NATALI M, вы где живете? Могу подъехать забрать детьги и все купить. мой тел.: 89521040351 Ольга
[Ответ]
oh-la-la 16:44 03.08.2011
Oleona, мячи можно недорогие - резиновые (пару штук). Бусины разноцветные, большие. Нитки типа Ирис - пару разных цветов, можно близкие к морской тематике - синий, белый. Сладости хорошо, лучше конфеты, хорошо соки. Детям дают из фруктов в основном бананы, апельсины.
Не старайтесь сразу купить все, можно через недельку снова поехать и привезти что-то еще.
[Ответ]
oh-la-la 17:40 03.08.2011
Итак, завтра едем: нас 5 человек, поедем с Oleona на ее машине. Программа такая: конкурс на рисование с закрытими глазами на ватмане в командах, подвижные игры (если дождя не будет) и изготовление поделок из ракушек.
Встречаемся в 15.45 у входа в Максимир (ближний к Остужева).
Oleona купит мячи, цветную бумагу, пару тортиков и сок (2 двухлитровых пачки).
Маркеры я купила.
Светлана с Натальей купят ватман.
Девочки, если дома завалялись ненужные бусины, привозите с собой для мастер-класса.
Начались дожди, так что будем в помещении. NATALI M дает деньги на ребят. Подумайте, что мы можем им купить (500-600 р.).
[Ответ]
Девочки, я предлагаю наборы для рисования каждому: альбом, простой карандаш, стир. резинку и фломастеры.
В поездку, когда Оля устраивала мастер-класс по рисованию, я покупала простые карандаши. Когда приехала в последний раз - не было ни одного. Да и на фломастеры они кидаются с криками "А подарите мне. Нет мне." Им ведь очень нужно, чтобы что-то такое было не общее, а их личное. А поскольку они практически все любят рисовать - предлагаю подарить именно такой набор.
Оль, можно тогда нам, например, приехать чуть пораньше (в 15-30 - 15-40) и в Глобусе все купить (Наталья просто до 15-00 работает, поэтому ей даже не предлагаю).
[Ответ]
oh-la-la 20:43 03.08.2011
NATALI M, тогда решено! Завтра я заеду к вам на работу за деньгами и на Лизюкова в магазине Fix prise куплю фломастеры 720 р. (20 упаковок) и карандаши (две упаковки - 72 р.), а в Сегодня-Пресс куплю всем по недорогому альбому (там я видела альбомы розовые - для девочек и голубые - для мальчиков) около 400 р. все и резинки - рублей 50 будут стоить. Итого около 1200. Наталья дает 600, остальные 600 р. внесем мы.
[Ответ]
Oleona 20:47 03.08.2011
Купила:
- 2 мяча,
- 2 набора цветной бумаги,
- 3 мотка мулине и бусины
- набор для рукоделия (бисер, бусины разного размера),
- 3 пачки( 2л) сока ,
- небольшие шоколадочки для каждого,
- тортики куплю завтра (чтоб были посвежее)
[Ответ]
oh-la-la 22:05 03.08.2011
Oleona, умничка! А я налепила сегодня большие бусины из пластики Фимо разных цветов. Завтра будем мастерить кулоны и браслеты.
[Ответ]
oh-la-la 14:13 04.08.2011
Спасибо Наталье Масловой за отзывчивость, за деньги, аскорбинки, ручки и пр. Она оказалась очень милая и готова помогать Таловскому интернату и дальше.
О всех поездках пишите на форуме и оставляйте свои координаты, новенькие люди с вами свяжутся.
Вот что я купила на ее и другие собранные средства:
20 альбомов по 18 р. каждый
20 наборов фломастеров 10 цветов (тонкий и толстый конец) 36 р. 1 набор
По 1 карандашу с резинкой и по 1 точилке. Резинки не стала брать, так как на карандашах они есть.
На все покупки ушло 1200 р. Дети, я думаю, будут счастливы такому индивидуальному подарку. Надо, чтобы каждый подписал свой альбом и до конца лета сделал какие-нибудь интересные рисунки. Наталья предложила задать им какую-то тему до следующей нашей встречи. И потом оценить рисунки. Хорошая идея!
И вот такой кулон мы сегодня будем делать с ребятами из ракушек и бусин. Сделала его на быструю руку за пять минут.
Отчет о поездке и фото выложу сегодня вечером
Изображения
Фото с нашей сегодняшней поездки в Сомово к таловским деткам. Привезли и вручили каждому ребенку по набору фломастеров, альбомов, карандашей, точилок, аскорбинок от Натальи и даже переданные ее бумажки из аптеки для записи врача поровну раздербанили на части и все раздали. Дети очень довольны.
Смастерили с ними кулоны из ракушек и бусин.
Нашли шефов некоторым детям: Лёне, Саше, Вике, Наташе и даже Лебедева Ромку взяла Светлана.
Спасибо новым волонтерам Лене и Кате за участие! Было приятно познакомиться! Жаль, что купленные ими тортики "завернула" медсестра (не разрешила давать детям).
О всех предстоящих поездках в Сомово (а потом и в Таловую) пишите заранее на форум. Есть много желающих поехать с вами, но лучше согласовать заранее дату поездки (кто-то работает по схеме 2 через два).
Изображения
У меня сегодня появилось двое подшефных. Одного нашла я, другой нашел меня сам. Мои подшефные- Любанский Леня и Лебедева Вика, 5-й и 4-й класс. Я очень рада.
[Ответ]
Oleona 21:41 04.08.2011
Рада была сегодня со всеми познакомится!!!
И я тоже стала сегодня шефом Саши, 11 лет (а фамилию даже не спросила).
Все ребята очень обрадовались нашему визиту, девчонки не отходили от нас ни на шаг. Все прошло просто замечательно.
[Ответ]
oh-la-la 22:09 04.08.2011
Вот и хорошо! У ребят появились новые друзья!
А Лена и Катя очень быстро и хорошо подружились с ребятами!
Я за Сашей давно наблюдаю: всегда участвует во всех наших мероприятиях, покладистый, добрый, ласковый мальчик. Не драчун. Больше с младшими ребятами дружит и с девчонками.
Хорошо, что Лена стала его шефом.
[Ответ]
AnnaVRN 22:40 05.08.2011
Какие вы молодцы! Фото отличные! По лицам видно - ребята очень довольны)))
[Ответ]
NATALI M 10:26 07.08.2011
Оля, фотки замечательные, приятно смотреть на весёлые лица детей, мысленно я была с вами!!! Очень надеюсь попасть к детям следующий раз и найти подшефного ребёнка, пишите о предстоящих поездках, кто поедет 22 в Сити-град?
[Ответ]
oh-la-la 18:32 07.08.2011
Сегодня навестила Сережу в больнице. Он готовится к выписке (возможно, завтра).
У него куча пакетов с запасами (запасал для брата и сестры). Все время сидел с телефоном, его ему подарила его шеф (он ее нашел прямо у себя в палате, эта женщина - мать больного парня из этой палаты). Я взяла телефон этой женщины, как-нибудь свяжусь после приезда.
Показала Сергею на фотоаппарате видео-приветствия ребят из Сомово, он был очень доволен, соскучился по всем.
Все новости он регулярно получает от ребят по телефону, да и Света с Наташей к нему часто ходят. NATALI M, обязательно поедем в конце августа, если не в сити-град, то до 28-ого съездим! Я бы 26-ого съездила к ребятам. Наташа, как тебе эта дата? Если не подходит, но можно 24 или 25-ого.
[Ответ]
Light7 20:22 07.08.2011
NATALI M, в Сити -Парк планирую поехать я (Света). Завтра уезжаю, приеду как раз ко времени поездки. К тому времени, надеюсь, время поездки уже будет уточнено. Как приеду, дам о себе знать
[Ответ]
Oleona 20:46 07.08.2011
Буду очень стараться поехать в Град, не могу обещать точно, т.к. будет зависеть не от меня. Девочки мне звонят из Сомово через день и просят не забыть про поездку в Град)))
[Ответ]
NATALI M 11:06 08.08.2011
Отлично,буду ждать уточнения даты и времени! 22 августа свободна,25,26 для поездки в Сомово свободна тоже!
[Ответ]
SNU 12:34 08.08.2011
В Град поехать очень хочется, но не знаю смогу или нет, как будет с работой. Собираюсь в Сомово в субботу, обещала своим подшефным. И до 28, конечно, надо съездить попрощаться перед их отъездом.
[Ответ]
SNU 09:32 10.08.2011
Была вчера в больнице у Сережи. Чувствует он себя нормально ( по его словам), но пока не выписывают. Ему, конечно, лежать уже ужасно надоело и рекомендации врачей выполняет не очень хорошо. Уже подолгу сидит на кровати и чуть ли не бегает по коридору, хотя этого делать еще нельзя.
[Ответ]
oh-la-la 19:42 22.08.2011
Всем здравствуйте! Я вернулась из дальней поездки!
Планирую поехать в Сомово к детям 26 августа в пятницу. Сбор в 14.30 у Максимира. Пишите, кто может поехать и какие предложения есть по проведению мероприятий с детьми. Шефы можете связаться со мной и передать детям подарки. 28-ого дети едут в Таловую, а туда добраться гораздо сложнее и дольше по времени. А накунуне 1 сентября, не забывайте!
[Ответ]
Мария К 14:26 23.08.2011
Здравствуйте. У моей подшефной Любы Б. из Таловой в конце сентября ДР. Собираюсь отправить для нее посылку (т.к. живу в Германии). Раньше отправляла посылки на адрес Ольги Смотровой. Но сейчас она не курирует этот проект. Может быть, кто-нибудь из волонтеров может получить мою посылку и передать ее в интернат для Любы? Буду очень вам благодарна.
[Ответ]
oh-la-la 14:45 23.08.2011
Мария К, написала вам в личку, могу передать подарок.
[Ответ]
Light7 14:55 23.08.2011
Оля, я поеду. Я думаю, надо обязательно (если погода будет хорошая) что-то типа веселых стартов устроить (поскольку там большинство мальчишек и на месте их трудно удержать - пусть напоследок побегают). И естественно запасной вариант - рисунки (с закрытыми глазами ), загадки и т.п.
[Ответ]
Oleona 15:13 23.08.2011
oh-la-la, я планирую поехать тоже. Поддерживаю идею Светы про веселые старты. Можно еще поиграть в Твистер. Если одобрите, беру покупку этой игры на себя.
[Ответ]
SNU 15:19 23.08.2011
Девочки, и я обязательно и с удовольствием поеду. Сменами на пятницу поменялась. Поддерживаю все игры, только не знаю Твистер, что это за игра.
[Ответ]
oh-la-la 20:24 23.08.2011
Всем привет! Нас уже 5 человек (Лена, шеф Саши рыженького тоже хочет поехать). С машинами проблем не будет, кто хочет еще поехать без машин, присоединяйтесь!
Про Твистер не знаю, что за игра, старты - очень хорошо, рисунки с закрытыми глазами - здорово,
Давайте подумаем, чем угостить ребят (торты нельзя!). Остается печенье, конфеты, сок.
Да, наверное, надо оставить им запас на дорогу до Таловой (купить печенье и по маленькому соку). только вот не знаю, сколько там человек сейчас: на фото в Сити-граде видела новенькую девочку, то ли это чья-то дочка из волонтеров, то ли новоприбывшая девочка.
[Ответ]
Oleona 20:34 23.08.2011
SNU, Твистер активная веселая игра, можно забить ее название в любом поисковике - там есть описание и правила игры. Думаю, всем ребятам должно быть интересно.
[Ответ]
Oleona 20:39 23.08.2011
oh-la-la, если нужно, я могу завтра позвонить Саше или Тане и попросить "посчитаться", чтоб знать точное количество деток.
[Ответ]