Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 90
« Первая < 3438394041424344 45464748495054 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Шишкова, 72 а - Выбор
alysaneq 15:54 21.10.2013
А как же пред. сообщ?. "поступила информация что нуждающимся на следующей неделе будут ключи давать".Итак как всегда по кругу. Конец месяца уже через 9 дней. А если окна не будут закрываться- открываться? [Ответ]
Цвет ночи 16:13 21.10.2013
может кто-то еще ходил на осмотр квартиры? как у других интересно. и кстати сейчас самое время осматривать свою квартиру (на мой взгляд) .потому что когда я разговаривала с менеджером, она меня спросила: а вы уже квартиру осматривали свою? то есть предполагается наверное, что на этой неделе должны все осмотреть свои квартиры перед подписанием акта [Ответ]
onnika 20:11 21.10.2013
мы ходили смотреть на прошлой недели, ручек на оконных блоках тоже не было, но экраны на радиаторах отопления везде стояли, и явных косяков не было. Сегодня нам в Выборе сказали что на этой недели ключи давать не будут, а начнут это делать со следующего понедельника. Так что опять ждем.... [Ответ]
akup22 21:02 21.10.2013
карнизов на окнах нет по моему нигде [Ответ]
ksa777 21:32 21.10.2013
akup22, отливов. примерно 50% [Ответ]
Sandra15 21:46 21.10.2013

Сообщение от Цвет ночи:
Кстати, брали ордер с мужем на осмотр, из косяков, которые заметили: нет экранав на радиаторах отопления, нет ручек на оконных блоках и отсутствует дверной глазок.

Уважаемая "Цвет ночи", подскажите, пожалуйста, а асфальт вокруг 5-й позиции уже доделали?И достроили ли подъезды? [Ответ]
Цвет ночи 07:48 22.10.2013

Сообщение от Sandra15:
Уважаемая "Цвет ночи", подскажите, пожалуйста, а асфальт вокруг 5-й позиции уже доделали?И достроили ли подъезды?

на момент, когда мы там были (15 окт), асфальт не был доделан - с внешней стороны дома его не было вообще, но времени прошло довольно много, я думаю там уже все продвинуться должно было. По подъездам: с внутренней стороны мы не видели (заходили с внешней), а подъезды внешней стороны практически готовы. [Ответ]
pavelvp 09:59 22.10.2013

Сообщение от Цвет ночи:
может кто-то еще ходил на осмотр квартиры? как у других интересно. и кстати сейчас самое время осматривать свою квартиру (на мой взгляд) .потому что когда я разговаривала с менеджером, она меня спросила: а вы уже квартиру осматривали свою? то есть предполагается наверное, что на этой неделе должны все осмотреть свои квартиры перед подписанием акта

Непонятно что там у них предполагается... В четверг еду в Воронеж. В пятницу утром нам обещали дать ключи. Непонятно какие могут быть подписания актов до осмотра помещения и устранения недостатков (уверен они будут)... [Ответ]
Gringo30 13:12 22.10.2013
Косяки будут, что к гадалки не ходи. Надо внимательно осматривать место стыка свай и стен прилегающик к улице. Там просто замазали штукатуркой, подозреваю что под ней полость и возможно будет дуть. Ну это уже совет при ремонте, т.к. свои обязаности они выполнили. Так же советую внимательно осмотреть места где непонятно для чего установлен гипсолит или гипсокартон, под ними так же могут быть непонятные технологические отверстия.
Ручки и фурнитуру должны отдавать вместе с ключами.
Про крышки на радиаторы надо сразу говорить, после подписания их уже никто отдавать не будет.
Так же возможны мелкие недочёты (у кого-то могут быть и крупные): у нас, например, нет вывода на выключатель света в туалет, но эту проблему я сам буду устронять (нехочу затягивать срок получения ключей). [Ответ]
Цвет ночи 13:43 22.10.2013

Сообщение от Gringo30:
Косяки будут, что к гадалки не ходи. Надо внимательно осматривать место стыка свай и стен прилегающик к улице. Там просто замазали штукатуркой, подозреваю что под ней полость и возможно будет дуть. Ну это уже совет при ремонте, т.к. свои обязаности они выполнили. Так же советую внимательно осмотреть места где непонятно для чего установлен гипсолит или гипсокартон, под ними так же могут быть непонятные технологические отверстия.
Ручки и фурнитуру должны отдавать вместе с ключами.
Про крышки на радиаторы надо сразу говорить, после подписания их уже никто отдавать не будет.
Так же возможны мелкие недочёты (у кого-то могут быть и крупные): у нас, например, нет вывода на выключатель света в туалет, но эту проблему я сам буду устронять (нехочу затягивать срок получения ключей).

мы сразу написали заявление и отдали ключнице. Косяки обещают исправлять в течение недели, ну или двух максимум. На этой неделе вот собираемся идти проверять - устранили недочеты там или нет [Ответ]
Gringo30 15:26 22.10.2013
С 28 начинают давать ключи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! [Ответ]
Gringo30 15:29 22.10.2013
Но до актов пока дело не дошло, так что дамы и господа вперёд в понедельник атаковать офис Выбора. [Ответ]
akup22 16:08 22.10.2013
откуда инфа? [Ответ]
Цвет ночи 16:21 22.10.2013
я ради интереса вчера три раза позвонила в Выбор на разные номера и в разные офисы. Сначала сказали что 28 будут давать ключи. Потом сказали что перезвоните в конце недели ,скорее всего на следующей уже будут давать ключи, третий раз ответ был аналогичен второму. И что-то честно говоря мало верится, что 28 будут отдавать ключи. К тому же погода не радует - асфальт до конца могут не успеть положить к 28 октября [Ответ]
Gringo30 16:35 22.10.2013
akup22, Выбор [Ответ]
ZLO 18:24 22.10.2013
Gringo30,чтото новое про ручки !!! интересно как вы сможете проверить открывается или нет окно без ручки? ручки должны быть!!! может быть еще и радиатор при сдаче дадут типа сами ставьте? так же и крышки с радиаторами. После подписания акта хрен что докажешь!!! может ты сам снял решетку на радиаторе? [Ответ]
Auerthrin-d!Dhaa 09:56 23.10.2013
Какие-то странные люди на форуме собрались, как-будто вчера на свет появились:
. в договоре четко написано сдача IV квартал, конечно неплохо бы получить ордера сейчас и новый год совместить с новосельем, но это чисто добрая воля застройщика, какие либо претензии это детское нытье
. такое чувство, что никто никогда в глаза не видел акты приемки-передачи товаров или услуг, подписание такого документа отнюдь не означает, что вы соглашаетесь со всеми косяками товара, для этого в акте пишется, что приемка осуществлена с замечаниями, которые указаны в приложении или листе замечаний. Вы таким образом приняли объект и выполнили свои обязательства по договору, но застройщик все равно будет обязан устранить все дефекты, ну или во всяком случае по суду это все решается, у вас есть на то доказательства. Например, могу посоветовать обратить внимание на подоконники, в моей квартире часть из них желтые, а не белые, все это я укажу в акте, тоже самое касается неиспользуемых инженерных отверстий в ванной, отсутствия ручек на окнах, что не дает возможности на момент приемки проверить их работоспособность и т.д.

PS ищу соседей по двушке в 3 позиции на 3 этаже, в личку пожалуйста напишите. [Ответ]
Gringo30 09:59 23.10.2013
ZLO, смотря для кого ново, я по личному опыту. Это 3-я квартира покупаемая в Выборе и в двух предидущих случаях ручки выдавали вместе с ключами, и ставили мы их сами, правда когда давали ключи мы и акты сразу подписывали, а тут пока только ключи, акты вроде в ноябре подписывать. Про крышки радиаторов надо естественно до подписания говорить, потом никто их ставить не будет. [Ответ]
Gringo30 10:13 23.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, да Вы ещё наивнее. Какие листы? Какие суды? Не подпишите, сами только затяните, они потом ещё и назло могут гемороя прибавить. Это конечно дело хозяйское, поступайте как хотите, но мне, например, хочется побыстрее сделать ремонт и переехать. [Ответ]
ZLO 10:27 23.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, млин, а сейчас какой квартал идет ? )) Про подоконники это вы хорошо заметили. Как раз сосед 3 поз 3 этаж 3 подъезд... Заходите пивка попьем ) По поводу актов брат получал квартиру в январе (не в выборе). Единственное что они написали в акте то что расколот стеклопакет который заменили через 2 недели!
Другая знакомая получала квартиру в пионер-граде ручки поставили криво и она с дуру ума подписала акт (сама юрист). Быстрее самому ручки прикрутить отверткой чем в замечании писать мелочевку. Другое дело если полный капец с перегородками полом и сантехникой. Застройщик обязан исправить все до 31.12.2013. Ибо тогда он на нас в суд может подать за не подписанный акт(читаем договор).

Gringo30, Вы правы от застройщика многое зависит. Кому-то дают ручки самому крутить, а у кого-то прикручены. Монтажники не успевают два шурупа то вкрутить им дали задание окошко поставить, а фурнитуру потом ... если руки дойдут). Гдеж наши любимые спорщики про установку окна по ГОСТу?) Да никто особо и судится не будет все улаживается побыстрому, только может полезть в бутылку чел которому на 2 этаже немного не по проекту поставили панель страница 28 этой темы
Если дадут ключи то и правильно надо пойти померять квартиру хотя бы примерно. Вдруг больше чем по плану настроили .. доплачивать придется. Некоторые застройщики умудряются построить на 3 кв.м больше, чем надо ) [Ответ]
Gringo30 10:37 23.10.2013
ZLO, кстати в плане окон, на прошлой квартире балконный стеклопакет был лопнут, заметили только через 2 недели после подписания, спорить уже было нескем.
Конечно застройщик застройщику рознь. А так как руки из того места с ручками сам справлюсь. А если проверить нужно - купить ручку за 100 р. никто не обедняет.

Кстати 3 секция 10 этаж, на пиво всегда согласен!!!! [Ответ]
MrsChristina 10:40 23.10.2013
Подскажите, пожалуйста, ехать квартиру смотреть можно просто с договором в любой рабочий день? или звонить надо, может договариваться с кем? [Ответ]
ZLO 10:49 23.10.2013
MrsChristina, в выбор позвоните. вроде как надо было брать ордер в самом офисе (договор и паспорт с собой) и только потом ехать смотреть. как сейчас не знаю, времени нет ездить. [Ответ]
Auerthrin-d!Dhaa 10:56 23.10.2013

Сообщение от Gringo30:
Auerthrin-d!Dhaa, да Вы ещё наивнее. Какие листы? Какие суды? Не подпишите, сами только затяните, они потом ещё и назло могут гемороя прибавить. Это конечно дело хозяйское, поступайте как хотите, но мне, например, хочется побыстрее сделать ремонт и переехать.

Читать надо внимательно, акт подписывается с замечаниями, объект считается принятым с замечаниями, которые устраняются в установленные по договору или законом сроки.
Что же касается наивности, то я не наивен, я живу в России и понимаю реалии нашей жизни, а вот вы юридически неграмотны. Требовать застройщик может все что угодно, но есть законы и как ни странно суд, с которым я имел дело. Читайте ст. 753 ГК РФ, не подписать акт приемки вы можете, только если обнаруженные недостатки не позволяют использовать объект в принципе и тут требования подписания акта со стороны подрядчика правомерны, желтые подоконники и неработающие розетки это туфта. Но подписать акт С ЗАМЕЧАНИЯМИ ваше право. [Ответ]
Gringo30 10:57 23.10.2013
MrsChristina, что бы смотреть квартиру надо взять просмотровый. [Ответ]
ZLO 11:06 23.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, правильно все расписал. Да дались вам эти косяки все будет нормально я уверен , кроме как треснувших стеклопакетов из-за того, что дом будет усадку давать и вся эта металлическая конструкция аля витражное остекленение будет гулять. Поэтому может и не заметили треснувший стеклопакет сразу. Ждем до конца недели... [Ответ]
Auerthrin-d!Dhaa 11:07 23.10.2013
Для интересующихся в этой статье есть адекватные разъяснения по приемке объектов http://ideas.vdolevke.ru/posts/9648/ [Ответ]
Gringo30 11:14 23.10.2013
Auerthrin-d!Dhaa, читать слава Богу умею, свои замечания можно писать сколько угодно, но хочу отметить что по договору срок сдачи дома в эксплуатацию НЕ ПОЗДНЕЕ 31 декабря 2013 г. и они сдадут хоть с красными подоконниками, хоть пол дома недостроено. [Ответ]
ZLO 11:38 23.10.2013
Gringo30, Вы тут неправы. В эксплуатацию уже сдали. Передать инвестору они обязаны именно до 31го 12. Если сдадут с красными, то принимаем с красными потом переделываем . В договоре не прописан цвет подоконников))) А вот пол дома могут и сдать (преценденты были) ... Только не совсем понятно как получать зеленку..) [Ответ]
Марианна84 11:38 23.10.2013

Сообщение от MrsChristina:
Подскажите, пожалуйста, ехать квартиру смотреть можно просто с договором в любой рабочий день? или звонить надо, может договариваться с кем?

Здравствуйте приходите на стройку с договором, в вагончике сидит тетенька которая все покажет, единственное график работы мы очень давно были точно помню перерыв с 12 до 13 и до 16 работает эту инфу по точнее узнайте [Ответ]
Страница 44 из 90
« Первая < 3438394041424344 45464748495054 > Последняя »
Вверх