Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
Локи 21:27 30.05.2009
Анемонка, спасибо, успокоила!
а флюорография у меня раз в год в обязательном порядке.
ROCK75 19:47 03.06.2009
У девочки 11 мес. определили уровень гемоглобина 94.
Опасно ли это, чем может быть вызвано. И чем лучше лечить?
И посоветуйте где в Воронеже лучше обратиться к хорошим дет. врачам?
YaNadya 00:35 09.06.2009
Не нашлась куда написать, обнаружили у дочи синехии (срастание малых половых губ), кто что знает, и может у кого остались лекарства после лечения, уж очень дорогие!!!!!!!!
Лисёначег 07:25 09.06.2009
Сообщение от ROCK75:
Гемоглобин.
опасно. мозг не насыщается кислородом, появляется вялость, пропадает аппетит (у нас ничего не было, а гемоглобин низкий тоже был)
вызвано может быть чем угодно - от банальных глистов, нехватки железа или витаминов группы б, до очень плохих вещей (даже писать не буду).
лечить после обследования! пропишут какой-то железосодержащий препарат, возможно уколы с витаминами.
тут вроде всегда советуют обратиться на ломоносова.
аня солнышко 09:37 09.06.2009
YaNadya, ты напиши в приму в дар названия лекарств, может у кого-то что-то есть)
Fenista 10:36 09.06.2009
Сообщение от ROCK75:
У девочки 11 мес. определили уровень гемоглобина 94.
Опасно ли это, чем может быть вызвано. И чем лучше лечить?
И посоветуйте где в Воронеже лучше обратиться к хорошим дет. врачам?
На Ломоносова отделение гемотологии. Отличные врачи. Сначала сдается комплекс анализов(кров из пальца вены, моча, какашки) и определяют какая именно это анемия(она бывает разная). На основе результатов выписывают лечение. 95 очень низкий. Советую обратиться. При таком гемоглобине ощущается головкружение. Ребёнок молет пролохо есть, спать, быть раздражительным. На фоне низкого гемоглобина ребёнок обычно часто более, т.к. ослаблен имунитет. Удачи вам и скореёшего восстановления.
gam-ma 11:03 09.06.2009
YaNadya, Если вам назначали Овестин, то он, действительно дорогой. Самый дешевый, который я нашла 950 руб. Спросите у врача, часто назначают гель Контроктубекс, он в несколько раз дешевле
YaNadya 11:07 09.06.2009
gam-ma, все дело в том, что я спросила у врача, овестин совсем другое лекарство, чем контрактубекс, их надо или вместе, или только овестин!
а вам овестин еще нужен???
Mary Les, да, эту ссылку изучила вдоль и поперек, по ней и решила лечить, а не только овестином, но так еще дороже!:-(
Одним контрактубексом я так поняла не вылечишь. За сколько с ним растанешься? Купим овестин, звякну!
Хомка 14:11 09.06.2009
YaNadya, Лена ничего на эту тему не говорит?
YaNadya 15:07 09.06.2009
Хомка, вчера общались, пока решили мазать малавтилином и дэнасом на поясницу, но........
дырочка осталась только чтобы писать, а овестин - гармоны, наверное малавтилин все же немного другого действия! Я уж и не знаю как быть.Не хочется рецидивов. Выбор есть, но я в истерии по этому поводу!
Анемонка 16:25 09.06.2009
YaNadya, думайте поскорее и без паники, чем скорее начнёте правильно лечить- тем лучше. не хочу Вас пугать, но возможно придётся рассекать синехии.
YaNadya 20:02 09.06.2009
Анемонка, уже вчера были у гениколога, он не говорил рассекать, сказал, что крем поможет, но он гормональный, а у меня были и есть большие гормональные проблемы, жалко дите в 10 месяцев гормонами лечить.
YaNadya 17:24 10.06.2009
Всем спасибо за отклики и помощь! Вопрос решился!
Огромная благодарность откликнувшимся!
Fenista 20:07 10.06.2009
YaNadya, ХОРОШО КАК! Выздоравлиивайте. Делом помоч не могу, но сердцем желаю всего хорошего.
Zcapelka 20:13 10.06.2009
Девочки, у меня тож вопрос, никак его не решим.
У дочки 3-ю АКДСку ставили в бедро, осталась шишка. Сначала говорили, так и должно быть, само постепенно рассосется. Потом говорили делать компрессы из магнезии. Потом водочные компрессы. Потом йодная сеточка. В общем, так и ходим от одного хирурга к другому, но прошло уже 8 месяцев, а шишка до сих пор не рассосалась...
Может из здешних врачей кто-то поможет советом, что еще попробовать?
Хомка 21:40 10.06.2009
Сообщение от YaNadya:
Вопрос решился!
вот хорошо!
бельчонок 13:07 11.06.2009
а у нас сегодня ночью поднялась температура 38.6. сбили, утро и весь день 37.6. сейчас опять сбила 38.5. вызывала врача. дыхание чистое, горло аналогично. все нормально в общем. подозрения н азубы или стоматит. скажите пжлс стоматит сразу проявляется. потому что я ничего не вижу во рту так же как и доктор. правда подкашливает, я думала сначало горло, но голо хорошее. может кто подскажет. на зубы поднимается а скоко держаться может??? у нас клычки на подходе или что-то еще((((
Анемонка 13:49 11.06.2009
Сообщение от бельчонок:
а у нас сегодня ночью поднялась температура 38.6. сбили, утро и весь день 37.6. сейчас опять сбила 38.5. вызывала врача. дыхание чистое, горло аналогично. все нормально в общем. подозрения н азубы или стоматит. скажите пжлс стоматит сразу проявляется. потому что я ничего не вижу во рту так же как и доктор. правда подкашливает, я думала сначало горло, но голо хорошее. может кто подскажет. на зубы поднимается а скоко держаться может??? у нас клычки на подходе или что-то еще((((
при стоматите в ротовой полости язвочки или на язычке можно найти.На зубы у всех по разному....Кашлять, кстати, может от повышенного слюноотделения ( тоже ж при зубах).
ещё внезапно поднявшаяся темпа без горла/соплей/кашля и вообще чего-то ещё - повод сдать мочу! так у детей часто протекают пиелонефриты.
Ekaterina-vrn 14:01 11.06.2009
Fenista, а у нас у друзей в семье у ребенка после АКДС началась астма...
я этого очень боюсь..
вот думаю, может отказ писать????
Zcapelka 14:14 11.06.2009
Сообщение от Fenista:
Ни фига себе! Это мне кажется совсем не нармально. А куда к хирургам ходила? в поликлинику?
ездила и на Ломоносова к хирургам, и к нашему ходила - очень неплохой врач...
просто так все затянулось, я ж не только этой шишкой занималась, у дочи то на одно температура, то на другое, то на третье, болячка за болячкой, требующие внимания. А это вроде сказали "поприкладывать, понамазывать, не парьтесь, рассосется", вот и затянулось. Я переживаю ужас как(((
Анемонка 14:22 11.06.2009
Сообщение от Zcapelka:
Девочки, у меня тож вопрос, никак его не решим.
У дочки 3-ю АКДСку ставили в бедро, осталась шишка. Сначала говорили, так и должно быть, само постепенно рассосется. Потом говорили делать компрессы из магнезии. Потом водочные компрессы. Потом йодная сеточка. В общем, так и ходим от одного хирурга к другому, но прошло уже 8 месяцев, а шишка до сих пор не рассосалась...
Может из здешних врачей кто-то поможет советом, что еще попробовать?
я мазала шишку Лиотоном-гелем,Траумелем С -рассосалась ТТТ
Zcapelka 14:32 11.06.2009
Анемонка, спасибо!!!! этими я еще не мазала, попробую! до отпуска не попадаю уже к хирургу, сегодня прохлопала запись на всю следующую неделю (забыла, что завтра выходной), так что пока своими силами...
А в какой очередности мазать? чередовать эти мази? или сначала курс одной, потом курс другой?
Mary Les 15:09 11.06.2009
Zcapelka, о я еще скромно порекомендую мазь гомеопатическую Арника.,
ток не смейся но когда я упала в люк канализационный меня она в прямом смысле поставила на ноги, я все синяки только ей мазала, и она бюджетная рублёв 30 стоИт. Правда вот не знаю продают ли в обычных аптеках я покупаю ее в 15 и любой гомеопатической.
Zcapelka 15:13 11.06.2009
Mary Les, спасиб! обязательно попробую, мы от ушибов и синяков ей спасаемся, а вот шишку помазать не догадалась...
Анемонка 16:18 11.06.2009
Сообщение от Zcapelka: Анемонка, спасибо!!!! этими я еще не мазала, попробую! до отпуска не попадаю уже к хирургу, сегодня прохлопала запись на всю следующую неделю (забыла, что завтра выходной), так что пока своими силами...
А в какой очередности мазать? чередовать эти мази? или сначала курс одной, потом курс другой?
Траумель С - это гомеопатическая мазь, Лиотон улучшает венозный кровоток. Я мазала поочереди тем и тем, на ночь чаще траумелем.
бельчонок 20:19 11.06.2009
Анемонка, Fenista, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. НАВЕРНИКА КЛЫКИ, но и мочу на всякий случай надо сдать.
Fenista 23:06 11.06.2009
Сообщение от ОльгаG:
Ржу не могу)))) но имейте совесть,а?))))))
С утра все почищу,девчонки давайте советы давать друг другу в темке"растем здоровыми",пусть вестаки здесь отвечают доктора.Плиииз!
аааааааааа. короче тут никому кроме врачей не отвечать, правильно? До меня не допёрло сразу.
Fenista 09:28 12.06.2009
Вопрос специалистам. Моя Соня (2 года) ночью засопливила, а утром сказала, что горло болит. Поднялась температура. Как бороться с соплями я профи. А вот что с горлом делать? Даю Тонзилгон(сбор трав), пшикаю Тантум Верде. Надо же полоскать почаще, а как такой крошке его полоскать???? Горло очень красное и миндалину на пол сантиметра вылезли.
Для советов мам пост продублирован в теме: http://www.forum.voronezh.ru/forum/s...=408898&page=2
Эту тему правда только для врачей оставить надо бы.