Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 230
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Fenista 06:44 05.12.2012
deti.mail.ru/news/roditeljam/pink_ne_stesnyaetsya_kormity_grudyyu_v_publichnyh_ mestah/

Порадовало. Про то, как певица Пинк осуществляет ГВ. [Ответ]
Sun_cat 09:51 05.12.2012
Девы подскажите советом, что у нас не так. Кормлю детку с одной груди, она почти засыпает. Перекладываю на другую, слегка бужу. Кушает сососок выплевывает, засыпает. Пыталась докармливать из бутылки не берет. А через 1-1,5 часа снова кушать. Даже ночью такая конитель. Раньше кушала как по часам каждые 3 часа. Ночью через 6 часов. Нам почти 2 месяца.
Если смесью кормлю съедает около 80-100 мл и спит 3 часа без пробуждений. Что не так с молоком? [Ответ]
heilinn 11:04 05.12.2012

Сообщение от Sun_cat:
А через 1-1,5 часа снова кушать.

Многие малыши до 3 мес едят через 1-1,5 часа. Это нормально, идет период интенсивного роста.

Сообщение от Sun_cat:
Раньше кушала как по часам каждые 3 часа. Ночью через 6 часов.

Первые 3 недели детки могут кушать реже, если быстро устают. Далеко не всегда большие перерывы говорят о насыщении. Иногда они говорят о быстрой усталости.

Сообщение от Sun_cat:
Если смесью кормлю съедает около 80-100 мл и спит 3 часа без пробуждений.

Да, смесь очень тяжелая еда, она очень медленно переваривается. На смеси дети едят реже, больше тратят сил именно на переваривание.

Сообщение от Sun_cat:
Что не так с молоком?

С молоком все так, просто оно легче. Молоко почти не задерживается в желудке, быстро проходит в кишечник. В молоке много воды, поэтому оно легко и быстро усваивается, не нагружает желудок.
Если сравнить со взрослой едой, то молоко это каши-фрукты, а смесь это мясо. Но именно к молоку организм ребенка приспособлен лучше всего! Минимум до полугода ничего кроме молока не нужно!

Да и еще! Сейчас в отопительный сезон в домах очень сухой воздух. Дети прикладываются не только поесть, но и ПОПИТЬ. Переднее молоко жидкое, оно утоляет жажду. А заднее жирнее, оно насыщает. Так что, если малыш часто прикладывается на короткое время, не нужно сразу допаивать. Попробуйте для начала увлажнить воздух в доме.

Кроме того, малыш растет, меньше спит, больше бодрствует и двигается. Странно будет, если и дальше деточка будет лишь спать.

Прибавки веса какие у вас? По сколько минут кушает? Ограничиваете ли время кормления? Сколько раз писает в сутки? [Ответ]
Drama Queen 11:13 05.12.2012

Сообщение от heilinn:
Можно мазать когда угодно, только дайте немного впитаться,

ну т.е. я минут за 5 до кормления мажу, жду когда впитается и прикладываю, да?
Первое время надо мазать перед каждым кормлением? [Ответ]
heilinn 11:36 05.12.2012

Сообщение от Drama Queen:
ну т.е. я минут за 5 до кормления мажу, жду когда впитается и прикладываю, да?

Можно не мазать, если проблем нет. Можно мазать сразу после кормления, дать впитаться и до следующего оставить.

Первое время надо мазать перед каждым кормлением?

По мере необходимости. [Ответ]
Drama Queen 11:43 05.12.2012
heilinn, а... а я так поняла, что нужно для профилактики в первые дни в роддоме мазать. [Ответ]
Касторка 12:05 05.12.2012
Drama Queen, что вы себе всё нагнетаете! Мне ничего не пришлось мазать - бепантен дома только для смазывания дитя от периодической аллергии. Лактостазов тоже не было. Настройте себя на хорошее и всё будет хорошо! [Ответ]
Drama Queen 12:11 05.12.2012
Касторка, да нет, не нагнетаю. Просто уточняю моменты. Настрой исключительно на хорошее [Ответ]
Sarasvati 14:09 05.12.2012

heilinn, а... а я так поняла, что нужно для профилактики в первые дни в роддоме мазать.

это лишнее, у меня тоже никаких проблем с сосками не было, лежит пурелан неспечатанный [Ответ]
Sun_cat 15:10 05.12.2012

Сообщение от heilinn:

Прибавки веса какие у вас? По сколько минут кушает? Ограничиваете ли время кормления? Сколько раз писает в сутки?

Прибавка за первый месяц почти 900 грамм.
Из-за проблем с пищиварением мы смесь НАН кисломолочную еще едим.
Сегодня что-то странное с ре, не хочет есть из груди...чтобы заставить ее кушать из груди хожу с ней по комнате, а она на груди висит. Иначе никак... [Ответ]
heilinn 22:41 05.12.2012

Сообщение от Sun_cat:
Из-за проблем с пищиварением мы смесь НАН кисломолочную еще едим.

Что за проблемы с пищеварением? Как давно даете? [Ответ]
catdi 00:59 06.12.2012
Вот и я за советом(((( 2 года на ГВ с дочерью никаких проблем, а тут....((( Ребенку 2 месяца. Недавно обнаружила, что у него молочница во рту. Педиатр сказала мазать ему десны перед едой мазью Кандид. Видимо из-за молочницы у меня появились огромные трещины на сосках. Такое ощущение, что еще чуть и они отрываться начнут. Мазала Бепантеном. Бесполезно. Оставляла их открытыми для доступа воздуха. Трещины понемногу начали затягиваться (склеиваться), но после кормления все сначала. Кормлю уже вторую неделю с ужасными болями. После кормления груди очень сильно горят. Даже бюстгальтер одеваю с трудом, т.к. любое прикосновение к соску болезнено. Подскажите что нужно делать? [Ответ]
heilinn 06:08 06.12.2012
catdi, в личке [Ответ]
Sun_cat 08:17 06.12.2012
heilinn, Не какает сама. При этом ее это мучает. Врач назначила курс дюфалака и кисломолочную кашу. [Ответ]
Птичка_певчая 08:54 06.12.2012
Тоже за советом. Дочке 6 дней, кушает каждые 1,5-2 часа (съедает много), если случается чаще (проснулась/перепеленали и т.п.), то совсем понемножку для засыпания. Проблема с грудью - распирает очень. Дочка съедает в кормление 1 грудь и засыпает, при попытках переложить под другую - полный игнор. А другая уже полная и болит. Если чуть подсцедить до облегчения - тут же идет "добавка" в обе груди, тогда к следующей кормежке болят уже обе, а скушает дочка только одну. Питье ограничила - вчера стакан прохладной воды на весь день - пока безрезультатно. Что делаю не так? [Ответ]
snowgirl 10:19 06.12.2012
Птичка_певчая , у меня такая же проблема, какой-то замкнутый круг: либо до застоя дойдешь, либо до гиперлактации. Девочки, подскажите, что делать? [Ответ]
heilinn 11:20 06.12.2012

Сообщение от Птичка_певчая:
Проблема с грудью - распирает очень.

Если распирает, не бойтесь подсцеживать. Можно прям почуть совсем, до облегчения.

Если чуть подсцедить до облегчения - тут же идет "добавка" в обе груди, тогда к следующей кормежке болят уже обе

Если обе переполнились, можно сцеживать почуть перед кормлением, а не после. Тогда и груди будет легче, и детка будет получать жирное молоко.

Питье ограничила - вчера стакан прохладной воды на весь день - пока безрезультатно.

Этого делать не стоит, так как недостаток жидкости может вызвать лактостаз.

Ориентируйтесь на ощущения. Нужно - подсцедите чуть. И все же лучше сцеживать до кормления, тогда риск гипералактации минимален.
Пока идет становления лактации, будут скачки количества. Постепенно грудь подстроится. [Ответ]
Птичка_певчая 11:42 06.12.2012
heilinn, поняла! Спасибо большое, в голове прояснилось [Ответ]
МаНдАрИнКа88 11:14 07.12.2012
heilinn, сколько после окончания ГВ может сцеживаться, хоть по капле, еще молоко? у меня подруга ходила к маммологу, очень хваленой, та сказала что в течение 6 мес грудь должна быть сухая. Если сцеживается, то это плохо. Правда она еще сказала, что кормить больше года вредно, для груди. [Ответ]
heilinn 12:15 07.12.2012

Сообщение от МаНдАрИнКа88:
сколько после окончания ГВ может сцеживаться, хоть по капле, еще молоко?

Минимум полгода, иногда до 1-2 и даже 3 лет может по капле.
Странно. Грудь готовится к ГВ 9 месяцев, потом само ГВ. А закончиться все должно гораздо быстрее. Где логика? ) [Ответ]
catdi 17:05 08.12.2012

Сообщение от МаНдАрИнКа88:
Правда она еще сказала, что кормить больше года вредно, для груди.

Несколько лет назад я стояла на учете у маммолога в онкодиспансере. Так мне наоборот врач говорил, что, когда будет ребенок, то кормит его как можно дольше, так будет лучше для груди [Ответ]
МаНдАрИнКа88 22:50 08.12.2012
heilinn, спасибо! я вот тоже думаю что быстро этот процесс закончится не может

catdi, и я слышала такое. Вообще есть мнение что чем больше работают репродуктивные органы: беременности, ГВ, тем меньше риск развития онкологии. [Ответ]
Sarasvati 09:56 09.12.2012
можно ли малыша уберечь от ОРВИ, если мама заболела? [Ответ]
НатушЪ 11:55 09.12.2012

Сообщение от Sarasvati:
можно ли малыша уберечь от ОРВИ, если мама заболела?

вполне. Почему сомнения? Да ещё и антител ему чуток передадите [Ответ]
Sarasvati 18:19 09.12.2012

Сообщение от НатушЪ:
вполне. Почему сомнения? Да ещё и антител ему чуток передадите

а как? я пока кормлю в маске, аквамарисом носик увлажняю, остальное время папа развлекает, больше не знаю что придумать

НатушЪ, а сколько остается заразным человек после появления симптомов ОРВИ? чет я запуталась, где написано 2-3 дня после появления симптомов, где 5-7 [Ответ]
НатушЪ 19:18 09.12.2012
Sarasvati, я расскажу как сделала бы я, остальное - ваш выбор.
Сама: маска, интерферон в нос, горло полоскать обязательно чем можете (обмыть слизистую), по необходимости брызгать. Это из необходимых мер. Остальное по желанию и необходимости.
Ребёнку: Виферон 1, интерферон в нос.
Фсё
Когда у вас закончатся все выделения - соплюшки-кашлянушки, тогда и всё вашему заболеванию [Ответ]
heilinn 20:06 09.12.2012

Сообщение от Sarasvati:
можно ли малыша уберечь от ОРВИ, если мама заболела?

Гарантии никто не даст, но заболеть малышу на ГВ шансов горааздо меньше.

Сообщение от Sarasvati:
я пока кормлю в маске

Маска скорее для собственного спокойствия. ))

Сообщение от Sarasvati:
аквамарисом носик увлажняю

Вполне достаточно. Можно еще носик оксолинкой смазывать.

Сообщение от Sarasvati:
сколько остается заразным человек после появления симптомов ОРВИ

Если с насморком, то можно по нему ориентироваться. Как только сопли перестали течь и загустели, то и выздоровление пошло.

Еще полезно лук мелкорезанный разложить по дому, тарелки с ним в каждой комнате поставить. Такой духан ядреный микробы не выдерживают. )) [Ответ]
Укусильда 23:30 09.12.2012
Девочки, а как это

Сообщение от :
ладонью плашмя останавливаю прилив, если второй ребенок не прикладывается

а то иногда бывает вторая грудь подтекает [Ответ]
mama_Lusia 06:31 10.12.2012
Укусильда, я пальцем сосок прижимаю в момент прилива, потом не подтекает уже. [Ответ]
heilinn 08:09 10.12.2012

Сообщение от Укусильда:
а то иногда бывает вторая грудь подтекает

Да пусть подтекает, зато распирает меньше.
При склонности к застоям лучше давать молоку вытекать. [Ответ]
Страница 44 из 230
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
Вверх