Большой Воронежский Форум
Страница 44 из 112
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494 > Последняя »
Кинология>Проблемы со ЗДОРОВЬЕМ у собак
uzzer 15:02 04.05.2011
Собака начала кушать и пить, даже прыгает . Капельницу сказали больше не нужно, для печени ампулы купил в аптеке - сказали походить по вводить внутревенно до конца недели и всё. [Ответ]
Imaginary 15:25 04.05.2011
uzzer, пусть малыш растет здоровым на радость хозяевам, не болейте больше) [Ответ]
NushaVVV 15:59 04.05.2011
uzzer, не забудьте как вылечитесь обработатся от клещей! Удачи Вам и малышу!!! [Ответ]
kuklamukla 17:01 04.05.2011
Доброго дня всем. Не знаю в какую тему обратиться. У моего мелкого щена перелом. Врач выписал ОСТЕОГЕНОН. Но надо очень мало таблеток(5 таблеток хватит на месяц) В человеческой аптеке упаковка большая и стоит порядочно. Просьба- может у кого осталось немного? Не бесплатно-куплю за деньги. [Ответ]
YukkaS 17:23 04.05.2011
kuklamukla, Спросите здесь - http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=530, и попробуйте в Болталке кинологической тоже спросить. Удачи! Лечитесь! [Ответ]
uzzer 20:58 04.05.2011
таааак с клещами вроде разобрались! Теперь я знаю, что нужна профилактика этого, теперь что ещё нужно делать для того, чтобы собака не болела? [Ответ]
NushaVVV 21:54 04.05.2011
uzzer, если Вы про клещей - нужно будет капли+спрей или ошейник+спрей или капли +ошейник. Какие лучше сами выбирайте - у каждого свои предпочтения, я например использую Эдвантикс (капли раз в мес.)+спрей Барс ежедневно пока пик (май, сентябрь). Пока ТТТ с собак не снимала ни одного, только на полу находила, видно соскочили. Когда можно после лечения обрабатывать у вета спросите. А что лучше тут тема есть - Собаки.Борьба с паразитами. И после каждой прогулки осмотр собаки - от и до. Пираплазмоз - очень серьёзно, у меня от него ризен умер в 10 летнем возрасте((((((
А в общем и целом - прививки по возрасту, опять же у вета надо спросить когда после такого лечения можно прививать (это если щен не привит). И еще купите книгу по кинологии или в нете найдите в эл.варианте, в которой все основные болячки соб описаны и признаки заболевания. [Ответ]
dushka 23:32 04.05.2011
NushaVVV, нельзя обрабатывать спреем ежедневно! он содержит яд, пусть и в небольших дозах, всасывающийся через кожу. на каждом средстве написано, с какой частотой им нужно обрабатывать. у спреев, если мне не изменяет память, этот срок 2-3 недели, точнее надо смотреть на упаковке. после обработки 3 дня не купать-не мочить собаку. [Ответ]
Гран При 23:48 04.05.2011
Я тоже против ежедневной обработки спреем, тем более Барсом, полпечени отвалится.. Если кому нравится часто брызгать, есть спреи, которым это положено по инструкции: тот же Больфо [Ответ]
NushaVVV 23:53 04.05.2011
Гран При, dushka да я в курсе, просто это ужас а не весна, клещи уже дома по полу ползают (приносим с улицы) [Ответ]
dushka 23:57 04.05.2011
NushaVVV, печень потом лечить или отравление, поверьте, ужас будет не меньший. кроме того, от ежедневного опрыскивания защита надежнее не будет, это лишь для вашего успокоения. [Ответ]
Sobaka_Gav 23:58 04.05.2011

Сообщение от NushaVVV:
капли+спрей или ошейник+спрей или капли +ошейник.

Один из способов своими руками отправить собаку на тот свет.
Эта тема уже поднималась на форуме. Некоторые из действующих веществ, которые содержатся в каплях/спреях/ошейниках, будучи по отдельности в адекватной дозировке безопасны, в сочетании друг с другом превращаются в крайне токсичное соединение.
А одно и то же в-во, используемое в двух видах защиты одновременно (напр., капли + спрей, или спрей + ошейник) - это элементарная передозировка.

Всё хорошо в меру. От клещей, конечно же, собаку нужно защищать. Но не ценой её здоровья или жизни.
А единственная действительно надёжная защита - это не выгуливать питомца в сильно заражённом клещами районе. Всё же остальное (капли, спреи, ошейники) на самом деле из разряда "повезёт-не повезёт". [Ответ]
NushaVVV 23:59 04.05.2011
dushka, да дело в том, что после каждой прогулки я их мою тщательно, почти купаю, так как собы активные, думаю может он (спрей) смывается. А что такое лечить печень я в курсе - у самой ризен умер от цирроза (выше писала) после нескольких перенесенных пироплазмозов((((( [Ответ]
NushaVVV 00:00 05.05.2011
Sobaka_Gav, а Вы как защищаетесь?
Вот кстати пост с одного форума - по теме не гулять не в тех местах:
"только что с моим щенком йорка вернулись из ветеринарки. Днем мне позвонила владелица, говорит, пес пытается покакать и трясется, а сегодня от еды отказался. Послала быстренько в клинику на предмет пирика провериться. ОН! Два дня назад, как она рассказала, сняли клеща, хозяйка его просто "отковыряла", гуляли около подъезда, это в Люблино, после сразу вымылись и нашли насекомое. И вот результат. Вовремя успели, надеюсь.
На столах штабелями лежат, капаются, йорки и две большие собаки, опять же по рассказу очевидца" [Ответ]
Sobaka_Gav 00:10 05.05.2011

Сообщение от NushaVVV:
Sobaka_Gav, а Вы как защищаетесь?

1 - главное - не вожу собаку на прогулки в заведомо сильно заражённые районы
2 - перед походом в местность, о которой я ничего не знаю, прямо перед выходом из дома тщательно обрабатываю спреем "Больфо"
3 - в тёплый сезон очень коротко стригу собаку, чтобы спрей попадал на кожу, а не оставался сверху на шерсти, а также для того, чтобы увидеть ползущее насекомое
4 - в течение прогулок время от времени осматриваю пса [Ответ]
NushaVVV 00:15 05.05.2011
Sobaka_Gav, спасибо. Как раз сегодня Барс закончился, куплю пожалуй Больфо раз он менее токсичен и можно чаще брызгаться...
uzzer, сорри за оффтоп, умолкаю)))) [Ответ]
uzzer 19:14 05.05.2011
Sobaka_Gav, у меня тут в Малышево только луг и лес! там где трава не высокая, а по полу стелится - это не сильно опасный район? [Ответ]
dushka 19:25 05.05.2011
uzzer
скот там не выпасают летом? [Ответ]
CHARISMA 20:07 05.05.2011

Сообщение от Sobaka_Gav:
Один из способов своими руками отправить собаку на тот свет

Я обрабатываю своих собак исключительно капли плюс спрей. На крупного, хорошо одетого ньюфа уходит ( о ужас !) две пипетки плюс спрей на зоны за ушами, паховую область, под мышками. И чёт печень не отвалилась. И даже 10-ти летний старичок ньюф бегает, как юниор , и на тот свет не собирается, вот паразит !
А всё потому, что фронтлайн не всасывается в кровь , а накапливается в сальных железах. Малотоксичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не обладает кожно-резорбтивным, мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием, хорошо переносится даже при пятикратной передозировке.
А собаки гуляют у меня в лесу, а не по безопасному вонючему асфальту. [Ответ]
uzzer 20:08 05.05.2011

Сообщение от dushka:
uzzer
скот там не выпасают летом?

Пасут! прямо сейчас коровы там, и бывают козы ещё. [Ответ]
uzzer 20:11 05.05.2011
CHARISMA, какие капли используете? [Ответ]
CHARISMA 20:13 05.05.2011
uzzer, Я же написала - фронтлайн. [Ответ]
uzzer 20:25 05.05.2011
CHARISMA, и капли и спрей фронтлайн? [Ответ]
CHARISMA 20:36 05.05.2011
Да...... [Ответ]
dushka 20:38 05.05.2011
uzzer, выпас скота - фактор риска. обычно на пастбищах, даже бывших, концентрация клеща выше, чем на сопредельных территориях: клещу проще пищу найти.
в таком случае лучше в лес и тогда, когда будете обработаны уже. [Ответ]
Imaginary 20:51 05.05.2011
после прогулки увидела на своем йорке клеща на передней лапке, довольно большого, тут же побежала за соседкой медиком, та ногтями подцепила клеща и как оказалось (Слава Богу!) тот не успел еще впиться, но был уже у самой кожи(( отделались испугом...капли Hartz закапала позавчера только(( думаю эффективнее всего в борьбе с клещами-частое вычесывание шерсти, никакие средства сто процентный результат не дают(( [Ответ]
uzzer 22:24 05.05.2011
dushka, до леса идти всё равно через поле )) только если на машине до леса везти) [Ответ]
NushaVVV 22:27 05.05.2011
uzzer, раз словили клеща значит местность у Вас зараженная, много историй когда и на асфальте ловят у дома. Так что все что тут написали примите к сведению и обязательно защитите свою любимую песку. [Ответ]
Sobaka_Gav 22:29 05.05.2011

Сообщение от uzzer:
Sobaka_Gav, у меня тут в Малышево только луг и лес! там где трава не высокая, а по полу стелится - это не сильно опасный район?

Я последние несколько лет регулярно езжу в этот район. По моим наблюдениям, по ту сторону дороги, где начинаются луга и Дон, всё очень сильно заражено клещами. Возле любых водоёмов этих насекомых вообще всегда много.
А с той стороны, где лес (гуляю в той его части, что между туб.диспансером и Малышево), клещей крайне мало.

Сообщение от CHARISMA:
И чёт печень не отвалилась.

Про печень не я писала.

У каждого свой опыт. После того, как я отравила своего карликового пуделя каплями, пользоваться ими перестала вовсе, перейдя на спреи кратковременного действия.

Что же касается неудачного сочетания различных средств, то приходилось не только читать об этом в Интернете, но и видеть результат вживе. В одном случае собака была перевозбуждена, а в остальных, наоборот, наблюдалось угнетение нервной системы.

Фронтлайном я пользовалась крайне недолго. Когда ещё искала "свой" препарат, то, услышав много хороших отзывов о Ф., решила попробовать его (спрей). Первоначально посмотрела индивидуальную реакцию своих собак. Нормально. Обрабатывала до тех пор, пока однажды вечером не обнаружила на собаке клеща. Он весело полз и даже не подозревал, что за время, прошедшее с прогулки на лугу, уже давно должен был помереть. В панике начала осматривать пса, нашла второго клеща, потом - третьего, четвёртого... Всего их было около двух десятков. Все живые. Пара-тройка уже успела зацепиться за кожу. На второй собаке, мелкой, уже точно не вспомню, сколько клещей нашла, но тоже порядочное количество и тоже живых.
Оба пса были тщательно обработаны Фронтлайном прямо перед прогулкой.
После этого мне как-то резко расхотелось снабжать своими деньгами компанию, производящую этот спрей. Я лучше буду платить за то, что действует.

Много слышала, что Фронтлайн, ставший сначала популярным, после начали массово подделывать. Возможно, мне попался именно "левак" (хотя покупала его отнюдь не в подворотне). А может быть, слухи о том, что Ф. резко стал хуже после того, как его начали выпускать в России, также имеют под собой реальное основание. Не знаю. Как бы то ни было, но меня совершенно не тянет проверять ту или иную версию на здоровье собственных собак.

Сообщение от dushka:
выпас скота - фактор риска. обычно на пастбищах, даже бывших, концентрация клеща выше, чем на сопредельных территориях: клещу проще пищу найти.

Согласна.

Сообщение от dushka:
в таком случае лучше в лес

Уточню: лес хвойный. В лиственном клещей в разы больше. [Ответ]
uzzer 22:34 05.05.2011

Сообщение от Sobaka_Gav:
вообще всегда много.
А с той стороны, где лес (гуляю в той его части, что между туб.диспансером и Малышево)

Мы со стороны шилово живём. [Ответ]
Страница 44 из 112
« Первая < 3438394041424344 4546474849505494 > Последняя »
Вверх