Сообщение от Лаз: Mr Mihail, а я всегда промываю.это как презерватив - вобщем то можно и без него,но лучше все же перестраховаться.хуже не будет,а цена невелика.
как раз будет.. если не сольешь все до капли .. Промывать двигатели в совр авто вредно..
[Ответ]
Лаз 22:01 25.01.2011
GrafD, почему же?
я не к тому,чтобы померяться, а действительно интересно. почему это вредно?
[Ответ]
ABat 22:18 25.01.2011
Лаз, Потому, что промывка это средство расчитанное на 5 мин. работы в двигателе. А его остатки будут в масле все 10-15 тысяч. это и вредно. Лучше уж такое-же кол-во старого масла.
Сообщение от Iserat:
Несогласен!!!! Если человек всё время лил Мобил синтетику - не надо нифига более вязкое.
в инструкциях самого МОБИЛ1 написано какое масло для какого пробега. Надо читать этикетки.
[Ответ]
Лаз 22:24 25.01.2011
ABat, ну это понятно,что ресурс у него никакой,но неужели оно настолько вредное,что крошечное количество этого масла пагубно сказывается на состоянии двигателя?
[Ответ]
ABat 22:56 25.01.2011
Лаз, вопрос не в кол-ве вредности, вопрос ЗАЧЕМ? В нормальном масле есть все присадки, в том числе и моющие, и нет смысла заливать фигню за 300 руб 4 литра чтобы промыть двигатель.
Вот если масло меняется, надо промывать чтобы в реакцию не вступила да и тоже, в одной и той же фирме, скажем в мобил, думаю не идиоты сидят чтобы при увеличении вязкости от пробега, по их рекомендациям, масло вступало в контакт с заменяющем его. Да и промывка скорее всего ТНК, или подобное. Вопрос сразу, почему же тогда масло мобил? Лейте Лукойл или подобное...
P.S. всегда слышал только одно: промывать надо при серьезной смене масла. (синтетика на полу-синтетику или на минеральное) чтобы не было реакции.
[Ответ]
GuGaGa 23:11 25.01.2011
Mr Mihail, Лаз, Фсё сцука сделал, а завтра переделывать буду! Те 12-ти вольтовые лампы которые мне продали в магазине радиоэлектроники греют кнопки как утюг палец при полном контакте!!
Вот блин "маленькие узкоглазые трудоголики"))))
[Ответ]
Лаз 23:14 25.01.2011
GuGaGa, ну как победишь все,отпишись,тоже делать буду в ближайшее время.
[Ответ]
Лаз 23:14 25.01.2011
ABat, промывку покупаю самую дорогую из тех что есть в обычной продаже. в последний раз кастрол вроде брал за 350. ну в общем понял,согласен с тобой в целом.через пару недель буду с мобила 0w40 на мотюль 5w40 менять,вот думаю теперь мыть или нет.
[Ответ]
GrafD 23:18 25.01.2011
Сообщение от Лаз: ABat, ну это понятно,что ресурс у него никакой,но неужели оно настолько вредное,что крошечное количество этого масла пагубно сказывается на состоянии двигателя?
не буду вдаваться в теории .. зачем вообще мыть двигатель? Заливайте нормальное масло и меняйте почаще, тогда проблем не будет с чистотой движка..
[Ответ]
Лаз 23:33 25.01.2011
GrafD, блин,как раз теории и хотелось бы послушать.
[Ответ]
ABat 23:41 25.01.2011
Сообщение от Лаз:
,как раз теории и хотелось бы послушать.
Сообщение от ABat:
промывать надо при серьезной смене масла. (синтетика на полу-синтетику или на минеральное) чтобы не было реакции.
вот я как раз все и написал. Коротко.
Лаз, найди промывку Мобил или Шел или ...
Нет? Очень дорого? ПОЧЕМУ???[Ответ]
Iserat 07:06 26.01.2011
ABat,
Сообщение от ABat: Лаз,
Сообщение от Iserat
Несогласен!!!! Если человек всё время лил Мобил синтетику - не надо нифига более вязкое.
в инструкциях самого МОБИЛ1 написано какое масло для какого пробега. Надо читать этикетки.
.
Это верно, написано, но только если читать внимательнее, выходит так: Масло 0w-40 - "Автомобилей с нулевым пробегом и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля
"
Масло 5w-50 "Автомобилей с пробегом от 100 000 км и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля
"
Речь идёт о том что если ты лил непонятно чего и решил использовать Мобил - то делай выбор на основании своего пробега.
И на сейте Мобила1 где-то видел даже вопрос такой, нужно ли после 100 000 км если использовал 0w-40 переходить на более вязкое, на что был дан ответ что НЕ НУЖНО - двигатель находится в прекрасном состоянии.
В предпоследнем абзаце сказано что ...И не меняем тип масла в течение всего срока дальнейшей эксплуатации...
ABat>>>в инструкциях самого МОБИЛ1 написано какое масло для какого пробега. Надо читать этикетки.
действительно, надо читать этикетки внимательно. и не только этикетки. [Ответ]
Сергей-dolphin 07:33 26.01.2011
Господа! Всем огромное спасибо за советы! Фильтр уже в багажнике, не сегодня завтра поеду менять))))))))
[Ответ]
Евген123 09:05 26.01.2011
Недавно обзавёлся 9-м лансером. Возник вопрос - в багажнике сверху должна быть какая-нибудь панель? По идее же там подсветка должна быть, болтается провод, а фонаря нет никакого...
И второе, не держится (опускается) крышка багажника, кто-нибудь с этим боролся?
[Ответ]
Iserat 09:12 26.01.2011
Какого года машина? Говорят на первых лансах не было обшивки крышки багажника, или о какой панели ты говоришь?
[Ответ]
lix 10:19 26.01.2011
А кто и как часто меняете масло? 15000км как рекомендует Оф. дил. или через 10000?
[Ответ]
Сергей-dolphin 11:28 26.01.2011
Меняю через 15000. Хотя есть мысль сократить интервал до 10000.
[Ответ]
А Где брать масло?????? Я беру в "ИнтерАвто" на героев стратосферы. Мне один хороший моторист советовал этот магазин (правда это было года 4-5 назад)
[Ответ]
Сообщение от Евген123:
Недавно обзавёлся 9-м лансером. Возник вопрос - в багажнике сверху должна быть какая-нибудь панель? По идее же там подсветка должна быть, болтается провод, а фонаря нет никакого...
И второе, не держится (опускается) крышка багажника, кто-нибудь с этим боролся?
Приезжай на ближайшую лансеровку и посмотришь как должно быть. Плафон подсветки присутствует в обязательном порядке![Ответ]
Mr Mihail 22:56 26.01.2011
GuGaGa, Ну по первой не спорю грелось а щас ни чего нормик ! Ну тогда вариант заказывать
Я конечно по ценам не знаю но небось рублей по 50р
[Ответ]
Евген123 08:18 27.01.2011
Сообщение от Свирепый Бамбр:
Приезжай на ближайшую лансеровку и посмотришь как должно быть. Плафон подсветки присутствует в обязательном порядке!
да надо ) не в самом правда Воронеже живу, а так надо приехать )
[Ответ]
Евген123 08:47 27.01.2011
Сообщение от Iserat:
Какого года машина? Говорят на первых лансах не было обшивки крышки багажника, или о какой панели ты говоришь?
2005. не на крышке багажника, а в самом багажнике сверху...
[Ответ]
GuGaGa 14:26 27.01.2011
Евген123, нет там ничего, а плафон у меня гдето валялся в гараже, могу подарить если найду
[Ответ]
Mr Mihail 17:51 27.01.2011
Сегодня поменял свечи (Лансер 9 ) но почему-то после замены не доконца вставляется патрон в 3 колодце с лева . А так все целиндры работают ! Кто нибудь сталкивался с таким? мож поставить новый патрон?
[Ответ]
a_neskazhu 18:04 27.01.2011
Сообщение от Mr Mihail:
Сегодня поменял свечи (Лансер 9 ) но почему-то после замены не доконца вставляется патрон в 3 колодце с лева . А так все целиндры работают ! Кто нибудь сталкивался с таким? мож поставить новый патрон?
проверь обязательно, выкрути и проверь по резьбе ли пошла свеча, а то может из головки вырвать свечу и тогда пипец - попадёшь крупно.
[Ответ]
Mr Mihail 18:09 27.01.2011
Сообщение от a_neskazhu:
проверь обязательно, выкрути и проверь по резьбе ли пошла свеча, а то может из головки вырвать свечу и тогда пипец - попадёшь крупно.
Я конечно проверю но когда закручива старался по резьбе а так оно сразу чувствуется что не по резьбе! да и свеча в колодец заходит ровно!
[Ответ]
Mr Mihail 18:10 27.01.2011
a_neskazhu, а вообще патроны отдельно продаются или в месте с катушкой?
[Ответ]
Евген123 10:20 28.01.2011
Сообщение от GuGaGa: Евген123, нет там ничего, а плафон у меня гдето валялся в гараже, могу подарить если найду