеные деньги, а ему все хуже было. Что кололи??? Кинулись по совету в клинику на Димитрова. Привезли уже желтого, уже на руках носили, он под себя ходил... Вытащили, но на капельницы возили где-то неделю, еще дома кололи. Вытащили. Лечитесь до конца, если видите улучшение. Если нет бегите в другую клинику. [Ответ]
lusilda83 12:35 10.05.2011
vesta-dom, понятно. Сегодня поеду к родителям, будем всеми наблюдать за ее состоянием [Ответ]
iren-46vrn 12:57 10.05.2011
lusilda83,

Попросите написать или позвоните и узнайте,что вам кололи.Нам сначала сделали анализ крови на пироплазмоз-потом стали лечить.Гебтрал тоже кололи.Но лекарства были дорогие... Зато теперь мы здоровы.
Один пёс после пироплазмоза живёт уже 8 лет,вторая собака-3 года.
Обошлось бесследно-собаки абсолютно здоровы,но лечились добротно-делали всё,как говорили врачи. Лечились в клинике Хижняка.
Главное-скорее начать лечение,не запускать. [Ответ]
берни 13:09 10.05.2011
lusilda83, Дорого н значит кавчественно.Мы в прошлом году тоже пироплазмозом переболели.В Друге у Хижняка лечились.Всё нормально обошлось и тоже не капали а кололи.Сначало тяжёлый был ,но слава Богу всё обошлось.И цены у них вполне демократичные,ни то что в Матроскине например,там очень круто берут.А под Петровским хорошая клинника.К нам от туда недавно врач по скорой приезжал 2 мая.Очень помог(дай ему Бог всего хорошего)У нас щен 6 мес ущемил нерв на спине(застрял между прутов в вольере.Очень сильная боль у него была(просто кричал как человек от боли)Но доктор всё сделал и лечение назначил.Теперь вот лечимся .И взяли с нас 500 р.Причём это за всё.Так что лечитесь там где начали.А веты уже по симптомам определяют пироплазмоз,даже без крови.
И от теплового удара Тедяна мы у Хижняка лечили.Мы туда после Липецка прям с выставке прилетели.Так девочки -веты нам его 2 с лишним часа откачивали.Прям на коленях на полу его отливали.Спасибо им и низкий поклон.Еслибы не они потеряли бы мы нашего бернёныша.И опять же недорого. [Ответ]
yardly 13:22 10.05.2011

Сообщение от lusilda83:
Сделал 6 уколов, предупредил, что в течение суток собаке будет еще хуже

моей наоборот, практически сразу после посещения клиники лучше стало - повеселела, есть начала. Ставили капельницу.
НО в любом случае - назначать что-либо еще, не зная, какие лекарства делали в той клинике, конечно опасно...
А вот анализ на пироплазмоз все-таки сделать не помешало бы, мало ли что.
Симптомы такие много для чего характерны, например инфекция, отравление...
Тем более, что рановато для пироплазмоза вроде бы симптомы появились-то, ИМХО [Ответ]
lusilda83 13:25 10.05.2011
Спасибо всем за советы! Всегда наблюдались в клинике у Петровского сквера (прививки и т.п., к счастью, собака до этого момента ничем не болела), были довольны врачами... Просто я сообщения на форуме почитала (пишут, что 600 руб анализ только и капельницы от 1200 руб), и "вбила" себе в голову, что,возможно, не то что-то врачи сделали, т.к. дешево-((( [Ответ]
берни 13:30 10.05.2011
lusilda83, Ещё раз повторюсь-дорого не значит хорошо.Я думаю всё наладится собанька ваша выздоровеет,всё будет хорошо.На будующее совет-как только соба не стала есть,вялая,тут же меряем температуру(ректально).Если 39 и выше сразу в ветеринарку!Голопом!Дай вам Бог здоровья и терпения и собаньке вашей выздоровления!!! [Ответ]
lusilda83 13:33 10.05.2011

Сообщение от берни:
lusilda83, Ещё раз повторюсь-дорого не значит хорошо.Я думаю всё наладится собанька ваша выздоровеет,всё будет хорошо.На будующее совет-как только соба не стала есть,вялая,тут же меряем температуру(ректально).Если 39 и выше сразу в ветеринарку!Голопом!Дай вам Бог здоровья и терпения и собаньке вашей выздоровления!!!

Спасибо за теплые слова! Сейчас папа попробует в клинику позвонить, узнать, что за лекарства делали... [Ответ]
Julia.L 13:35 10.05.2011
тут очень толковая статья http://barkarolla1.webtalk.ru/viewtopic.php?id=20
и дай вам Бог здоровья! [Ответ]
dushka 14:03 10.05.2011
lusilda83, не обижайтесь, но, пожалуйста, не нужно создавать отдельную тему, дублируя ту, которая уже есть и прикреплена уже в важных:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=113905&page=38

собаке вашей - здоровья, чтобы все обошлось благополучно! [Ответ]
yardly 14:20 10.05.2011
Julia.L,спасибо за статью, интересно! [Ответ]
dane4 14:43 10.05.2011
тема закрыта, данный вопрос обсуждаем в теме по ссылке:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=113905

модератор. [Ответ]
Страница 45 из 112
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595 > Последняя »
Вверх