Сегодня по случаю приобрёл вот эту штуковину. Ручка 155 мм из алюминия, с огнивом и стеклобоем. Давно приглядывался к подобным вещицам, но цена была очень непотребная на подобные товары. Сегодня ночью на ганзе земляк выставил её, новую, в коробке, на продажу, по цене в 2 раза меньшей, чем продают обычно. Взял не задумываясь. За эти деньги - очень даже ничего.
Изображения
Сообщение от Bullet:
Сегодня по случаю приобрёл вот эту штуковину. Ручка 155 мм из алюминия, с огнивом и стеклобоем. Давно приглядывался к подобным вещицам, но цена была очень непотребная на подобные товары. Сегодня ночью на ганзе земляк выставил её, новую, в коробке, на продажу, по цене в 2 раза меньшей, чем продают обычно. Взял не задумываясь. За эти деньги - очень даже ничего.
Да ей можно и не в глаз хорошо приложиться. Только вот неудобная - в карманах таскать, разве что на резинку от трусов повесить и на груди носить :-)
Самое хорошее оружие самообороны - поставленый джеб с левой и сразу после свинг с правой. После можно ногой в пах или колено. А ещё лучше - умная голова и быстрые ноги :-)
[Ответ]
Дед с ружьём 14:38 19.03.2012
Сообщение от andrewz:
разве что на резинку от трусов повесить и на груди носить :-)
На шнурок вешается вот это очень чудное изобретение: http://www.knifeworks.com/coldsteeld...telhandle.aspx . На рамке не звенит, весит почти ноль, а боевые способности - выше всяких похвал. Одно плохо - без дырок в оппоненте не обойтись, а это
Сообщение от Bullet:
ТТП сразу, чуть позже - суд и тюрьма.
Сдается мне, что в Воронеже самая животрепещущая тема это оборона от собак. Жуть какая то. На одну баллончик перцовый вылил - вся морда уже красная и пофиг - рычит сволочь.Стрелять нельзя... Ну с лопатой что ли ходить?
[Ответ]
AirGunHunter 23:02 19.03.2012
Сообщение от Глаз:
На одну баллончик перцовый вылил - вся морда уже красная и пофиг - рычит сволочь.
А что за баллончик-то был? А то баллончик баллончику рознь!
Если не полениться и покурить эту тему сначала и всю - многое прояснится. Здесь есть замечательные люди, которые даже на себе действие разных баллончиков проверяли, и документировали на видео.
От себя могу подтвердить - баллончик баллончику не брат и даже не сосед - проверено лично, в том числе и на собаках
[Ответ]
Не...ну понятно, что стреляют. У нас и дАтым за рулем ездить нельзя.... У меня свора жила на родной помойке. Теперь не живет - теперь там мамы детишек выгуливают......Ох чую - ща гринпис прибежит меня грызть.....
[Ответ]
Дед с ружьём 21:58 20.03.2012
Сообщение от Глаз:
Ох чую - ща гринпис прибежит меня грызть.....
Сообщение от AirGunHunter:
А что за баллончик-то был? А то баллончик баллончику рознь!
баллончику не брат и даже не сосед - проверено лично, в том числе и на собаках
Да в том то и дело, что баллончик нормальный был - я на себе проверял. "ШОК" ООО НТЦ "Хитон" ленинградский. Собака мутант какой то, просто монстр.... Жопой к дереву прижалась, рычит, убегать не хочет.
[Ответ]
Глаз 22:02 20.03.2012
А еще наблюдал, как бомж с бродячими собаками помойку делил. Вот у него вопросов самобороны не существует. Достает рогатку и движением Клинта Иствуда- три выстрела три попадания.
[Ответ]
Глаз 22:04 20.03.2012
Сообщение от Bullet:
У нас в стране презумпция невиновности.
подумал Ходорковский, мотая третий срок.....
[Ответ]
AirGunHunter 22:08 20.03.2012
Сообщение от Глаз:
баллончик нормальный был - я на себе проверял. "ШОК" ООО НТЦ "Хитон" ленинградский
А кто тебе сказал, что он нормальный? Что значит "на себе проверял"?
ps у некоторых такие баллончики вместо утреннего дезодоранта [Ответ]
А там что-то было насчет прекращения импорта травматики.... Имеет ли смысл брать стриммер? Кто что знает?
[Ответ]
NewVit 16:19 29.03.2012
Сообщение от Souran:
А там что-то было насчет прекращения импорта травматики.... Имеет ли смысл брать стриммер? Кто что знает?
Именно из-за прекращения импорта брать стоит сейчас, пока есть в продаже. Цена примерно - 16000-17000 руб. После выхода вышеуказанной бумажки цена, думаю, сильно изменится, и не в пользу покупателя. Пистолет - супер. Крошит всё подряд, если только патроны будут соответствовать заявленной мощности.
[Ответ]
Souran 12:06 30.03.2012
Да это все понятно. Не будет импорта, не будет и патронов...... Вот в чем загвоздка. кстати, мне тут напели, что "мы движемся к запду в том смысле, что естьтнамерения вообще запретить травматику и разрешить огнестрел с гильзотекой и всеми вытекающими. Мол, вопрос этот серьезно прорабатывается."
[Ответ]
Stirch 12:24 30.03.2012
Souran, а откуда напели? Похожие слухи появляются время от времени, но ни разу "серьезно прорабатывать" никто не стал.
[Ответ]
Глаз 12:50 30.03.2012
Сообщение от Souran:
"мы движемся к запду в том смысле, что естьтнамерения вообще запретить травматику и разрешить огнестрел с гильзотекой и всеми вытекающими. Мол, вопрос этот серьезно прорабатывается."
С подачи президента/премьера ужесточаются требования к любому оружию - и травматике и пневматике и огнестрелу, А тут какой то тайный массонский орден "серьезно прорабатывают вопросы"....... Клоуны.....
[Ответ]
armes 12:51 30.03.2012
Сертифицирован Стример. Радуйтесь пострелушники и любители импорта.
[Ответ]
Souran 14:37 30.03.2012
Напел продавец в оружейке на Остужева. А ему типа в ГУВД
[Ответ]
sol_DIE_r 14:38 30.03.2012
Сообщение от Souran:
А ему типа в ГУВД
а в ГУВД типа сон вещий видели ))))) Дай то бох ))))
[Ответ]
Souran 14:42 30.03.2012
Ну при чем тут сон. На самом деле все это логично более чем. Доходит медленно кое до кого, но доходит ведь - думая, что травматика слабая, шмаляют сразу в башню. Отсюда столько леталки. И гильзотеки нет, найти просто невозможно......
[Ответ]
sol_DIE_r 14:48 30.03.2012
Souran, да это я подстебываюсь тут немного ) Напомню что перед выборами ЛДПР со товарищи сделало таки вброс проекта закона по разрешению гражданского короткоствола )))) Отсюда и слухи ))) ГУВД может рассказывать то, а может это ))) Вот как выйдет федеральный закон тогда и хорошо )))
[Ответ]
Stirch 14:57 30.03.2012
Сообщение от Souran:
Ну при чем тут сон. На самом деле все это логично более чем. Доходит медленно кое до кого, но доходит ведь - думая, что травматика слабая, шмаляют сразу в башню. Отсюда столько леталки. И гильзотеки нет, найти просто невозможно......
Леталки, кстати, не так уж и много. Около 60 случаев за последние несколько лет. Большую часть шумихи искуственно раздувают, чтоб запрещать, отнимать и т. д.
А вот порог применяемости резинострелов и правда очень низкий. Многие их всерьез не воспринимают. Разрешать КС нужно очень осторожно, вдумчиво. Но только после изменения правоприменительной практики. А то что ни самооборонщик, то лютый хладнокровный вооруженный убийца.
[Ответ]