Большой Воронежский Форум
Страница 45 из 233
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина. том 2.
Чёрный Дембель 22:07 23.09.2015

Сообщение от Teddybear:
Весь успех бывших комсомольцев из кооператива "Озеро" состоял в том, что они оказались в нужном месте в нужное время, интенсивно лизав начальственные анусы при совке. А также в том, что они служили/учились/занимались дзюдо с фюрером. За что и получили ярлыки на "кормление".

Все, да не все. А сколько спилось, было отстреляно, сгнило в тюрягах, пошло по миру?! Естественный отбор в действии.

И потом: не будь эти - были бы другие. Свято место пусто не бывает, а натуру человеческую никаким декретом и "Кодексом строителя коммунизма" не изменить. Даже за 3-4 поколения, как показал один нехилый социальный эксперимент в одной отдельно взятой за жопу стране. [Ответ]
Teddybear 22:16 23.09.2015
Чёрный Дембель, Главная мысль статьи Веллера не в этом, а в том, за что и с какой стати нам уважать этих "успешных людей", не создавших НИЧЕГО нового и живущих лишь на ренту от бывшей советской госсобственности.
Генри Форд, Билл Гейтс, наш Демидов - достойны уважения несмотря ни на что. Они создали то, чего до них не было. А всех этих "успешных комсомольцев" уважать абсолютно не за что. Это гауляйтеры. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 23.09.2015

Сообщение от Teddybear:
Генри Форд, Билл Гейтс, наш Демидов - достойны уважения несмотря ни на что. Они создали то, чего до них не было. А всех этих "успешных комсомольцев" уважать абсолютно не за что.

Хотя бы за то, что не распродали/не просрали приватизированное, а модернизировали и заставили приносить прибыль и производить продукцию, в те-то суровые времена. Ну, и за благотворительность - тоже. [Ответ]
Teddybear 22:24 23.09.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Хотя бы за то, что не распродали/не просрали приватизированное, а модернизировали и заставили приносить прибыль

Это как уважать жену лишь за то, что она готовит борщ?

Кстати, ничего не напоминает? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4 [Ответ]
Romi 22:36 23.09.2015

- были бы другие. Свято место пусто не бывает

100%

Сообщение от Teddybear:
Форд, Билл Гейтс, наш Демидов - достойны уважения несмотря ни на что

За каждым куча грехов. Ну да ладно, великие люди появляются в не зависимости от режима строя и политики, их появление не возможно спрогнозировать, а уж тем более спровоцировать. [Ответ]
grigor 22:48 23.09.2015

Сообщение от Teddybear:
Олигарх скорее питается телом СССР, нежели оживляет его.
Производство его было до него, и работало лучше, и содержалось заботливее.
Работники, которых олигарх «кормит», на самом деле кормят его: до него и без него они работали тоже, а жили лучше

Ну чоу, правильно сказано, жалко, что только теперь постепенно доходит до деревянных мозгов российских либерал-демократов какую херню они сгородили в 90-х: Ах, частная собственность эффективна! Да здравствует приватизация! Угу, теперича вексельберги бросают обществу подачки в размере их дневных карманных расходов, а общество должно быть благодарно отцам своим, кормильцам [Ответ]
Teddybear 23:01 23.09.2015

Сообщение от grigor:
Ах, частная собственность эффективна! Да здравствует приватизация!

Дык это не капитализм даже, это голимый феодализм. [Ответ]
grigor 23:29 23.09.2015

Сообщение от Teddybear:
Дык это не капитализм даже, это голимый феодализм.

А какая млядь такую музыку заказывала? Фуле теперь трепыхаться, не нравилась народная, государственная собственность, так теперь жрите что случайно падает со стола хозяев жизни. И не путинская "заслуга" в этой благодати - он играл по ранее написанным нотам [Ответ]
Romchik 00:15 24.09.2015
Мне кажется у кого-то в топике раздвоение личности [Ответ]
Iozhin 07:55 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
Мне кажется у кого-то в топике раздвоение личности

Когнитивный диссонанс
Так и до Ермиленщины не далеко.
[Ответ]
36rus 08:37 24.09.2015

Ну, и за благотворительность - тоже.

Да ты повторяешься ,с теми же яйцами Фаберже ,которые оказались не спасенным народным достоянием,как ты пытался впарить, а частной коллекцией Вексельберга.

Сообщение от Romi:
Ну да ладно, великие люди появляются в не зависимости от режима строя и политики, их появление не возможно спрогнозировать, а уж тем более спровоцировать

Ага,только трудно представить становление Тимченко в Китае ,Пескова с яхтами и домами в США,или появление Форда в современной России.
А так да,спрогнозировать сложно, а вот спровоцировать появление полезных обществу людей государство обязано,а оно провоцирует появление совсем не тех. [Ответ]
36rus 08:46 24.09.2015

Хотя бы за то, что не распродали/не просрали приватизированное, а модернизировали и заставили приносить прибыль и производить продукцию, в те-то суровые времена.

Забываю спросить ,где развивающаяся семимильными шагами промышленность,ты несколько лет кидался портянками со списками достижений,и где они все?
Не стыдно? [Ответ]
Romi 09:39 24.09.2015

Сообщение от 36rus:
становление Тимченко в Китае

В Китае около 1 твщ человек ежегодно расстреливают за коррупцию, размер взяток у них самый большой в мире.
В США коррупция процветает на самых высоких уровнях, а практика лоббизма легальна.
Мало их там что ли сидит, а сколько еще гуляет?

В аграрной забитой России и в тоталитарном СССР трудно было представить появление Курчатова и Королева, однако http://fishki.net/1350133-velikie-ru...otkrytija.html [Ответ]
Чёрный Дембель 10:00 24.09.2015

Сообщение от Teddybear:
Это как уважать жену лишь за то, что она готовит борщ?

Почему бы и нет?! Есть немало семей, в которых жена и этого не умеет.

Сообщение от 36rus:
Да ты повторяешься ,с теми же яйцами Фаберже ,которые оказались не спасенным народным достоянием,как ты пытался впарить, а частной коллекцией Вексельберга.

И что? Тебе обязательно их в руки выдать? Щассс.
И, кстати, если ты сходил по ссылке музея, то узнал бы, что Шуваловский дворец фонд Связь Времён поднял за 10 лет буквально из говна, вложив многие лярды бабок и превратив в один из прекраснейших дворцов Питера, покруче даже Юсуповского (я там был весной, убедился лично). И, если можно на секунду предположить, что коллекцию Вексельберг может из музея вывезти, то дворец в карман не положишь. Да и не выкупил он его, а взял в аренду на 49 лет.

Сообщение от 36rus:
только трудно представить становление Тимченко в Китае ,Пескова с яхтами и домами в США,или появление Форда в современной России.

См. прилагаемый список. От того, что ты не считаешь наших олигархов по масштабам сопоставимыми с Фордом, ещё не значит, что они таковыми не являются.

Сообщение от 36rus:
Забываю спросить ,где развивающаяся семимильными шагами промышленность,ты несколько лет кидался портянками со списками достижений,и где они все?

Не сучите ножками, нетерпеливый вы наш. Отчёт, как всегда, в конце квартала, а он уже совсем скоро.
Обещаю много вкусного! [Ответ]
Romchik 11:42 24.09.2015

Отчёт, как всегда, в конце квартала, а он уже совсем скоро. Обещаю много вкусного!

только еще не помешают ен просто пресс-релизы, а с цифрами, по объемам производства, прирост год к году, месяц к месяцу. а то слова их на бюджет не намажешь

См. прилагаемый список. От того, что ты не считаешь наших олигархов по масштабам сопоставимыми с Фордом, ещё не значит, что они таковыми не являются

Где автопром, машиностроение, дженерал электрик, интел, майкрософт, гугл и т.д.?

есть только:
http://top.rbc.ru/finances/24/09/201...794776bcd6c648 [Ответ]
Чёрный Дембель 11:55 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
только еще не помешают ен просто пресс-релизы, а с цифрами, по объемам производства

Опять стрелки переводишь?
Зак псевдостатистической суходрочкой - это к фокуснику цифрами Сэнде. Он тебе нарисует горы калбасы в совке и кучи говна в РФ. Я же собираю только данные о вводимых новых производствах и мощностях и прочих подобных достижениях.

Сообщение от Romchik:
Где автопром, машиностроение, дженерал электрик, интел, майкрософт, гугл и т.д.?

Швабе, Росатом, Яндекс, Касперский, Эббай, Алмаз-Антей, Тактическое Ракетное Вооружение, Росвертол, ОАК, Силовые Машины... [Ответ]
sasa2006 12:07 24.09.2015

Швабе, Росатом, Яндекс, Касперский, Эббай, Алмаз-Антей, Тактическое Ракетное Вооружение, Росвертол, ОАК, Силовые Машины...

сейчас тебе скажут, что это наследие соквка, которое мы предаем. Однако никто не может сказать, а где наследие совка например на Украине (а наследство там было побогаче)? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:46 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
почему тогда экономика падает?

Я не в курсе, что у кого в штанах падает - пусть сами смотрят. А если иной раз даже у тебя в семье дебит начинает немножко расходиться с кредитом в силу тех или иных причин, и жена говорит, что в ближайшие пару недель придётся жрать не икру, а вовсе даже картоху, является ли это для тебя поводом объявить вотум недоверия жене, покарать её за расхищение семейного бюджета на бабские гаджеты и косметику и устроить демонстрацию по поводу её, жены, замены?

Сообщение от Romchik:
что из этого было создано блаженными олигархами?

Как концерны - всё из вышеперечисленного.

Сообщение от Romchik:
сравни объем производство тех кого перечислил и объемы производства дженерал электрик

Сравни сам, раз ты такой поклонник статистики. Это раз.

А два - если ты поклонник ненаучной фантастики - сравни, какие наднациональные корпорации и с каким объёмом производства были бы в России, если бы всякие нечистоплотные экспериментаторы с потными ручонками не ломали бы стране ДВАЖДЫ за минувшее столетие хребет в погоне то за призраком коммунизма, то за призраком либерализма, а теперь собираются изгонять из неё демона коррупции.
Да только последние долбоёбы могут ещё верить в эти заклинания европропаганды.

Люди, ёпта, работают, причём успешно, так хотя бы не мешайте им.

Сообщение от sasa2006:
сейчас тебе скажут, что это наследие соквка, которое мы предаем

Кто бы сомневался. [Ответ]
Romchik 13:10 24.09.2015
Еще раз попробуем:

Швабе, Росатом, Яндекс, Касперский, Эббай, Алмаз-Антей, Тактическое Ракетное Вооружение, Росвертол, ОАК, Силовые Машины...

Сообщение от :
что из этого было создано блаженными олигархами?

Как концерны - всё из вышеперечисленного.

пруфы на создателей можно? что из чего и кем создавалось? Напомню что обсуждение шло в продолжение данного списка:

Сообщение от Sandy:
Список главных патриотов России.
1. Владимир Потанин
2. Михаил Фридман
3. Алишер Усманов
4. Виктор Вексельберг
5. Алексей Мордашов
6. Вагит Алекперов
7. Леонид Михельсон
8. Владимир Лисин
9. Геннадий Тимченко
10. Михаил Прохоров

[Ответ]
Romchik 13:41 24.09.2015
ЧДшечка, еще к тебе вопрос:
http://lenta.ru/articles/2015/09/24/rak/
прокомментируй и расскажи как так то вышло? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:04 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
пруфы на создателей можно? что из чего и кем создавалось? Напомню что обсуждение шло в продолжение данного списка

Я понимаю, что для тебя главная задача - любыми способами заболтать оппонента и увести в дебри словесного онанизма.
Даже если ты хочешь, чтобы я соединил НЕПРЕМНННО И ТОЛЬКО эти два списка, ради приличия дам тебе лишь один пруфец:
Алексей Александрович Мордашов ... председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины». Остальные найдёшь сам. Пройдись по персоналиям всех олигархов - ни один не живёт на проценты с капитала; каждый занимается тем или иным производством.

Сообщение от Romchik:
еще к тебе вопрос:
http://lenta.ru/articles/2015/09/24/rak/
прокомментируй и расскажи как так то вышло?

А ты читай внимательнее:

Сообщение от :
У нас вся модель здравоохранения так деформирована, что получить медицинскую помощь за рубежом, в принципе, даже проще, чем в России. Там заплатил деньги, и все в минуту сделали. За рубежом хороший уход, высокий сервис. В России этого еще нет.

Ключевое выделено.
Вот только реакция нищебродов на расширение платных услуг предсказуема. Ты же первый громче всех заорёшь - как так!!!! Социальные гарантии государства!!!!
А всё стоит денег. Вот и весь секрет. Все остальные проблемы, скорее, вторичны, кроме, возможно, изначально недобросовестного отношения выпускников медвузов к будущей профессии, но это проблема тотальной инфантилизации постиндустриального общества. [Ответ]
Romchik 14:13 24.09.2015

Я понимаю, что для тебя главная задача - любыми способами заболтать оппонента и увести в дебри словесного онанизма.
Даже если ты хочешь, чтобы я соединил НЕПРЕМНННО И ТОЛЬКО эти два списка, ради приличия дам тебе лишь один пруфец:
Алексей Александрович Мордашов ... председатель Совета директоров ОАО «Силовые машины». Остальные найдёшь сам. Пройдись по персоналиям всех олигархов - ни один не живёт на проценты с капитала; каждый занимается тем или иным производством

Я хорошо знабю как раз про силовые машины как и на базе чего по итогам прихватизации они создавались. Это осколки существовавшей отрасли. И сравнивать это с созданием Форда и Дженерала это минимум скудоумие, а максимум наглая ложь. Ну так а что там про вертолеты России, про ракеты и прочее, кто там что приложил? Росатом кто там создал? Вляпался ты дорогой по самые яйцы или даже глубже давай политрук влезай дальше в свою ложь...

А про медицину, такая смертность и отсутствие адекватного уровня медицинских услуг. как так то? на западе так устроена система здравоохранения у нас она устроена иначе результат на лицо. Но кто виновато то? кто такую систему построил и 15 жирных лет ничего не поменял? Там где любят лечиться наши бонзы есть медстраховка для свои граждан. У нас есть отчисления в ФОМС за которые я ни черта не получал, а лечился таки за бабло. внимание вопрос: за что я плачу в ФОМС?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:57 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
Я хорошо знабю как раз про силовые машины как и на базе чего по итогам прихватизации они создавались. Это осколки существовавшей отрасли.

По-твоему, так надо было всё в осколках и оставить?! Чем вдруг кто-то неяаянно обогатится, нищебродам на зависть, ага.

Сообщение от Romchik:
И сравнивать это с созданием Форда и Дженерала это минимум скудоумие, а максимум наглая ложь. Ну так а что там про вертолеты России, про ракеты и прочее, кто там что приложил? Росатом кто там создал?

Не столько создал, сколько реорганизовал и заставил приносить прибыль и продукцию, а не просрал в куршавелях.

Сообщение от Romchik:
Вляпался ты дорогой по самые яйцы или даже глубже давай политрук влезай дальше в свою ложь...

Когда кончается логика, начинается риторика. Знакомо.

Сообщение от Romchik:
кто такую систему построил и 15 жирных лет ничего не поменял?

Вообще-то ВСЯ система здравоохранения досталась нам в наследство от совка. Стало даже намного лучше, смею тебя уверить. Впрочем, за бугром с медициной тоже траблы - вон, как обамка вертится со своей медицинской программой, как уж на сковороде.

Сообщение от Romchik:
У нас есть отчисления в ФОМС за которые я ни черта не получал, а лечился таки за бабло. внимание вопрос: за что я плачу в ФОМС?

ЕСли бы ты не отчислял ФОМСу, тебя вообще бы не стали лечить. А именно ФОМСы в 90% случаев закупают оборудование и обеспечивают медикаменты. расходники и зарплату персонала. Конечно, система ОМС тоже весьма и весьма далека от совершенства, но ничего лучше пока у нас не придумали. [Ответ]
Romchik 15:08 24.09.2015
Чёрный Дембель,
1. Прихватизация и последующее раздербанивание-реорганизация силовых машин вопрос неоднозначный, при наличии свободного времени я к нему вернусь, посмотрим с цифрами, но пока тчо это просто лозунг. Но что по остальным то организациям? Росатом и прочим? а то такие красивые названия приводились
2. Кто мешал в сытные годы заниматься вставанием с колен и приведением здравоохранения на уровень развитых стран, а не там где подорожник и половинка анальгина от головы а вторая от жопы? В том то и дело что Обамка вертится и это тупо находит отражение в продолжительности жизни населения и в статистике по заболеваниям. А у нас что тогда выходит не вертятся? Значит получается у нас настолько кривая система ФОМС что я плачу за то чтобы потом смог полечиться за деньги? Логика офигенная. 5,1% с суммы не превышающей 415000 составляют 21165 руб в год. За время своей работы я выплатил 275145 руб, но когда я заболел и мне понадобилась медицинская помощь я заплатил еще 50000. Внимание вопрос: за что я заплати 275145 руб? куда они делись? кто так грамотно руководит страной? почему не придумали систему лучше? кто за это отвечает?
[Ответ]
Romchik 15:21 24.09.2015
Чёрный Дембель, известный боян из интернета про францию медстраховка 64/1814=3,53% и никаких отчислений в ФОМС работодателем. Что французы делают не так?
https://work-way.com/zarplata-rabochego-vo-francii/ [Ответ]
Материалист 15:43 24.09.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Ключевое выделено.
Вот только реакция нищебродов на расширение платных услуг предсказуема.

Ах ты умничка! Вот это и есть ключевое у едрастов? А вот это не ключевое?

Сообщение от :
У нас 99 процентов всей инфраструктуры здравоохранения в госсобственности. Государство формирует бюджет, взимает налоги. А затем государственные деньги передаются в частные страховые компании для финансирования госучреждений. Это же нонсенс! Если вы подсчитаете, сколько бюджетных денег уходит сегодня на содержание аппарата страховых компаний, то ужаснетесь. А ведь эти деньги должны использоваться исключительно для лечения людей.

Ты Дембель прикидываешься или действительно не понимаешь что система выстроена не для того что бы народ лечить, а для того, что бы качать деньги из бюджета в Лондон?

Бюджет-СК-медицина.

Кран в Лондон и Майями находится посредине. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:50 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
Кто мешал в сытные годы заниматься вставанием с колен и приведением здравоохранения на уровень развитых стран

А кто тебе сказал, что ничего не делалось? Плюнь в глаза. У нас в больнице ещё в 2000-м году был единственный хирургический лазер для решения только одного рода проблем, и одна факомашина (прибор для ультразвуковой экстракции катаракты), и та купленная за спонсорские деньги. При этом оба вышеупомянутых прибора были ЕДИНСТВЕННЫМИ не только в больнице или в Воронеже, но и во всём Центральном Черноземье.
За прошедшее время приобретено и введено в эксплуатацию с десяток разного рода хирургических лазеров для решения уже 95% проблем, с полдюжины факомашин и витреофагов (приборов для операций на стекловидном теле) плюс хренова уйма диагностических приборов; в старом корпусе больницы проведён капремонт и надстроен третий этаж, построена с нуля больничная котельная, создан банк донорских роговиц, реконструирована система общебольничной вентиляции, проведён капремонт операционной и приведение её в соответствие с современными СНИЛС, так что, за исключением буквально двух-трёх опций, больница вышла на вполне себе столичный уровень. И так не только у нас - вон, в какую клинику ни плюнь, почти везде томограф, а 15 лет назад в Моркву надо было ехать.
Так что, не надо писать о том, чего не знаешь.

Сообщение от Материалист:
Ты Дембель прикидываешься или действительно не понимаешь что система выстроена не для того что бы народ лечить, а для того, что бы качать деньги из бюджета в Лондон?

Я тебе уже писал - не перегружай остатки межушного ганглия непосильной для него работой. Везде есть свои минусы, но система ОМС работает, и не самым худшим образом, хотя, как и в любой другой системе, есть свои косяки. [Ответ]
Romchik 16:06 24.09.2015
на приведенном лазере оперируют за бабло? какие пропорции бесплатных и платных пациентов? как полечиться бесплатно, вот не получается за все платим и платим и платим...а бабло в ФОМС капает и капает и капает.
Про сеть коммерческих томографов я тут статью выкладывал. Какое отношение отчисления в ФОМС имеют к коммерческой медицине. Мне МРТ не делали бесплатно и даже направление не предлагали, хотя надо было делать. В чем я ошибся и что сделал не так чтобы если вдруг еще раз коснется получил эту медицинскую услугу за уплоченные отчисления?

Так что, не надо писать о том, чего не знаешь.Я тебе уже писал - не перегружай остатки межушного ганглия непосильной для него работой. Везде есть свои минусы, но система ОМС работает, и не самым худшим образом, хотя, как и в любой другой системе, есть свои косяки.

если РФ в лидерах по смертности от онкологии, сердечно сосудистых заболеваний и по подобным пунктам, и в жопе по продолжительности жизни (ну африку брать не будем, будем меряццо с развитыми странами) то это не значит что система здравоохранения нормально работает, это значит как раз другое. Хотя с точки зрения таких типов как антошка силуанов может низкая продолжительность жизни это то что и надо от здравоохранения, тогда да, эффект замечательный. эти самые свойственные "свои косяки" описал в интервью главный онколог, что адекватного лечения граждане этой страны не получают. Кто виноват, "обама-чмо"? [Ответ]
Чёрный Дембель 16:26 24.09.2015

Сообщение от Romchik:
какие пропорции бесплатных и платных пациентов?

Рефракционные операции - все платные, но с одной оговоркой: те лазеры, на которых они делаются сегодня, куплены больницей В КРЕДИТ. Только-только отдали.

Лазерные коагуляции и перфорации платные/бесплатные идут в пропорции 1/17 (!). Это я тебе точно могу сказать, т.к. на них у нас ведутся отдельные журналы учёта.

Сообщение от Romchik:
как полечиться бесплатно

Пациенты, находящиеся на стацлечении ВОКОБ, получают все лазерные вмешательства за счёт средств ОМС. При наличии медицинских показаний, разумеется. Не хочешь лежать в больнице - заплати и лети.

Сообщение от Romchik:
В чем я ошибся и что сделал не так

Понятия не имею - я тебе освещаю положение дел в нашей клинике. [Ответ]
Romchik 16:45 24.09.2015

Рефракционные операции - все платные, но с одной оговоркой: те лазеры, на которых они делаются сегодня, куплены больницей В КРЕДИТ. Только-только отдали

что это за тип операций? на сколько они массовые? вот получается при нашей системе здравоохранения что-то людям недоступно, хотя взносы платятся в ФОМС исправно. человек должен получать ту помощь которая ему необходима. Или систему нужно менять.

Понятия не имею - я тебе освещаю положение дел в нашей клинике.

а я освещаю положение дел когда мне было исключительно херово, а полечили только за деньги за что я платил все предыдущие годы? опять же не правильная система.

Не говорю уж про более тяжелые заболевания с которыми наши люди сталкиваются и не получают помощи. Почему система не реформируется? Мне пофиг на всякие премудрости, для меня мерило это продолжительность жизни.
[Ответ]
Страница 45 из 233
« Первая < 3539404142434445 4647484950515595145 > Последняя »
Вверх