» Дискуссионный клуб>Удалённые сообщения и место для флейма Дискуссионного клуба
Соло 08:09 21.05.2010
Сообщение от Iozhin:
Сомнительный автор, сомнительные критерии, сомнительная статья.
А выдана прям, как что-то фундаментальное и основополагающее.
И с таким укором, как же так, вы не знакомы с критериями Чоудхури.
Думаю, вас не затруднит найти другие источники, если вас не устраивает эта конкретная статья. Ситуация со становлением научного знания в России от этого совершенно не изменится. Как и авторитет Чоудхури в мире.
Сообщение от Iozhin:
ак опять же кто мешает? Учитесь. Уже в пору сокращать места в ВУЗах, все с высшим образованием на ярмарке стройматериалами торгуют. А в Колледжи (ПТУ) никто не идёт.
Типичная демагогия и нежелание видеть дальше своего носа. Указанные мной причины следует рассматривать не только по отдельности, но и в комплексе.
Кстати, можете поспрошать тех, кто с в\о на ярмарках торгует, отчего это они ленятся обеспечить себе достойную жизнь и зарплату. Видать не хотят, лентяи, идти на высокооплачиваемую работу, сколько их не уговаривают.
Сообщение от Iozhin:
У меня однокашники и без высшего образования себя не плохо чувствуют в сегодняшних реалиях.
Вы полагаете они себе на достойную жизнь зарабатывают физическим трудом?
Сообщение от Iozhin:
Эти советские пережитки не искореняются. Но в коммерческих структурах такая фишка не прокатит, там дяде прибыль нужна, а не знакомые.
Вы что - с луны свалились? При чем тут советы? Или демонстративно не желаете видеть того, что очевидно всем? Глазки-то разуйте пошире и внимательно так посмотрите на эти самые коммерческие структуры. И бросайте тут задвигать этот детсад типа "прибыль дяде нужна"....
Дяде, к вашему сведению, нужны в первую очередь связи и административный ресурс, именно они дают такую прибыль, которая не снилась обычному честному предпринимателю. Персонал в коммерческих структурах уже давно ничего не решает, это винтики и попки, не влияющие ни на что.
Сообщение от Iozhin:
Осенью со строителем общался (26 лет парню, специалист широкого профиля), так говорит: если меньше 40 в месяц выходит, начинаю себя не комфортно чувствовать и не понимаю знакомых, которые в офисе за 20 сидят.
Вероятно, ваш парень явно не каменщик и не штукатур, а мастер - типа руководитель бригады. Или второй возможный вариант - удалось ему один раз заработать подобную сумму за месяц, вот он и пыжится, думая, что так будет всегда.
Реалии они, знаете ли, совершенно иные. В среднем у работника-специалиста на стройке выходит около 20 т.р. \мес и это еще очень!!! хорошо. Разумеется, учитывается сезонность и при условии постоянной загруженности работой. А последнее бывает не так часто.
Так что не рассказывайте тут сказки, плиз.
Сообщение от Iozhin:
Что недоступно? Трудится, зарабатывать деньги?
Не прикидывайте, что не понимаете о речь идет речь. Речь о количестве. Достойную, как сейчас модно выражаться, жизнь можно обеспечить себе и семье, если зарабатываешь на сегодняшний день не менее 50 т.р. в мес. Вот тогда можно полноценно питаться самому и семье, нормально одеваться, отдыхать, жить в нормальном жилье, ездить на нормальном авто, воспитывать и обучать детей, обеспечить им стартовые позиции в жизни. А такие суммы заработных плат в РФ - большая редкость.
Меньшие суммы з\плат - это выживание. Но это основная масса зарплат в стране - 5- 10 т.р. в мес. На такие деньги можно только побираться, а не жить.
[Ответ]
Vadag 08:11 21.05.2010
Сообщение от telobezumnoe:
Вадаг, этот не качественный по вашему мнению материал (народ который выжил) поднял страну в мировые лидеры,
Откуда он ее поднял? Из мировых лидеров))))) Кто был лидером до революции? Великобритания, Франция, Германия, Россия. Откуда там чего поднимали? И куда подняли?
в ваши эмигранты во втором поколении (дети эмигрировавших гениев) что то не многого достигли.
Во-первых, эмиграция - это несколько не рай на земле. Слишком многое должно сложиться, чтобы человек мог продолжить работу. Так что сразу отсеивайте определенную часть.
Во-вторых, проследить уже во втором поколении не представляется возможным. В том смысле, что и в первом-то поколении эмигрировавшие ученые не особо у нас известны, поскольку "предатели". Но вот кой-че нашел о первом поколении:
Сообщение от :
После революции из империи уехало фантастическое количество исключительных инженеров. У нас знают Сикорского и вобщем приблизительно все. Я в свое время пытался составить список самых выдающихся уехавших, вот что у меня получилось:
Ипатьев, химик, каталитический крекинг, заводы по его проекту поставлялись позднее в СССР по ленд-лизу. Ученый с мировый именем.
Гамов, гениальный физик (квантовая физика).
Тимошенко, механик-прочнист. Личность легендарная, фактический создатель теории упругости, был участником большинства крупных строительных проектов в США в 30-х годах, включая схемы бронирования новых американских линкоров (Айовы).
Зворыкин, электронщик, создатель современного телевидения.
Аршаулов, дизелист. Большие корабельные дизели. Инженер с мировым именем.
Харкевич, динамика жидкости, профили винтов. Инженер с мировым именем.
Юркевич, судостроитель. Создатель обводов "Номандии", на которой стояли дизели конструкции Аршаулова и винты Харкевича. Позднее работал на ВМС США. Инженер с мировым именем.
Понятов, электронщик, создатель компании AMPECS, создатель первого в мире видеомагнитофона (VR-1000). Личность легендарная.
Кроме Сикорского, который без комментариев еще были:
Северский, тоже без комментариев
Ботезат, Захарченко...
Струков, изобретатель рамповых грузовиков.
Я уж не говорю что в 30-е штаты КБ состояли на треть из выходцнв из России.
Можно еще вспомнить русскую группу у Белла, именно они создали знамените белловские вертушки, как, кстати и хьюзовские.
Этот момент, в смысле количества и качества уехавших в 20-ые, всегда несколько в тени.
Выделенный фрагмент неимоверно доставил.
А еще Ислямов, Корвин-Курковский,Картвелли. В общем, тьмы и тьмы. Особенно порадовала в вики биография Захарченко:
Сообщение от :
Летом 1926 года Захарченко пригласил в фирму своего товарища по петроградскому Морскому училищу, авиаинженера Илью Ислямова[1]. Вместе они строили двухмоторный биплан, но из-за причуд Левина аппарат достроен не был, а фирма закрылась. Параллельно Захарченко работал в «Wright Aeronautical Corporation» - фирме, в своё время основанной братьями Райт.
В 1928 году Джеймс Макдоннелл предложил своим бывшим однокашникам по институту - Константину Захарченко и Джеймсу Коулингу - создать собственную фирму[2]. 15 ноября 1929 года в воздух поднялся разработанный ими двухместный спортивно-туристический самолет «Doodlebug»[3] . Однако из-за начала Великой депрессии предприятие пришлось закрыть.
В начале 1930-х Захарченко работал заместителем главного конструктора Бориса Вячеславовича Корвин-Круковского[4] в «Edo Aircraft Corporation», расположенной в Колледж-Пойнт. Фирма занималась производством гидросамолётов и комплектующих к ним.
Под его руководством в 1946 году был построен двухмоторный вертолёт McDonnell XHJD-1 «Whirlaway» (Model 37)[5], в ходе испытаний которого конструктору удалось решить ряд сложнейших проблем, характерных для аппаратов двухвинтовой поперечной схемы. Вертолёт поднялся в воздух 25 апреля 1946 года. Воздушный гигант оставался самым большим вертолетом в мире вплоть до осени 1948 года, когда при участии другого выходца из Российской империи - Якова Шапиро - в Великобритании был построен трёхвинтовой
В общем, куда не плюнь - везде эти русские.
Сообщение от :
русские летчики и инженеры в Америке сумели зарекомендовать себя так хорошо, что при образовании новых предприятий лица, их финансировавшие, ставили условием, чтобы половина инженеров – были русские
Потому что нелогично. И одно не вытекает из другого - разные категории.
А вам - в школу. Хотя, да, это уже видимо, огрехи современного образования.
но почему то подумал что Гомер С юрист
Да вы что? Вот уж никогда бы не подумала....Чудны твои дела, господи....
[Ответ]
Spectator 08:20 21.05.2010
Сообщение от Sandy:
а почему?
если
Потому что дать возможность - это не значит взять на себя ответственность.
Кто сегодня отвечает за алкашей по твоему? Медведпут штоле?
[Ответ]
Соло 08:22 21.05.2010
Сообщение от Vadag:
Откуда он ее поднял? Из мировых лидеров))))) Кто был лидером до революции? Великобритания, Франция, Германия, Россия. Откуда там чего поднимали?
Вранье и демагогия. Россия до 17 года если и была лидером, то только среди периферийных стран.
Вадаг, вы в своем репертуаре - ничего не знаем и знать не хотим, но очерняем все и вся касательно СССР. С такой позицией вас вскоре совершенно перестанут воспринимать всерьез, и это уже практически происходит. Может пора включить мозг?
Сообщение от Vadag:
Во-первых, эмиграция - это несколько не рай на земле.
Ну, вероятно, Гражданская война - это по вашему рай. Ибо большевики-то смогли, причем находясь несравнимо в более тяжелых условиях, чем эмигранты.
Сообщение от Vadag:
В том смысле, что и в первом-то поколении эмигрировавшие ученые не особо у нас известны, поскольку "предатели".
Ну, неправда, они вот уже как 20 лет как не предатели. Да и раньше при СССР далеко не все таковыми были.
Сообщение от Vadag:
Но вот кой-че нашел о первом поколении:
Не густо, однако. Явно не "тьмы". Для корректного сравнения неплохо бы привести и тех, кто остался и успешно работал в СССР. Как вы думаете?
[Ответ]
Spectator 08:27 21.05.2010
Сообщение от Gorilla:
это очень удобно - считать себя плодом
ни в чем не виноват, никакой ответственности
Это не удобство, а данность. И я считаю плодами не себя, а всех. Плоды России тоже заметны и весьма. Не скажу что исключительно гнилые, но то что другие - это факт.
[Ответ]
Vadag 08:39 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Вероятно, ваш парень явно не каменщик и не штукатур, а мастер - типа руководитель бригады. Или второй возможный вариант - удалось ему один раз заработать подобную сумму за месяц, вот он и пыжится, думая, что так будет всегда.
Соло, вы очень далеки от строительства. Точно также, как от жизни в принципе. Не поверите, мне именно штукатур говорил, что за сумму меньше 50 жопу с дивана не поднимет. А одногруппник на 3-4 курсах работал на стройке, клал перегородки из гипсолита. Работал 3 дня в неделю - на выходных и еще какой-либо будний захватывал. Меньше 20 тыщ (а было это уже 3-4 года назад, и 20 к были несколько другими деньгами, чем сейчас) получал всего лишь 2 раза - в первый месяц работы, пока руку не набил, и в феврале, когда морозы стукнули.
[Ответ]
telobezumnoe 08:41 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Да вы что? Вот уж никогда бы не подумала....Чудны твои дела, господи....
я просто предположил, я не знаю чем он занимается, но по его ответам у меня почему то сложилось именно такое мнение.
[Ответ]
Iozhin 08:44 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Думаю, вас не затруднит найти другие источники, если вас не устраивает эта конкретная статья.
Вадаг уже приводил, с цифрами, именами и прочим.
Сообщение от Соло:
Типичная демагогия и нежелание видеть дальше своего носа. Указанные мной причины следует рассматривать не только по отдельности, но и в комплексе.
Кстати, можете поспрошать тех, кто с в\о на ярмарках торгует, отчего это они ленятся обеспечить себе достойную жизнь и зарплату. Видать не хотят, лентяи, идти на высокооплачиваемую работу, сколько их не уговаривают.
Я вижу что высшее образование сегодня ничего не решает. Можно как с ним не плохо трудится, так и без него. Единственное только деньги казённые тратятся.
Не лентяи, а люди с низкой мотивацией.
Сообщение от Соло:
Вы полагаете они себе на достойную жизнь зарабатывают физическим трудом?
Ни разу.
Сообщение от Соло:
Реалии они, знаете ли, совершенно иные. В среднем у работника-специалиста на стройке выходит около 20 т.р. \мес и это еще очень!!! хорошо. Разумеется, учитывается сезонность и при условии постоянной загруженности работой. А последнее бывает не так часто.
Так что не рассказывайте тут сказки, плиз.
Работали они у нас частью бригады - бригадир, каменщик и 2 рабочих (собственно он обычный рабочий). Выполнили они работу за 3 часа и было им выдано 10 т.р. И это было немного ниже рыночной стоимости работ, типа им как халтурка.
Но фишка не в том, чтоб чужие деньги посчитать. А в возможности трудится и зарабатывать.
Сообщение от Соло:
Меньшие суммы з\плат - это выживание. Но это основная масса зарплат в стране - 5- 10 т.р. в мес. На такие деньги можно только побираться, а не жить.
Если коротко подвести итог:
Кто не работает, тот не ест.
Пора уже переставать надеется на дядю. Всё халявы не будет.
ЗЫ основная масса зарплаты...
в кабаках в будний день вечером даже возле барной стойки постоять нельзя, всё забито
[Ответ]
Wally 08:45 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Ситуация со становлением научного знания в России от этого совершенно не изменится. Как и авторитет Чоудхури в мире.
Посмотрел я, что это за Чоудхури такой, и что у него там за авторитет.
Ну есть такой дядька Арнаб Рай, работает в Бангалоре, занимается магнитогидродинамикой, в особенности в Солнце и солнечным динамо. Теоретик. (Были еще и другие, но к делу отношения не имеющие, например премьер-министр Бангладеш, или программист один...) Работы ничего, неплохие. Напомнило мне молодые годы, когда я тоже плазму и течения в ней рассчитывал и моделировал солнечные вспышки. Авторитет у этого дядьки обычный. Средний такой.
Работ печатных у него как у меня приблизительно, и в такого же уровня журналах. Если учесть, что он теоретик, то даже средне, теоретики обычно пишут больше, а я вот экспериментатор.
Ну ладно, в своей магнитогидродинамике плазмы он наверное авторитет.
Но почему он авторитет в развитии науки, в истории развития науки, особенно в России?
Не вижу у него большего авторитета в этом, чем у многих здесь, может даже и меньше, ибо историю развития России он явно знает хуже многих, здесь присутствующих
[Ответ]
Iozhin 08:54 21.05.2010
Сообщение от Wally:
Не вижу у него большего авторитета в этом, чем у многих здесь, может даже и меньше, ибо историю развития России он явно знает хуже многих, здесь присутствующих
Он тут даже не причём.
Сообщение от : Для такого сравнения я хочу воспользоваться очень интересной и своеобразной статьей индийского астрофизика А. Р. Чоудхури
Он наверное и не в курсе, что его скромной персоне уделили внимание.
[Ответ]
Сообщение от Vadag:
Соло, вы очень далеки от строительства.
Напротив, я исключительно к нему близка последние 3 года - ибо строюсь, а потому общаюсь ежедневно с целой кучей самых разнообразных бригад и индивидуалов. И то, что говорю, я говорю не на основе одного единственного случая, а сотен людей, с которыми мне лично! приходилось общаться в последние годы и проходится сейчас.
Разумеется, мои информация касается Краснодарского края и Башкирии. Как обстоят дела с зарплатами строителей в Воронеже я не знаю. Но могу предположить, что их уровень должен быть ниже, чем в КК, ибо в области нет такого количества строек, как в КК, как и не крутится такое количество денег.
Сообщение от Vadag:
Точно также, как от жизни в принципе.
Думаю, комментировать этот ваш перл бессмысленно.
Вадаг, придите в себя. Вы последние несколько дней себя явно не контролируете, судя по вашим постам. У вас проблемы в жизни? Не нужно их выплескивать тут на участников, ладно?
Сообщение от Vadag:
Не поверите, мне именно штукатур говорил, что за сумму меньше 50 жопу с дивана не поднимет.
Ну давайте попробуем посчитать. Думаю, что вы знакомы с математикой в объеме школьной программы.
Расценки штукатура - 150-170 руб\кв.м. (поверьте, есть и дешевле, но я возьму самую верхнюю границу - 170 руб.). 50 т.р. : 170 = 294 кв.м. Т.е. в день штукатур должен полностью отштукатурить почти 12 кв.м., работая с одним выходным в неделю. Учитывая, что как правило штукатуры и сами готовят раствор и доставляют его к месту работы, выставляют маяки и пр., что тоже требует немало времени, а если для этих целей используются подсобники, то им следует платить из собственного кармана, получается, что такие нормы качественной выработки практически нереальны.
Имхо, основанное на опыте наблюдения за специалистами данной профессии.
[Ответ]
Iozhin 09:19 21.05.2010
Сообщение от Соло:
294 кв.м. Т.е. в день штукатур должен полностью отштукатурить почти 12 кв.м.
А если в день делать не по 12, а по 24 метра??? А хороший мастер наверное и больше за смену смогёт. А если взять подсобника производительность несомненно увеличится. А ещё есть фасадные работы, декоративные и по другим расценкам.
Если исходить из вышеупомянутых расчётов, получается что заштукатурил стенку и кури.
[Ответ]
Vadag 09:25 21.05.2010
Сообщение от Соло:
Расценки штукатура - 150-170 руб\кв.м. (поверьте, есть и дешевле, но я возьму самую верхнюю границу - 170 руб.).
Им лишь бы взять вся, да и поделит. Их брата хорошо Булгаков М.А. в романе "Собачье сердце" описал.
[Ответ]
telobezumnoe 09:39 21.05.2010
Сообщение от Iozhin:
А если в день делать не по 12, а по 24 метра??? А хороший мастер наверное и больше за смену смогёт. А если взять подсобника производительность несомненно увеличится. А ещё есть фасадные работы, декоративные и по другим расценкам.
Если исходить из вышеупомянутых расчётов, получается что заштукатурил стенку и кури.
если штукатурить изначально ровные стены тонким слоем, то можно и больше делать, а если перепады по десять сантиметров, то и с 6 квадратами можно не один день муздыкаться
[Ответ]
Iozhin 09:43 21.05.2010
то можно
Всё можно. Даже пешком из Архангельска в Москву дойти можно. Главное желание и мотивация.
[Ответ]
Соло 09:45 21.05.2010
Сообщение от Vadag:
Хотя чему я удивляюсь, вы в своем репертуаре - хоть ссы в глаза и дальше по тексту.
Вообще, я так замечаю, что это, похоже, ваше обычное занятие..... Вероятно, не мешало бы показаться врачу, говорят недержание сейчас излечивается. Хотя обычно оно проходит с возрастом....
Сообщение от Iozhin:
Вадаг уже приводил, с цифрами, именами и прочим.
Когда это Вадаг приводил доказательства того, что в РИ существовала полноценная наука? А вы не ошибаетесь, уважаемый?
Сообщение от Iozhin:
Я вижу что высшее образование сегодня ничего не решает. Можно как с ним не плохо трудится, так и без него. Единственное только деньги казённые тратятся.
Не лентяи, а люди с низкой мотивацией.
Похоже, мы с вами говорим о разных вещах.
Сообщение от Iozhin:
Выполнили они работу за 3 часа и было им выдано 10 т.р. И это было немного ниже рыночной стоимости работ, типа им как халтурка.
Я просто не представляю что это может быть за работа на 3 часа у каменщиков, чтобы га нее заплатили 10 т.р. И не верю, что это может быть названо еще и рыночной ценой, скорее просто прихоть или придурь заказчика, уж извините.
Сообщение от Iozhin:
Если коротко подвести итог:
Кто не работает, тот не ест.
Пора уже переставать надеется на дядю. Всё халявы не будет.
А это вы к чему? Сами с собой разговариваете? Или мантра такая? Когда нечто произносится, но смысла произносимого не понимается?
[Ответ]
Соло 09:48 21.05.2010
Сообщение от Wally:
Посмотрел я, что это за Чоудхури такой, и что у него там за авторитет.
Ну есть такой дядька Арнаб Рай, работает в Бангалоре, занимается магнитогидродинамикой, в особенности в Солнце и солнечным динамо. Теоретик. (Были еще и другие, но к делу отношения не имеющие, например премьер-министр Бангладеш, или программист один...) Работы ничего, неплохие. Напомнило мне молодые годы, когда я тоже плазму и течения в ней рассчитывал и моделировал солнечные вспышки. Авторитет у этого дядьки обычный. Средний такой.
Работ печатных у него как у меня приблизительно, и в такого же уровня журналах. Если учесть, что он теоретик, то даже средне, теоретики обычно пишут больше, а я вот экспериментатор.
Ну ладно, в своей магнитогидродинамике плазмы он наверное авторитет.
Но почему он авторитет в развитии науки, в истории развития науки, особенно в России?
Валли в своем репертуаре - одно яканье.....
Только вы не Чоудхури, и вас никто что-то не цитирует, тем более в зарубежных странах. Видать, все же авторитет у вас мелковат....
[Ответ]
Соло 09:52 21.05.2010
Сообщение от CLUBEN:
Надо же Усач то в опросе лидирует.
Вы удивлены? Он стабильно лидирует во всех подобных опросах последние несколько лет. Причем со значительным отрывом. Проект Россия помните, например, и его реальные результаты, когда Сталин обгонял всех не менее чем с 3-4 кратным преимуществом?
В России идет переоценка ценностей. Люди сравнивают итоги тех реформ и этих. И выводы совершенно однозначно указывают в пользу Сталина и его политики.
[Ответ]
Spectator 09:56 21.05.2010
Сообщение от Iozhin: Vadag, тут и разговаривать нечего. Редкий отделочник меньше 10 в неделю зарабатывает.
Сообщение от Iozhin:
Им лишь бы взять вся, да и поделит. Их брата хорошо Булгаков М.А. в романе "Собачье сердце" описал.
В СССР не делили все равными долями. Просто при рождении и вплоть до 21 года возможности были равные у всех. 21 год - это возраст получения высшего образования. А дальше все было по честному - кому щи, кому свинные хрящи. Если ты работаешь хорошо руками - государство тебя не обидит. Если работаешь хорошо головой - тем более.
Взять и поделить - это про 17 год, и только. СССР им не ограничивался, он "несколько" больше просуществовал.
[Ответ]
CLUBEN 10:00 21.05.2010
Соло, Немного удивлен. Я за АлександраIII проголосовал всетаки без него как ни крути не было бы ни подъема РИ при последнем царе,ни к сожалению тех товарищей которых он мог повесить, но пожалел, а эта нечисть воспряла ,им же пофигу в какой стране пакостить.
[Ответ]
Соло 10:01 21.05.2010
Сообщение от Vadag:
Продолжайте дальше, ага.
А есть еще штукатурка по маякам(которая дороже), монтаж штукатурной сетки, который оплачивается отдельно(от 80 руб/м) и т.д.
Вадаг, честное слово, оставьте уж свой детсад, бог мой.
Я как раз и говорю о штукатурке по маякам, к вашему сведению, за которую мы платили 120-150 руб\кв.м. А за штукатурку по сетке - 170 т.р.\кв.м. с учетом ее монтажа.
А вам рассказываю про свой личный недавний опыт - прошлого и этого года, а ваш анурез, похоже, прогрессирует....
Сообщение от Vadag:
Кстати да. 12,5 квадратных метров - это стена длиной 5м и высотой потолка 2,5. Не очень много для мастера в сутки.
Сообщение от Iozhin:
Vadag, тут и разговаривать нечего. Редкий отделочник меньше 10 в неделю зарабатывает.
А отчего тогда оба на попе сидите и в штукатуры бегом не бежите? Ведь каждый из вас, умников, явно зарабатывает много меньше?
Сообщение от Iozhin:
Им лишь бы взять вся, да и поделит.
Да нет. На просто нужна справедливость. А вот вы, похоже, без вранья в каждом слове жить не можете.
Сообщение от Iozhin:
Всё можно. Даже пешком из Архангельска в Москву дойти можно. Главное желание и мотивация.
Верно, желание и мотивация имеют немалое значение, однако можно далеко не все, даже если их имеешь вдосталь. Скажем, ну никак не пройти пешком указанный вами маршрут за пару суток. Не нужно и стремиться этого делать, ибо сие невозможно по определению. Правда, чтобы это понимать, необходима такая важная вещь как здравый смысл, которого к сожалению частенько бывают напрочь лишены либеральствующие.
[Ответ]
Vadag 10:03 21.05.2010
то и с 6 квадратами можно не один день муздыкаться
Сообщение от Соло:
Когда это Вадаг приводил доказательства того, что в РИ существовала полноценная наука? А вы не ошибаетесь, уважаемый?
Вадег повтори тёте статью, про то откуда в эсэсэсэр завезли в 20-30-40 годах докторов наук профессоров, академиков и прочих интелигентиков.
Сообщение от Соло:
Я просто не представляю что это может быть за работа на 3 часа у каменщиков, чтобы га нее заплатили 10 т.р. И не верю, что это может быть названо еще и рыночной ценой, скорее просто прихоть или придурь заказчика, уж извините.
Укладка блоков под фундамент, насколько помню около 300-400р блок. И это только за вечер по периметру уложили.
Кстати, в первых 2 страницах по вашей ссылке не нашла ни единого объявления о вакансиях для строителей, точнее есть одна - для подсобника, за 800 руб в день, работа не каждый день.
Видимо, реальность полной загрузки работой для рабочего-специалиста строительной специальности можно не комментировать.
[Ответ]
Vadag 10:09 21.05.2010
Сообщение от Соло:
анурез
О где же этот Grammar Nazi от коммунистов? ))))))
Сообщение от Соло:
А отчего тогда оба на попе сидите и в штукатуры бегом не бежите? Ведь каждый из вас, умников, явно зарабатывает много меньше?
Главное - не вижу перспективы. Не хочется и в 40 штукатурить в жару и мороз. Лучше в 40 получать бОльшие деньги и сидеть в офисе со сплит-системой. Достаточно понятный ответ? А нынешняя зарплата как молодого специалиста меня вполне устраивает, несмотря на то, что она несколько ниже, чем в среднем по городу за те же знания.
Сообщение от Соло:
Я как раз и говорю о штукатурке по маякам, к вашему сведению, за которую мы платили 120-150 руб\кв.м. А за штукатурку по сетке - 170 т.р.\кв.м. с учетом ее монтажа.
Сообщение от Соло:
Как обстоят дела с зарплатами строителей в Воронеже я не знаю.
Не знаете, вот и не говорите. А тут сидят в основном из Воронежа. Ды и ссылки на сайты воронежских фирм я вам привел. Чего же боле?
[Ответ]
Соло 10:16 21.05.2010
Сообщение от Spectator:
Взять и поделить - это про 17 год, и только.
Да и это - либеральное вранье, когда одни факты преувеличиваются, а другие - полностью игнорируются, в итоге создается совершенно нереальная картина происходившего.
Сообщение от Iozhin:
Вадег повтори тёте статью, про то откуда в эсэсэсэр завезли в 20-30-40 годах докторов наук профессоров, академиков и прочих интелигентиков.
Вам, как и Вадагу, тоже срочно нужен врач? Прям так и завезли значит?
Ваша проблема в том, что вы бездоказательно верите болтовне либералов, при этом начисто игнорируя реальные факты. Потому вы и Вадаг так смешны и наивны.
Сообщение от Iozhin:
Укладка блоков под фундамент, насколько помню около 300-400р блок. И это только за вечер по периметру уложили.
Насколько я понимаю, сие невозможно сделать указанными вами силами без применения специальной техники. А вот ее аренда стоит совсем недешево - пару тыс. руб в час, помнится.
Так что зарплаты там - кот наплакал. Похоже так.
Сообщение от Iozhin:
Это руководство для бездельников.
Ну так распечатайте это и повесьте себе на стенку - самое то будет.
[Ответ]
Соло 10:18 21.05.2010
Сообщение от CLUBEN:
Соло, Немного удивлен. Я за АлександраIII проголосовал всетаки без него как ни крути не было бы ни подъема РИ при последнем царе,ни к сожалению тех товарищей которых он мог повесить, но пожалел, а эта нечисть воспряла ,им же пофигу в какой стране пакостить.
Ваше право за кого голосовать. Только уровень задач, решаемых тем и другим просто несопоставим. Думаю, в этом отношении Сталину вообще нет в мировой истории конкурентов.
Кстати, не упрощайте так видение причин событий начала 20 века. Все гораздо глубже, неоднозначнее и сложнее.
[Ответ]