Горечь, а с какого возраста давать воду? с месяца? а то мне педиатр все уши прожужжала "воду даёте"...
Горечь 14:04 19.07.2011
MaryCat, ну рекомендации ВОЗ говорят именно о периоде новорожденности, то есть с месяца можно. Я до полугода не давала.
Astreya 14:07 19.07.2011
sveliss, лучше приезжать туда часиов в 12,30 -13,00
народу никого, очередей - 2-3 человека
вся область уже прошла.
Сообщение от sveliss:
платно ты или бесплатно, все в одну очередь
сколько раз были - все разные очереди.
Astreya 14:08 19.07.2011
я тоже до полугода не давала. Один раз предложила - дочь послала подальше.
Сейчас воду пьёт - много, и компот.
И сисю просит, жааааааааааааааалоообно так (((
Рыжая пантера 14:09 19.07.2011
Сообщение от Анечка:
Рыжая пантера, спасибо что напомнила)) пошла звонить в солнышко
напиши потом че там как там
Горечь 14:10 19.07.2011
Сообщение от Astreya:
я тоже до полугода не давала. Один раз предложила - дочь послала подальше.
Я тоже пробовала дать, Соньку очень развеселило это почему-то))) И плюнула, ога. Хорошо, что не стала пить, с нашими средненькими прибавками нам бы наверняка водичка аукнулась. При том, что лекарства пила нормально, когда надо было.
catdi 14:32 19.07.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
сходила сень к педиатру по поводу разрешения для палавние в "солнышке"
на меня глаза выпучили...вы что там же хлорка..я аж сипугалась такой реакции...он же маленький - рано ему и у вас гипертонус и пилоэктазия и чет там ещеи вообще нам гла врач запретил разрешения выдавать
Мы ходили в Солнышко узнавать насчет бассейна, но еще весной. Там никакой хлорки нет, вода для деток озонируется, температура воды 30-32 градуса. Нам очень понравилось. Но вот педиатр как раз из-за почек и побоялась дать разрешение на посещение бассейна. Вчера ходила к другому педиатру (наша в отпуске), дали направление на анализ для бассейна, а потом возможно все-таки дадут разрешение. Очень хочется...
MaryCat 14:35 19.07.2011
а что почём в солнышке?
Локи 14:45 19.07.2011
а мне педиатр в роддоме сказала поить по чуть дочку, чтоб желтушка быстрее сошла. я первую неделю дома давала по паре ложечек между большими кормлениями. Сейчас по 2-3 ложечки 1 раз в день даю. У нас тоже жарко и молоко не прозрачное, да и дочь за 3 недели уже 1 кг набрала.
Горечь 14:47 19.07.2011
Локи, биллирубин разве не с калом выводится?
sveliss 15:00 19.07.2011
Сообщение от Astreya:
сколько раз были - все разные очереди.
Astreya, значит нам так "повезло"(((
Анечка 15:01 19.07.2011
MaryCat, Рыжая пантера, не могу дозвонится до врача, который сейчас работает. дозвонилась до одной- она сказала что сейчас в отпуске и мол, звоните по второму номеру. а там сбрасывают.
на каком то сайте нашла, что вроде 3 раза в неделю 2000 в месяц. плюс покупать одноразовые памперсы для плавания.
думаю попозже еще наберу, если нет- завтра доедем до них -прогуляемся
Анечка 15:02 19.07.2011
MaryCat, нафиг тебе допаивать, если вы на ГВ ? а маму не слушай, эт их "советское" воспитание))) моя тож очень удивилась, когда узнала, что сейчас не рекомендуют водичку давать грудничкам
Анечка 15:03 19.07.2011
Горечь, так из-за воды меньше прибавки , да?
Горечь 15:04 19.07.2011
Сообщение от Анечка:
Горечь, так из-за воды меньше прибавки , да?
Ну может такое быть, у новорожденных же желудок маленький совсем, водой место заняли — и всё. Ну сама же знаешь, поллитра воды до обеда и съедаешь меньше
Янат 15:07 19.07.2011
А мы пьем укропную водичку
Анечка 15:10 19.07.2011
ох..а мы чтот два дня как срыгиваем много... и уже часа через два после еды...не фантаном, но все равно переживаю.. завтра к неврологу, буду жаловаться... надеюсь в больничку не отправят..
вот думаю, можт смесь какая-не такая? ведь раньше все хорошо было, а это- новую пачку вскрыла-и началось..жалко упаковку выкинула...
Astreya 15:11 19.07.2011
Горечь, Кать, вроде с водой он выводится. Н.И. говорила, что поэтому и глюкозу капают - чтобы ребенок больше писал. да и медсёстры говорили - корми побольше, чтобы желтушка прошла. А как побольше - если мы на раздельном были.
Соне глюкозу капали.
Горечь 15:17 19.07.2011
Astreya, где ж я про кал читала... пойду искать
Рыжая пантера 15:20 19.07.2011
Сообщение от Анечка: MaryCat, Рыжая пантера, не могу дозвонится до врача, который сейчас работает. дозвонилась до одной- она сказала что сейчас в отпуске и мол, звоните по второму номеру. а там сбрасывают.
на каком то сайте нашла, что вроде 3 раза в неделю 2000 в месяц. плюс покупать одноразовые памперсы для плавания.
думаю попозже еще наберу, если нет- завтра доедем до них -прогуляемся
спроси пр противопоказания..списочек то у них должен быть...а то вдруг нам болты
и врач педиаТР сказала, что разрешения не даем,а только пишем заключение
спроси подойдет им такая бамажка
Анечка 15:39 19.07.2011
Рыжая пантера, http://gkb-11.narod.ru/dp5_Soln_Bass.html вот тут есть противопоказания.. не могу дозвонится((( у меня вообще бумажка "карточка физиотерапевтического кабинета" назначенные процедуры: плавание. ))))))))
Berkana 18:10 19.07.2011
Я воду не даю. С нашими прибавками это будет вообще опа((
Меряю его , меряю - 100 грамм за 2 недели. Уже извелась вся. муж ругается - говорит оставь ре в покое. Мать истеричка и ребенка таким же делает.
А вот че он не ест, а ? ну нереально накормить стало. Ни грудь, ни бутылка, ни ложка, ни шприц. Вообще есть не хочет, или не может .
Berkana 18:11 19.07.2011
ЯрославР, ну прям мечта - такой пухлячооооок
Berkana 18:12 19.07.2011
Сообщение от natalia36:
Ребенок должен спать днем
вы стали спать?
расскажи что и как. А то мы знатные неспуны.
Анечка 19:25 19.07.2011
Кукла 79, действительно)) оставь ре в покое)ну не щас , можт в последние недели месяца побольше наберет..
MaryCat 23:32 19.07.2011
Сообщение от Анечка:
что вроде 3 раза в неделю 2000 в месяц. плюс покупать одноразовые памперсы для плавания.
ну это нестрашно... осилить можно
Сообщение от Анечка:
MaryCat, нафиг тебе допаивать, если вы на ГВ ? а маму не слушай, эт их "советское" воспитание)))
эт не мама достала, а педиатр...
Lina_sg 01:30 20.07.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Нас направили на УЗИ мозга и рентген шейного отдела. Где лучше сделать?
на узи нам дали бесплатный талончик в диагностический (точнее дала невролог направление к неврологу в диагностический, а та уже на узи, просто потому, что в поликлинике в это время "узист" в отпуске был). Рентген в диагностическом не делают таким малявкам, в поликлинике тоже отказались делать, видимо, только на Ломоносова, но мы туда так и не добрались.
Горечь 09:52 20.07.2011
Кукла 79, в смысле "не ест"? Вообще не ест или не ест подолгу, или не ест часто? Откуда-то он ведь эти сто грамм наел?
Berkana 10:28 20.07.2011
Горечь, в том смысле, что не хочет... Вот заплакал - даю грудь, соснет чуть-чуть и усе. Плюется, корячится, отворачивается, языком сосок выталкивает. Сначала думала, что это отказ от груди - нет, он со всеми приблудами так.
И не просит есть, как раньше просил, просто капризит и все. Даже ночью перестал долго сосать. Чуть -чуть и отталкивается, пытается ползти куда-то, избил меня руками-ногами.
И не жарко у нас дома, совсем не жарко.
Что это?
Горечь 10:34 20.07.2011
Кукла 79, может, наедается быстро? У меня Соня после трёх месяцев прям очень быстро есть стала, как спецназовец)))
А что набрал мало, так ты ж сама знаешь, они скачками набирают, может за одну неделю полкило набрать, а то и больше.
Страшно, конечно, упустить что-то...