Сообщение от Anatolliy:
Но тем не менее, это же совершенно нормально вечером после работы выпить бокал красного вина или какой-нть коктейль (я не имею в виду ту дрянь, которая в ж/б продается)
Ну как посмотреть.. Вот почему обязательно вина надо выпить, а не сока, к примеру, а? Некоторые ведь не ограничатся одним бокалом..
mia_from_here 13:21 18.01.2006
В Москве замерзают домофоны, видеокамеры и банкоматы. Сбои в работе общественного транспорта и экономия электроэнергии на большинстве предприятий Москвы затрудняют нормальную жизнь города. Отключения на предприятиях продлятся по крайней мере до 22 января.
Железный Болт 13:21 18.01.2006
У меня дозняк сейчас, чтобы хорошо себя чувствовать - 0.5 водки, в слюни - 0.75.
По поводу снотворного - мне в госпитале такую херь кололи, что после нее димедрол - витамин С для малышей. Спасал тока спирт и водка. Да и счаз, когда погода меняется - пока не выпью грамм 200 водки - не усну.
Francina 13:21 18.01.2006
Anatolliy водяру? А чего-нибудь получше разве пить никак нельзя?
Красный 13:22 18.01.2006
Сообщение от Железный Болт:
У меня дозняк сейчас, чтобы хорошо себя чувствовать - 0.5 водки, в слюни - 0.75.
В пятом классе я впервые попробовал сухое вино... а в шестом уже четко знал свою норму.. (с)
vi0 13:22 18.01.2006
Сообщение от Anatolliy:
Слюни - когда утром ничего не помнишь
Хуже когда помнишь, а там таааакое..
vi0 13:24 18.01.2006
И кстати, в принципе не понимаю людей, которые похмеляются. Когда организму плохо, зачем еще усугублять?
mia_from_here 13:24 18.01.2006
Да и счаз, когда погода меняется - пока не выпью грамм 200 водки - не усну.
это только начало.
gudzon 13:24 18.01.2006
Водку пью редко. Пиво не много, но часто. Вино в хорошей компании. Дома никогда один не пью. Напиваюсь в хлам только в компании. Иногда. Как например на последней форумке.
Железный Болт 13:25 18.01.2006
Я, кстати, себе зарок дал - ломаюсь тока на сухую. Иначе - в пике...
mia_from_here 13:25 18.01.2006
Сообщение от vi0:
И кстати, в принципе не понимаю людей, которые похмеляются. Когда организму плохо, зачем еще усугублять?
Леш, ну это как раз понятно. с т.з. биохимии.
Железный Болт 13:26 18.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
это только начало.
Спасибо, ****ь, добрая женщина. Может, ты мне денег на операцию дашь?
mia_from_here 13:26 18.01.2006
Железный Болтdos muertos для вас (особенно для Вовы) будет полезно:
Сообщение от vi0:
Лучше тебе этого не понимать, ибо если поймешь - то на практике, а тогда поздно уже будет.
Nataly 13:27 18.01.2006
Нет, действительно, грустно читать. И с каждым постом все грустнее.
vi0 13:27 18.01.2006
mia_from_here Ну вот у меня никогда со сколь угодно жуткого бодуна на спиртное даже глаза не глядели. А есть люди - только очухаются, так сразу за пивом бегут. Брррр...
mia_from_here 13:27 18.01.2006
Спасибо, ****ь, добрая женщина. Может, ты мне денег на операцию дашь?
ты вроде и сам нелохо зарабатываешь. и ругацца на меня не надо - это есть начало алкоголизма, увы. все эти "чтобы уснуть" и прочее. ты литературу по профилю почитай, если мне не веришь, а потом матерись тут. и НА СЕБЯ матерись, а не на меня.
Nataly 13:28 18.01.2006
Железный Болт, операция на чем? От алкоголизма такими радикальными способами не лечат вроде.
gudzon 13:29 18.01.2006
Сообщение от vi0: mia_from_here Ну вот у меня никогда со сколь угодно жуткого бодуна на спиртное даже глаза не глядели. А есть люди - только очухаются, так сразу за пивом бегут. Брррр...
Всё еще впереди...
mia_from_here 13:29 18.01.2006
Сообщение от vi0: mia_from_here Ну вот у меня никогда со сколь угодно жуткого бодуна на спиртное даже глаза не глядели. А есть люди - только очухаются, так сразу за пивом бегут. Брррр...
Вио, я же написала - похмел по утрам - это уже более продвинутый уровень, так сказать) а поначалу, у новичка - это обычная реакция.
Железный Болт 13:30 18.01.2006
Сообщение от Nataly: Железный Болт, операция на чем? От алкоголизма такими радикальными способами не лечат вроде.
Оно тебе надо? На организме.
mia_from_here 13:31 18.01.2006
Оно тебе надо? На организме.
лоботомию типа сделать))) тогда уж точно не до алко будет, 100%)
Красный 13:31 18.01.2006
Сообщение от gudzon:
Всё еще впереди...
Вот это точно.
Nataly 13:31 18.01.2006
Железный Болт, извини, не хотела обидеть.
Francina 13:31 18.01.2006
Опохмеляться не пыталась ни разу. Просто, сутки умираю с перепою, да и все. Сутки выпадают из жизни, потерян день и ночь. Сама мысль об алкоголе в ближайшие пару недель после птицы "перепела" вызывает рвотные спазмы. Водку не пью ВООБЩЕ. Ибо ее я не чувствую. Боюсь умереть от передоза.
Железный Болт 13:31 18.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
ты вроде и сам нелохо зарабатываешь. и ругацца на меня не надо - это есть начало алкоголизма, увы. все эти "чтобы уснуть" и прочее. ты литературу по профилю почитай, если мне не веришь, а потом матерись тут. и НА СЕБЯ матерись, а не на меня.
Слово БЛЯДЬ, употребленное здесь, ни в коей мере не относиться к Вам, сударыня. Это этаое междометье, которое весьма часто используется в кругах, к которым я близок...
Nataly 13:32 18.01.2006
Лучше не алкоголем похмеляться, а горяченького съесть. Соляночку, например. Также очень хорошо поправляет окрошка
mia_from_here 13:33 18.01.2006
Слово БЛЯДЬ, употребленное здесь, ни в коей мере не относиться к Вам, сударыня. Это этаое междометье, которое весьма часто используется в кругах, к которым я близок...
ок. принято.
mia_from_here 13:33 18.01.2006
ПОЧТИ ЛЮБИМАЯ ТЕМА
В свете недавнего поста olgatt о бое пьянству и благодаря широте данной темы вообще, хочу поделиться некоторой информацией и собрать экспертные мнения. Ибо бухают все, и как выясняется, многие приходят к паранойе, болям в сердце, давлению и общей невозможности двигаться и думать. Иногда на несколько дней.
Как пить "без паранойи"? Лучше не пить вообще. И я часто думаю об этом. В реальности же для меня играют роль следующие факторы:
1. Характер напитка. Водку я исключил четыре года назад, ибо она имеет свойство легко идти после второй, очень бодрит, даёт чувство непобедимости и поколенности моря. Соответственно, этилового спирта в систему идёт чересчур много. Опытным путём иногда можно установить, что именно вам пить не следует. Подозреваю, что любые коктейли в банках - как раз из этой серии.
2. Предельные объёмы. По моим прикидкам, на 80 кг мужского веса со стажем - в сутки не более 3 л пива или 1,5 л белого вина (красное не пью, не знаю, сколько можно) или 0,25 л сорокаградусного эквивалента (абсент и спирт - тема отдельного интернет-шоу). Условие - не на голодный желудок. На голодный желудок злые ощущения наутро обеспечены. Чаще всего, на вечер тоже. О сочетаниях - читаем далее.
3. Весёлые смеси. Особенно актуально для людей незамороченных. "Хочу винца, а теперь можно и водочки, а пивком потом приглажу". В результате упорных опытов на себе выяснилось, что сравнительно безболезненными могут быть такие сочетания: текила/пиво, виски/пиво, чуть-чуть абсента/пиво. И не превышая вышеуказанных объемов. Всё остальное недопустимо. Нередкое сочетание шампанское/пиво изучено недостаточно, но есть сведения, что оно даёт иллюзию трезвости и может приводить к ****ецу опять же, ещё вечером.
4. Похмелье и борьба с ним.
- Первое условие - спать без ограничений, не давать себя разбудить. Почти недостижимо, но очень действенно. Не жрать в пьяном виде перед сном, даже если очень хочется. Желудок всё равно работать не будет. Минеральная вода с газом - хороша, как стабилизатор кислотности до сна, во время диких сушняковых пробуждений и после утреннего подъёма. Кстати, часто после диких пробуждений ночью в сушняке дальше уснуть не удается. Именно для такого случая я держу под рукой ещё и светлое пиво. Оно мгновенно стабилизирует зарвавшийся пульс, сжирает лишний адреналин, сбивает ****ский сушняк и срубает в дальнейший сон с глубоким дыханием. Это и нужно на данном этапе.
- Окончательное пробуждение. Утренний сушняк хорошо сбить холодным молоком. Оно также снимает лишнюю кислотность, обволакивает стенки желудка, а главное - начинает связывать токсины, которых к утру в организме гигантское количество. Если начнётся рвота - это говорит а) о хорошей печени б) о скачке давления ц) о том и другом, но скорее всё таки пункт б... Блевать всегда полезно.
- Опохмелка. Давление у человека со стажем начнёт расти в любом случае. Для хардкор-персонажей возможна опохмелка тем, что пили с вечера, лично я слушаю пульс и ощущения по давлению и выпиваю 0,5 л пива - всё это в первые 20 минут после подъёма. Далее выравниваем водный баланс и даём малый объём питания. В голове уже начинает становиться легче, и тут полезно выпить виноградный или яблочный сок. Это порция глюкозы/фруктозы для мозгов и дополнительная жидкость в кровь.
- Если вчерашний предел или состав выпитого был нарушен, неизбежны страхи, дрожи и искажения картинки в глазах. Всё это вызвано тем, что во время пития организм усиленно вырабатывает адреналин, разрушающий алкоголь в крови. По окончании приема алкоголя адреналин ещё долго вырабатывается по инерции, и от этого наступает страх и даже предынфаркт. Кроме того, почки используют воду из крови для растворения и выведения токсинов, кровь становится гуще и сердцу становится тяжелей. От адреналиновых явлений помогает только дальнейшая опохмелка (ну или же - быстрая детоксикация под капельницей).
- Нужно быть осторожным, иначе незаметно узнаете, что такое запой. Для безболезненного выхода из жесточайшего похмелья в тот же день требуется поэтапное "слезание". Прежде всего, нужно свободное время и наличие алкоголя (пива). Выпив первое пиво и соков, желательно спокойно посидеть или полежать, и где-то через час выпить ещё спиртного. При малейших признаках сонливости - укладываться спать, и пофигу, что день на дворе. Принцип - во сне организм перерабатывает всё гавно, но в крови присутствует лишний адреналин, и уснуть нельзя. Опохмелка снижает его уровень, даёт мозгу расслабление. При этом второй сон даёт возможность печени и почкам окончательно вычистить остатки с минимумом "свежих поступлений" спирта, которые идут чисто на успокоение нервной системы. НО С ПОХМЕЛЬЯ МНОГО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Только для возможности задремать.
Итак, за два или три захода на сон с питьём жидкостей к концу дня вы будете здоровы. Финальный приём пива около полуночи - и спать до утра. И то, пиво может не понадобиться, если вы уверенно почувствуете голод. Это - важный признак. Поешьте лёгкой пищи, и жизнь вам обеспечена. Примечание - речь идёт о пьянствующих со стажем. Начинающим и здоровым жрать хочется и с вечера, и с утра, и многие из описанных симптомов им только предстоит узнать.
А теперь самое важное. Вы поняли, что вышеописанное - адски сложно, с трудом осуществимо и звучит бредово. Поэтому - НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ СВОЙ ДОЗНЯК, НЕ ПЕЙТЕ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ и ПОМНИТЕ О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Весело Вам посидеть.