Подводная охота>Подводная охота- Начало... Способы и методы. Обмен мнениями, советы, предложения
D o k 07:21 14.11.2010
Shmеl, zazanoza,
Парни внесу ясность:Северский Донец — (неправильное название Северный Донец) река в Белгородской и Ростовской области РСФСР, Харьковской, Донецкой и Ворошиловградской областей УССР, правый приток р. Дона. Длина 1053 км, площадь бассейна 98,9 тыс. км2.
[Ответ]
D o k 07:22 14.11.2010
zazanoza, Ты прав,река обмелела но поискать рыбные места наверно надо.Они есть только мы их наверняка пока не знаем.
[Ответ]
zazanoza 15:28 14.11.2010
Значит я прав по поводу названия.А мест понырять в Белгородской обл.скорее всего нет,хотя кто знает.Мы в том году проплыли очень большой участок и ничего не видели.
[Ответ]
Парни я что тоне пойму на этой речке кто нибудь был в Белгородской обл. или нет???
[Ответ]
миха913888 17:30 14.11.2010
Сообщение от Shmеl: D o k, +100. а ты, миха913888, прислушивайся к старшим ))))))))))) не помешаит
Хорошо дедушка шмель , я больше так не буду![Ответ]
Shmеl 20:30 14.11.2010
Сообщение от миха913888:
Хорошо дедушка шмель , я больше так не буду!
Молодезззз
Док и Заноза, лана Вам, прям поприкалывацца по названию реки прям низя )))) а был я там крайним летом, тока пару счук кила по 1.5, и пацаны при мне маленького сомика чпокнули - малек прям, даже наверн и кила не было (((((( я их матом блин [Ответ]
zazanoza 22:33 14.11.2010
А в районе чего ныряли,ну если конечно это не тайна мальчиша-Кибальчиша.
[Ответ]
Shmеl 08:08 15.11.2010
Да не вопрос. Есть такой город на Украине Артемовск. 100 км от Донецка. Так вот. На электричке на запад 30-40 мин. Больших населенных пунктов там мало. Остановка на электричке наз.- Дроновка. Но про большие тофеи-может оно и реал, но сам лично не виде. Хотя река всеравно очень интересная, завалы, каряги, течка. Батя рассказывал, про то какая река была офигенная в его молодость. Сча блин иссякла совсем (((((( ну прим так.
[Ответ]
zazanoza 17:36 15.11.2010
Я на этой реке был в 1985г.Река была широкая,средняя глубина 3-4метра,вся в корягах и траве.Сомиков от 1-примерно до 20кг просто встречал во время купания.На том же месте в том году глубина ну примерно 0,5м. и рыбы не видели.!,!!!
[Ответ]
OSA 31 20:56 16.11.2010
Зря вы на Северский донец так, есть там рыбка, тока искать надо.
[Ответ]
Сегодня были на секретном пруду.Результат-или анализ-пять сазанчиков,от 3 и до 7кг.Вода конечно мутновата,но всё же получилось.
[Ответ]
zazanoza 22:21 26.11.2010
Сообщение от OSA 31:
Зря вы на Северский донец так, есть там рыбка, тока искать надо.
Так мы не в плохом смысле про саму речку.А как бы про экологию.
[Ответ]
Баян2 20:05 01.12.2010
Хочу приобрести питерское подводное ружье АРГУМЕНТ от Hantera.
Большая просьба, кто имеет Аргумент и охотился с ним, прошу дать о нем отзыв.
За ранее благодарен.
[Ответ]
ААЕ 08:01 02.12.2010
От Хантера не бери.4 года - 4 охоты, каждый раз поломка. 2 раза отправлял ему на доработку. Передела его Еркар - всё стало работать. Могу дать потестить
[Ответ]
Toxa Kalach 08:16 02.12.2010
вон собственно Еркар и продает свои, Аргумент как раз налетай
[Ответ]
erkar 21:11 02.12.2010
Сообщение от Баян2:
Хочу приобрести питерское подводное ружье АРГУМЕНТ от Hantera.
Большая просьба, кто имеет Аргумент и охотился с ним, прошу дать о нем отзыв.
За ранее благодарен.
Ребят, я тут немного изучил поведение сазанчика.. он даже если из пруда утекает в реку то ведет себя вполне оседло. .т.е крутится недалеко от этого места своего обитания. Речь идет конечно про взрослого уже.. а если меня посетила такая дикая мысль купить мне малька сазанчика и выпустить у нас в реку Битюг.. ну незнаю скока смогу выкупить кг. .может кто еще из наших поучаствует - мне вот что интересно.. это утопия или нет? я со своей стороны буду его проведывать частенько.. ну и минус сети и прочее. .как смогу успевать.. Да и от щуки позащищаю (сами знаете).
Просто хотелось как бы и себе прекрасное устроить а не выпустить малька и он куданить тикнет по реке.. где его замочат в мелкоколиберную сеть.
А вобще можно и пару тройку самок и самцов выловить и выпустить крупный кг по 5 ))) Типа под размножение - места у нас хоть и после сах завода но всеж чистые и с затоками.
Кто даст вразумительный совет?
[Ответ]
dima31 22:00 26.12.2010
лучше не по 5кг ,а весной и поменьше грам по 100 ,и совсем это не утопия а реальная мысль которую нужно првильно развить,мы с десяти кило начинали ,а закончили почти под тонну ,дерзай !!!
[Ответ]
paradox777 17:29 27.12.2010
и белого амурчика))) а где ценники глянуть что по чем? Там же на кг типа 1 кг сазана стокато рублев.. Примерно чтоб силы расчитать
[Ответ]
dima31 17:38 27.12.2010
мы брали сазан-амур от200 до 350грам (попадались и больше)по 85р за кг(вроде)
[Ответ]
ААЕ 08:03 28.12.2010
Я уже где-то писал - в районе аордона "Пески" из пруда ушло порядка 15 тонн (в пересчёте на малька) сазана-карпа-белого амура. Всё лето там отохотился, ни разу не встречал. По всей видимости скатилась рыба в водохранку.
[Ответ]
paradox777 08:28 28.12.2010
Сообщение от ААЕ:
Я уже где-то писал - в районе аордона "Пески" из пруда ушло порядка 15 тонн (в пересчёте на малька) сазана-карпа-белого амура. Всё лето там отохотился, ни разу не встречал. По всей видимости скатилась рыба в водохранку.
в старое русло чтоли запустить - там тож прозрачность позволяет охотиться.. но во время разлива эти русла соединяет
[Ответ]
ААЕ 08:37 28.12.2010
Кто тебе даст охотиться? Дядьки там сурьёзные, запускал 1 человек за СВОЙ СЧЁТ. Кроме того рыбу активно кормили, она вся была сосредоточена в одном крыле.
[Ответ]
paradox777 10:36 28.12.2010
Сообщение от ААЕ:
Кто тебе даст охотиться? Дядьки там сурьёзные, запускал 1 человек за СВОЙ СЧЁТ. Кроме того рыбу активно кормили, она вся была сосредоточена в одном крыле.
та я про Битюг!!!
Вобщем сазан - еще тот путешественник - но все равно ченить придумаем. Места у нас хорошие нужно разнообразить достойную рыбу.
Сообщение от :
Несколько лет назад воронежское городское общество «Рыболов - спортсмен» для пополнения речных запасов рыбы приобрело на свои средства пять тысяч двухгодовалых гибридов карпа, скрещенных с амурским сазаном. Рыбу выпустили в Рад-чинском затоне реки Воронеж, а для изучения миграции совместно с научными работниками кафедры ВГУ две тысячи особей закольцевали. Через десять дней в университет стали Поступать первые сообщения от рыболовов области. Часть рыбы скатилась вниз по Воронежу, вошла в Дон И двинулась вниз по реке. Под Павловском был пойман первый закольцованный сазан, перекрывший за десять дней расстояние в триста километров. Второй попался на удочку под Липецком, поднявшись вверх по течению реки Воронеж. Так что сазаны, оказывается, еще и большие путешественники.
У вас в реке Битюг и так водятся сазаны, один мой знакомый периодически стреляет их, вот год назад видел парочку, стрельнул одного на 13 кг, второй убежал...
[Ответ]
zazanoza 23:57 28.12.2010
Я слышал от дедов,что сазан гуляет в пределах 2-5км.......Но чтобы так,...........это что то из области оси абсцисс.
[Ответ]
paradox777 10:28 29.12.2010
Сообщение от Мюнхаузен:
У вас в реке Битюг и так водятся сазаны, один мой знакомый периодически стреляет их, вот год назад видел парочку, стрельнул одного на 13 кг, второй убежал...
да я не против - хочется чтоб их было побольше, чтоб и не профессионалам встречались не по секретным местам.
Сообщение от :
Я слышал от дедов,что сазан гуляет в пределах 2-5км.......Но чтобы так,...........это что то из области оси абсцисс.
Проверю весной - пробно малька пустим - глянем как он приживется в окрестностях. Вообще есть идейка рассовать малька по озерцам - знаю в лесу несколько штук... а потом к осени переселить в реку. Вопрос в том за сколько они съедят озеро и нужно ли их подкармливать в лето?
Идеально было бы оставить их в озерах на зиму, но по-моему задохнутся они - карася можно было бы и оставить а сазана - не знаю... А весной когда разлив озера соединятся с рекой и он сам выйдет порционно - если выйдет.
Вообщем, все это проверим на практике... тем более не прудовые масштабы.
Зато прикиньте как будет классно - приехать и на сазанчика поохотиться да в нашей прозрачной водице?! И не далеко от трассы.
[Ответ]