Сообщение от Слай:
Северный путь из Европы на Дальний Восток и обратно как альтернатива южному пути из Европы на Дальний Восток и обратно.
Скажу так, можно мотивировать как угодно, но одно знаю точно- вся династия Романовых держала под замком все северные пути (карты, фарватеры и.тд.) даже разговоры были на эти темы под внегласным запретом .
Коммунисты с первых дней власти начали выкуривать американцев и англичан зарвашихся было на северные магистрали в момент неразберихи гражданской, и резко начали освоение.
Таким образом любые разговоры и предлоги о частном пути арктики верх идиотизма.
Слай 13:24 04.10.2011
Сообщение от vinhester:
Таким образом любые разговоры и предлоги о частном пути арктики верх идиотизма.
В Каменном веке люди не пользовались железом. Таким образом, любые разговоры о возможности его использования верх идиотизма.
Аналогия ясна?
Wally 13:54 04.10.2011
Сообщение от vinhester:
Скажу так, можно мотивировать как угодно, но одно знаю точно- вся династия Романовых держала под замком все северные пути (карты, фарватеры и.тд.) даже разговоры были на эти темы под внегласным запретом .
Сообщение от vinhester:
Северный морской путь (историческое название Северо-восточный проход) - кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком. Протяженность его от Карских Ворот до бухты Провидения - 5600 километров. Впервые пройден с запада на восток в 1878-1879 годах шведской экспедицией Норденшельда.
И как вот это, выше, понимать?
Сообщение от vinhester:
Коммунисты с первых дней власти начали выкуривать американцев и англичан зарвашихся было на северные магистрали в момент неразберихи гражданской, и резко начали освоение.
И в результате этого освоения пустили туда немцев, хорошо освоивших СевМорПуть.
Так что даже во время войны их рейдеры атаковали окрестности Дудинки и подлодки имели скрытые базы за Новой Землей
vinhester 13:59 04.10.2011
Сообщение от Слай:
В Каменном веке люди не пользовались железом. Таким образом, любые разговоры о возможности его использования верх идиотизма.
Если уж проводить такие аналогий о каменном веке, то лучше вспомнить о том, что общество по системе делилось по тотемному признаку , и четко распространяло права своего тотема на закрепленной территорий (почитйте уж на досуге), и уж осквернять тотемные места ( читай стратегические) своим присудствием могли не все представители даже самого клана.
А если в примитиве то лучшим сравнением наверное будет из природы, особи обитающие на определенном учаске территорий четко метят границиы обитания, и уж особо тропы своей охоты, если говорить о хищниках, любое посягательство наказуемо. Вопрос жизни или голодной смерти.
Такой пример будет более понятен.
Vadag 14:39 04.10.2011
Сообщение от Wally:
Это нормально для vinhester - приводить цитаты, опровергающие его слова. Далеко не в первый раз.
vinhester 15:34 04.10.2011
Сообщение от Wally:
А что понимать, попытки всегда были , разрешение выдавалось с определенными условиями.
Часть денег на изыскания шла и российская в частности от мецената А.М.Сибирякова
в тот момент шведская экспедиция обладала самыми высокими возможностями, ее и привлекли, да и по сути Норденшельпа использовали и до этого в Сибире.( альтернатив видимо не было).
А вот факты кому пряники достались в конечном итоге, для размышления.
Сообщение от :
Этим плаванием было установлено существование Северо-Восточного прохода, однако карта берегов Сибири, составленная Норденшельдом, оказалась неточной из-за отсутствия определений широт от Карского моря до мыса Питлекай.
В любом случае шведов в этом регионе историей впоследствий не наблюдалось...)).
vinhester 15:55 04.10.2011
Сообщение от Wally:
И в результате этого освоения пустили туда немцев, хорошо освоивших СевМорПуть.
Так что даже во время войны их рейдеры атаковали окрестности Дудинки и подлодки имели скрытые базы за Новой Землей
Да нет, немцы появились там ровно тогда, когда появились северные конвои, а северные конвои получили право на существование только потому, что были мало доступны немцам в плане изучености и контроля всех проходов.
Материалист 17:30 04.10.2011
Sandy,
Сообщение от :
Кстати о поверить собственным глазам за последние 10 лет не встречал лично ни одного негуманного милиционера, даже в трезвяк вежливо подвозили.
что-то я наверное не так делаю, как думаешь может надо им погрубить пару раз?
У моего приятеля ночью взяли поносить сумку пару здоровых ребят. Ладно бы деньги, а то там документы всякие очень нужные были. Обратился приятель в гуманитарную организацию которая недавно избавилась от проходимцев. Там ему помогли. Дали телефон по которому приятель должен был позвонить и договориться о встрече на предмет вернуть бумаги за вознаграждение. Гуманитарная организация даже поприсутсвовала на предмет соблюдения законности сделки. А по завершении взамомовыгодных переговоров с бандитами, полицмейстер предложил приятелю оплатить и его услуги. Помог ведь. Степь
Сообщение от :
Хотела заменить на ГИБДД-шников - но в этом году взяток им тоже не платили)
Так что полицию оставляем без подколок - Нургалиев у них просто молодец, коррупцию уже аж два раза искоренил полностью)))
Стопорят меня недавно гайцы-полисмены на М4. Сразу после ремонтируемого участка с ограничением 40. Я конечно напрягся, думаю хрен вам, ехал я в пределах допустимого, а если где то немного превысил буду платить штраф законным порядком.
-Садись,- говорят полицаи,- в жигули.
Сажусь.
-Привысили,- говорит полисмен в жигулях с ЭВМ.
-И сколько,- интересуюсь.
- 140 км/ч, что будем делать (думай хозяин, решай)?
- Будем смотреть фотосессию,- говорю.
- Пожалуйста, - говорит сливок правоохранительной системы и тычет в маленькое фото очень похожей на мою машину возле которого крупно написано 140.
- Давайте господин полицейский фото увеличим, чтоб госномер читался.
- Счасливо пути,- говорит мне неподкупный результат переаттестации.
Собственно с чего вдруг что-то должно было поменяться?
Слай 19:43 04.10.2011
Сообщение от vinhester:
А если в примитиве то лучшим сравнением наверное будет из природы, особи обитающие на определенном учаске территорий четко метят границиы обитания, и уж особо тропы своей охоты, если говорить о хищниках, любое посягательство наказуемо. Вопрос жизни или голодной смерти.
Такой пример будет более понятен.
Да. Вы считаете, что русские ближе к диким животным, нежели чем к культурным людям.
Сообщение от Vadag:
Это нормально для vinhester - приводить цитаты, опровергающие его слова. Далеко не в первый раз.
+1.
vinhester 20:05 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Да. Вы считаете, что русские ближе к диким животным, нежели чем к культурным людям.
Слай выдам тебе по секрету то к чему клонил , возможность существования россии с такой обширной территорией заключается во многом в том, что достаточно большая часть границ находится в арктике, где нет конфликтных соседей их вообще нет.
Думаю достаточно.
Ыщккн 20:15 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Вы читать-то умеете? Ыщккн ладно, татарин, но Вы то.
Северный путь из Европы на Дальний Восток и обратно как альтернатива южному пути из Европы на Дальний Восток и обратно.
хорошая такая альтернаива - без атомного ледокола не сунешься... ну нахрен, мы, татаре, и правда на такое бы ни-ни... )))
Слай 20:15 04.10.2011
Сообщение от vinhester:
Слай выдам тебе по секрету то к чему клонил , возможность существования россии с такой обширной территорией заключается во многом в том, что достаточно большая часть границ находится в арктике, где нет конфликтных соседей их вообще нет.
Думаю достаточно.
Т.е. наличие в соседях по Арктике исключительно НАТОвских стран - это хорошо?
Может и так. С Норвегией, Прибалтикой и турками конфликтов также не было замечено.
Сообщение от Ыщккн:
хорошая такая альтернаива
Весьма.
Ыщккн 20:37 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Весьма.
Скажите, а в качестве альтернативы, не пробовали на улицу вместо двери в стенку выйти? Аналогия довольно приблизительная, конечно, но где-то про то.
Слай 20:44 04.10.2011
Сообщение от Ыщккн:
Скажите, а в качестве альтернативы, не пробовали на улицу вместо двери в стенку выйти?
Вижу, Вы не совсем чётко представляете быт русских. Это у вас где хочешь там и выходи, один хрен юрта, а у нас как-то принято жить в домах и квартирах с твёрдыми стенами, а не тряпичными.
Ыщккн 20:45 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Вижу, Вы не совсем чётко представляете быт русских. Это у вас где хочешь там и выходи, один хрен юрта, а у нас как-то принято жить в домах и квартирах с твёрдыми стенами, а не тряпичными.
так вы через твердую и попробуйте, ну чтобы представить себе "альтернативу" там где без атомного ледокола тока челюскинцы трусцой бегают, ага )))
Слай 20:52 04.10.2011
Сообщение от Ыщккн:
так вы через твердую и попробуйте, ну чтобы представить себе "альтернативу" там где без атомного ледокола тока челюскинцы трусцой бегают, ага )))
С вашим подходом, где из транспорта воспринимаются только конные орды, и южный путь не ахти, т.к. без корабля не доберёшься. Но зачем добираться без кораблей и ледоколов, если есть и те и другие?
Вы бы там заканчивали Гарри Поттера смотреть, да пытаться пройти через стену.
ПЁТР 21:05 04.10.2011
)))))) В отличие от конной орды и юрты тряпичной дома и ледоколы требуют ремонта и содержания, весьма не дешевого.
Так что тема конных наездников и юрт из натурального материала не раскрыта до финального конца, а лишь повлекла череду научных и технических изысканий по их модернизации или замене на более эффективные виды передвижения и существования, но с небольшими нюансами.
Не от того ли народ с севера валит в более комфортные среды обитания что именно путь к их местам обитания становится весьма расточителен и дорог в обслуживании.
Ыщккн 21:05 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Но зачем добираться без кораблей и ледоколов, если есть и те и другие?
обратите внимание на "современное положение" - там все написано, думаю про "альтернативу" будет понятно даже вам )))
Сообщение от ПЁТР:
)))))) В отличие от конной орды и юрты тряпичной дома и ледоколы требуют ремонта и содержания, весьма не дешевого.
так эта! отдать эфективному собственнику и дальше рука рынка всё урегулирует, вот увидите )))
vinhester 21:11 04.10.2011
Для сравнения оффтоп
Сообщение от :
'Канада - это арктическая нация и арктическая держава,' - заявил министр иностранных дел Лоуренс Кэннон (Lawrence Cannon) на встрече с европейскими лидерами в Тромсо (Норвегия), в конце апреля, одновременно указывая своим дипломатам на необходимость усвоить новый напористый тон по поводу канадских владений в Арктике. По его указаниям, новое словосочетание 'арктическая держава' стало все чаще появляться в официальных сообщениях и речах чиновников.
Канада передает европейским лидерам и обществу простое и грубое предупреждение: доступ к Арктике ограничен. 'С помощью нашей сильной арктической внешней политики, - говорит г-н Кэннон, - мы подтверждаем наше лидерство, управление и собственность в регионе.'
Ключевым здесь является слово 'собственность'. По мере того, как ООН получает заявки по поводу споров о юрисдикции, Оттава хочет доказать свою заявку на владение третьей частью арктических земель, льда и воды, а также любой нефти и других полезных ископаемых, которые могут под поверхностью.
Сообщение от Ыщккн:
...отдать эфективному собственнику и дальше рука рынка всё урегулирует, вот увидите )))
Одно из требование для вступления в "политику" евросоюза и попасть на их рынки: Уменьшение монополистов по услугам и расширение в ВЫБОРЕ организаций, которые предлагают свои услуги =))))
Не это ли сделали с воздушным гражданским авиапарком.?! Движемся к флоту морскому.
Слай 21:23 04.10.2011
Сообщение от ПЁТР:
Не от того ли народ с севера валит в более комфортные среды обитания что именно путь к их местам обитания становится весьма расточителен и дорог в обслуживании.
Может всё-таки народ валит в более комфортные среды потому, что там более комфортно.
Сообщение от Ыщккн:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...83%D1%82%D1%8C
обратите внимание на "современное положение" - там все написано, думаю про "альтернативу" будет понятно даже вам )))
Нет. Я всё-таки не могу понять, почему Вы столь ретиво выступаете против развития северного пути.
vinhester, Вы, походу, единственный за последние полтора века, кто обратил внимание на заявления канадского правительства.
vinhester 21:31 04.10.2011
Сообщение от Слай:
Вы, походу, единственный за последние полтора века, кто обратил внимание на заявления канадского правительства.
Сообщение от :
Министр иностранных дел Лоуренс Кэннон (Lawrence Cannon) в прошлый четверг потерял терпение. 'Канадская армия готова к вызовам будущего и способна дать незамедлительный ответ. . . В случае необходимости правительство, не раздумывая, предпримет шаги, направленные на оборону суверенитета Канады в Арктике'.
То-же шутки
Слай 21:33 04.10.2011
Сообщение от vinhester:
'Канадская армия готова к вызовам будущего и способна дать незамедлительный ответ. . . В случае необходимости правительство, не раздумывая, предпримет шаги, направленные на оборону суверенитета Канады в Арктике'
Сообщение от vinhester:
То-же шутки
Это мягко сказано.
Alekos 02:50 05.10.2011
Сообщение от Степь:
Ещё про форму новую рассказали: получили для бойцов в этом году вместе с инструкцией. Так вот, там написано: НЕ СТИРАТЬ. Чистить щёткой.
И это не шинель, хочу заметить, а повседневка, или как там она называется... Короче, штаны присутствуют.
В общем, хорошо, что у меня сына нет.
а во что эти штаны у бойцов превращаются к концу их года службы...
а "куртки зимние утепленные" - это отдельная тема. Может по Москве зимой в них гонять еще ничё. Но здесь в Забайкалье, когда под утро зимой бывает - 45...
Показывали как-то сюжетец, Медведев встречался с военными. Там и солдаты были, и офицеры. Спросил он: "что, новая форма плохая?" Ответом ему было молчание. Тогда он выдал: "Это не форма плохая, это отцы-командиры о вас не заботятся. Солдаты должны сидеть в теплой казарме и пить горячий чай". Занавес.
Ну и да, форма, это еще не главная херня.
Степь 07:40 05.10.2011
Alekos, ты и сейчас в Забайкалье??? Был там гарнизончик один... Одноимённый...
Alekos 07:47 05.10.2011
Сообщение от Степь: Alekos, ты и сейчас в Забайкалье??? Был там гарнизончик один... Одноимённый...
ну да, в Забайкалье. Насчет гарнизончика не знаю. Здесь много населённых пунктов "одноименных". Город Забайкальск есть, посёлок Забайкалец... Вполне возможно. Забайкальск стоит на границе с Китаем, так что наверняка там что-то есть. А вообще, Забайкалье большое, частей много, даже несмотря на реформы.
Степь 08:01 05.10.2011
Alekos, я имела в виду гарнизон "Степь")))))))))))))
Alekos 08:34 05.10.2011
Сообщение от Степь: Alekos, я имела в виду гарнизон "Степь")))))))))))))
Извини, не понял сразу. Вроде слышал что-то.
Ыщккн 09:36 05.10.2011
Сообщение от Слай:
Нет. Я всё-таки не могу понять, почему Вы столь ретиво выступаете против развития северного пути.
Не вижу связи между развитием северного морского пути и приватизацией ледокольного флота.
Ыщккн 09:44 05.10.2011
Сообщение от Alekos:
а во что эти штаны у бойцов превращаются к концу их года службы...
а "куртки зимние утепленные" - это отдельная тема. Может по Москве зимой в них гонять еще ничё. Но здесь в Забайкалье, когда под утро зимой бывает - 45...
Показывали как-то сюжетец, Медведев встречался с военными. Там и солдаты были, и офицеры. Спросил он: "что, новая форма плохая?" Ответом ему было молчание. Тогда он выдал: "Это не форма плохая, это отцы-командиры о вас не заботятся. Солдаты должны сидеть в теплой казарме и пить горячий чай". Занавес.
Ну и да, форма, это еще не главная херня.
Евоб, козлину твиттерного, на два года куда-нить в Борзю... для вразумления... не, ребята, двигать на самый верх человека который настолько не знает жизни - чот та как то всё через задницу в нашем королевстве...