Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 231
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."
ZEVS-01 18:47 01.11.2010

Сообщение от Спарта:
. Использует метод голодовки для собак за неподчинение , свою погибшую собаку не кормила несколько дней за то что та не выполнила команду .

Кошмар и после этого она еще называет себя кинологом!!!!!
Спарта 18:52 01.11.2010

Сообщение от ZEVS-01:
Кошмар и после этого она еще называет себя кинологом!!!!!

Угу ,и не только кинологом ... где она только всему ЭТОМУ научилась ???...
ZEVS-01 18:53 01.11.2010

Сообщение от Спарта:
Угу ,и не только кинологом ... где она только всему ЭТОМУ научилась ???...

А дипломов так никто и не видел?
Спарта 19:05 01.11.2010

Сообщение от ZEVS-01:
А дипломов так никто и не видел?

Ну настоящих точно нет , а опыт в подделках документов у Жени есть , так что может кто и видел с печатью " твой дом "
nick1605 19:09 01.11.2010
"Ведро помоев" или первый признак вашего успеха"

Е.Кузнецова

Журнал "Наш любимый восточник"№7 2007

"Разведение собак-это смесь искусства и науки,к которой нужно добавить чуточку везения,еще немножечко гениальности и,конечно,неиссякаемого оптимизма разведенца".
я решилась начать свою статью с доброй цитаты известного кинолога Хиллери Хармар ( к которой я еще обращусь не раз) не зря. Ведь к вопросу о разведении собак я хочу подойти с несколько иной стороны,не касаясь вопросов генетики,наследования и тем более,не затрагивая достоинств и недостатком конкретных производителей.

Разговор на эту тему становится актуален,как только в какой-либо породе появляется второй специалист,не говоря уже о нескольких десятках разведенцев,если говорить о Москве ,и сотнях-по всей России,работающих с нашей породой. Вопрос о том,чьи собаки лучше,чей производитель сильнее,кто из разведенцев прав,стал настолько риторическим,что может поспорить с класическим"Что делать?".Ответом на этот вопрос становятся результаты экспонирования собак на выставках.Именно этот вопрос подстегивает здоровую конкуренцию между разведенцами и владельцами собак.Но здоровую ли ?...

Х.Хармар пишет: "Собачья игра" трудная и жестокая.особенно на вершине.и здесь зачастую наружу выходят " все худшее в человеческой натуре ".

Простому собаководу,далекому от политики разведения,понять смысл этого почти невозможно.Ведь для него разведенцы одной породы-это сплоченный коллектив,стремящийся к ее совершенствованию и улучшению.
Исходя из здравого смысла,именно так и должно быть.Но...

Никто так "искренне" не радуется чужим неудачам,как "коллеги по породе".

В"Собачей игре" вполне нормальным считаются попытки "потопить" конкурента любыми путями,причем конфликтующие стороны с интересом и каким -то нездоровым азартом копаются в "грязном белье",с радостью хватаясь за любую мало-мальскую деталь,а так же прибегают к откровенным сплетням и оговорам.И,несмотря на многообразие пород собак и социальный статус людей,ими занимающихся,эта проблема стоит сейчас очень остро.

В журнале "BEST IN SHOW " заводчик из г. Ульяновска (не ВЕО) подняла абсолютно идентичную проблему.Она пишет:"
Не так давно в каталоге одной из выставок опубликовано открытое письмо заводчицы.к своим недоброжелателям.Суть его в следующем: можете сколько угодно поливать грязью моих собак,но их качество,так же как качество их детей подтверждается на выставках самого высокого ранга.Лет несколько назад в крупном кинологическом издании другая владелица поместила рекламу своего кобеля с похожим комментарием.
Не трудно понять,что заставило этих людей "вынести сор из избы ".Интриги стали неотъемлемой составляющей кинологического сообщества.Определенная категория собаковладельцев плетет их с неимоверным энтузиазмом и,похоже,делает с наслаждением.То ли по причине склочного характера,то ли из банальной зависти."
Каждому из нас необходимо определиться самому,каким путем идти для достижения поставленной перед собой цели.О возможных вариантах этого пути очень точно написал известный ветеринарный хирург Дмитрий Еремин :
"Существуют только два способа возвыситься над окружающими:стать выше самому или унизить соседей.Первый способ требует профессионализма и труда,для второго достаточно некомпетентности и злобы."

Собаки,выведенные в конкурирующем клубе и обьявленные разведенцами перспективным ,подлежат детальному осмотру и настолько жесткой критике,что человеку,самому не видевшему животное,остается только удивляться,как кто-то вообще мог назвать его перспективным и почему же все эксперты единодушно ставят этой собаке оценку "отлично".

В русском языке есть очень верная пословица:"В чужом глазу соринку видят,а в своем бревна не замечают".

Х.Хармар сказала об этом следующим образом:"Одна из величайших трагедий,постигающих собаковода,-так называемая "питомниковая слепота".Этот термин означает,что собаковод не видит недостатки у разводимых им собак,но очень хорошо умеет разглядеть недостатки поголовья других питомников".

Слыша подобную критику в адрес хороших собак,поневоле снова возвращаешься к Х.Хармар :"Каждый дурак видит недостаток,но нужны знания и опыт ,чтобы оценить достоинства".

К критике поголовья добавляются критические замечания по поводу компетентности разведенцев,высказываемые в обычно в такой же категорической форме.Легче всего подвергать компетентность кинолога,ссылаясь на его возраст.
При этом почему-то ,вероятно умышленно,забывается о такой "мелочи",как кинологический стаж.
Хочу обратить особое внимание на то,что следует подразумевать под этой формулировкой. То"золотое время ",когда кто-то просто держал собаку,дрессировал ее и вязал по направлению кинолога клуба,к термину "кинологический стаж" не имеет никакого отношения.
Это,безусловно.является определенным опытом,но опытом владельца собаки.

Стаж же в разведении начинается с момента получения образования(хотя бывает.что далеко не сразу) и началом самостоятельного подбора пар.

Х.Хармар пишет:"К сожалению есть чрезвычайно много собаководов.которые не "видят" собаку и поэтому совершенно искренне неспособны заметить недостатки,а,следовательно,и достоинства.

Человек,действительно,рождается с природным умением видеть животное,тогда он может выбрать хорошую собаку в любой породе.Экспертами тоже рождаются,а не делаются,хотя знания,конечно,могут накапливаться".

На мой взгляд.более полного ответа на вопрос о взаимосвязи возраста,стажа и опыта дать нельзя.

К слову сказать,авторитетные и грамотные кинологи-эксперты никогда не позволяют себе неуважительно отзываться как о своих коллегах,чьи взгляды они не разделяют,так и о начинающих разведенцах,делающих первые шаги в кинологии.

В связи с вышеизложенным хочется привести еще одну цитату Дмитрия Еремина:"Вернемся к связи между неэтичными поступками и уровнем компетентности.Обычно наблюдается обратно пропорциональная зависимость:чем ниже уровень профессионализма,тем более человек склонен к тому,чтобы охаивать своих коллег".

Интриги-удел слабаков и неудачников,а зло,как известно,имеет тенденцию возвращаться к тому,кто его причинил.

И если в очередном интернет-диалоге на вас и ваших собак "опрокинули ведро помоев",то вас можно поздравить. Скорее всего вы уже достигли определенного успеха и возможно скоро ваш питомник займет достойное место в рейтинге сильнейших.К сожалению,взаимосвязь этих двух факторов становится обычным явлением в кинологическом сообществе,независимо от породной принадлежности.Все это было бы смешно, если бы не было так грустно .

Статья "Собачья игра" заканчивалась словами"Ребята.давайте жить дружно!".Очень хотелось,чтобы это было именно так,чтобы все мы объединились,сплоченные одной целью-возродить былую славу породе,которой многие из нас навсегда отдали свое сердце,чтобы все делали это,добиваясь СОБСТВЕННЫХ успехов,и в честной,а не закулисной борьбе отстаивали правоту своих позиций.

И еще .Всем надо учиться признавать свои ошибки.Ведь не совершает их тот ,кто ничего не делает.

Эту статью я хочу закончить советом тем,кто испытал на себе все прелести"изъяснений в любви" от своих"коллег",поблагодарите своих "доброжелателей",мысленно скажите им :" Спасибо тем,кто меня ненавидит- вы делаете меня сильнее ".
Спарта 19:16 01.11.2010

Сообщение от nick1605:
в честной,а не закулисной борьбе отстаивали правоту своих позиций.

Сообщение от nick1605:
Всем надо учиться признавать свои ошибки.

И это ИСТИНА !!!
+ 10000
ZEVS-01 19:16 01.11.2010

Сообщение от Спарта:
Ну настоящих точно нет , а опыт в подделках документов у Жени есть , так что может кто и видел с печатью " твой дом "

Ужасно и как ей не стыдно называть себя инструктором дрессировщиком....
Спарта 19:20 01.11.2010

Сообщение от ZEVS-01:
Ужасно и как ей не стыдно называть себя инструктором дрессировщиком....

Да ей хоть нас..ы в глаза , всё Божья роса !
ZEVS-01 19:26 01.11.2010

Сообщение от Спарта:
Да ей хоть нас..ы в глаза , всё Божья роса !

Да вы обсолютно правы.
vovitz 19:28 01.11.2010
Спарта, Вашу бы энергию да в мирных целях! К сожалению, Вы слышите только себя...
За сим откланяюсь, ибо опускаться до дебатов с Вами на уровне базарной торговки мне неприятно.
ZEVS-01 19:30 01.11.2010

Сообщение от vovitz:
Спарта, Вашу бы энергию да в мирных целях! К сожалению, Вы слышите только себя...
За сим откланяюсь, ибо опускаться до дебатов с Вами на уровне базарной торговки мне неприятно.

Подумаешь пообсуждали немножко.
vovitz 20:23 01.11.2010
Спарта, проверьте состояние своей щитовидной железы, т.к. взрослый здоровый человек не может иметь такое неисчерпаемое количество агрессии.
Taison-King 20:32 01.11.2010

Сообщение от nick1605:
"Ведро помоев" или первый признак вашего успеха"

Е.Кузнецова

Браво!!!
Спарта 20:43 01.11.2010

Сообщение от vovitz:
, проверьте состояние своей щитовидной железы, т.к. взрослый здоровый человек не может иметь такое неисчерпаемое количество агрессии.

Ооо, Вы поднялись с Вашего неприятного для Вас же уровня и снова снами ?!
И снова , здрасте !
Ну , агрессии у меня нет , не льстите себе !Вот ведь Вы какая умная , сразу видно человека , который прошёл через проблеммы связанные со щетовиткой , а иначе откуда такие глубокие познания и советы , чтож сочувствую Вам , желаю Вам крепкого здоровья , не хворайте !
и ещё по по поводу Вас -проверте свою память , вы давеча простились

Сообщение от vovitz:
За сим откланяюсь

Что уже запамятовали , бедняжка , всего пару минут назад дело было , а уже не помните ...
Проверте зрение и сделайте томографию головного мозга - память у Вас слабая , слишком много делаете неправильных выводов , опираясь не на факты а на свою маниакальную мнительность ,берёте на себя право советовать и ставить диагнозы ...да... Вам не мешает прежде чем советы давать , подумать о своём здоровье , а уж потом за других переживать . А главное прихватите с собой Женю на томограф ,а за одно и на детектор лжи , говорят патологические лжецы - это сбой в мозгах !
CHARISMA 20:45 01.11.2010
Спарта, Наташа, не ведись на намеренные провокации !
CHARISMA 20:47 01.11.2010

Сообщение от vovitz:
проверьте состояние своей щитовидной железы

Я думаю, что Спарта обойдётся без подобных советов, тем более, что на здоровье она не жалуется. К счастью...
Спарта 20:57 01.11.2010
CHARISMA, Машунь , да мне прикольно наблюдать , как "обосравшюся" Женю пытаются сверху цветочками обложить , типа не воняет ...и вообще не говно это , а розочки ...ухохатываюсь !

Сообщение от CHARISMA:
Спарта обойдётся без подобных советов, тем более, что на здоровье она не жалуется. К счастью...

Спасибо ! Действительно , к счастью , на здоровье не жалуюсь , в советах таких спецов как vovitz не нуждаюсь !
Спарта 21:08 01.11.2010
CHARISMA, Кстати , куда пропала , когда встетимся , мы уже соскучились !
CHARISMA 21:11 01.11.2010
Спарта, Наташ, сама соскучилась.Тут строительство это долбанное, плюс, чёт захворала - кашляю, как бомж туберкулёзный....)))
Лёше огромное спасибо, что носки афганам привёз. Что бы я без него делала !
Спарта 21:16 01.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Спарта, Наташ, сама соскучилась.Тут строительство это долбанное, плюс, чёт захворала - кашляю, как бомж туберкулёзный....)))

Машунь , строительство это хорошо , мы скоро тоже погрязнем в нём , представляю ... ужассс...
По поводу кашля , прости ржу как дура , у нас тут дохторов куча ...

Сообщение от CHARISMA:
Лёше огромное спасибо, что носки афганам привёз. Что бы я без него делала !

Для таких друзей как ты , всегда рады!
CHARISMA 21:55 01.11.2010

Сообщение от Спарта:
строительство это хорошо , мы скоро тоже погрязнем в нём

Наташ, держу за вас кулачки, что б всё получилось !

Сообщение от Спарта:
у нас тут дохторов куча ...

Им только дайся. Такой диагноз поставят, шо сразу в гроб....

Сообщение от Спарта:
Для таких друзей как ты , всегда рады!

Спасибо, дорогая, аналогично !
OLESA 22:50 01.11.2010
Спарта,
Наташ не обращай внимание!Не стоит это твоих нервов!На меня вон в теме меделян в суд грозятся подать!
CHARISMA 22:52 01.11.2010

Сообщение от OLESA:
в суд грозятся подать!

В страсбургский ?
ALONZO 22:52 01.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
В страсбургский ?

в СТРАШНЫЙ! )))))
dushka 22:57 01.11.2010

Сообщение от OLESA:
Спарта,
Наташ не обращай внимание!Не стоит это твоих нервов!На меня вон в теме меделян в суд грозятся подать!

нас таких много, ага. уже трое. на троих уже сможем сообразить.
CHARISMA 22:59 01.11.2010

Сообщение от dushka:
нас таких много, ага. уже трое.

Фигасе... У нас в ЖУ банда орудует.... Целых три подельника....
Спарта 23:04 01.11.2010

Сообщение от OLESA:
Спарта,

Да , я особо и не обращаю
,
Тамара , серьёзно и прямо так сразу в суд
, сейчас пойду почитаю за что же ?
dushka 23:04 01.11.2010
патамушта мы бандааа... песня такая есть, про нас.
я, честно говоря, уже как то подустала от тамошней дискуссии: интересно говорить с человеком, имеющим какой то план, программу выведения породы и т.п. осмысленную деятельность. а тут какая то эквилибристика терминами, шрифты бог знает какого размера и "г-но с бумерангами".
dushka 23:05 01.11.2010
Спарта, Наташа, будь осторожна - тройка легко превращается в четверку))
Спарта 23:10 01.11.2010

Сообщение от dushka:
нас таких много, ага. уже трое. на троих уже сможем сообразить

Блин банда какая то ! Ааа я ,тоже хочу в подельничество , и ещё давайте CHARISMу за одно возьмём ( свой человек , проверенный ).
Страница 44 из 231
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494144 > Последняя »
Вверх