Zkoshka, а фотки новичков? Я в выхи сделаю как освещение будет подходящее.
[Ответ]
Nikochka 15:37 05.03.2013
А этот Антуриум Шерцера брала осенью в закупке, он был тоненьким, маленьким, поначалу даже в грунте держаться не хотел... За зиму окреп, выпустил парочку листьев и зацвел... Цветок, правда, не очень крупный, но зато это уже домашнее цветение... Покрывало белое в мелкий красный крап ( на фото этого не видно)...
Изображения
Так хочется найти слова,
Которые еще Вам не сказали,
Чтоб много было в них тепла,
И Вы потом их вспоминали!
Пусть будет на душе у Вас
Весна в любое время года
И в Вашем доме каждый час
Царит прекрасная погода!
Добра,удачи,теплоты,
Любви,успеха,красоты
И исполнения капризов!
Улыбок светлых на устах,
Энтузиазма и азарта!
Пусть будет все,как есть в мечтах,
В прекрасный день
Девушки, немного запоздало поздравляю всех с женским праздником!! Будьте красивы, любимы и счастливы!!
Я сегодня счастлива!! ))) Купила в уценке мединиллу. Не знаю правда как она у меня жить будет, но очень надеюсь что будет!!!
Но нет добра без худа! =( Араукария моя любимая лапы повесила. Надеюсь что откачаю ее.
[Ответ]
Zkoshka 23:25 09.03.2013
Floraworld, Алла, наконец, добралась пофоткать новичков. Сейчас буду выкладывать.
Изображения
Zkoshka, красивые цветочки! Я тоже числа -6-го пошла на рынок(центральный) за мясом, ну и накупила там цветов: бальзамин новогвинейский бутон распустился уже, азалию (попробовать взяла - третья попытка)), антуриум (шерцера) оранжевый, 2 аглаонемы и 2 розы. Брала уже там несколько цветов- понравилось качество, там в подвале женщина торгует,а летом она на улице торговала. Антуриум в сентябре брала у нее - до сих пор цветет и другие их цветы тоже хорошо себя чувствуют. Если кто в курсе, куда они переедут (когда рынок закроют) - свистните, а то я забыла спросить.
[Ответ]
Floraworld 09:45 10.03.2013
Zkoshka, наши фкусы по фаленопсисам совпали, у меня тоже такие е сть С покупками!
yuliavrn, они сне сказали что поанируют на Кольцовский рынок, а там видно будет.
[Ответ]
Nikochka 14:19 10.03.2013
Zkoshka, Оля , ого сколько у тебя новичков !Все очень красивые, а Мединилла из уценки наверное потому что нецветущая ? Но видно, что в хорошем состоянии...
yuliavrn, Юля, мне тоже Антуриумы очень нравятся и неприхотливые, и цветут подолгу...
[Ответ]
Сообщение от Floraworld:
наши фкусы по фаленопсисам совпали, у меня тоже такие е сть С покупками!
Спасибо! =)) Я тоже заметила про фаленопсисы. Алла, а как там твоя мединилла поживает?? yuliavrn, так вроде большинство собираюстся на кольцовский рынок переехать, правда где там все поместятся? Лисичкасестричка, спасибо! Nikochka, Танюш, да там на листиках пятна засохшие, а вообще если честно цена для мединиллы просто смешная была =)) теперь сигаю с ней, не знаю куда поставить и как ненавредить.
[Ответ]
Floraworld 08:53 13.03.2013
Zkoshka, мединилла как ни странно нормально, я ее поставила в зимний сад, у нее немного почернели края листов, но может быть они обморозились до покупки. Теперь вижу почки набухают.
[Ответ]
yuliavrn 12:45 13.03.2013
Алла, и все у кого есть Такка, как она у вас себя чувствует? Моя выпускает новые листы, но они кривые и засохшие, влажности не хватает, интересно как у других.
[Ответ]
Floraworld 13:39 13.03.2013
yuliavrn, у меня так же, надо видимо ее в другое место переставлять.
[Ответ]
Натулек 13:53 13.03.2013
девченки,подскажите где там на Центральном они стоят (стояли) с цветами , и может кто уже на Кольцовский переехал
[Ответ]
Nikochka 14:03 13.03.2013
Zkoshka, Олечка, меньше с ней сигай и будет все хорошо, а то иногда мы своей излишней заботой залюбливаем их до смерти ! [Ответ]
yuliavrn 14:25 13.03.2013
Натулек, летом стояли на улице. зимой в подвале.
[Ответ]
Nikochka 14:38 13.03.2013
Сегодня снова открылась закупка комнатных растений, но я пока повременю, холодно еще... Где-то с мая закажу, хочется Антуриумов разных ...
Я купила 2 антуриума-чисто белый и вишневый, посмотрим как пойдут. До этого брала розовый, но что то он чахнет.
[Ответ]
Nikochka 15:01 13.03.2013
Floraworld,у меня как-то получилось найти с ними общий язык,, причем, не опрыскиваю их и ничего не делаю, растут и цветут... Поэтому, хочу еще каких-нибудь сортов и расцветок приобрести... Больше нравятся Шерцера, у них и цветки крупнее...
А Величественный дорастил свой лист, теперь он зеленеет... Правда , его нужно обновлять, низ оголился и листья там поврежденные, вот дождусь еще одного листа и срежу верхушку с воздушными корнями, попробую укоренить и заодно посмотрю, пойдет ли рост от корня... Ручка для сравнения величины листа...
Хочу еще Хрустальный завести...
Изображения
Nikochka, если будет хрустальный лишний имей меня ввиду, твой просто красавец!
[Ответ]
Nikochka 15:52 13.03.2013
Floraworld, Алла, этот у меня Величественный или Беложилковый, Хрустальный немного другой,у него листья сердцевидной формы, вот его я тоже хочу... Ничего, найдем, было бы желание...[Ответ]
Floraworld 15:58 13.03.2013
Nikochka, точно величественный, тогда он мне и нужен. А мне кстати Таматра очень красивую аллоказию передала, попозже покажу.
[Ответ]
Nikochka 16:16 13.03.2013
Floraworld, попробую привести свой в чувство, верхушку переукореню, а внизу там очень мощная корневая система, может и спящие почки проклюнутся...
Алоказия "Чешуя дракона"? Мне она на сегодняшний день больше всех нравится, с остальными наигралась уже... Покажи нам свою красавицу !
[Ответ]
yuliavrn 17:00 13.03.2013
Таня, азали- никак, стоит в одной поре, бутоны подвяли, некоторые засохли. Правда я ее пересадила сразу и в обычную землю универсальную, а им же кислая нужна.
[Ответ]
Floraworld 09:50 14.03.2013
Nikochka, ага, дракона. В выхи покажу. сейчас я днем на работе и фоткать просто некогда.
[Ответ]
Zkoshka 22:39 15.03.2013
Девочки, а у меня 3 алоказии и все в спячке на балконе.. не знаю как теперь их пробудить =(
[Ответ]
yuliavrn 00:43 16.03.2013
Как в спячке? Они разве спят? Моя одна (из 2х пока) после протравки от клеща, когда нижние листья пришлось удалить,т.к. пожелтели, и остался один, решила зацвести на радостях)) Цветонос удалила.
[Ответ]