Скажите, пожалуйста, в Авроре есть у кого-нибудь "зеленка" ?
[Ответ]
DeNzel 11:14 15.08.2008
sercam
у вас кроме предворительного договора купли продажи есть чего или нет?
чего вы там в гую регистрировали 1.5 года назад?
Сообщение от sercam:
Покупаешь - регистрируешь в ГУЮ и никто уже твою квартиру никуда не сможет продать.
что можно было зарегить в гую когда один фундамент?
[Ответ]
Tantal 12:44 15.08.2008
DeNzel, договор не предварительный, а основной, и он-то в гую регистрируется, а зеленка дается после того, как БТИ померяет.
[Ответ]
huliganov 14:01 15.08.2008
За меня уже ответили.
предварительный я делал когда нёс документы на получение кредита в Сбере. А когда бабло Чурсанову принёс - заключили основной договор. Его потом в ГУЮ.
В ГУЮ регистрируется сделка. Т.е. квартира "строительный номер 5, в подъезде 1, этаж1" куплена мной. Если кому-то ещё попытаются продать эту квартиру - в ГУЮ эта сделка подтверждение не пройдёт. Вот собственно для чего ГУЮ на первом этапе....
Ну а уж как построится.... Зелёнка и снова в ГУЮ.
[Ответ]
Сообщение от 525:
Насколько мне известно, сейчас нельзя сдавать очередями, только целеком.
Я тоже слышал подобную новость, причем ни от одного человека. И все они связаны со строительством.
Это типа еще одна палка в колесах от местной администрации нашим застройщикам. Эта палка подразумевает то, что если комплекс имеет одну строительную позицию ( то есть при сдачи это будет один дом, как НСТ "Новый свет" Ломоносова 117) - то нельзя будет сдавать подъезды по мере готовности. Так что посмотрим за "новым светом" если его сдадут частям как было заявленно при начале продаж, в 2 очереди А если комплекс будет иметь разные номера домов ( как "Северная корона" вл. Невского 25/1, 25/2 и тд. ) то естественно их можно.
А в Авроре как ???
[Ответ]
ЫЫЫЫ 14:11 20.08.2008
Сообщение от SEV33:
Мне риэлтор с Соты рассказывала, что есть в продаже квартиры с зеленкой! Может такое быть?
Да Мне тоже какая-то пожилая агентеса (не знаю правда какое агентство, по камелоту обзванивал варианты) предлагала купить вторичку в Авроре. Видимо она просто не видит разницы между квартирой с зеленкой, и квартиры находящейся у нее на Читой прдаже.
Я говорил, что мне нужна квартира с зеленкой под ипотеку, а она мне в Авроре предлагает.
Я говорю, что она же еще не сдана, а она возмущенно - как не сдана? - квартира на чистой продаже".
Вот так вот бывает.
[Ответ]
olye 14:18 20.08.2008
SEV33,
Зелёнки в Авроре быть не может т.к дом не сдан.Риелтор наверно имеет ввиду регистрацию а это к сожелению не одно и то же.Но всё же лучше чем ничего.
Я звонила в контору теперь сказали что "ЧТО ВЫ ТАК ВОЛНУЕТЕСЬ ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ВСЕ ВЪЕДИТЕ К ОКТЯБРЮ" но если учесть что должны были въехать в январе то и правда чего это мы волнуемся.
[Ответ]
huliganov 15:42 20.08.2008
Сообщение от ЫЫЫЫ:
А в Авроре как ???
Один адрес. Антонова-Овсеенко, 29.
А на счёт сдачи частями... Фигня всё это. Федерального закона нет такого, а то что местные влачти понапридумывали - фигня, ибо при большом желании застройщика любую проблему можно решить (сдать очередь). Как решаются такие проблемы - думаю знаете.
[Ответ]