Подскажите приставку т2 на новатеке шуструю и всеядную с usb
Думаю купить Mystery MMP-75DT2 правда доверия не вызывает что то может у кого есть опыт использования.
[Ответ]
Федоров 18:28 09.12.2013
Сообщение от DragunoB:
Подскажите приставку т2 на новатеке шуструю и всеядную с usb
Думаю купить Mystery MMP-75DT2 правда доверия не вызывает что то может у кого есть опыт использования.
РТРС повышает качество цифрового эфирного телесигнала
С 10 декабря повысится качество сигнала пакета телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) за счет оптимизации параметров цифровой эфирной трансляции в стандарте DVB-T2. В частности, скорость передачи видеосервисов вырастет с 2,1 Мбит/с до 3 Мбит/с, радиосервисов - со 144 кбит/с до 200 кбит/с. Кроме того, количество пакетов PLP в мультиплексе будет уменьшено с 4 до 3.
Изменения будут применены к сигналу во всех вещательных зонах 10 декабря ориентировочно после 9.00 московского времени.
Телезрителям рекомендуется во вторник, 10 декабря, заново произвести процедуру поиска программ на телевизорах или приставках стандарта DVB-T2.
Порядковый номер ТВК и частота останутся прежними.
вообще первый раз о ней слышу, информации мало, доверия никакого, брать кота в мешке неохото. Что то популярное нужно, прогрессивное, чтобы не пришлось покупать через пол года еще одну
[Ответ]
Oleg_V 19:46 09.12.2013
Сообщение от DragunoB:
Пользую Mystery MMP-85DT2. Покупал в DNS в Максимире. Естественно, с первого включения не нашла ни одного канала, т.к. прошивка была заточена под Москву. После перепрошивки - все гуд, на рогатую ДМ-антенну, причём в райцентре.
[Ответ]
Oleg_V 20:05 09.12.2013
Сообщение от persick:
куплю обычный телик
На М4 в р-не Н.Усмани в магазине "Новый Дом" я брал наружную ДМ антенну (отдел на 2-м этаже) с усилителем. В Н.Усмани она отлично ловит 20 аналоговых и 10 цифровых +3 радио, вкупе с приставкой DVB-Т2.
[Ответ]
Сообщение от DragunoB:
вообще первый раз о ней слышу, информации мало, доверия никакого, брать кота в мешке неохото. Что то популярное нужно, прогрессивное, чтобы не пришлось покупать через пол года еще одну
Сообщение от DragunoB:
Каскад 2101, и голову не забивайте, рессивер очень классный)
[Ответ]
...Вчера все отвалилось. Если бы сегодня не прочел Ваше предыдущее сообщение, так и смотрел бы спутник. Сейчас пересканировал - все работает
[Ответ]
trudy 08:32 12.12.2013
Привет! Хочется себе настроить дома на телеке цифровое ТВ. Подскажите, сам телевизор способен принимать наш цифровой сигнал, или приставку надо обязательно покупать? Телек samsung le32c550j1wxru.
В спецификации к телеку написано:
Система
Прием DTV: DVB-T/C
Встроенный DTV тюнер
[Ответ]
Texhik 09:06 12.12.2013
trudy,
Что-бы принималась цифра должно быть DVB-T2.
[Ответ]
trudy 09:16 12.12.2013
Сообщение от Texhik: trudy,
Что-бы принималась цифра должно быть DVB-T2.
Вон оно че. Ну хоть вроде второй телек умеет принимать DVB-T2. А можно ли поймать цифровые каналы на общедомовую антену? или нужна какая то особенная?
[Ответ]
toxat100 09:17 12.12.2013
trudy, На общедомовую нет. А вот на любую ДМВ можно) без приставки не обойтись...
[Ответ]
trudy 10:34 12.12.2013
Сообщение от toxat100: trudy, На общедомовую нет. А вот на любую ДМВ можно) без приставки не обойтись...
А телек, поддерживающий DVB-T2 не заработает?
[Ответ]
Яков 10:35 12.12.2013
Сообщение от toxat100:
На общедомовую нет
учитывая мощность сигнала, у меня все работает и на общедомовую
[Ответ]
madklyaksa 17:16 12.12.2013
Сообщение от toxat100:
На общедомовую нет
тоже не пойму, почему Вы так уверенно заявляете. у меня как раз на общедомовую и показывает
[Ответ]
toxat100 17:26 12.12.2013
Сообщение от madklyaksa:
тоже не пойму, почему Вы так уверенно заявляете. у меня как раз на общедомовую и показывает
Потому что редко у кого ловит на общедомовую. Об этом народ писал выше!
Да и как тут показывать-общедомовая антенна никак не ДМВ!
А так то, если у вышки, и на проволоку цифру поймать можно!
[Ответ]
25koc 17:39 12.12.2013
к слову у меня в гремячем через проволку прекрасно ловит,правда на горе,внизу не знаю(когда уже включат 2-ой мульти,вообще бы отказался от эфирного)
[Ответ]
юрий56 22:31 12.12.2013
Сообщение от toxat100:
Потому что редко у кого ловит на общедомовую. Об этом народ писал выше!
Да и как тут показывать-общедомовая антенна никак не ДМВ!
!
чтобы ловило на общедомовую антенну,надо добиваться от антенной службы,обслуживающей ваш дом,чтобы она конвертировала 52 твк в метровый диапазон ,на частоту свободного канала в вашем доме
[Ответ]
toxat100 22:33 12.12.2013
Сообщение от юрий56:
чтобы ловило на общедомовую антенну,надо добиваться от антенной службы,обслуживающей ваш дом,чтобы она конвертировала 52 твк в метровый диапазон ,на частоту свободного канала в вашем доме
Сообщение от madklyaksa:
почему Вы так уверенно заявляете. у меня как раз на общедомовую и показывает
В данном случае общедомовой антенный тракт как раз выполняет роль той самой "проволочки" - он хорошо разветвлен, на него и насасывает сигнал
Сообщение от юрий56:
надо добиваться от антенной службы,обслуживающей ваш дом,чтобы она конвертировала 52 твк в метровый диапазон
А толку то? Модуль тюнера DVB-T2 окучивает ТОЛЬКО дециметры.
Надо добиваться, чтобы убрали метровый фильтр из антенного тракта дома
PS. Ребят, ни у кого лишнего эфирного реса не залежалось? Могу поменяться на спутниковый
[Ответ]
madklyaksa 15:37 13.12.2013
Сообщение от leobor:
В данном случае общедомовой антенный тракт как раз выполняет роль той самой "проволочки" - он хорошо разветвлен, на него и насасывает сигнал
Вовсе не обязательно! Вы все делаете 100-процентные выводы исходя лишь из ваших конкретных случаев! В моем же случае коллективка представляет из себя два "волновых канала" на МВ и ДМВ диапазоны, все каналы принимает без всякого конвертирования! И не факт, что у г-на trudy это тоже не так!!!
[Ответ]
leobor 22:02 13.12.2013
Сообщение от madklyaksa:
Вы все делаете 100-процентные выводы исходя лишь из ваших конкретных случаев!
Ни в коей мере! Я вообще живу в частном доме. Я не говорю, что это априори. Но думаю, процентов 85 в постройках до 90-х это именно так. Это только в 90-х годах стали строить дома и вешать на них ДМВ антенны, а раньше все антенные тракты были заточены только под МВ (вот тут случай как раз не мой, а всей страны советов)
[Ответ]
Semen 14:03 14.12.2013
Сообщение от 25koc:
когда уже включат 2-ой мульти,вообще бы отказался от эфирного
Ты ждёшь второй мультиплекс чтобы от него отказаться? Странная идея.
[Ответ]
leobor 15:21 14.12.2013
Не получается отказаться от аналогового эфира - где местные новости смотреть будем? Я с этим цифровым прошляпил когда предупреждали что воду отключат...
[Ответ]
юрий56 16:03 14.12.2013
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПРОГРАММ 1 МУЛЬТИПЛЕКСА НА ТРАНСЛЯЦИЮ С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ
Теперь будет 3 трубы:
PLP 0 с общим битрейтом 25 Мбит/с,
PLP 1 с битрейтом 3.6 Мбит/с,
PLP 2 с битрейтом 3.6 Мбит/с.
В трубе PLP 0 размещены: 1 канал, Карусель, НТВ, ОТР, Петербург 5 канал, Россия 2, Россия К, ТВЦ, Радио Маяк, Радио России, Вести-FM.
В трубе PLP 1 – Россия 1.
В трубе PLP 2 – Россия 24.
Все ТВ программы идут с битрейтом ~2.9 Мбит/с, радио – 0.2 Мбит/с.
Общий состав потока иллюстрируется вот такой картинкой: http://ipic.su/img/img7/fs/2013-12-1...1386660209.jpg
РТРС решила, что местные врезки будут делаться только в Россию 1 и Россию 24, и выделила их в отдельные трубы.
Таким образом, большинство переключений будет внутри одной трубы с 8 ТВ и 3 радио, что должно, по задумке РТРС, облегчить жизнь пользователям и дать местным вещателям врезаться тоже с минимальными затратами.
Изображения
Всем привет, только начал разбираться в DVB t2. Подскажите, насколько сильной должна быть антенна,
1) для Придонского (8 этаж)
2) для Подклетного (частный дом, довольно низко, аналоговое еле еле 2 канала) ?
В этом видео у автора (мск) в довольно сложных условиях цифра идет по комнатной антенне...