Ну, тогда это меняет дело. Покупные действительно плохо перестраиваются с оранжерейных условий роста на наши квартирные. У меня тоже есть один покупной - одни слезы. Растет уже года три-четыре, но ни цвета от него, ни радости. И не умирает, и не растет - так только место занимает, но избавиться- рука не поднимается. Так что набирайтесь терпения, вдруг у вас получится лучше.
Удачи!
[Ответ]
asis_xxx 21:23 23.05.2010
"Не хотят расти нормально.. " - теплица есть? Если есть нет проблем, если нет, надо делать. В принципе ничего фантастического - лист фанеры, 4 лампы и пускатели, простенькую за вечер можно сляпать. Я свою старую теплицу тупо отдал другу (без ламп), а то поделился бы... Может бизнес тепличный замутить?... есть желающие?
А семечки литопсные закажите у Щелкуновой - она порции ну очень щедро сыплет - у меня заказ был на 100 семечек, она минимум 200 вбухала...
[Ответ]
Zkoshka 23:37 23.05.2010
Schelest, во-во, у меня также! =) asis_xxx, нету у меня теплички, и ламп нету... а если попробовать в аквариуме маленьком??.....Кстати,я про книгу не забыла, только никак не заберу ее чтоб отсканить.
Спасибо вам большое за советы!!
Изображения
"нету у меня теплички, " - без теплички ничё путного вырастить не получится.... увы...
Но вы не пугайтесь, это недорого и несложно, заиметь тепличку, помогу советом, если надумаете сделать себе.
Можно и в аквариуме, но эт сложно будет и неудобно...
Спасибо за книгу, ждёмс... [Ответ]
mytry13 09:07 25.05.2010
Сообщение от asis_xxx:
а есть ягоды фото?
вот ягода,со временем может треснуть,пока не подсохнет лучше не снимать ,я одну крутил крутил и выдрал с мясом,осталась дырка теперь акуратничаю с бутонами и ягодами только если без усилия не снимаются.
Сообщение от asis_xxx:
если он у тебя цвёл только что, то у меня - двумя месяцами (примерно) раньше - вот я и удивлялся разбросу дат цветения.
У меня вон все поздно цветет,видимо дожидались пока я их от родителей заберу.А вообще он у меня все лето цвел в прошлом году раз недели в две давал бутон
Изображения
Дим, да не за что. Пусть растет и радует.
У меня тоже бутоны набирает, на днях должна зацвести (в первый раз), так что ты и твоя айлостерка меня обошли .
А терезка какая молодец - цветение шикарное .
[Ответ]
Elkavrn 18:53 25.05.2010
эх... только дразниццо....
видимонедождусьнифига!
в огорчении начинаю шастать по магазинам в поисках приобретений...
[Ответ]
asis_xxx 21:17 25.05.2010
"вот ягода" - у меня на мирабилисе сейчас такая же по размеру ягода висит, но прикол в том, что она не растет и не сохнет, вот я и недоумевал, непонятно было, что с ней...
"А вот и три, " - вах... тереза супер, просто супер, шикарно цветет...
"эх... только дразниццо...." повторюсь - "Примерно 6 июня буду в Воронеже с кактусами, отпишитесь и подтвердите, кто что заказывал, кто приедет на стрелку, кто нет. Примерно около 12 дня, магазин Перекрёсток, что на левом берегу, рядом с Остужево."
"шастать по магазинам" - ничё хорошего не найти... Хотя вот Лене удалось артикулятиса приобрести - видимо как повезёт.
[Ответ]
mytry13 21:38 25.05.2010
подтверждаю
Сообщение от mytry13:
если че , № 2 - две-четыре шт. возьму
№18 - пару
№17 - оба все : )
Сообщение от asis_xxx:
Хотя вот Лене удалось артикулятиса приобрести - видимо как повезёт.
наблюдала его в Твоем доме - не стала покупать
[Ответ]
Elkavrn 21:46 25.05.2010
Сообщение от asis_xxx:
кто что заказывал, кто приедет на стрелку, кто нет. Примерно около 12 дня, магазин Перекрёсток, что на левом берегу, рядом с Остужево."
всем привет! Я уже спрашивала в этой теме про пересадку кактуса, вопрос такой сейчас - можно его пересадить в тот же самый горошок? просто не могу найти такой же, но на пару см больше.
[Ответ]
Алла К. 16:16 27.05.2010
Подскажите пожалуйста, где можно купить кактус в "прикольной" плошке, "писающий мальчик"?
[Ответ]
asis_xxx 23:43 27.05.2010
"ой сейчас - можно его пересадить в тот же самый горошок?" - можно, если корневая система соответствует горшку. Кактус можно всю его жизнь держать в одном и том же горшке если корни по размеру не увеличиваются.
Давайте фото, оценим, посоветуем чёнть...
[Ответ]
asis_xxx 23:47 27.05.2010
"Подскажите пожалуйста, где можно купить кактус в "прикольной" плошке, "писающий мальчик"?" - весёлый пост, меня так и распирает на стёб... Ну где купить...? в магазине, торгующем писающими плошками... ой, мальчиками... в каком? чёрт его знает... ваще зачем вам это? я реально не понимаю с какой такой целью пихать кактус в такую странную плошку...
[Ответ]
Sveta Valiko 00:20 28.05.2010
Сообщение от asis_xxx:
"ой сейчас - можно его пересадить в тот же самый горошок?" - можно, если корневая система соответствует горшку. Кактус можно всю его жизнь держать в одном и том же горшке если корни по размеру не увеличиваются.
Давайте фото, оценим, посоветуем чёнть...
диаметр нынешней плошки 23 см , края плошки от кактуса примерно на 4-5 см отстоят.
Изображения
Это эхинокактус грузона, у него корневая система (в идеале) в 1,5 - 2 раза длиннее тела кактуса, посему мой совет - пересадить в плошку в 2 раза выше данной. В этой коротышке корни у него развиваться нормально не могут (если они там еще есть). А пересаживать давно пора - грунт - какая то непонятная коричневая масса... А вы его так на полке и держите? Надо на окно как минимум. Ему надо много света, а он у вас бледненький такой...
[Ответ]
Sveta Valiko 21:33 28.05.2010
Сообщение от asis_xxx:
Это эхинокактус грузона, у него корневая система (в идеале) в 1,5 - 2 раза длиннее тела кактуса, посему мой совет - пересадить в плошку в 2 раза выше данной. В этой коротышке корни у него развиваться нормально не могут (если они там еще есть). А пересаживать давно пора - грунт - какая то непонятная коричневая масса... А вы его так на полке и держите? Надо на окно как минимум. Ему надо много света, а он у вас бледненький такой...
не, на полке он временно стоял, а так на окне, но у меня сторона северо-восточная, солнце только утром и недолго. Грунт какой взять? я купила грунт для кактусов, мож добавить чего?
[Ответ]
asis_xxx 22:03 28.05.2010
"но у меня сторона северо-восточная," - более солнечных окон/балконов нет?
"мож добавить чего?" - крупного песка 50 % от общей массы.
[Ответ]