[QUOTE=ИришаК;10439404]
мне кажется что для успокоения души нужно просто съездить к врачу. пусть посмотрит
[Ответ]
Irisssca 14:03 20.01.2010
ИришаК, Ириш, мож тебе позвонить в скорую новорожденных на Ломоносова и спросить, я думаю они там расскажут, что да как. Я прям даже и не знаю что посоветовать-то, мож действительно не стоит ждать 26-го.
[Ответ]
Курочка Ряба 14:03 20.01.2010
helbal, на здоровье! Единственная проблема может возникнуть с ампульным димедролом, но её можно решить.
[Ответ]
Negodyaika 14:12 20.01.2010
Курочка Ряба, и мне можно рецепт чудо средства?
[Ответ]
Tahr 14:26 20.01.2010
и мне, хотя я догадываюсь и где брать ингридиент Д?
[Ответ]
Izabella 15:14 20.01.2010
Лолка, нет, обычный рядовой папа. я тоже боюсь так с детьми делать.
[Ответ]
Курочка Ряба 15:23 20.01.2010
Забыла добавить, что при гнойном насморке можно добавить 1/2 флокона ампиокса (ампицилин) , хотя некоторые врачи категорически против антибиотиков в нос. Но ведь биопарокс-антибиотик.
Девочки, если можно. про капли в темуhttp://bvf.ru/forum/showthread.php?t=507942 "как облегчить себе жизнь" или в лс. Быстрее увижу и отвечу.
[Ответ]
Kudrjashka 16:38 20.01.2010
Сообщение от Barthuk: Kudrjashka, У меня муж по работе часто общается с СЭС. Так вот там сказали, что наша водопроводная вода полностью соответствует нормам питьевой воды, в ней есть только небольшое превышение железа, и то, только в районах, где старые трубы. Так что думаю уж купаться в нй точно можно, раз уж даже для питья подходит
Сообщение от ИришаК:
Как проявляется лактозная непереносимость? как ее распознать у дитя?
Молоко не усваивается. Понос и маааааленькая прибавка веса. Но диагноз должен поставить врач. Хотя анализ на лактозную недостаточность в Воронеже не делают. Врач сделеле такое предположение и приписала пить фермент, расщепляющий лактозу. Сказала: если понос прекратиться - значит оно. Дозировку тоже подбирали опытным путем. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E0%FF&page=170
Тут Stasia хорошо расписала, что это такое.
[Ответ]
wizard18 17:14 20.01.2010
Сообщение от ИришаК:
Девочки, а когда ре отрыгивает створоженным - это рвота считается? Это ужас какой-то...вылезает столько, что я не знаю, осталось ли в желудке что-нить. Мошт, съездить на консультацию куда-нибудь, а то до 26-го я не доживу?
Кста, ночью давала бутылку со своим молоком (вечером все высосал, сиськи были пустые), отрыгнул чисто воздух, и потом спал 4 часа. Такой прогресс впервые. Я всю голову сломала, че делать?
Если часто и обильно срыгивает, надо сделать узи мозга (если не делали) и с результатами к невропатологу показаться.
[Ответ]
Svetya 17:26 20.01.2010
Девченки сходила узнала результат мочи,НОРМАЛЬНЫЙ!! Сказали что пьет наверно много поэтому и писает счасто. Хоть успокоилось по этому поводу )
[Ответ]
nastenka21 17:31 20.01.2010
Сообщение от Svetya:
Девченки сходила узнала результат мочи,НОРМАЛЬНЫЙ!! Сказали что пьет наверно много поэтому и писает счасто. Хоть успокоилось по этому поводу )
Ну наконец то. Хорошо что все впорядке. Наш сегодня тоже писиет ужас солько
[Ответ]
Svetya 17:34 20.01.2010
У нас еще одна проблема, у дочки за 3 недели вылезло 5 зубов, и еще лезут, слюни текут ужас, пальцы вообще не вынает. Что зубонаществие?? ))) То ни одного, ато полезли ))) Это вообще нормально?
[Ответ]
Лолка 18:14 20.01.2010
Сообщение от Svetya:
Девченки сходила узнала результат мочи,НОРМАЛЬНЫЙ!!
Сообщение от ИришаК:
Девочки, а когда ре отрыгивает створоженным - это рвота считается? Это ужас какой-то...вылезает столько, что я не знаю, осталось ли в желудке что-нить. Мошт, съездить на консультацию куда-нибудь, а то до 26-го я не доживу?
Кста, ночью давала бутылку со своим молоком (вечером все высосал, сиськи были пустые), отрыгнул чисто воздух, и потом спал 4 часа. Такой прогресс впервые. Я всю голову сломала, че делать?
Тоже такое пару раз было... Что делать после того как срыгнул - есть ли смысл докармливать или лучше до след. раза подождать? (отрыгивание створоженным - это действительно рвота? а от чего такое бывает? не подержали вертикально достаточно долго?)[Ответ]
wizard18 19:16 20.01.2010
Сообщение от Aksanka:
Тоже такое пару раз было... Что делать после того как срыгнул - есть ли смысл докармливать или лучше до след. раза подождать? (отрыгивание створоженным - это действительно рвота? а от чего такое бывает? не подержали вертикально достаточно долго?)
У нас были необильные срыгивания, консультировал Рыжков, сказал после кормления держать 40 минут вертикально, т к за это время что-то там закрывается и срыгивания не будут беспокоить. У нас , он сказал, эмоциональные срыгивания, это когда ребенок очень активный, например. Еще посоветовал антирефлюксную смесь употреблять (мы на смешанном вскармливании).
Докармливать надо , когда ребенок попросит, ну, то есть даст сигнал, что голоден.
[Ответ]
wizard18 19:21 20.01.2010
Aksanka,
как отличить срыгивание от рвоты? Это несложно:
• если у ребенка обычное срыгивание, то у молока, которое он теряет, качества не изменены, то есть молоко имеет обычные запах и цвет, это молоко еще не створоженное; молоко, теряемое при рвоте, как правило, створожено, светло-желтого цвета, а запах неприятный, кисловатый;
• при срыгивании ребенок ведет себя спокойно, ни самочувствие, ни общее состояние его не страдают; рвота же в большинстве случаев является одним из нескольких проявлений болезни - беспокойство, отказ от еды, нарушение сна, лихорадочная реакция, бледность кожи, понос и т. д.
[Ответ]
ASB 19:41 20.01.2010
Курочка Ряба, мне тоже в личку, плиз, рецепт от насморка
[Ответ]
Лолка 20:04 20.01.2010
Сообщение от wizard18:
посоветовал антирефлюксную смесь
мы на такой смеси, т.к. тоже срыгивали, мог и через час срыгнуть молоком.
[Ответ]
be_be 21:03 20.01.2010
Сообщение от Svetya:
уффффф, ну и мы спокойны теперь!!!
Молодец Свет, на авось не понадеялась ты.
[Ответ]
LaLe 05:34 21.01.2010
Сообщение от Aksanka:
Тоже такое пару раз было... Что делать после того как срыгнул - есть ли смысл докармливать или лучше до след. раза подождать? (отрыгивание створоженным - это действительно рвота? а от чего такое бывает? не подержали вертикально достаточно долго?)
Сразу не надо докармливать, может, это лишнее срыгнулось, сразу докормишь - срыгнет опять, так и будет по кругу весь день. Будет потребность в еде - ребенок сам просигналит, тогда и покормишь.
Держать столбиком - ну, по мне так это фигня, ребенку после сытного обеда полагается поспать, а не столбиком стоять, маленькие так и засыпают во время еды. Срыгивают все, это из-за анатомических особенностей раннего возраста + незрелость нервной и пищеварительной системы, месяцам к 6 всё само пройдет. Укладывать просто надо на поверхность слегка под наклоном (типа как кювезы роддомовские) и головку на бочок.
А рвота - она обычно в большем объеме, чаще фонтаном, и не сама по себе, обязательно еще какие-то признаки недомогания будут.
[Ответ]
das 09:07 21.01.2010
Сообщение от LaLe:
Держать столбиком - ну, по мне так это фигня, ребенку после сытного обеда полагается поспать, а не столбиком стоять, маленькие так и засыпают во время еды.
Так столбиком обычно не из-за срыгиваний держут. А что бы ребенок отрыгнул лишний воздух (который вместе с едой попал) и тот не гулял у него по животику - меньшь вздутие - меньше животик болит.
[/QUOTE]Срыгивают все, это из-за анатомических особенностей раннего возраста + незрелость нервной и пищеварительной системы, месяцам к 6 всё само пройдет.[/QUOTE]
И тем не менее смотрят на частоту и объем срыгиваний. Знаю не одного ребенка у которого не было рвоты фонтаном при этом было повышенное ВЧД и др проблемы.
Только врач может определить причины срыгиваний. И сидеть и надеяться что само пройдет- не стоит.
[Ответ]
Svetya 09:27 21.01.2010
Девченки а что можно давать от кашля, нам 9 мес?
[Ответ]
das 09:36 21.01.2010
Svetya, нам от кашля врач выписывала брызгать тантум верде, еще мы пили маленькие пакетики - там корень солодки с чем то, не помню как назыв но тетеньки в аптеке знают. и таблетки такие дешевые котор так и назыв "таблетки от кашля".
[Ответ]
Tahr 09:41 21.01.2010
наз-ся сухая микстура от кашля (детская)-весч!!!!
[Ответ]
МАРГУША 09:46 21.01.2010
у ваших детишек была аллергия на Плантекс? и как она проявлялась?
[Ответ]
Июль-ка 09:58 21.01.2010
Сообщение от das:
нам от кашля врач выписывала брызгать тантум верде
das, тантум верде - антисептик и анальгетик. Он не от кашля, а снимает воспаление с горла. Просто вместе с противокашлевыми назначают. [Ответ]
Negodyaika 10:36 21.01.2010
Сообщение от МАРГУША:
у ваших детишек была аллергия на Плантекс? и как она проявлялась?
Negodyaika,
и что делать? значит он ребенку не подходит?
что вместо него надо от коликов принимать?
[Ответ]
das 10:46 21.01.2010
Soni4ka, ну у нас было все до кучи и кашель и красное горло - поэтому перечисляю все что можно в таком возрасте, в любом случае прежде чем что либо купить и дать своему ребенку любая мама еще посоветуется с врачем/фармацевтом . МАРГУША, есть еще масса лекарств: сабсимплекс, беби калм, эспумизан.
[Ответ]