Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 46
« Первая < 3438394041424344 4546 >
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
Etnika 12:32 25.10.2007
Вывод: иногда положительным тенденциям мешают объективные обстоятельства

Сообщение от mia_from_here:
Цитата:
Сообщение от Etnika
Я полагаю, многие знают как надо, но не все могут себе это "надо" позволить.

[Ответ]
Fanni 15:18 25.10.2007
Не, по большому счету с Etnikой соглашусь - народ сам виноват. Было бы желание - инфу найти можно. А вот узость взглядов, упертость и просто жлобство - это не искоренить.
Тока щас по аське общалась со старым знакомым из маленького городишки деревенского типа. Спрашивал, чего дать кошке чтобы не гуляла.
я говорю - стерилизуй!
а он мне: - Вик, ты чё!? Она ж приблудная!

Логично, правда? Ну какими статьями ты это искоренишь!? [Ответ]
sanny 15:22 25.10.2007
Fanni, Ну вот если ты ему докажешь, что кошку нужно стерилизовать, вот и будет вклад. Пусть небольшой, но будешь точно уверенна, что котята этой кисы не попадут на улицу. И не будут утоплены или выброшены в мусорный бак. [Ответ]
Etnika 15:24 25.10.2007
Fanni, а чтобы быть наверняка уверенным: выкрасть кошку и тайно стерилизовать Если есть еще какие непутевые знакомые - действовать аналогично. [Ответ]
zooray1 15:30 25.10.2007

Сообщение от *Azazella*:
Почему модеры молчат, глядя на всё это? Что заслужила эта дама

перечитал несколько раз.....понял одно:Etnika, никого не оскорбляля и не пыталась провацировать склоку.Юлия@, сама сказала,что не в обиде и все такое....
*Azazella*,
пришла и решила наехать на Etnika, .....прикольно!!!! [Ответ]
mia_from_here 15:32 25.10.2007

Сообщение от sanny:
вот и будет вклад. Пусть небольшой

+1

ыыы, и эти мерзкие 8 символов [Ответ]
Fanni 15:34 25.10.2007
ага, пошла уже брать билет в глубинку - поеду кошку красть. Че там красть! Он мне и эту отдаст сам и еще 50 наловит!
Не, лучше придумала! Щас все дружно поднимаемся, идем отбираем кошек у всех знакомых, плюс каждый на улице ловит по 15 штук и - на стерилизацию. Этих выходим - и в новый рейд!
Тогда про нас бесплатно статью напечатают:" Маньяки-зоофилы-кошкоманы бродят по Воронежу!!!" [Ответ]
sanny 15:34 25.10.2007
Etnika, ну зачем так? Я например, уговорила знакомых кота кастрировать и одних еще кошку стерелизовать. И хозяева теперь счастливы. [Ответ]
sanny 15:39 25.10.2007
Не смешно. словами бросаться мы все можем, а еще лучше моя хата с краю ничего не знаю. Если каждый из форумцев убедит хоть одного знакомого/знакомую, которые топили, выбрасывали котят.. стерилизовать свою кису. Это уже будет не одна кошка стерилизованная, а как минимум 30.. Если каждая кошка рождает в среднем по 4 котенка, то 120 котят не окажутся на улице. [Ответ]
zooray1 15:42 25.10.2007

Сообщение от Fanni:
Вик, ты чё!? Она ж приблудная!

не так давно почти тоже самое наблюдал.В маг.на остужева приходят две дамы с вопросом:"Че с собакой делать,у нее на носу проплешина?"
я ответил: "Сводите в ветеринарку,проверьте-вдруг лишай"
в ответ: "Ты че еб....ся?!? За бабки???она ж дворняга, просто территорию конторы охраняет...."
Демонстративно развернулись и ушли.... [Ответ]
Fanni 15:45 25.10.2007
Если каждый убедит хотя бы одного знакомого взять из детдома хотя бы одного ребенка - это будет как минимум 30 счатсливых детей.
А словами бросаться - да - все мы можем [Ответ]
Etnika 15:50 25.10.2007
sanny, это смех сквозь слезы... Поверьте, отдельным хоть пробей бестолковую бошку об стенку, эффект тот же.

Посмотрят на кота... переведут взгляд на свое хозяйство... Ой, как жалко-то, а может того... пущай еще поболтаются?!

Сообщение от sanny:
Я например, уговорила знакомых кота кастрировать и одних еще кошку стерелизовать. И хозяева теперь счастливы.

Отлично. Наверное у вас дар убеждения или знакомые изначально вменяемые. Не всегда людям дано и первое ... и второе, увы, тоже... [Ответ]
mia_from_here 15:55 25.10.2007

Сообщение от Etnika:
это смех сквозь слезы

вы предлагаетет смеяться и ничего не делать? вот от этого, уж точно, вообще толку 0 будет. ибо адекватные - как совершенно верно замечено - адекватны изначально и сами знают, что и как. а остальным нужно рассказывать, убеждать. [Ответ]
zooray1 15:59 25.10.2007

Сообщение от Etnika:
Посмотрят на кота... переведут взгляд на свое хозяйство... Ой, как жалко-то, а может того... пущай еще поболтаются?!

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...171626&page=17 а это про славный город "Тамбов"-вот где "просвещение" на уровне... [Ответ]
Fanni 16:05 25.10.2007
а вот и не совсем так.
Есть категория людей - хоть обрассказывайся! хоть разбейся! - сами все знают лучше других!
Если животное в доме для мебели, то о чем речь? Да пофиг людям все эти стерилизации-кастрации. На стерилизацию не идут по двум причинам: 1) денег жалко 2) неохота ухаживать за животным после операции
Животное в дом берется для радости, а не чтобы проблем себе на голову огрести.
Кому не все равно, те и деньги найдут и поухаживают.
От одной знакомой слышала: "Что? Вискас го*но? Так тем лучше - быстрей сдохнет! А то что-то злобный кот попался. " [Ответ]
sanny 16:05 25.10.2007
Fanni, Мы не о детях говорим, а если Вы еще и это сделаете, то будет совсем хорошо.
P.S. Еще и родителей этих стерелизовать нужно из-за которых дети в приютах оказываются [Ответ]
mia_from_here 16:08 25.10.2007

Сообщение от Fanni:
Животное в дом берется для радости, а не чтобы проблем себе на голову огрести.

я извиняюсь, так НЕстерилизованное животное принесет этих проблем в разы больше....скупой, как известно, платит дважды. [Ответ]
Etnika 16:51 25.10.2007
Не согласна с каждым вашим словом в этом посте:

вы предлагаетет смеяться и ничего не делать?

Нет, давайте делать. Что?

вот от этого, уж точно, вообще толку 0 будет. ибо адекватные - как совершенно верно замечено - адекватны изначально и сами знают, что и как.

Я не буду рассуждать о разнице между адекватностью и вменяемостью, если хотите ее узнать, не стесняйтесь - спросите.

Вменяемый человек способен к обучению, он готов обсуждать и спорить. Он готов воспринимать доказательства, анализировать их и МЕНЯТь свое мнение.

Большенство к этому не готово. Их слух замкнут на их же собственном рте и слышат они только себя. Приберигите ваш бисер для более благодарной публики.

Когда я пишу о поисках конфеток у перекупщиков и разведенцев, я пишу это не для тех, кто уже попался на эту удочку (для них эта история уже в прошлом), а для тех, кто может быть именно сейчас пытается найти информацию так же, как когда-то вы и Санни. Но вот это мой порыв вы почему-то осуждаете...

Я люблю природу и поэтому никогда не куплю букетик подснежников у бабушки и осуждаю тех, кто это делает. И "спасение" бедных кисок из лап хапуг я тоже осуждаю. И по той же причине. [Ответ]
Etnika 16:53 25.10.2007

я извиняюсь, так НЕстерилизованное животное принесет этих проблем в разы больше....скупой, как известно, платит дважды.

Это вы так Фанни убеждаете в пользе стерилизации? Думаете, она не в курсе? [Ответ]
mia_from_here 16:59 25.10.2007

Сообщение от Etnika:
Это вы так Фанни убеждаете в пользе стерилизации?

почему Фанни? это просто мысль вслух. а Фанни, я уверена, и так все знает.

Сообщение от Etnika:
Вменяемый человек способен к обучению, он готов обсуждать и спорить. Он готов воспринимать доказательства, анализировать их и МЕНЯТь свое мнение.

именно. но для того, чтобы изменить свою т.з., ему надо привести иную, отличную от существующей идею. а это значит именно то, о чем я говорила - рассказывать, приводить примеры, убеждать.

Сообщение от Etnika:
Большенство к этому не готово. Их слух замкнут на их же собственном рте и слышат они только себя. Приберигите ваш бисер для более благодарной публики.

а как вы заранее узнаете, кто перед вами? вот пришел человек, сказал глупость - ему надо ответить, что он сам виноват во всех бедах, что ли? но к чему это приведет - он обидится и уйдет, и только утвердится в мысли, что у него все правильно и хорошо.

Сообщение от Etnika:
Но вот это мой порыв вы почему-то осуждаете...

да с чего же вы взяли, что я осуждаю???? и в мыслях не было. [Ответ]
Etnika 17:05 25.10.2007

вот пришел человек, сказал глупость - ему надо ответить, что он сам виноват во всех бедах, что ли?

Нет. Не так. Вот человек сделал глупость, ему на это указали, он, непробиваемо уверенный только в собственной правоте, сказал глупость. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 10:29 22.11.2007
котя славный..напоминает бри..но помесь - это не порода.. [Ответ]
mia_from_here 09:46 23.11.2007
а куда тема про определение породы делась? [Ответ]
Vosto4na9IKiska 09:58 23.11.2007
mia_from_here..по-видимому, туда, где и должна быть - "в небытие" [Ответ]
mia_from_here 10:40 23.11.2007
Vosto4na9IKiska, жаль - оставить бы ее как показательный пример того, как делать не надо.
сегодня увидела тему той же форумчанки про "случайно повязавшуюся" собаку 8 лет.... [Ответ]
Etnika 10:49 23.11.2007
Ну, если там речь о бабушке, живущей в глубой деревне, то собственно эту форумчанку обвинить не в чем...
Зато мы узнали, откуда что берется. [Ответ]
Vosto4na9IKiska 10:54 23.11.2007
mia_from_here..16 лет девушке..самое-то - советоваться, чтобы опыта набираться..
а про бабушкину собаку..
[Ответ]
mia_from_here 11:01 23.11.2007

Сообщение от Etnika:
собственно эту форумчанку обвинить не в чем...

да я ее и не виню та же бабушка и кота чуть не упустили, прям беда! [Ответ]
mia_from_here 12:34 11.12.2007
почитав энное по счету объявление на нашей доске, решила рассказать один случай, произошедший недавно с моей знакомой. там все типично - девушка хотела британца, но - дорого, долго думала, в результате на эмоциях купила в метро котенка, в предках которого были персы. зверь, слава богу, оказался здоровым. следующий шаг опять типичен - она стала "определять породу", перс ли у нее. а вот тут-то - внимание! - самое интересное. она случайно напала на самизнаетекакойсайт, где ей обрадовались, сказали что кот ее - 100% перс, и ему сделают родуху, только обращайтесь, мы вас уже ждем! и она призадумалась....

вот я и подумала - это не выход ли на новый уровень? ведь эти колодяжные предлагают кошек этих несчастных, своего разведения, с родословными...и всем подряд готовы оную изготовить. [Ответ]
Altasa 12:41 11.12.2007
mia_from_here, я уже упоминала, что животные с известной фамилией в заводчиках уже выставлялись, если до того в Тамбове год назад они хоть в каталоге побоялись указать фамилии, то теперь - без зазрения совести.
там ещё одна интересная деталь в родословных (от двух голубых вдруг родилась голубокремка, ну, это, видимо, теория "миграции пятнышек" в действии!) [Ответ]
Страница 44 из 46
« Первая < 3438394041424344 4546 >
Вверх