Сообщение от Материалист:
Эйнштейн на этот счет высказался так
Какая разница аналитику маркетологу из РПЦ как он высказался , главное доказал ОТО на оснований ветхого завета ...))...
[Ответ]
Wally 17:06 04.07.2014
Это ты для чего прибавил от себя?
Сообщение от :
Но, кроме того, каждый, кто всерьез вовлечен в научный поиск, оказывается убежден в том, что некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах Вселенной.
От себя?
Ты уверен что ты ученый?
Более того, в естественно-научной области. И, в общем, не такой уж и плохой. Широко известный в узких кругах.
я еще раз спрашиваю, тебе все его слова в английском предложении понятны? Там каждое слово не просто так. При другом смысле были бы другие слова (на русский переводящиеся все равно похоже)
[Ответ]
Wally 04:41 05.07.2014
Эйнштейн на этот счет высказался так
Цитата:
Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ...
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930
Вот решил я посмотреть, как же именно высказался Эйнштейн...
а то как-то во всяких русских интернет-цитатниках фраза везде оборвана...
и что же я наблюдаю?
Это не он оказывается высказался так, а это ты за него, или другие вроде тебя создавшие тебе нужный русский текст... а у Эйнштейна-то такого и НЕТ
Я не поленился, нашел оригинальные тексты статей Эйнштейна о религии, как он их написал на английском языке.
Иди и найди мне там это - "Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы"
Пока же я наблюдаю случай так называемого вранья. я не говорю, что твой, но ссылка на вранье в общем по большому счету ничем от личного вранья не отличается.
Как интересно выходит - я ему оригинальные тексты Эйнштейна, а он пытается их опровергнуть какими-то левыми писульками на другом языке, да еще утверждая, что Эйнштейн думал именно так, как он ему приписывает!
Вот знаешь чем ученый отличается? В первую очередь тем, что он проверяет все данные на которых строит выводы.
[Ответ]
vinhester 17:06 05.07.2014
Сообщение от :
Иск атеиста вызвал в США бурю эмоций и чуть не привел к политическому кризису, когда на защиту упоминания о Боге в "клятве верности" встали американский конгресс и Белый дом.
Differential geometry is the study of properties that are invariant under change of notation (с).
[Ответ]
Spectator 18:27 05.07.2014
Сообщение от Wally:
Я не поленился, нашел оригинальные тексты статей Эйнштейна о религии, как он их написал на английском языке.
да не нужно этим заниматься. достаточно просто найти предложение, предыдущее к процитированному, на русском. и смысл уже изменится на противоположный.
Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы.
он говорит о том что бог в том виде в котором его пытаются представить (некоторые) существовать и не должен.
[Ответ]
DAMON 20:13 05.07.2014
vinhester, одна из причин, по которой, я терпеть не могу организованную религию
ну и пару коротких подкастов на эту тему, которые мне понравились
Сообщение от Spectator:
да не нужно этим заниматься. достаточно просто найти предложение, предыдущее к процитированному, на русском. и смысл уже изменится на противоположный.
Предыдущая фраза-то как раз есть, правда в русском переводе и она была помята с небольшим искажением. Так, например, в оригинальной английской версии она обезличена, т.е нет высказывания от первого лица. А вот следующей за ней нет вообще
Сообщение от Spectator:
он говорит о том что бог в том виде в котором его пытаются представить (некоторые) существовать и не должен.
Да Материалист этого просто не воспринимает. Для него Бог - это бородатый дядька на облаке.
Хотя вся духовная христианская литература просто кричит, что это не так.
А уж для Эйнштейна, еврея по воспитанию, это вообще ересь. Не даром в еврейской традиции Бога вообще изображать не разрешалось, даже символично. Ибо он по их же учению - непредставим. Соответственно непредставим и в христианстве. И не может быть сведен к объекту.
Собственно Бог Спинозы, и следующего за ним Эйнштейна - это и есть рафинированый идеальный иудейский Бог.
[Ответ]
ANri 08:44 06.07.2014
Сообщение от DAMON: vinhester, одна из причин, по которой, я терпеть не могу организованную религию
Ды насрать.
Сообщение от DAMON:
которые мне понравились
И тем более, насрать на то, что тебе "понравилось".
[Ответ]
vinhester 13:00 06.07.2014
Сообщение от Wally:
Да Материалист этого просто не воспринимает. Для него Бог - это бородатый дядька на облаке.
Сообщение от Wally:
Не даром в еврейской традиции Бога вообще изображать не разрешалось, даже символично. Ибо он по их же учению - непредставим.
Сообщение от :
...
But, on the other hand, every one who is seriously involved in the pursuit of science becomes convinced that a spirit is manifest in the laws of the Universe—a spirit vastly superior to that of man, and one in the face of which we with our modest powers must feel humble. In this way the pursuit of science leads to a religious feeling of a special sort, which is indeed quite different from the religiosity of someone more naïve.
Сообщение от :
некий дух, намного более сильный, чем дух людской, властвует в законах Вселенной.
Внятно ведь написано?
Сообщение от :
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки.
- Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)
Под "духом " имеются законы природы. Почему ты прицепился к этому "духу" и игнорируешь разъяснения самого Эйнштейна что он имеет в виду под эти словом.
[Ответ]
Wally 09:46 07.07.2014
Под "духом " имеются законы природы. Почему ты прицепился к этому "духу" и игнорируешь разъяснения самого Эйнштейна что он имеет в виду под эти словом.
Э, нет.
Этот дух не равен законам природы. Также как скульптура не равна скульптору.
Он _проявляет себя_ в законах природы.
Также как творец проявляет себя в творении.
Сообщение от :
a spirit is manifest in the laws of the Universe—a spirit vastly superior to that of man, and one in the face of which we with our modest powers must feel humble
Сообщение от : God who reveals himself in the orderly harmony of what exists
Ну так где же у Эйнштейна эта фраза:
Сообщение от :
Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ...
Сообщение от :
Для него Бог - это бородатый дядька на облаке.
Бог для Материалиста это то, что Материалисту предлагают верующие в него.
Верующие, если ты не против, верят во множество разных богов.
И в бородатого дядьку, которого они рисуют в своих христианских храмах.
И в творца, который без телесно сотворил мир и управляет им в самом общем смысле.
И в триединую команду из папы с большой бородой, сына с маленькой бородой и духа без бороды но с привычкой являться в виде голубя.
А также Материалист видит что верующие предлагают ему еще множество других богов.
Множестве специализированных и всеобщих и единственных.
Все верующие, даже входящие в одну церковь видят своего бога по разному. Взять, к примеру православных христиан. Казалось куда еще точнее можно сформулировать виденье бога. Однако одинаков бубнят "отче наш" и поклонники дедушки с бородой и апологеты "научного бога" управляющего Вселенной.
Вся эта разноголосица проистекают от веры, от неспособности критически мыслить, от неспособности воспринимать доказательства, неспособности логично рассуждать.
[Ответ]
Wally 10:23 07.07.2014
Вся эта разноголосица проистекают от веры, от неспособности критически мыслить, от неспособности воспринимать доказательства, неспособности логично рассуждать.
Ну конечно, куда там Максу Планку и Вернеру Гейзенбергу до Материалиста
Сообщение от :
"И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов
...
Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке - исследованию материи, - никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы - атома.
Но так как во всей вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!
Макс Планк
Сообщение от :
Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог
Сообщение от :
Ну конечно, куда там Максу Планку и Вернеру Гейзенбергу до Материалиста
Естественная инфантильность верующих требует постоянного поиска пастыря. Умные люди ищут доказательства, а не мнения авторитетов.
Доказательства выглядят примерно так
Сообщение от :
Уровень образования, IQ и атеизм
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что процент верующих в личностного бога или жизнь после смерти по США минимален среди членов Национальной академии наук — только 7 % опрошенных[147]. Среди рядовых учёных, количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %[147]. Среди всего населения Соединённых Штатов количество верующих составляет 85 %[источник не указан 269 дней]. В том же году сотрудник MIT Франк Салловей (англ. Frank Sulloway) и сотрудник Университета штата Калифорния Майкл Шермер (англ. Michael Shermer) провели исследование среди группы, в которой 12 % составляли доктора наук и 62 % — выпускники вузов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков и средним по стране в вышеописанном исследовании). Кроме того, было замечено уменьшение числа верующих с повышением уровня образования[148].
По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы[149].
Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle), проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[150]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa)[151].
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[152].
Признаки зависимости между религиозностью и уровнем образования неоднозначны. Влияние религии на образование может разниться в зависимости от типа религии. Например, христианские фундаменталисты, особенно женщины, обычно получают более слабое образование, чем другие слои общества
Как видишь Материалист не оригинален и пользуется обычным, ничем не выдающимся научным методом познания мира.
[Ответ]
Материалист 16:27 08.08.2014
Wally,
Сообщение от :
Он _проявляет себя_ в законах природы
А закон всемирного тяготения проявляет себя в падении брошенного камня тоже поди по божественной природе великого "F=mg".
Что нужно что бы ты смог понять самого Эйнштейна? Что бы он воскрес и обратился к тебе сам? Ты уверен что сможешь слушать Эйнштейна, а не свои фантазии о нём?
Сообщение от : Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана
А закон всемирного тяготения проявляет себя в падении брошенного камня тоже поди по божественной природе великого "F=mg".
закон всемирного тяготения не может себя проявлять, поскольку является знанием, а не чем то существующим.
[Ответ]
Материалист 10:40 11.08.2014
Сообщение от Spectator:
закон всемирного тяготения не может себя проявлять, поскольку является знанием, а не чем то существующим.
Что-то ты опять свалил в кучу коней и людей. Русский язык, как и любой другой, требует к себе уважения.
Закон всемирного тяготения существует не зависимо от твоего знания о нём.
Будучи существующим он проявляет себя во взаимодействиях относящихся к сфере применения этого закона вне зависимости от твоего знания об этом законе, о сфере его применения и о проявлениях действия этого закона.
[Ответ]
Spectator 10:46 11.08.2014
Что-то ты опять свалил в кучу коней и людей. Русский язык, как и любой другой, требует к себе уважения.
Закон всемирного тяготения существует не зависимо от твоего знания о нём.
независимо. про русский язык ты еще будешь мне что-то говорить, чучелко.
по поводу "существования" закона всемирного тяготения я тебе уже 100500 раз всё объяснял. ты распечатал? вот и перечитай.
[Ответ]
grigor 10:49 11.08.2014
Сообщение от Spectator:
по поводу "существования" закона всемирного тяготения я тебе уже 100500 раз всё объяснял.
Чо, Дума отменила закон всемирного тяготения или он пока действует?
[Ответ]
Материалист 10:52 11.08.2014
Spectator,
Сообщение от :
чучелко.
Типичный верующий усугубленный православием.
Сообщение от :
Существование Толковый словарь Ефремовой
1. ср. 1) Наличие, факт бытия кого-л., чего-л.
вот хорошо
Сообщение от :
Существование Большой энциклопедический словарь
СУЩЕСТВОВАНИЕ -1) в истории философии - понятие, обозначавшее наличное бытие вещи, которое, в отличие от сущности, постигается не мышлением, но опытом.
Постигай себе закон всемирного тяготения опытом и ты вполне можешь постичь факт его существования.
[Ответ]
Материалист 10:56 11.08.2014
Сообщение от grigor:
Дума отменила закон всемирного тяготения
Сообщение от Spectator:
Нет более жалкого зрелища, чем верующий, чья вера основана исключительно на софизмах и силлогизмах, в которых он убедил себя и пытается убедить окружающих.
[Ответ]
Огуречик 12:33 12.08.2014
Постигай себе закон всемирного тяготения опытом и ты вполне можешь постичь факт его существования.
Закон всемирного тяготения был выдуман людьми, как и Бог! Закон всемирного тяготения - это лишь упрощенная модель, призванная описать взаимоотношения реальной материи между собой. Точно так же и Бог был выдуман для того, чтобы описать реальность. Когда кто-то говорит, что яблоко падает по воле Божьей, то он абсолютно прав. Ибо воля Божья заставляет падать яблоко на землю. Когда кто-то говорит, что яблоко падает согласно закону всемирного тяготения, то он тоже прав. Ибо закон всемирного тяготения и обуславливает падение яблока. Как видишь, и законы, и Бог - это человеческие иллюзорные модели восприятия реальности.
В реальности же нет никаких законов всемирных тяготений. И если ты утверждаешь, что закон всемирного тяготения существует в реальности, а не в нашем воображении, то это означает лишь одно: Бог существует! Аллилуйя!
[Ответ]
Материалист 12:54 12.08.2014
Огуречик,
Сообщение от :
В реальности же нет никаких законов всемирных тяготений
В "реальности" существует то, что можно проверить посредством эмпирического опыта.
Закон всемирного тяготения (ЗВТ) можно проверить и мы постоянно этим занимаемся. Существование ЗВТ обоснованный доказательствами факт.
Сообщение от :
Закон всемирного тяготения был выдуман людьми, как и Бог!
Люди не выдумывали ЗВТ. До существования людей капля дождя падающая с неба подчинялась закону F=mg, подчиняется сейчас и будет подчиняться после того, как людей на Земле не станет.
А вот твой бог действительно выдуман людьми. Богов выдумано много и разных. Люди выдумывали их кто во что горазд не заботя себя доказательствами. Из-за того что по скудоумию люди не удосужились заняться доказательствами и получилось что сколько верующих сколько богов.
А ЗВТ один единственный и всякий кто о нем думает может в убедится в его существовании.
[Ответ]
Огуречик 12:59 12.08.2014
В "реальности" существует то, что можно проверить посредством эмпирического опыта.
Ты хочешь сказать, что невозможно Божью волю проверить эпирми... Эпири... Эме... Короче, опытом? Да, пожалуйста! Бог создал всё вокруг и его воля распространяется на всё, что он создал! А значит то, что ты выше написал, это тоже воля Господа нашего! Ибо Господь проверяет нашу веру, заставляя тебя писать богохульные высказывания о том, что Бога, якобы, не существует! Или ты думаешь, что всемогущий Господь не способен забраться к тебе в голову? Не будь столь наивен, брат мой. Все мы - твари Божьи, созданные Им. А значит всё, что мы делаем или не делаем - это и есть опытно-эмпирическое доказательство воли Божьей. Аминь!
[Ответ]
Материалист 12:59 12.08.2014
Кстати, Огуречик, законы не придумывают, а открывают.
В частности закон всемирного тяготения открыл Исаак Ньютон. Кстати очень верующим он был человеком. Но в отличии от тебя он понимал что закон он не придумывает, а открывает. Это потому что в отличие от тебя он был очень умным человеком.
[Ответ]
grigor 13:04 12.08.2014
Сообщение от Огуречик:
В реальности же нет никаких законов всемирных тяготений
Тогда что такое реальность? Это такая штука, которую можно пощупать руками или хотя бы приборами? Радиоволны и электрическое поле реальны или тоже существуют только в воображении? Ага. реальны - их улавливают приборы, значит когда будет изобретен прибор гравиметр, тогда вы признаете реальность ЗВТ... Весы с гирьками вас не устраивают?[Ответ]