» Дискуссионный клуб>Коронавирус и вклад несознательных либерастов в его распространение (1)
ANri 13:54 04.04.2020
не каждый еврей готов к такой правде жизни.
Flyfisherman 14:00 04.04.2020
Spectator, ты писал:
Сообщение от :
Не менее чем производство какого-то чипа.
дальше ты спрашиваешь:
Сообщение от :
Зачем ты говоришь о производстве чипа - я не знаю
Я говорю о чипах потому что ты сравнил НЕЧТО с производством чипа.
Так вот ЧИП это сложный цикл, в котором заняты СОТНИ ЛЮДЕЙ это если по скромному, если считать только тех, кто приложил руку к производству.
Flyfisherman 14:02 04.04.2020
Гудвин, покупать пластины это по фэншую, все так делают. Но если пластины никто не произвел их невозможно купить.
Spectator 14:10 04.04.2020
Сообщение от Flyfisherman:
Я говорю о чипах потому что ты сравнил НЕЧТО с производством чипа.
Так вот ЧИП это сложный цикл, в котором заняты СОТНИ ЛЮДЕЙ это если по скромному, если считать только тех, кто приложил руку к производству.
Нет, я в этом не уверен. Чипы заказывают китайцам, например, просто разрабатывая их.
По твоему получается что участвуют сотни людей. И по моему получается что участвуют сотни людей.
Но из твоих рассуждений почему получается что все эти сотни людей должен найти и трудоустроить производитель конечного устройства, которое выйдет на рынок.
А я с этим не согласен. Из того что в производстве ЗАДЕЙСТВОВАНЫ сотни людей не вытекает что они все обязаны СОТРУДНИКАМИ компании, производящей те или иные конечные устройства для пользователей.
Чтобы заработала программа, такую как браузер, нужен труд УЖЕ ТЫСЯЧ людей, думаю что десятков и сотен тысяч. Но конкретно программу браузера может написать ОДИН человек. И ты зачем-то пытаешься сделать подмену, рассуждая не об одном человеке, который напишет браузер ( и сможет заработать на этом, если его идеи действительно хороши ), а о всех кто участвует в создании, скажем так, инфраструктуры, необходимой для запуска этого браузера.
Это разные вещи, слишком разные для того чтобы так как ты пытаться подменять одно другим.
Spectator 14:22 04.04.2020
Сообщение от Flyfisherman: Гудвин, покупать пластины это по фэншую, все так делают. Но если пластины никто не произвел их невозможно купить.
Американская ОС Windows работает на пластинах китайского производства. Игры американских разработчиков работают на устройствах, собираемых в Китае. Владельцам компаний Microsoft и американских производители игр это не мешает быть миллиардерами. Так почему мы должны начинать со строительства своих заводов?
Archy 14:23 04.04.2020
Российские банки столкнулись с массовым наплывом клиентов, забирающих деньги со счетов.
На фоне обвала цен на нефть и 30-процентной девальвации рубля, подбросившей доллар выше 80 рублей, а евро - почти до 90, за десять дней марта физлица опустошили депозиты на сумму около 600 млрд рублей, следует из данных ЦБ.
ANri 14:33 04.04.2020
что б содержать любую линейку нужно помимо пластин кремниевых еще куча инфрструктуры, всякие газы, в различном состояние агрегатном, и почти вся таблица менделеева металов. в чистейшем виде конечно-же. а это целые отрасли промышленности. китай реально сам всё делает.
Flyfisherman 14:33 04.04.2020
Сообщение от :
Но из твоих рассуждений почему получается что все эти сотни людей должен найти и трудоустроить производитель конечного устройства, которое выйдет на рынок.
Не додумывай за меня я такого не писал нигде. Я сказал что в производстве ПРОСТЕЙШЕЙ МИКРОСХЕМЫ, НЕПОСРЕДСТВЕННО заняты сотни людей.
ЗЫ Я тебя не понимаю, не понимаю что ты хочешь до меня донести, у тебя каша в голове, ты начал с чипа, теперь говоришь о конечном устройстве, разложи все в своей голове и попробуй сформулировать мысль еще раз.
Archy 14:37 04.04.2020
Сообщение от Spectator:
Так почему мы должны начинать со строительства своих заводов?
те ты браузер пишешь )))
Spectator 14:50 04.04.2020
Сообщение от Flyfisherman:
Не додумывай за меня я такого не писал нигде. Я сказал что в производстве ПРОСТЕЙШЕЙ МИКРОСХЕМЫ, НЕПОСРЕДСТВЕННО заняты сотни людей.
ЗЫ Я тебя не понимаю, не понимаю что ты хочешь до меня донести, у тебя каша в голове, ты начал с чипа, теперь говоришь о конечном устройстве, разложи все в своей голове и попробуй сформулировать мысль еще раз.
Нет, у меня нет каши в голове. Кашу порождает наш с тобой диалог, не стоит в её возникновении обвинять меня одного. Это первое.
Второе, я хочу донести до тебя что стремление строить заводы для того чтобы производить телевизоры, игровые приставки и операционные системы является плодом отсутствия серьезного размышления о том как это происходит в современном мире.
И то что у нас в стране пока очень мало производится телевизоров, игровых приставок и операционных систем является следствием не отсутствия заводов, а зацикленности тех кто это всё должен создавать на заводах.
Не заводы нужны, а трезвые мысли в головах людей. Трезвые и глубокие. А также понимание того как выглядит производство игровых приставок в ведущих компаниях мира.
Microsoft зарабатывает деньги на Xbox не потому что вовремя подсуетился и построил пару сотен заводиков по производству всех необходимых микросхем. Microsoft зарабатывает деньги на Xbox потому что вовремя подсуетился и создал Windows, и сотню других программ и библиотек.
Причем делал это долго, не торопясь и всерьез. Теперь он имеет всю планету.
Человек, который мыслил бы как ты начал бы пытаться строить завод, для того чтобы завалить город дешевыми приставками. И не имел бы в итоге сегодня ничего.
Archy 14:56 04.04.2020
Сообщение от Spectator:
Нет, у меня нет каши в голове. Кашу порождает наш с тобой диалог, не стоит в её возникновении обвинять меня одного. Это первое.
Второе, я хочу донести до тебя что стремление строить заводы для того чтобы производить телевизоры, игровые приставки и операционные системы является плодом отсутствия серьезного размышления о том как это происходит в современном мире.
И то что у нас в стране пока очень мало производится телевизоров, игровых приставок и операционных систем является следствием не отсутствия заводов, а зацикленности тех кто это всё должен создавать на заводах.
Не заводы нужны, а трезвые мысли в головах людей. Трезвые и глубокие. А также понимание того как выглядит производство игровых приставок в ведущих компаниях мира.
Microsoft зарабатывает деньги на Xbox не потому что вовремя подсуетился и построил пару сотен заводиков по производству всех необходимых микросхем. Microsoft зарабатывает деньги на Xbox потому что вовремя подсуетился и создал Windows, и сотню других программ и библиотек.
Причем делал это долго, не торопясь и всерьез. Теперь он имеет всю планету.
Человек, который мыслил бы как ты начал бы пытаться строить завод, для того чтобы завалить город дешевыми приставками. И не имел бы в итоге сегодня ничего.
уй, бля )))
вот сц красный профи ... Этож уметь надо - парой фраз развел бота на такую прелесть. Спец, снимаю шляпу )))
SFX 14:56 04.04.2020
Вон че Путин придумал)))
Сообщение от :
Вот что нас ждет:
"Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."
"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ANri 14:57 04.04.2020
интересно о чем думали большевики когда шли на такое.
Spectator 14:57 04.04.2020
Сообщение от Archy:
те ты браузер пишешь )))
Нет, это ты в браузере пишешь, по большей части - бессмысленную ерунду.
SFX 14:59 04.04.2020
Flyfisherman, Spectator,
Чет я не пойму, зашел в тему про коронавирус, вижу срач про чипы. Я пропустил очередное обращение Путина? Вирус теперь передается через p-n переходы?
Spectator 15:07 04.04.2020
Сообщение от SFX:
Вирус теперь передается через p-n переходы?
Через сетевой кабель, монитор и старую память)))
RUR 15:12 04.04.2020
Сообщение от Archy:
уй, бля )))
вот сц красный профи ... Этож уметь надо - парой фраз развел бота на такую прелесть. Спец, снимаю шляпу )))
А это пропустил?)))
Сообщение от redman:
Цитата:
Сообщение от Spectator "Какой-то" - это аналог неопределенного английского артикля, единственного числа. В противовес множественному числу изначально предложенных для обсуждения "чипов".
Я не собираюсь излагать конкретно то чем я занимаюсь. Просто говорю что это не какое-то массовое производство. Но это технически сложное производство, из нескольких уровней, технологию которого я изобретаю и отлаживаю.
Интересно. От Арчи ты постоянно требуешь какой-то конкретики, а сам в ответ на вопросы, как ты там говоришь, буробишь. Ничего тебя не смущает?
Iozhin 15:37 04.04.2020
Гудвин, давай тест на идиота тебе сделаем.
Сколько буде в процентах, 77 тыс от 7,7 млрд?
Archy 15:38 04.04.2020
Сообщение от RUR:
А это пропустил?)))
нет конечно )))
Но я излишне хорошо о боте думал - может он акциями торговать пытается. А оказалось все гораздо хуже ))))
Изобретатель с мотором (с)
Spectator 15:43 04.04.2020
Archy, RUR
Придумал вам новое название. Засранные казачки.
Archy 15:48 04.04.2020
Spectator, а я еще и тролю тебя, убогого. А тебя жалеть надо....
ну и про последствия вируса и действий гос-ва
из телеги
За минувшую неделю я стал невольным социологом по части настроений, царящих в предпринимательской среде. Пришлось пообщаться очно и удаленно почти со всеми нашими клиентами - от МСБ до крупных компаний. Доминирующее настроение можно выразить одним словом - Обида. А лучше двумя - Большая Обида. Или тремя - Очень Большая Обида.
Постараюсь не впадать в апологетику, просто передаю то, как в общем и целом видят ситуацию большинство моих собеседников. В тезисах, по пунктам.
1. При абсолютно неочевидной угрозе государство выбрало максимально осторожную для себя и максимально ущербную для экономики стратегию. Решение принято по аналогии, списано у соседа по парте, за ним не видно реального интеллектуального напряжения государственных умов. Не был принят во внимание тот факт, что даже в научной среде пока не выработан консенсус. Проигнорирован положительный опыт стран, которые пошли более либеральным путем, не ставя под удар бизнес и экономику - таких, как Швеция и Южная Корея. Мораль - государство повело себя очень лениво и эгоистично.
2. Ну, хорошо - вы сделали выбор в пользу мнимой осторожности. Бог с вами. Но тогда вы должны и оплачивать весь этот банкет. Хотя бы настолько, насколько это позволит тысячам компаний не разориться. Об упущенной выгоде речи, конечно, не идет, быть бы живу. Но нет - государство возложило финансовые последствия своих спорных решений на бизнес и пошло привычным путем угроз (привет прокурору). Мораль - по сути речь идет о финансовой продразверстке, власти видят в нас не предпринимателей, развивающих страну, а барыг, которых в любой момент не грех раскулачить.
3. Больше всего пострадали те, кто все предшествующие годы не тешил себя дивидендами, не выводил деньги в пассивный доход, а вкладывал всю прибыль, да еще и кредиты в развитие, а следовательно создание новых рабочих мест и рост налоговой базы. Больше всего пострадали самые честные и цивилизованные - те, кто платил белые зарплаты и не бегал от налогов. Теперь им хуже всего и финансово, и психологически - они чувствуют себя дураками. Глядя на более "умных" - тех, кто работал в серую, выводил деньги в кубышку, не лез в производство и теперь даже при наихудшем раскладе может просто свернуть свой бизнес и устроить себе отпуск на пару лет, пока последствия этого кризиса не улягутся. Мораль - не буду больше жопу рвать на российский флаг, впредь без меня большевики обойдутся.
4. Большинство респондентов до нынешнего времени относились к государству либо нейтрально, либо умеренно патриотично. Предпринимательский патриотизм - он не того типа, когда "за Русь усрусь", это скорее патриотизм спортивного свойства: может, мы пока и не самая сильная команда в мире, но все-таки мы команда и было бы странно выходить на поле, чтобы играть за противника или вносить смуту в собственные ряды. Судя по тому, что говорят мои собеседники, теперь это настроение подорвано. Мораль - нет смысла идти в атаку, когда вратарь покинул свои ворота, чтобы пивка попить (дословная цитата).
5. Мы, конечно, выживем. Даже если разоримся. Построим что-нибудь новое. Предприниматель - это тот, кто никогда не перестанет предпринимать. И даже эта обида - она пройдет. Но во-первых, вместе с нами пострадают люди, которые потеряют работу и не скоро ее найдут. Во-вторых, на место разорившихся придут иностранные игроки, которых свои правительства поддерживают. А в-третьих - мы больше не строим иллюзий. За последние 10 лет существования в стране хоть какой-то инфраструктуры развития мы как-то немного подрасслабились. Все-таки государство - это вавилонская блудница, на которой сколько ни женись, она от этого леди не станет. Мораль - теперь сам подбирай колор и сам крась. А меня здесь нет.
SFX 16:04 04.04.2020
Сообщение от Archy:
1. При абсолютно неочевидной угрозе государство выбрало максимально осторожную для себя и максимально ущербную для экономики стратегию.
Во как барыги заговорили) А еще 2 недели назад плакались о недостаточности противоэпидемических мер)
SFX 16:10 04.04.2020
Сообщение от Archy:
Больше всего пострадали те, кто все предшествующие годы не тешил себя дивидендами, не выводил деньги в пассивный доход, а вкладывал всю прибыль, да еще и кредиты в развитие,
Какие красивые слова.... В набивание карманов они вкладывали.
А государство, которое все обвиняют в обирании населения, как выяснилось способно его в трудную минуту поддержать.
Spectator 16:12 04.04.2020
Сообщение от Archy: Spectator, а я еще и тролю тебя, убогого. А тебя жалеть надо....
Да ты вроде бы какую-то муть пытаешься подсунуть, то одно, то второе.
Но это всё одно - муть.
Сообщение от Archy:
ну и про последствия вируса и действий гос-ва
из телеги
2. Ну, хорошо - вы сделали выбор в пользу мнимой осторожности. Бог с вами. Но тогда вы должны и оплачивать весь этот банкет. Хотя бы настолько, насколько это позволит тысячам компаний не разориться. Об упущенной выгоде речи, конечно, не идет, быть бы живу. Но нет - государство возложило финансовые последствия своих спорных решений на бизнес и пошло привычным путем угроз (привет прокурору).
Президент Владимир Путин 2 апреля объявил о кредитных каникулах – взявшие кредит до вступления документа в силу, имеют до 30 сентября обратиться за предоставлением отсрочки платежей процентов по кредиту на срок до полугода, если их доход за предшествующий месяц снизился на 30 и более процентов по сравнению со среднемесячным доходом за предыдущий год.
Про компенсацию упущенной выгоды государством (а не страховой компанией) я говорить не буду. Любой кто хоть что-то понимает в вопросе улыбнется, на большее твои потуги не тянут.
SFX 16:12 04.04.2020
Сообщение от Archy:
Глядя на более "умных" - тех, кто работал в серую, выводил деньги в кубышку, не лез в производство и теперь даже при наихудшем раскладе может просто свернуть свой бизнес и устроить себе отпуск на пару лет, пока последствия этого кризиса не улягутся
Вот - государство складывало в кубышку, теперь платит.
"Более умные", которые выводили в кубышку - они что-нибудь заплатят своим сотрудникам? Тем, кто им эту кубышку наполнял? Нет, они:
Сообщение от :
просто свернуть свой бизнес ,
то есть пошлют наухй своих работников, а себе планируют
Сообщение от :
устроить себе отпуск на пару лет
Все предельно ясно.
SFX 16:16 04.04.2020
Дерьмонавт вчера визжал про то, что нет результатов от противоэпидемических мер
А результаты за неделю есть. Результаты решений этой недели тоже скоро проявятся.
Archy 16:17 04.04.2020
Сообщение от Spectator:
Про компенсацию упущенной выгоды государством (а не страховой компанией) я говорить не буд
да... уж лучше молчи )))))
Spectator 16:30 04.04.2020
Сообщение от Archy:
да... уж лучше молчи )))))
С этим обождем (с)
Сообщение от Archy:
Об упущенной выгоде речи, конечно, не идет, быть бы живу.
Сообщение от :
Напомним, что «деление убытков на реальный ущерб и упущенную выгоду отражает различие в проявлении убытков как имущественных потерь. В первом случае это реально наступающие (физические) потери в имуществе, во втором - потери от неполучения ожидаемых имущественных доходов, которые могли и должны были быть получены при надлежащем исполнении норм гражданского права. Соответственно различным является и круг тех доказательств, которые должно представлять требующее возмещения убытков лицо» (Садиков О.Н. Убытки в гражданском праве Российской Федерации. М.: Статут, 2009. 221 с.).
То есть твой мусор из околоюридических терминов ничем кроме мусора не является. Их смысла ты не понимаешь, это просто надерганные на ходу цитаты из интернета.
Ну, для меня это далеко не новость, но я и впредь буду напоминать об этом читателю не просто так, а на примере твоих свежих откровений.
Archy 16:37 04.04.2020
Spectator, васька - в посте речь шла именно о недополученной выгоде. Но и про нее никто речь не ведет.
Хотя что это кухонному инженеру ваяющему вещи сложнее чипов на кухонном подоконнике - фигня конечно ))
Давай бот еще откровений как миллиардером стать - хоть посмеемся.