Нужен загранпаспорт ребенку 4 лет. Самой возиться лень) Куда обратиться и цена вопроса. Левый берег. В личку. Спасибо
[Ответ]
pptimur5 15:19 20.06.2012
Подскажите, вот я направил заявку через госуслуги на старый паспорт. Жду приглашения на прием. Когда мне скажут дату мне надо будет приходить на прием с пошлиной и старым паспортом и стоять также живую очередь?? А потом ждать еще 3-4 недели когда выдадут паспорт? В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
[Ответ]
REY 16:39 20.06.2012
Сообщение от pptimur5:
Подскажите, вот я направил заявку через госуслуги на старый паспорт. Жду приглашения на прием. Когда мне скажут дату мне надо будет приходить на прием с пошлиной и старым паспортом и стоять также живую очередь?? А потом ждать еще 3-4 недели когда выдадут паспорт? В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
Преимущество есть, но не в Воронеже!!!) когда вам придёт приглашение, Вы ещё должны записаться, сейчас наверное уже на август идёт запись. если ждать нет времени, то топать вам часов так к 5-6 утра записываться самим. мы оформляли две заявки одновременно, но приглашение получили с разностью в 1,5 недели. пришлось два раза ездить к 6 утра становиться в очередь...
а вот в соседней белгородской области, в частности г. С. Оскол, наладили эту услугу намного лучше! во первых, после подачи заявления, до отдачи доков прошло 4 рабочих дня.и без всяких предварительных записей, в конкретное время, в конкретный день пришёл всё отдал. и через 2,5 недели уже паспорт готов, весь процесс занял меньше месяца. а тут какие-то невероятные очереди, суета...
[Ответ]
CASUAL 16:41 20.06.2012
Сообщение от gdv:
это Вы точно говорите про тех, кто документы уже отправил через госуслуги?
Сообщение от pptimur5:
В чем-то ведь должно быть преимущество подачи заявление через госуслуги?
Сообщаю ситуацию: сегодня сходила на 9 января после получения сообщения с приглашением для подачи документов (ранее подала через госуслуги). Пришла в 9 утра. Вписалась в список очереди для тех, кто подал документы через госуслуги- была 34-й. В 10 начали раздавать талоны интеренет- очереди. На 32-м талоны кончились, женщина сказала, не ждать остальным, потому как больше принять не успеет. Все те люди, которые были после 32 го по списку (в том числе и я) решили, что очередь автоматически переносится на завтра. Пока никаких преимуществ подачи доков через инет не заметила
[Ответ]
REY 16:46 20.06.2012
Сообщение от CASUAL:
Пришла в 9 утра.
в 6 утра уже 5-6 будете, ещё нужно учитывать, что первыми идут люди по предварительной записи! т.е. фактически получаетесь уже где-то 20...
не понятно для чего услугу запускать,если не могут нормально организовать работу.
[Ответ]
Demon2901 01:13 21.06.2012
Не знаю почему люди тут пишут, что приходится вставать в 5 утра...
У них по четвергам самый длинный приемный день. С 10 утра до 16:00.
Я приехал в 9:55, народу - толпа. Подошел, взял талон, оказался 89-м в очереди из 90 возможных. Посмотрел, как там принимают и с какой скоростью...
А принимают там не быстро. Тем, кто НЕ по госуслугам, - там четыре принимающих, а по Госуслугам- всего один.
Далее, очередь движется медленно, иногда проводят блатных - без очереди, иногда проходят те, кто записывался заранее (видимо еще зимой-весной). Так что, за два часа приняли всего 27 человек из 90. Плюнул я, и поехал домой, а к 15:00 приехал, дождался очереди и спокойно подал все документы. Потратил всего один день, - и тот, дома
А так - да, приходят туда с раннего утра - часов с четырех, - тем, кому заняться нечем дома. Те, кто пришел к 6 утра, был уже 30-м.
Если по предварительной записи - то только на сентябрь(!)
Так что по интернету подавать документы - бред, поднимите зад, и потратьте день, чем ждать лишние две недели на приглашение и потом стоять в такой же очереди.
Кстати, кто-то в очереди, в которой я стоял, сказал, что можно, заплатив 3500, сверх пошлины, пройти сразу без очереди - правда или нет, не знаю.
Так что - приходите в четверг. В понедельник, пятницу, и особенно в субботу - не рекомендую - в эти дни, возможно, действительно надо с раннего утра стоять.
[Ответ]
real2010 02:26 21.06.2012
CASUAL,
Сообщение от :
Сообщаю ситуацию: сегодня сходила на 9 января после получения сообщения с приглашением для подачи документов (ранее подала через госуслуги). Пришла в 9 утра. Вписалась в список очереди для тех, кто подал документы через госуслуги- была 34-й. В 10 начали раздавать талоны интеренет- очереди. На 32-м талоны кончились, женщина сказала, не ждать остальным, потому как больше принять не успеет. Все те люди, которые были после 32 го по списку (в том числе и я) решили, что очередь автоматически переносится на завтра. Пока никаких преимуществ подачи доков через инет не заметила
Я тоже сегодня утром записалась, но потом мне пришлось отъехать, и к 10 ч не получилось вернуться, при чем подобная ситуация складывается уже не первый раз - как только запишусь, срочно на работе возникают неотложные дела и к раздаче талонов не могу приехать. Но пару раз так случалось, что после обеда р районе 16 ч я оказывалась рядом и заходила в УФМС разведать ситуацию. Так вот один раз в это время заходил последний человек с талоном через госуслуги, но сидели желающие пройти без талона, и женщина с приема вышла и сказала, чтобы даже не надеялись, без талонов никого не примут. У меня с собой документов не было, поэтому я повозмущалась, но не сильно, и спросила еще про фото, на что мне ответили что на паспорт нового образца приносить готовые фото с собой "не обязательно". В другой раз в 16ч не было никого, я хотела попробовать сдать документы, т.к. прием до 18ч, какое-то время простояла, но никто из кабинета не выходил, на стук в дверь не реагировали, и я ушла.
Сегодня я опять пошла к 16 ч на разведку, сдававших черезс госуслуги вообще никого не было, по словам находившихся там людей я поняла, что уже все прошли по талонам, и как раз в коридоре появилась мадам с приема, стала как всегда выяснять, кто зачем сидит и кого ждет. Я ей рассказала свою ситуацию, в ответ услышала "что нам на дом к вам что ли придти" и что сегодня у нас сокращенный (!) день, предложила записаться в журнал, а там на месяц вперед запись как минимум. Я сообщила ей, что прихожу в это время не первый раз, и уточнила почему за 2ч до конца приема приема уже нет, и где предусмотрен прием ТОЛЬКО по талонам. В результате я услышала "проходите", а через 2 минуты вышла, уже сдав документы. Мне конечно повезло, что больше не было желающих, если я была бы не одна, ничего не вышло бы. Да и еще, она спросила у меня про фото, я ответила что у меня нет и что мне ранее сказали, что это не обязательно. Вот так.
[Ответ]
REY 08:27 21.06.2012
Demon2901, вам повезло! а люди встают в пять утра для того что бы не надеяться на авось. в уфмс любой день может оказаться сокращенным, в том числе и четверг(по крайней мере мы так попадали). а каждый день ходить и пробовать пройду или нет, что-то не хочется.
[Ответ]
CASUAL 18:22 21.06.2012
Сообщение от REY:
в 6 утра уже 5-6 будете, ещё нужно учитывать, что первыми идут люди по предварительной записи! т.е. фактически получаетесь уже где-то 20...
не понятно для чего услугу запускать,если не могут нормально организовать работу.
теперь я понимаю, что приходить надо намного раньше, просто по своей наивности думала, что по интернету очередь будет меньше....((( а на самом деле, как будто ещё сложнее сдать доки.
Вообще не знаю, что делать теперь, завтра опять запишусь, а в друг к раздаче талонов не смогу вырваться с работы....и если даже получишь тот заветный талон, как угадать к какому времени приезжать??? ну нет возможности там весь день провести...
[Ответ]
Paster 12:33 22.06.2012
Подскажите пожалуйста как сейчас со сроками самого оформления, в месяц стали укладываться?
[Ответ]
REY 15:00 22.06.2012
Сообщение от Paster:
Подскажите пожалуйста как сейчас со сроками самого оформления, в месяц стали укладываться?
вроде как да. документы сдавали, дали бумажку с какого числа можно приходить за готовым паспортом. если считать от даты подачи заявления(по госуслугам), до той что на бумажке, то не больше месяца получается.
[Ответ]
Zokol 19:19 24.06.2012
Подскажите пожалуйста , на загран паспорт старого образца в случае подачи через интернет какие приемные дни (приглашение было 2 месяца назад) и подойдет ли справка о стаже свободной формы?
[Ответ]
CASUAL 16:46 25.06.2012
Сегодня- таки сдала документы!!!!)) Приехала в 5.20, записалась в живую очередь на получение талонов, была уже 12 по счёту. Поехала домой досыпать, в 9.40 где-то начали раздавать талоны очереди по инету. Учитывая людей по предварительной записи, оказалась 27 по счёту. В итоге где-то в 11.30 всё сдала и поехала домой)))
Сообщение от Zokol:
Подскажите пожалуйста , на загран паспорт старого образца в случае подачи через интернет какие приемные дни
я тоже старого образца оформляю, документы подавала через инет, приёмные дни каждый день на 9-е января (ну кроме субботы и воскресения конечно). Сведения о местах работы уже указаны в заявлении, больше у меня никакой справки не спрашивали, посмотрела ксерокопию трудовой и вернула.
[Ответ]
Zokol 22:04 26.06.2012
Был сегодня приехал в 8.20 уехал в 14.15 очередь по интернет заявлениям движется быстро был 32. Народ занимал очередь с 5.30. Сбоку есть гос. Контора которая за 3800 избавит вас от очереди.
[Ответ]
svetik_190982 18:46 05.07.2012
Сообщение от Berkana:
А я записалась на 26 апреля. На 3 человека ( я + 2 ребенка ). А сдала документы по платным услугам. Теперь надо позвонить -отказаться от очереди?
Или можно ее кому-нить " подарить " ?
Мне нужно сделать три загранпаспорта себе и на двоих детей,где это можно сделать по платному?
И еще,если я с детьми пописана в другой области,а проживаю постоянно в Воронеже,можно это сделать по месту жительства?
Есть фирмы,которые занимаются оформлением?
[Ответ]
Nike 19:42 07.07.2012
в общем записался вечерком.. около 11.. был 19ым
приехал утром около 9 - абсолютно другой список.. и толпа народу
[Ответ]
Петелька 11:45 08.07.2012
Подскажите за 2 недели где-то срочно оформляют загран и сколько примерно это стоит?Предложения в личку
[Ответ]
Demon2901 12:49 08.07.2012
Подал документы 3 недели назад. Сказали, чтоб на сайте УФМС по Воронежской области отслеживал готовность паспорта. Щас смотрю, - написано, что с 5 июня выдача и изготовление задерживается по каким-то техническим причинам из-за Москвы.
Так когда паспорт-то ориентировочно сделают? Никто не в курсе, каковы сроки задержек?
[Ответ]
Каракатица 13:25 09.07.2012
Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась на госуслугах, получила код авторизации, заполнила анкету, сделала фото, а как теперь все отправить по электронке???? На какой адрес? Что-то я не соображу(((... Это надо делать через личный кабинет? Если да, то как? Разъясните добрые люди)))
[Ответ]
gdv 13:31 09.07.2012
Сообщение от Каракатица:
Подскажите, пожалуйста! Зарегистрировалась на госуслугах, получила код авторизации, заполнила анкету, сделала фото, а как теперь все отправить по электронке???? На какой адрес? Что-то я не соображу(((... Это надо делать через личный кабинет? Если да, то как? Разъясните добрые люди)))
Кабинет - выбираем орган власти (ФМС), там список услуг, которые ими предоставляются электронно, выбираем, заполняем, отправляем...Как-то так.
[Ответ]
Каракатица 13:52 09.07.2012
gdv, вроде все так и сделала, а мне пишут - "Услуга недоступна
Приносим свои извинения
Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина"... че за хрень???..
[Ответ]
Dzhin 16:16 09.07.2012
отпишитесь про оформление в Лисках. Действительно ли там нет очередей ?
[Ответ]
AlekTO 09:45 10.07.2012
Народ подскажите пожалуйста! Приехал сегодня утром подать документы на 9 января по гос. услугам, там на входе, на калитке, висит листок, с очередью, каждый приходит и записывается (по интернету очередь), я тоже записался, уже в помещение заметил что каждый кто подходит, все равно спрашивает "кто последний", тогда какой смысл записи?! не пойму...
[Ответ]
Городской 09:58 10.07.2012
Сообщение от AlekTO:
подскажите
Через сайт госуслуг - реально получить!
И в каждый момент понятно, что и кем делается...
[Ответ]
AlekTO 10:16 10.07.2012
Городской, нечего не понятно! В приглашение написано, "Приглашение. Вам необходимо явиться на прием в УФМС России по Воронежской области по адресу: г. Воронеж ул. 9 Января д. 54 (цокольный этаж) для предоставления документов ....... В общую очередь по Интернету, дверь налево!" Но не чего не сказано, про предварительную запись, на калитке на листочке, она тогда для чего?! Второй заход планирую на пятницу
[Ответ]
Городской 10:26 10.07.2012
Сообщение от AlekTO:
не понятно
после поданной заявки на сайте госуслуг вам выделяют персонального человека, который будет заниматься и вы можете с ним общаться по телефону и получать объяснения...
- может быть количество желающих уже превысило умение чиновников работать? Пара месяцев назад всё было доступно...
[Ответ]
Каракатица 11:47 10.07.2012
Сообщение от Каракатица:
вроде все так и сделала, а мне пишут - "Услуга недоступна
Приносим свои извинения
Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина"... че за хрень???..
Ну помогите мне, плиззззз!!! Сегодня все тоже самое((( в чем дело?? может, уже невозможна эта услуга?((( я вся в расстройстве((( что делаю не так, не пойму((((
[Ответ]
Dimokus 12:08 10.07.2012
Каракатица, добрый день!
Опишите порядок действий, возможно вы что то не так делаете?
вы заходите на gosuslugi.ru далее нажимаете "Федеральная миграционная служба" далее в ней выбираете "Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации", далее куда переходите?
[Ответ]
Каракатица 14:16 10.07.2012
Dimokus, да, все именно так и делаю... после "... электронные носители информации" мне открывается окно с сообщением "Услуга недоступна
Приносим свои извинения
Подача заявления возможна только законным представителям несовершеннолетнего гражданина".
[Ответ]
Танча 14:34 10.07.2012
Сообщение от Demon2901:
Подал документы 3 недели назад. Сказали, чтоб на сайте УФМС по Воронежской области отслеживал готовность паспорта. Щас смотрю, - написано, что с 5 июня выдача и изготовление задерживается по каким-то техническим причинам из-за Москвы.
Так когда паспорт-то ориентировочно сделают? Никто не в курсе, каковы сроки задержек?
Тоже очень бы хотелось хотябы примерно знать сроки этих задержек! Путевка пропадает!!![Ответ]