Сообщение от Homer S.:
рад бы, но не могу согласиться.. вот возьмем к примеру А4 в последнем кузове (с 07,08 года).. сколько у нее двигателей?
Понятия не имею, просветите
И какие из них новые, и какие старые и насколько?
412 движок, кстати, на самом деле еще намного старше, это ведь несколько модифицированный 408 (ну как копейкин и трешкин движки)
[Ответ]
dysik 14:13 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
И кто в этом виноват? неужели Ельцин? Почему то мне вот в голову не приходило воровать.. да...
Ну нада же на когото списать! Вот будет мученик теперь!))))
Гайдара и Чубайса как опосталами запишем.
Приватизация в Росси- святой книгой!)
На том и порешим.
[Ответ]
Sandy 14:15 09.02.2010
Сообщение от dysik:
Приватизация в Росси- святой книгой!
вот по поводу приватизации кстати тоже забавно да.. казалось бы КТО МЕШАЛ КОЛЛЕКТИВУ ВЫКУПИТЬ ЗАВОД? ан нет.. всем было пох...й все ваучеры за бутылку водки продавали...
[Ответ]
Homer S. 14:23 09.02.2010
Сообщение от Wally:
Понятия не имею, просветите
много ))) есть и более и менее удачные... и при всем, при этом это все та же A4 )
Сообщение от Wally:
412 движок, кстати, на самом деле еще намного старше, это ведь несколько модифицированный 408 (ну как копейкин и трешкин движки)
да я как бы и не спорю в этом.. но ведь можно было и другой двигатель в этот автомобиль поставить? Вроде даже и хотетели (или даже ставили).. )
Сообщение от Sandy:
казалось бы КТО МЕШАЛ КОЛЛЕКТИВУ ВЫКУПИТЬ ЗАВОД? ан нет.. всем было пох...й все ваучеры за бутылку водки продавали...
Ну как бы все было не совсем так, и не у всех.....
Время показало что участь миноритария в России весьма плачевна, а стать сразу мажоритарием с помощью своего ваучера было невозможно.
Как то так.
[Ответ]
safe 14:26 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
неужели чтобы не воровать - обязательно нужны драконовские меры.. вот мне непонятно...
Ну вообще-то вся история человечества говорит именно за это. Либо сильно бьют за воровство - либо либо сильно воруют.
[Ответ]
dysik 14:26 09.02.2010
Сообщение от Sandy: dysik, это все понятно.. чуть слабину дали гнилье и обнажилось.. но виноваты то в этом гнилые люди во я к чему... если воинскую часть разворовывали то виноваты в этом как командир воинской части так и воры... и никак иначе...неужели чтобы не воровать - обязательно нужны драконовские меры.. вот мне непонятно...
А так и будет и было.... Моя мать тоже не воровала никогда, ну немножечко для себя тырила, тоже молодец.
Это просто не обьяснишь, так как сколько примеров столько и оспоримых фактов.
Гнильё всегда останется. И даже не знаю что с ним делать. Вот у меня в голове чтото поменялось, я много поменял в лучшую сторону. И то что раньше считал нормой сейчас не принимаю.
Кстати в разворовывании воинской части участия не принимал.))))
[Ответ]
Homer S. 14:28 09.02.2010
Сообщение от dysik:
Кстати в разворовывании воинской части участия не принимал.))))
Сообщение от Gri-fan:
Ну как бы все было не совсем так, и не у всех..... Время показало что участь миноритария в России весьма плачевна, а стать сразу мажоритарием с помощью своего ваучера было невозможно. Как то так.
ой да ладно... простой пример с одного из воронежских заводов.. получили рабочие ваучеры.. администрация завода открывает ООО "Управляющая компания завода" и потихоньку эти ваучеры скупает... завод акционируется и вот уже 80% акций принадлежит ООО "Управляющая компания завода" казалось бы кто мешал рабочим организовать свой местный профсоюз и выкупить акции САМИМ.. ан организовываться то и НЕКОМУ....
[Ответ]
Gri-fan 14:43 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
ой да ладно... простой пример с одного из воронежских заводов.. получили рабочие ваучеры.. администрация завода открывает ООО "Управляющая компания завода" и потихоньку эти ваучеры скупает... завод акционируется и вот уже 80% акций принадлежит ООО "Управляющая компания завода" казалось бы кто мешал рабочим организовать свой местный профсоюз и выкупить акции САМИМ.. ан организовываться то и НЕКОМУ....
Не Sandy, не ладно. "Управляющая компания" скупала акции рабочих на деньги с отпиленой прибыли завода, а что бы бойчей продавали, администрация завода обычно начинает забывать платить зарплату этим самым рабочим.
Так что даже если бы рабочие организовались и создали профсоюз или что то там еще, откуда бы они деньги взяли на скупку акций, особенно "когда родная администрация" зарплату не платит третий месяц и дома уже реально жрать нечего?
[Ответ]
Spectator 14:44 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
неужели чтобы не воровать - обязательно нужны драконовские меры.. вот мне непонятно...
Однозначно. Кнут и пряник. Нормальная ЗП и публичный пинок под зад за любую сворованную деталь, это как минимум.
[Ответ]
dysik 14:49 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
Ды кому только Шинный не принадлежал! только фигле толку!
Остались кое как на плаву предприятия оборонного значения, которые были ещё под государством,
остальному всему пришёл кирдык. Не ту навыков управления на данном рыночном отношении. Небыло бизнесменов умных. Другая совсем экономика была. Нал и безнал были разными вещами!
[Ответ]
Sandy 14:53 09.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Так что даже если бы рабочие организовались и создали профсоюз или что то там еще, откуда бы они деньги взяли на скупку акций, особенно "когда родная администрация" зарплату не платит третий месяц и дома уже реально жрать нечего?
кагбэ акции то скупали как раз за ваучеры.. да... собственно судя по советской литературе до революции и забастовки устраивали рабочие вполне так ничего и за свои права бороться пытались.. и вроде как иногда успешно... а тут панимашь отучились да... что характерно...
Сообщение от dysik:
Остались кое как на плаву предприятия оборонного значения, которые были ещё под государством, остальному всему пришёл кирдык. Не ту навыков управления на данном рыночном отношении. Небыло бизнесменов умных. Другая совсем экономика была.
ты намекаешь что советские предприятия и советская продукция нежизнеспособны и неконкруентны в условиях рыночной экономики с другим аналогичным товаром?
а насчет шинного там вообще история очень забавная.. да... выкупили его в свое время и каучук вагонами за бугор гнали через оффшоры... и где те миллионы баксов даже УБЭП не знает...
[Ответ]
Homer S. 14:55 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
а тут панимашь отучились да... что характерно...
Сообщение от Homer S.:
кто захочет стать "щепкой летящей"?
ну так я и говорю - народу пох..й. я ж собственно почему вспомнил.. я в свое время родителям предлагал.. вы ж пайщики - берите власть на собрании в свои руки.. соберите инициативную группу.. организуйтесь.. выберите нормальных руководителей а не воров.. вы ж знаете что они ворюги... и что? а ничего...
[Ответ]
Wally 14:59 09.02.2010
Сообщение от Homer S.:
да я как бы и не спорю в этом.. но ведь можно было и другой двигатель в этот автомобиль поставить? Вроде даже и хотетели (или даже ставили).. )
Дело в том, что ставили - жигулевский троечный, и это было лучше своего.
У Ауди выбор своих движков, а у Москвича ничего нового не было за чуть не 25 лет.
[Ответ]
Homer S. 15:02 09.02.2010
Сообщение от Wally:
У Ауди выбор своих движков, а у Москвича ничего нового не было за чуть не 25 лет.
вот, честное слово, было бы очень странно, если бы было наоборот...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.s. Но УАЗ лучше тойоты ))))))))))
[Ответ]
Gri-fan 15:07 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
кагбэ акции то скупали как раз за ваучеры..
Ага, токо потом их выкупали, по той схеме что я описал, и не только по той.
[Ответ]
Wally 15:08 09.02.2010
Сообщение от Homer S.:
P.s. Но УАЗ лучше тойоты ))))))))))
Нет.
УАЗ - это Тойота 45 лет назад, только пожиже и послабее. Увы.
[Ответ]
Homer S. 15:10 09.02.2010
Сообщение от Wally:
УАЗ - это Тойота 45 лет назад, только пожиже и послабее. Увы.
вы только никому об этом не говорите ))) кто-то тут думает по другому )))
Сообщение от Gri-fan:
токо потом их выкупали, по той схеме что я описал, и не только по той.
да я в курсе... я ж говорю жидок рабочий класс оказался.. продались за корзину печенья и бочку варенья...
[Ответ]
Gri-fan 15:19 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
я ж говорю жидок рабочий класс оказался.. продались за корзину печенья и бочку варенья...
Все гораздо печальнее, развели как детей всего лишь обещаниями бочек варенья и корзинок печенья.
[Ответ]
Sandy 15:27 09.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
развели как детей всего лишь обещаниями бочек варенья и корзинок печенья
не ну ваучеры то продали.. значит не просто развели а именно продались... собственно когда у тебя на рынке цыганки отбирают деньги - то кто тебе виноват? мало того что САМИ отдают все что в карманах так еще и в 99% случаев в ментовку не обращаются...
без лоха - жизнь плоха..
[Ответ]
dysik 15:45 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
ты намекаешь что советские предприятия и советская продукция нежизнеспособны и неконкруентны в условиях рыночной экономики с другим аналогичным товаром?
а насчет шинного там вообще история очень забавная.. да... выкупили его в свое время и каучук вагонами за бугор гнали через оффшоры... и где те миллионы баксов даже УБЭП не знает...
наоборот, что мы очень конкурентно способны, просто кому досталась такая прелесть в виде совковского производства, тупо его сплавлял! Эпоха накопления первоначального капитала Ёпть! Руководству было главное срубить бабла. Ды что говорить, если у завода была бандитская крыша!)))
Не было защиты государством никакой, только угрозы и жажда наживы...Ды так накопили что Убеп и вправду эту копилку не может найти!
Каучук для шинного брали в уево кукуево, но не с СК!!!
[Ответ]
dysik 15:54 09.02.2010
Да братцы ГОВНО у нас страна! ивправду! да говно беспросветное.
Фигле если взять что правительства отменило поправку о равноправии среди автовладельцев. Т.е хотели сделать чтобы прокуроры и депутаты тоже правила соблюдали и пьяными не катались, но этот закон отменили. Так что блатные номера и корочки сново в цене))))
Сцуко номер на машину покупают по 70 тыс. рублей!))) Эт где ещё такое????
[Ответ]
ZSky 16:00 09.02.2010
Сообщение от Homer S.:
вы только никому об этом не говорите ))) кто-то тут думает по другому )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Точно не говори тойоте. А то они обидятся на то, что 45 лет назад не умели делать машины [Ответ]
Sandy 16:08 09.02.2010
Сообщение от dysik:
ГОВНО у нас страна! ивправду! да говно беспросветное.
страна состоит в первую очередь из людей.. видимо какие люди такая и страна...
[Ответ]
ZSky 16:15 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
страна состоит в первую очередь из людей.. видимо какие люди такая и страна...
Я давно интересуюсь а откуда к нам этих людей завезли? Вот хотя бы тех, что в лесу срут, зная что сами же в это говно потом приедут? Ведь что показательно раньше было чисто.
[Ответ]
Homer S. 16:19 09.02.2010
Сообщение от ZSky:
Точно не говори тойоте.
не скажу ) а то крузер обидится еще и не повезет меня весной на охоту )))